тоже пробовал и с SSD своего ПК. к тому отдельная линия на БП. и с внешнего 3 ТБ жесткого. оба ЮСБ 3.0 . разницы не заметил. когдато давно пробовал со старого жесткого 2.0 разницу какуюто уловил и даже писал об этом.
но после того как Аплеер заганяет полностью трек в буфер ОЗУ и оттуда играет то тяжко с ПК теперь чот-то различить. С других источников SSD не пробовал.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Определенно, в этой глубоко паранормальной теме, аудиофилы советуют использовать процессоры AMD. Никаких Intel. Этот момент влияет на звук особенно сильно. Кроме того, никакого разгона и только дискретное видео.
Насчет SSD. Бытует мнение, что звук с классического жесткого диска более аналоговый. Всетаки, принцип магнитной записи. А SSD просто безжизненный кусок микросхемы. Звука там нет. У себя использую только классические винты. Лучше всего себя зарекомендовали диски WD серии Green.
(28-05-2014 20:32)tomash писал(а): Насчет SSD. Бытует мнение, что звук с классического жесткого диска более аналоговый. Всетаки, принцип магнитной записи. А SSD просто безжизненный кусок микросхемы. Звука там нет.
Чушь сивой лошадки с вашей аватарки и аудиофильские тараканы в её головке. На кабеле, которым подключен HDD к материнке с любых HDD будет всё одинаково кроме скорости считывания-записи. То есть данные с HDD до материнки, до ОЗУ, до процессора будут доставлены без малейших изменений и отличий. Если будут отличия от исходника, то данные просто не будут считаны и сразу отмечены как повреждённые. Далее разница в звуке аж на выходе возможна только и исключительно благодаря качеству питания как самого БП, так и разводки и организации питания на материнке и в компе в общем. И касается эта разница только и исключительно самих выходных каскадов и устройства, подключенного к этому выходу. Особенно когда цепляют ЦАП с трансформаторным входом по коаксиалу к коаксиальному выходу на микросхеме или транзисторах. Там может почудится всё что угодно благодаря наводкам и плохому питанию внутри компа.
а я слышал что наоборот, мощнейшие интелы как раз рулят прикупил себе интел помощней. и мамку не из дешевых. Да и видео по мощней . даже выводил с видяшки аудио по HDMI - и хочу заметить на удивление пристойно звучит!!!
не разбирался что там и к чему но драйвер то спец. от видяшки.
и звук дрючил встроеный только в путь я даже испугался не галлюцинации ли у меня. Потом серьёзно быстренько перепроверил и обрадовался что не тронулся таки да.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(28-05-2014 20:42)toyo писал(а): Чушь сивой лошадки с вашей аватарки и аудиофильские тараканы в её головке. На кабеле, которым подключен HDD к материнке с любых HDD будет всё одинаково кроме скорости считывания-записи.
Я думаю, то был сарказм про процессоры и винты, не воспринимайте так серьёзно.
(28-05-2014 20:32)tomash писал(а): Насчет SSD. Бытует мнение, что звук с классического жесткого диска более аналоговый. Всетаки, принцип магнитной записи. А SSD просто безжизненный кусок микросхемы. Звука там нет.
Чушь сивой лошадки с вашей аватарки и аудиофильские тараканы в её головке. На кабеле, которым подключен HDD к материнке с любых HDD будет всё одинаково кроме скорости считывания-записи. То есть данные с HDD до материнки, до ОЗУ, до процессора будут доставлены без малейших изменений и отличий. Если будут отличия от исходника, то данные просто не будут считаны и сразу отмечены как повреждённые. Далее разница в звуке аж на выходе возможна только и исключительно благодаря качеству питания как самого БП, так и разводки и организации питания на материнке и в компе в общем.
Кстати, Ваша аватарка с мультяшным изображением винилового проигрывателя и дятла не менее замечательная. А главное, это тот самый важный принцип, который применяется в классическом винчестере. Считывающая головка и магнитные пластины.
Даже наглядно видно, что звук с классического винта более живой!
(28-05-2014 20:54)AngeL писал(а):
(28-05-2014 20:42)toyo писал(а): Чушь сивой лошадки с вашей аватарки и аудиофильские тараканы в её головке. На кабеле, которым подключен HDD к материнке с любых HDD будет всё одинаково кроме скорости считывания-записи.
Я думаю, то был сарказм про процессоры и винты, не воспринимайте так серьёзно.
(28-05-2014 20:37)petr.solo1223 писал(а): tomash,прочтите внимательно первое сообщение. Какой АМД,какой Интел ?
Далее я написал к чему. В компьютерном аудио важен комплексный подход. Если центральный процессор не "аудиофильский", то весь дальнейшее бадание с винчестерами или SSD практически не даст результатов. Правильный ЦП - залог классного звука с компа.
(28-05-2014 21:08)Cox. писал(а): tomash так разговор то не про ПК а вроде как про Дюну . чтоб не оффтопить. то не в ту степь.
Ну, принцип почти тот же. Главное - носитель. Об этом же речь.
К Дюне запросто можно прикупить внешний жесткий диск. Но обязательно со своим питанием. Если винт будет получать питание по USB, звук станет грязным. БП такого винта не помешало бы апгрейдить на что то приличное.
(28-05-2014 21:05)Sickle писал(а): Непонятно, чего телятся АМД с Интелом. Давно пора выпускать камни Audiophile Edition.
та чего там мелочится. и мамку Audiophile GOLD . совместимую. спец правильная разводка золотом и серебром. Оптимизированый биос на спец чипе, с прошитой спец Аудио ОС, и спец плеерами (штук 10) и без лишнего всего.
и линейный многосекционный Audiophile БП с отдельными линиями на разные узлы. ну и уже Audiophile Корпус супер стильный в классических тонах.
Колобкам прям мёдом намазано. Просишь вас ,не в теме,проходите мимо,так нет же нужно свой пятак вставить. Вопрос к Евгению(тойо), прокоментируйте : Отправлено Сегодня, 20:37
28 May 2014 - 19:36, said:
SATA SSD с цифровым медиаплеером как вариант.
Не вариант. Только PCIe SSD.
Как обычно говорят: послушаете - поймете.