ПАС для 6гдш-5
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 02-06-2014 15:23
(02-06-2014 13:52)Darned писал(а): Пробовала пускать его совсем в открытую, вне корпуса АС, он сильно проседает в громкости и глушится НЧ. В то же время установка в АС без стакана дала очень хороший результат, но из-за давления диффузор буквально рвется.
Без стакана Ну Вы блин даете.
И как он только пережил ваш эксперемент и не вылетел из оформления, но сдругой стороны подвес подразмялся
Кроме того, как мог понравится звук динамика у которого искажения в таком режиме работы просто запредельные
(02-06-2014 13:52)Darned писал(а): Добротность у него (по паспорту) высоковата: 1,3±0,5. Попытка не пытка, стакан мне все-равно нужно менять, он звенит как сумасшедший
Попробуйте использовать 5ГДШ-5-4( у него добротность пониже будет. Восьмиомник предпочтительней, но достать его весьма сложно. Кроме того, целесообразно говорить о добротности оформленной головы, а она значительно выше, т к голова оформлена в ЗЯ + резисторы один и так в кроссе стоял, а другой допаяли потому что родной был 8-ми омным. Там может и все 3 выйти.
Теперь по делу. Не морочьте себе голову, в том частотном диапазоне в котором работает данная голова оформление практически до фонаря. Единственное что может сильно улучшится так это снизится резонансная частота, которая попять же мало что изменит, т к голова играет в другом частотном диапазоне.
Оптимальный вариант изготовить стакан более высокого качества или доработать существующий, т к он действительно звонкий.
Если все же решитесь делать ПАС, то его можно настроить методом научного тыка, другой вменяемой методы, по крайней мере, я не встречал.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 02-06-2014 15:37
А какой интересно стакан стоит у 150АС-007? Если железный то тогда все ясно, из за него и выходит металлический призвук, на металлолом его не раздумывая. Сходите на рынок, где торгуют советской радиоаппаратурой, и спросите, может у них есть то что вам надо, если же нет - то тогда попросите знакомого мастера пускай сделает с ДСП, кстати деревянный не будет уступать по звуку пластиковым. Главное чтобы по размерам подошел и как положено вместился, не мешая пищалке.
Только мне кажется это у Вас такая беда из за импеданса головок, или купите 8 омные, или же добавьте до него еще резистор, главное правильно подобрать сопротивление.
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 02-06-2014 18:46
ПАС максимально эффективна при минимальном расстоянии до диффузора.
Это - раз.
СЧ динамик необходимо герметично изолировать от НЧ.
Это - два.
Не сможете решить вопрос самостоятельно - обращайтесь.
Это - три.
|
|
|
|
|
Darned
Постоялец
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 02-06-2014 19:18
Цитата:19 лет
Гофр ещё не посыпался?
Это тонкий юмор или серьёзный вопрос? Если последнее то буквально пару дней назад поставила новенький ППУ
Цитата:Может вам нужно попробовать Торнадо для СЧ Интересовалась этим чудом, но руки пока не сильно прямые чтобы соорудить подобное.
Цитата:P.S. Очень хорошо демпфируйте отверстия для проводов, места где трубка будет соприкасаться с корпусом, чтобы от НЧ воздух выходил только через фазоинвертор, и не попадал в трубку для СЧ!
Если это все это не уберет резонанс на СЧ, то тогда попробуйте добавить какой-нибудь резистор или реостат, чтобы можно было понизить уровень сигнала поступающего на СЧ-звен. Все полностью задемпфировано. Стакан звучит именно из-за НЧ. Проверяла банально - снимала СЧ, ставила в корпус пустой стакан. Добавляю низов и он начинает звенеть.
Цитата:И как он только пережил ваш эксперемент и не вылетел из оформления, но сдругой стороны подвес подразмялся Подача большой нагрузки была от силы 2 секунды, увидела как несчастный дин выпучился и быстро сбавила обороты.
Цитата: А какой интересно стакан стоит у 150АС-007? Пластик
Цитата:Только мне кажется это у Вас такая беда из за импеданса головок, или купите 8 омные, или же добавьте до него еще резистор, главное правильно подобрать сопротивление. А как импеданс связан с этим?
Цитата:ПАС максимально эффективна при минимальном расстоянии до диффузора. Запуталась я совсем..
Итого имеем варианты:
1) Урезать стакан по магнит головы(?), ПАС на окнах
2) То же самое без ПАС
3) Изначальный вариант с трубой и ПАС
Насчет звучания СЧ в разных оформлениях, мне хоть медведь на ухо и наступил, но я слышу разницу при работе этого дина в ЗЯ и фри-ейр.
А ещё у меня просто чешутся руки что-то ещё сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|