Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 25-06-2014 16:34
(25-06-2014 11:37)Сomandas писал(а): S90d с шильдиком " Hi-Fi" звучали получше , чем старые 4- х омные. Но усилитель к ним не каждый подходил. С недорогими Техниксами и Ямахами звук не нравился , имхо. А вот с Бригом 001-м звук был довольно сносный , если не " форсировать" громкость. На больших уровнях громкости Бриг не справлялся и звучание теряло собранность. Еще нравилось , как с ними играет усилитель бобинника " Союз 110"
А у кого нибудь с каким нибудь импортом спелись они ?
Я слушаю S90d с уселителем NAD 320 звук конечно просто огонь. Насколько я превередлив. Но звук практически идеальный. Музыкальный, живой, воздушный.
Но не поверите с усилком Naim XS за 3000 у.е. играет хуже.
Но тот же Naim XS с колонками ELAC 244 ( у меня тоже в уголке стоят ) играет заметно лучше чем с NAD 320 + ELAC 244.
Вы так безапелляционно заявили, что они переигрывают Hi-End бренды, это смешно! Вы знаете, на каких динамиках они? Характеристики? Схемотехнику внутри и т.д. ?
[/quote]
Да вот это и кажется странным что акустика за несколько тыщ. у.е. может играть хуже.....
При чем подчркиваю!!! S-90D Играют лучше музыку. Именно музыку!!! Тембрально, музыкально, динамичнее, воздушнее лучше.
А акустика за 1000 - 5000 у.е. лучше играет звуки. Детальнее, чище, полетнее, трехмернее.
Улавливаете разницу
Для тех кто в танке поясню.
Включаю S-90D и аж сердце сжимается. Пивица как живая.
Включаю ELAC 244. Оппа ))) звук детальнее чище, но слущать уже не интересно. Не цепляет. Хотя конечно если ELAC 244 подключить к усилителю Naim XS, у меня он тоже есть, и соеденить эту кокафонию проводом акустическим за 2000 у.е за 5 метрвый кусок. То да прикольно типа. Но и при этом есть минусы которые обращают на себя внимание.
И даже в таком сравнении все равно S-90D интереснее.
Я это феномен знаете чем обьясняю. Не корпусом, и особо не динамиками. А тем что стоят в них бумажные конденсаторы. МБГЧ. Вот они та и играют душевно наверное. При этом может немного грязновато. Но супер.
А в вашем хайенде ставят гав..о а не кондеры.
Для примера в DALI Epicon 6 стоят .....Солены полипропиленовые
А кто знает уровень цен на акустику в которой стоит бумагомаленные конденсаторы. Небось за 10 000 у.е. если не больше.
Вот и вся ваша схемотехника в Хай енде на электролитах и на всягом гав... е.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-06-2014 00:04
(25-06-2014 16:34)oxygen2001 писал(а): При чем подчркиваю!!! S-90D Играют лучше музыку. Именно музыку!!! Тембрально, музыкально, динамичнее, воздушнее лучше.
А акустика за 1000 - 5000 у.е. лучше играет звуки. Детальнее, чище, полетнее, трехмернее.
Улавливаете разницу
Для тех кто в танке поясню.
Включаю S-90D и аж сердце сжимается. Пивица как живая.
Включаю ELAC 244. Оппа ))) звук детальнее чище, но слущать уже не интересно. Не цепляет. Хотя конечно если ELAC 244 подключить к усилителю Naim XS, у меня он тоже есть, и соеденить эту кокафонию проводом акустическим за 2000 у.е за 5 метрвый кусок. То да прикольно типа. Но и при этом есть минусы которые обращают на себя внимание.
И даже в таком сравнении все равно S-90D интереснее.
Я это феномен знаете чем обьясняю. Не корпусом, и особо не динамиками. А тем что стоят в них бумажные конденсаторы. МБГЧ. Вот они та и играют душевно наверное. При этом может немного грязновато. Но супер.
А в вашем хайенде ставят гав..о а не кондеры.
Для примера в DALI Epicon 6 стоят .....Солены полипропиленовые
А кто знает уровень цен на акустику в которой стоит бумагомаленные конденсаторы. Небось за 10 000 у.е. если не больше.
Вот и вся ваша схемотехника в Хай енде на электролитах и на всягом гав... е. Пардон конечно, но Петросян реально отдыхает.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|