Какие ЦАПЫ читают такой формат
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 20:37
(08-06-2014 15:49)tern005 писал(а):  
(08-06-2014 14:25)yuriyvt писал(а):  Опять началась гонка за килогерцами и битами, как это зае...., суки когда они уже нажруться.
А как же они нажрутся? Бизнес есть бизнес, доходы нужно получать, зарплаты платить, акции продавать...

Но вроде для нас, потребителей, от этого только польза - гонка вооружений ведет к удешевлению аппаратуры в целом и особенно "устаревших" приборов, которые при этом все так же великолепно играют музыку.

Причем, выбор есть у любителей любых направлений, от самого хайтека типа цифрового многополосного усиления с FIR-фильтрами и рум-коррекцией до винтажа и все за довольно вменяемые деньги, и дальше будет еще дешевле. Лично меня все вполне устраивает.
Согласен, есть куча примочек, просто не нужных для нормального апарата, есть куча бит и клогерц - звука нет, не может оно звучать, так же как тысячи апаратов старой эпохи на звучат, и вто же время есть апараты совсем за недорого (относительно) которые выжимают из CD столько звука и обьема, что просто не возникает жалания что то поправить, притом в них нет ни передискредитаций не фильтров, (важность которых нам так долго втирали разные мурзилки), а кайф от музыки есть. К чему это я, да собственно так, просто накипело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 20:51
Абсолютно не понятно что хотел сказать кроме общих фраз,ни какой конкретики.Правда кроме накипело-что накипело,почему накипело?Не понятно.yuriyvt возникает сомнение что Вы слушали настоящие Hi-Res если делаете такие заявления.Вообще создание аудиосистемы под Себя состоит с множества примочек от кабелей до составляющих системы.Ответье на вопрос какой битрейт(надеюсь что знаете что это) в СД дисках и Flack 24Bit
192Kгц.Ни чего личного не обижайтесь с ув.Владимир.Не являюсь продавцем любых ЦАП.
(Отредактировал 08-06-2014 в 21:24 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 21:32
(08-06-2014 20:51)vladimir947 писал(а):  Абсолютно не понятно что хотел сказать кроме общих фраз,ни какой конкретики.Правда кроме накипело-что накипело,почему накипело?Не понятно.:tomato:yuriyvt возникает сомнение что Вы слушали настоящие Hi-Res если делаете такие заявления.
Не понятно?, бывает. Хай рез слушал и на праратуре в разы продвинутей моей, не плохо, но CD пока лучше, даже при том что нормальные апараты для хай реза в разы дороже. А мысль была простой, вместо создания новых форматов и апаратуры для них, нужно просто делать нормальные аппараты для СD, за вменяемые деньги, это возможно и доказано практически, а гонка за баблом, (то что мы сейчас и наблюдаем) лично меня как потребителя к качественному звуку никак не приблизит. И ещё риторический вопросс, тeм кто купил музыку на фитменных CD и вложил в фонотеку 15 -20 килобаксов теперь опять покупать тоже и за теже деньги, повторно оплачивая уже оплаченые авторские права и прочие составляющие стоимости музыки?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 21:43
CD пока лучше? Shocked
Признаться, едва ли не впервые сталкиваюсь с таким заявлением. Обычно все с точностью до наоборот, независимо от возраста и пола участников прослушивания. Да, многое зависит от самой записи, понятно что cd и псевдо-hi-res альбомов цифровой эпохи звукозаписи девяностых-нулевых - как однояйцевые близнецы. То, что изначально записывалось 24/48 со всеми вытекающими потерями в динамике, частотном диапазоне, тональной достоверности - уже ничем не исправить. Хоть до 48/702 и выше разгоняй в редакторе. Но если взять современные альбомы, которые изначально записывались/сводились в высоком разрешении, или же качественные оцифровки аналоговых мастеров... то тут cd против hi-res все равно что mp3 320 против flac. И чем выше класс аппаратуры - тем эта разница очевиднее и беспощаднее.
(Отредактировал 08-06-2014 в 22:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: neoplan-69 , Roma47
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 21:50
Самыми великими экспертами в подобных темах всегда являются те, кто про хай рез только читал. В крайнем случае пытался его адаптировать к своей аппаратуре, которая выше 44,1/48 ни сном ни духом.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Eric Cartman , petr.solo1223 , apr.kobra , neoplan-69 , AlexanderTD , Audiodoom , aluster , vkonstan , wacu
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 22:07
Ну о качестве звучания уже Вам ответили.Я хочу только добавить что достать много,много любимых исполнителей или концертов на фирменных СД,лучше на LP практически не возможно уже не говоря о цене.Громадное спасибо тем меломанам которые покупают эти файлы(имеют такую возможность) и потом их выкладывают на файлообмениках.Иначе бедным не имеющим такую возможность меломанам не удалось создать свою фонотеку.А звучание СД по сравнению с Flack с хорошим 24bit 96kHz (хотя бы таким) сравнить на одной и той же аппаратуре.Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 22:13
Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 22:17
(08-06-2014 18:26)soroka писал(а):  Понимают оба DSD over PCM.
Не указал, т.к. не считаю это чем то выдающимся.
А какие драйверы DoP используются для ваших ЦАПов? Насколько мне известно и Тик и Антилопа и Майтек и... т.д. имеют сой проприетарный DoP драйвер...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 22:24
(08-06-2014 22:13)yuriyvt писал(а):  Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время.
А нормальная это какая ? Интересно, поделитесь на чём слушали хайрез и главное - какой хайрез ? Что не понравилось ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , neoplan-69 , AlexanderTD , Made in USSR , Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 22:31
(08-06-2014 22:13)yuriyvt писал(а):  Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время.
Audio Note - эти точно противники апсемплинга и ВЧ фильтров))))

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 23:24
оnv-что же Вам не нравится в том что ЦАП имеет 4 режима фильтрации.Вас не утраивает т.н.мягкий ламповый звук,другому может не понравится чрезмерно детализированный звук(т.н.синтетический).Вы не хуже меня понимаите что это зависит от остальных компонентов системы и личных предпочтений в так называемом эталонном(естественном) звучании каждого слушателя.Зато есть возможность хоть приблизительно подстроить под себя.По моему это расширяет круг любителей именно этого ЦАПА.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 08-06-2014 23:59
(08-06-2014 23:24)vladimir947 писал(а):  оnv-что же Вам не нравится в том что ЦАП имеет 4 режима фильтрации.Вас не утраивает т.н.мягкий ламповый звук,другому может не понравится чрезмерно детализированный звук(т.н.синтетический).
Да, вроде, не говорил, что не нравится, и прекрасно допускаю, что мой выбор кому-то неприемлем. Говорил только, что ф-я эта пользуется однажды на старте, и потом о ее существовании забываешь. Понятия "чрезмерно детализированный звук" в принципе не понимаю. Для меня детализация - синоним информативности и разрешающей способности всей системы, поэтому не понимаю, как она может быть чрезмерной. Естественно, при условии сохранения головы на плечах, т.е. не нарушением тонального баланса и "вовлеченки". "Типа детальность" как следствие задранных и жестких ВЧ, проваленной середины и т.д. - такую клинику не рассматриваем. Как и "комфортность" звучания абонентской трехпрограммной радиоточки.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 11:01
(08-06-2014 22:17)Тибетский Ламер писал(а):  А какие драйверы DoP используются для ваших ЦАПов? Насколько мне известно и Тик и Антилопа и Майтек и... т.д. имеют сой проприетарный DoP драйвер...
DoP(DSD over PCM) это не драйвер. Это один из вариантов вывода
Как то так

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Тибетский Ламер , aluster
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 11:31
toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 14:15
Любой нет. Тот, в котором сам DAC чип понимает dsd и у которого эти возможности прописаны в прошивке приёмника USB.
(Отредактировал 09-06-2014 в 19:15 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 18:36
(08-06-2014 21:43)Eric Cartman писал(а):  CD пока лучше? Shocked
Признаться, едва ли не впервые сталкиваюсь с таким заявлением. Обычно все с точностью до наоборот, независимо от возраста и пола участников прослушивания. Да, многое зависит от самой записи, понятно что cd и псевдо-hi-res альбомов цифровой эпохи звукозаписи девяностых-нулевых - как однояйцевые близнецы. То, что изначально записывалось 24/48 со всеми вытекающими потерями в динамике, частотном диапазоне, тональной достоверности - уже ничем не исправить. Хоть до 48/702 и выше разгоняй в редакторе. Но если взять современные альбомы, которые изначально записывались/сводились в высоком разрешении, или же качественные оцифровки аналоговых мастеров... то тут cd против hi-res все равно что mp3 320 против flac. И чем выше класс аппаратуры - тем эта разница очевиднее и беспощаднее.
Вы сильно удивитесь узнав с какого года цифра в студиях уже писалась 24/96 и с какого года 24/192 Улыбка в норм студиях сводилось записывалось в т.н. Хайрезах задолго до девяностых, поэтому сейчас не проблематично найти хайрез ( реальный ) из эпохи девяностых..

Ну а CD и HI-RES это конечно как сравнивать DVD и BLU-RAY , CD плееры в цене даже 10к$ с самым фирменным диском сильно теряются даже в сравнении с 1к$ митеком

(09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а):  toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?
От apple или linux - да. если цап поддерживает dop то usb 2.0 подхватывает на лету и работает в plug n play
(Отредактировал 09-06-2014 в 18:38 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Тибетский Ламер , Eric Cartman , Mark_V
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 20:37
(09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а):  toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?
Манисюткинский плагин к фубару позволяет слушать DSD через любой ЦАП, поскольку может выдавать в USB уже PCM в чистом виде. У меня вольфсоновский цапчик 24/192, который в DSD ни ухом, ни рылом, прекрасно любые DSD кушает. С какими промежуточными упрощениями - это уже отдельный вопрос, и это, конечно, уже не чистый DSD-поток.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 20:47
onv, спасибо. Я пользуюсь этим плагином с цапом 24/192 без ДСД.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 20:50
Кстати, в 0.7.1 есть интересные новшества
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат / 09-06-2014 20:59
(09-06-2014 20:37)onv писал(а):  
Манисюткинский плагин к фубару позволяет слушать DSD через любой ЦАП, поскольку может выдавать в USB уже PCM в чистом виде. У меня вольфсоновский цапчик 24/192, который в DSD ни ухом, ни рылом, прекрасно любые DSD кушает. С какими промежуточными упрощениями - это уже отдельный вопрос, и это, конечно, уже не чистый DSD-поток.
Ну так у вас фубар перекодирует в PCM. Я с Максимом Анисюткиным давно знаком, этой штукой пользуюсь со дня её появления. Огромное ему спасибо и поклон величайший за труды. И помню как его первые плагины нещадно грузили довольно таки мощную машину на i5-м при запуске SACD.iso образа. Потом потихоньку шёл прогресс. На сегодня уже и Атомы справляются без проблем, но только на стерео дорожках. На многоканальных их начинает глючить. Тяжело им распаковывать образ на лету и одновременно раскодировать многоканал, да ещё и в сеть вещать.
(Отредактировал 09-06-2014 в 21:02 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS