Аудиофильский SSD для источника.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 28-05-2014 23:37
(28-05-2014 23:35)aluster писал(а):  Странный вы человек, я на полном серьезе порекомендовал использовать дисковые хранилища
Мне нужен полностью автономный вариант.
(Отредактировал 28-05-2014 в 23:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 28-05-2014 23:51
(28-05-2014 23:32)petr.solo1223 писал(а):  По существу темы - ни одного реального сообщения. Cry
petr.solo1223, Петя... по существу - перекинул несколько тем с ВД Гринового ХДДшника на Интелловский ССДшник. Попробовал проиграть оттуда и оттуда... ничего не выслушал.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:12
Артур, как я понял ты взял два внешних винта и подключил их по ЮСБ к компу и послушал. Не будет разницы в 99,99 % Я пытаюсь донести почему именно SSD - потому что в Дюне импульсный блок питания,очень чуткий ко всему,что связано с питанием и это хорошо слышно. У SSD намного меньше энергопотребление,чем у HDD, нет вибраций негативно влияющих на генератор (клок),нет помех от движка двигателя HDD и ещё с десяток параметров влияющих на звук. Короче придётся брать три разных и сравнивать, два - верну в 15 дневный срок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:19
(29-05-2014 00:12)petr.solo1223 писал(а):  Короче придётся брать три разных и сравнивать, два - верну в 15 дневный срок.
Скорее всего, между разными ссд разницы не услышишь. Только не бери под это дело самсунги большой емкости, которые внутри физически состоят из двух половинной емкости, в дюне может быть засада с опознаванием.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:21
Спасибо. В сторону самсунга даже и не смотрел.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:27
Кто то мне говорил что и SSD не панацея как хранилище данных (музыки той же). Они тоже со временем умирают. У меня друг помешан на больших скоростях... Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:36
(29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а):  Кто то мне говорил что и SSD не панацея как хранилище данных (музыки той же). Они тоже со временем умирают. У меня друг помешан на больших скоростях... Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво...
На ноуте SSD уже полгода, ни одного нарекания. Время загрузки 10 секунд, завершение -9. Всё летает,ни каких дефрагментаций,нагрева,шума. негатив пишут когда и руки и софт кривой, у меня 7ка Энтерпрайз уже три года, и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:43
В вопросе выбора SSD для этих целей одно точно - энергопотребление у них, в отличие от обычных "винтов", часто отличается в разы. Серии расчитанные на скородействие могут иметь в 3 раза большее потребление и т.д. и если задача - супер\тихий, с минимальной нагрузкой на БП и скачками потребления комп - логика есть. На этом пожалуй выбор параметров "для музыки" и заканчивается Unsure
Более практичное решение это если собирается музыкальный ПК - использовать сетевое хранилище (или другой комп по сети) и уйти от винтов вообще. А еще проще и лучше - Logitech Squeezebox с доработкой и по сети...
Хотя я например забросил все попытки строить отедльный музыкальный ПК когда понял, что при правильной настройке даже мой разогнанный ПК в покое (или при проигрывании музыки) падает до потребления отдельной маленькой балалайки на mITX, а благодаря мощному\качественному БП еще и чище по питанию...
(Отредактировал 29-05-2014 в 00:44 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 00:48
(29-05-2014 00:36)petr.solo1223 писал(а):  
(29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а):  Кто то мне говорил что и SSD не панацея как хранилище данных (музыки той же). Они тоже со временем умирают. У меня друг помешан на больших скоростях... Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво...
На ноуте SSD уже полгода, ни одного нарекания. Время загрузки 10 секунд, завершение -9. Всё летает,ни каких дефрагментаций,нагрева,шума. негатив пишут когда и руки и софт кривой, у меня 7ка Энтерпрайз уже три года, и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте.
Здорово! Задумаюсь о приобретении SSD и себе сугубо под Windows...
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 01:10
(29-05-2014 00:36)petr.solo1223 писал(а):  и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте.
Полгода не срок, поднести тебе мешок ссд-шных трупиков, начиная с 60 - 90ГБ-ных раритетов ? Улыбка Аппаратно отъехавшему контроллеру, когда диск перестает видеться биосом, пофиг, какие там у тебя были-не были кряки Wink По самим ячейкам - народ настойчиво советует не размечать диск на полную емкость, оставлять немножко на резерв для ремапов.
(Отредактировал 29-05-2014 в 01:12 onv.)
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 01:14
(29-05-2014 00:27)Юрий (sword) писал(а):  Винду он на SSD ставил одно время, но потом отказался - говорит есть куча подводных камней, поэтому обычные винчестеры лучше. Не знаю на сколько это все правдиво...
не правдиво совершенно. либо ссд неудачно выбрал, либо забивает диск под завязку постоянно, либо TRIM не работает.
После того как поработаешь на компе с SSD, обратно на винчестер больше никогда в жизни не захочется.
Этот факт подтвержден и всеми моими ранее скептически настроенными знакомыми Biggrin

(29-05-2014 01:10)onv писал(а):  
(29-05-2014 00:36)petr.solo1223 писал(а):  и антивирус и весь софт не ломаный и без кряков, тогда всё и работает. Так другу и передайте.
Полгода не срок, поднести тебе мешок ссд-шных трупиков, начиная с 60 - 90ГБ-ных раритетов ? Улыбка Аппаратно отъехавшему контроллеру, когда диск перестает видеться биосом, пофиг, какие там у тебя были-не были кряки Wink По самим ячейкам - народ настойчиво советует не размечать диск на полную емкость, оставлять немножко на резерв для ремапов.
неразмеченные 20% диска желательны не только как резерв для ремапов, но и для равномерного износа ячеек. Либо достаточно диск никогда не забивать под завязку + поддержка TRIM операционной системой. Первый вариант, пожалуй, более надежен.

SSD уже довольно давно переболели детскими болезнями, сейчас обычные винты дохнут намного болеее охотнее.
(Отредактировал 29-05-2014 в 01:22 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Alex_kag , ms142 , petr.solo1223 , viruskin , sport80
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 02:00
(29-05-2014 00:48)Юрий (sword) писал(а):  Здорово! Задумаюсь о приобретении SSD и себе сугубо под Windows...
два года уже система на ссд.. имхо, цены несколько негуманны дабы использовать ссд в качестве хранилища (у меня мелкая коллекция музыки во флаке больше чем полтерра, а еще кроме музыки куча всего на винте)

(29-05-2014 01:14)DeathMaster писал(а):  не правдиво совершенно. либо ссд неудачно выбрал, либо забивает диск под завязку постоянно, либо TRIM не работает.
После того как поработаешь на компе с SSD, обратно на винчестер больше никогда в жизни не захочется.
Этот факт подтвержден и всеми моими ранее скептически настроенными знакомыми Biggrin
угу, есть такоеParty0012

з.ы. не гоните на DeathMaster-a, он в железках компутерных шарит что мама не горюйHappy0144
(Отредактировал 29-05-2014 в 02:02 dent.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 02:22
Вы все шутите, а я заметил после разгона процессора, что музыка стала звучать быстрее и с более явным акцентом на первую долю. Электронике это пошло на пользу, а вот изначально аналоговые записи, живые инструменты, вокал обросли налетом "цифры". Но дело здесь может быть и в оперативке, она совсем не прогрета.
И, конечно, только SSD. Не хватало еще ждать загрузку винды дольше 15 секунд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VNV73
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 07:17
Мне вот инетерсно, ТС реально уверен, что существуют такие индивиды, которые сравнивали разные ссд-шки в медиаплеере для оценки качества звучания? Happy0158

(29-05-2014 00:43)AlexanderTD писал(а):  В вопросе выбора SSD для этих целей одно точно - энергопотребление у них, в отличие от обычных "винтов", часто отличается в разы. Серии расчитанные на скородействие могут иметь в 3 раза большее потребление и т.д. и если задача - супер\тихий, с минимальной нагрузкой на БП и скачками потребления комп - логика есть. На этом пожалуй выбор параметров "для музыки" и заканчивается Unsure
Более практичное решение это если собирается музыкальный ПК - использовать сетевое хранилище (или другой комп по сети) и уйти от винтов вообще. А еще проще и лучше - Logitech Squeezebox с доработкой и по сети...
Хотя я например забросил все попытки строить отедльный музыкальный ПК когда понял, что при правильной настройке даже мой разогнанный ПК в покое (или при проигрывании музыки) падает до потребления отдельной маленькой балалайки на mITX, а благодаря мощному\качественному БП еще и чище по питанию...
Я наверное отстал от жизни? Что значить супер тихий SSD? Они шумят?
Они все максимум потребляют Ватт 5, в постое от 0,5 - 1 Ватт. Какая разница будет 5 Ватт или 6? Или хотите сказать у Вас в медиаплеерах и ПК стоят суперлинейные блоки питания, а не импульсники, которые постоянно скачут на выходе?
Та и какая разница?
Во всех современных медиаплеерах интерфейс SATA-2, а веники уже давно SATA-3 и ограничение в 300Мбайт/с угробит все наши преимущества крутого быстрого ssd...

Петя, если хочешь замутить супер крутой медиаплеер, задайся вопросом организацией линейного бп в дюне! У тебя там стоит катайский импульсный БП, а мы тут ссд-шники "тестируем" Улыбка
(Отредактировал 29-05-2014 в 07:45 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , petr.solo1223 , tomash
Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 08:19
И про внешний блок питания думаю и про SSD и про виброразвязку плеера, на звук влияет всё. А на счёт того что сравнивал ли кто то SSD в аспекте особенностей звучания, то сравнивали, просто на этом форуме из за обилия колобков никто ничего писать не хочет, спасибо хоть в личку откликнулись. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 08:35
(29-05-2014 08:19)petr.solo1223 писал(а):  А на счёт того что сравнивал ли кто то SSD в аспекте особенностей звучания, то сравнивали, просто на этом форуме из за обилия колобков никто ничего писать не хочет
Так уточните у Юры MarkV, он точно проводил эксперименты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , DojcheMark
Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 09:27
Спасибо,напишу ему.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 14:11
Есть ССД и обычный винт на компе, звук идентичен.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Специалист

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 14:16
На компе у меня тоже. Biggrin
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 14:21
Петя, если источник Дуня и Вы грешите на её импульсное питание, которое должно каким-то образом сказываться на звучании при подключении к ней ссд или обычного хдд, то может стоит питание в Дуне переделать?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS