Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 08:55
Я являюсь владельцем Wadia25 .Никакой сухости и "хирургичности" в звуке нет. Звучит аналогово и тепло только при правильной кабельной обвязке и при подходящей связке компонентов . Любой неподходящий межблок или цифровик делает звук действительно сухим , впрочем как и с любым другим девайсом Лучше всего работает со своими родными КД-транспортами (Wadia7,Wadia20,Wadia270)."Работает" - в смысле звучит! В связках с транспортами от других брендов тяжело добится хорошего звука ,но когда со своим родным транспортом - мало ,что можно противопоставить Wadia .Такие девайсы есть , но их не так много . Reimyo999EX один из таких .Звук отличный,можно долго его описывать. Основная его положительная особенность - лёгкость интегрирования с разными КД-траспортами ,в отличии от Wadia .Девайсы, у которых на борту приводы от Philips ,лучше всего работают с Reimyo999EX .
Правильно было бы сравнивать эти два девайса Wadia25 и Reimyo999EX ,учитывая все нюансы ,которые я описал выше . Если такой возможности нет ,то лучше воздержаться от категоричных оценок "что лучше ,а что нет" . Поэтому ,лучше послушать два этих ЦАПа конкретно в своей связке ,а уж после определиться, что из них больше подходит к уже имеющимся девайсам и что больше нравится по звуку
(Отредактировал 28-05-2014 в 08:59 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serg70 , quadrokot , arcam , Дмитрий Медведев , parasound , doom , serg68 , hi-fi , aqvadim , Sheridan , igormalinin , vkonstan , pandora_ua , Odessit67 , sport80 , sofyart , tomash , shamann |
|
serg68
Ветеран
|
RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 11:59
(28-05-2014 03:01)yuriyvt писал(а): А к чему тема, вы ж Reimyo DAP-999EX продаете, неужели за все время так и не послушали? речь не обо мне.......у меня и 25 и 15 была и 777 и 999 тоже были и что бы не писали уважаемые форумчане мне звук реймио гораздо ближе и по мне он однозначно быстрее и красивее....для этого и ветка создана чтобы выслушать мнение каждого и остаться при своём
(28-05-2014 08:55)Dr.Hi-End писал(а): Я являюсь владельцем Wadia25 .Никакой сухости и "хирургичности" в звуке нет. Звучит аналогово и тепло только при правильной кабельной обвязке и при подходящей связке компонентов . Любой неподходящий межблок или цифровик делает звук действительно сухим , впрочем как и с любым другим девайсом Лучше всего работает со своими родными КД-транспортами (Wadia7,Wadia20,Wadia270)."Работает" - в смысле звучит! В связках с транспортами от других брендов тяжело добится хорошего звука ,но когда со своим родным транспортом - мало ,что можно противопоставить Wadia .Такие девайсы есть , но их не так много . Reimyo999EX один из таких .Звук отличный,можно долго его описывать. Основная его положительная особенность - лёгкость интегрирования с разными КД-траспортами ,в отличии от Wadia .Девайсы, у которых на борту приводы от Philips ,лучше всего работают с Reimyo999EX .
Правильно было бы сравнивать эти два девайса Wadia25 и Reimyo999EX ,учитывая все нюансы ,которые я описал выше . Если такой возможности нет ,то лучше воздержаться от категоричных оценок "что лучше ,а что нет" . Поэтому ,лучше послушать два этих ЦАПа конкретно в своей связке ,а уж после определиться, что из них больше подходит к уже имеющимся девайсам и что больше нравится по звуку Саня ты же знаешь что и в каких связках у меня было и есть....весь мой тернистый путь ты проходил со мной параллельно и ни один из аппаратов прежде чем попадал ко мне не был обделён твоим чутким слухом и зорким взглядом ......самая красивая связка состояла из Крелла МД-10Р и Крелла Референц 64...её трудно превзойти но по красоте звука и внешнего вида. Но если уж говорить о правильной обвязке нельзя пренебрегать тем что реймио нами так и не были отслушаны с правильной развязкой рекомендованной Киучи и эта наша сермяжная правда Реймио не делает в отличии от Вади,Крелла, Левинсона антирезонансных корпусов и для того чтобы объективно рассуждать нужно всё таки придерживаться рекомендаций производителя.Твоя любовь к Вадям мне известна не по наслышке но беря во внимание то что Вади то твои не простые а тюнингованные(GNSC) то говорить о том что 25 это роскошь это обманывать себя так как это самое слабое звено в твоей системе и появись у тебя возможность поменять её на 27ix V3 ты это сделаешь незамедлительно а сравнивать 999 и 25 просто не этично и по звуку в том числе....у них разные "звания" по мне так Хай -Энд и Хай-Фай(субъективное мнение) и мы же не поругаемся из за этого
(27-05-2014 17:40)Дмитрий Медведев писал(а): Если слушать музыку с кайфом - 999-й
Если получать кайф от того, что установил, какой альт фальшивит - то 25-й
Где то так.. есть люди которых пугает скрип половиц в концертном зале или студии и шелест нотных страниц или когда Монк подвывает себе под нос......я же отношусь к противоположной группе людей и готов рассматривать под микроскопом все детали материала......и свой выбор бы оставил за Реймио или Креллом если удифильский червь не будил меня ночью и не шептал бы на ухо 31.5+30.6(30.5)...это для понимающих
(Отредактировал 28-05-2014 в 19:55 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 17:33
Мне другое интересно. Сколько людей вообще реально сравнивали именно эти 2 ЦАП? СРАВНИВАЛИ в одинаковых условиях хотя бы на одной системе и именно сравнивали а не где то когда то слышали с промежутком N- лет. Много таких наберётся? и притом на этом форуме да и притом которые будут активны, и будут следить здесь за темами. И которым притом захочется поделится мнением
Наверное толпа в очереди
Цитата:речь о ЦАПах....777 есть и ЦАП и транспорт а вот 20 это однозначно транспорт, так шо вы куда то не тудой Критерий отбора людей позволяющий высказаться - как в галактический патруль
Да естественно ибо на каждом углу именно эти 2 ЦАПа можно не только послушать но и сравнить
Цитата:Тема возникла в связи с неуверенностью одного форумчанина в правильности выбора ЦАПа... Может ему придаст больше уверенности если он потратит свои усилия и обзаботится сам послушать у себя 2 эти ЦАП? эти агрегаты не того уровня чтобы брать в слепую и не той цены чтобы не взять послушать под Манибек.
Если человек имеет средства купить такие в не менее достойную систему и не на последние кровные то манибек это пустяки ведь.
ЦАПы уже того уровня что взял и всё. Ну на какой то годик - три точно. Ибо видимо опыт уже примерно есть.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|