Завтра впервые лечу в Прагу.
Господа знатоки, посоветуйте гаштет с хорошим разливным пивом в центре города.
(Именно в центре, чтобы далеко не ходить, - отель забронировал прямо в Старом Городе.)
[quote='TwinPigs' pid='2390576' dateline='1401010494']
Завтра впервые лечу в Прагу.
Господа знатоки, посоветуйте гаштет с хорошим разливным пивом в центре города.
(Именно в центре, чтобы далеко не ходить, - отель забронировал прямо в Старом Городе.)
[/quote
(10-05-2014 20:42)lemers писал(а): Сейчас в основном представлено не пиво, а синтетический порошок с добавлением воды и углекислоты.
совершенно верно
я пиво вообще перестал пить лет пять назад, совершенно сознательно
после того как побывал в Германии и попробовал баварского местного пива
наши местные шмурдяки холодные они, жажда ли, с таранькой ли - пускай сами производители пьют [[на этом месте нарисована дуля]]
(18-05-2014 17:56)Sickle писал(а): Вот кстати про порошковое пиво... Кто-то может пруфы дать на сабж? Имхо, об этом не верные представления. Может, порошок и присутствует, в виде закваски, на пример. Но не так, как инвайт - "просто добавьте воды" и т.п.
По поводу кваса... Лет 10 назад купил второпях в магазине бутылку. Название не помню, было написано "по старадавним рецептам". На вкус - отрава. Начал читать состав: вода, подсластитель, ароматизатор "квас" Стародавняя рецептура, че
нету порошкового пива. есть так называемое материнское пиво, которое варится 1 раз в году и потом с него разбодяживается и продается та моча, что в магазинах.
короче - фуфло. рассказывал это мой босс с прежней работы, он 8 лет на Черниговском / СанИБ проработал.
кстати, для домашних минипивоварен такое же продается - типа банка па литра 3 какогото сусла, которое размешиваешь, оно играет, ты его варишь. раз пил такое, типа прокисшего компота
у меня друг в Черкассах начал пиво делать сам. ну, это у него только месяца полтора как начало экспериментов, все тру - хмель, солод, пивные дрожжи. себестоимость литра у него где то 10 грн выходит. я пил, на вкус как пшеничное, очень легкое и вкусное.
(24-05-2014 23:52)1972vi2 писал(а): Гёссер тёмное
пропало в Киеве вообще кстати наверное лучшее пиво, что я в жизни пил наравне со словацким Шаришем.
(31-05-2014 12:41)zharkosha писал(а): нету порошкового пива. есть так называемое материнское пиво, которое варится 1 раз в году и потом с него разбодяживается и продается та моча, что в магазинах.
короче - фуфло. рассказывал это мой босс с прежней работы, он 8 лет на Черниговском / СанИБ проработал.
Не пишите ерунду! Ваш друг рассказал вам все это в пьяном угаре.
Технология производство пива у крупных производителей Сармат, Оболонь, Славутич и Черниговское одинаковое.Только у каждого своя технология и свои инградиенты. А пиво во всем мире все уважаемые себя производители варят правильно.
(01-06-2014 18:59)alex0665 писал(а): Технология производство пива у крупных производителей Сармат, Оболонь, Славутич и Черниговское одинаковое.
Только у каждого своя технология и свои инградиенты.
А пиво во всем мире все уважаемые себя производители варят правильно.
Так одинаковая технология или нет?
И что значит варят правильно?
А кто из наших производителей варит правильно? (а то что ни попробуешь, дерьмо дерьмом!)
Попробовал вчера супер пупер разрекламированное производителем и я так понял элитное пиво Першой Броварни "Перша Варка", роскошная этикетка, куча всего расписано на этой этикетке, типа лучшее из лучших, домашние рецепты варения и т.д. и т.п., внизу хвастливая и эпотажная подпись автора "Я зробив усе що міг, хто сможе, нехай сробить краще". И что бы вы думали, пиво не лучше какого-то Славутича или Львовского 1715, ну точно такая же моча мочой как и вся нынешнеяя Перша Броварня, Львовское или Оболонь, ну уже не знают как себя прорекламить ещё, лишь бы покупали, а вот качество самого пива остаётся на нуле. В общем очередной разводняк.