Аудиофильский SSD для источника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:36
(29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а): Кто то мне говорил что и SSD не панацея как хранилище данных (музыки той же). Они тоже со временем умирают. У меня друг помешан на больших скоростях... Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво... На ноуте SSD уже полгода, ни одного нарекания. Время загрузки 10 секунд, завершение -9. Всё летает,ни каких дефрагментаций,нагрева,шума. негатив пишут когда и руки и софт кривой, у меня 7ка Энтерпрайз уже три года, и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:48
(29-05-2014 00:36)petr.solo1223 писал(а): (29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а): Кто то мне говорил что и SSD не панацея как хранилище данных (музыки той же). Они тоже со временем умирают. У меня друг помешан на больших скоростях... Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво... На ноуте SSD уже полгода, ни одного нарекания. Время загрузки 10 секунд, завершение -9. Всё летает,ни каких дефрагментаций,нагрева,шума. негатив пишут когда и руки и софт кривой, у меня 7ка Энтерпрайз уже три года, и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте. Здорово! Задумаюсь о приобретении SSD и себе сугубо под Windows...
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 01:14
(29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а): Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво...
не правдиво совершенно. либо ссд неудачно выбрал, либо забивает диск под завязку постоянно, либо TRIM не работает.
После того как поработаешь на компе с SSD, обратно на винчестер больше никогда в жизни не захочется.
Этот факт подтвержден и всеми моими ранее скептически настроенными знакомыми
(29-05-2014 01:10)onv писал(а): (29-05-2014 00:36)petr.solo1223 писал(а): и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте. Полгода не срок, поднести тебе мешок ссд-шных трупиков, начиная с 60 - 90ГБ-ных раритетов ? Аппаратно отъехавшему контроллеру, когда диск перестает видеться биосом, пофиг, какие там у тебя были-не были кряки По самим ячейкам - народ настойчиво советует не размечать диск на полную емкость, оставлять немножко на резерв для ремапов.
неразмеченные 20% диска желательны не только как резерв для ремапов, но и для равномерного износа ячеек. Либо достаточно диск никогда не забивать под завязку + поддержка TRIM операционной системой. Первый вариант, пожалуй, более надежен.
SSD уже довольно давно переболели детскими болезнями, сейчас обычные винты дохнут намного болеее охотнее.
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 07:17
Мне вот инетерсно, ТС реально уверен, что существуют такие индивиды, которые сравнивали разные ссд-шки в медиаплеере для оценки качества звучания?
(29-05-2014 00:43)AlexanderTD писал(а): В вопросе выбора SSD для этих целей одно точно - энергопотребление у них, в отличие от обычных "винтов", часто отличается в разы. Серии расчитанные на скородействие могут иметь в 3 раза большее потребление и т.д. и если задача - супер\тихий, с минимальной нагрузкой на БП и скачками потребления комп - логика есть. На этом пожалуй выбор параметров "для музыки" и заканчивается
Более практичное решение это если собирается музыкальный ПК - использовать сетевое хранилище (или другой комп по сети) и уйти от винтов вообще. А еще проще и лучше - Logitech Squeezebox с доработкой и по сети...
Хотя я например забросил все попытки строить отедльный музыкальный ПК когда понял, что при правильной настройке даже мой разогнанный ПК в покое (или при проигрывании музыки) падает до потребления отдельной маленькой балалайки на mITX, а благодаря мощному\качественному БП еще и чище по питанию...
Я наверное отстал от жизни? Что значить супер тихий SSD? Они шумят?
Они все максимум потребляют Ватт 5, в постое от 0,5 - 1 Ватт. Какая разница будет 5 Ватт или 6? Или хотите сказать у Вас в медиаплеерах и ПК стоят суперлинейные блоки питания, а не импульсники, которые постоянно скачут на выходе?
Та и какая разница?
Во всех современных медиаплеерах интерфейс SATA-2, а веники уже давно SATA-3 и ограничение в 300Мбайт/с угробит все наши преимущества крутого быстрого ssd...
Петя, если хочешь замутить супер крутой медиаплеер, задайся вопросом организацией линейного бп в дюне! У тебя там стоит катайский импульсный БП, а мы тут ссд-шники "тестируем"
(Отредактировал 29-05-2014 в 07:45 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|