опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:04
(09-10-2009 10:15)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg271057#msg271057 date=1255071755]
[quote author=alexsandr link=topic=14372.msg271055#msg271055 date=1255071479]
Черноморит-материал серьёзный, жаль, что не все это могут оценить
он даже еще серьезней. и тут, без обид, у кого то может получится ситуация а-ля "мартышка и очки"
меня по настоящему поразило то, как стограммовый кусок пластика положенный сверху!!!! снял вибрацию у семикилограммового трансформатора. кто то может рассказать физику процесса?
[/quote]
Есть ещё БОЛЕЕ интересные свойства у материала, но нам, удифилам, они ни к чему.
2 Groove: прислать тебе кусочек, чтобы ты прозрел?
[/quote]
Конечо
с удовольствием попробую на фул балансном тракте (и местным любителям подставок\шипов\пятаков дам)
а вибрациями уже экспериментировал, благо есть у знакомого маленький морозильник для пива - чудный виброисточник
поставил сверху ламповые дела - и вперед
все никак не соберусь на институт на вибростенде потрясти
то Михайло: неужели силовики так вибрируют? на ощупь корпуса чувствуется?
(Отредактировал 09-10-2009 в 16:06 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:12
(09-10-2009 16:07)AleksR link писал(а):А почему так скушно - сектанты \"Черномористы\"? Отталкиваясь от лейбла \"понтэвксинит\" (с. А.К.)- давайте зваться \"Оргиастами чудотворного понтэвксинита\"!
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:23
(09-10-2009 16:21)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg271267#msg271267 date=1255093873]
[quote author=AleksR link=topic=14372.msg271264#msg271264 date=1255093657]
А почему так скушно - сектанты \"Черномористы\"? Отталкиваясь от лейбла \"понтэвксинит\" (с. А.К.)- давайте зваться \"Оргиастами чудотворного понтэвксинита\"!
Тайная Ложа Великого Авдиофильного Ордена Чудотворных Понтэвксинитских Оргиастов (Множественных)
Великий Магистр Ордена - Листобой Понтэвксинитский
[/quote]
ТЛВАОЧПО(м). Ты всерьёз думаешь, что это кто-то в состоянии выговорить?
Не люблю масонскую тему.
Меня и мои официальные регалии устраивают.
ШДП там, СПКМ...
[/quote]
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:41
(09-10-2009 16:36)Igodor link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271145#msg271145 date=1255077750]
А под холодильник подложить ?
Надо ж и его развязать с другими аудиокомпонентами .
А у Вас уже и холодильник - аудиоприбор? Ах, ну да! Разогрево-протирочные жидкости хранить.
[/quote]
А какое-же прослушивание обходится без холодильника
А если без приколов, то смысл моей шутки был вполне с серъёзным подтекстом.
Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, транпорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
[/quote]
согласен.
поэтому оптимальной с моей точки зрения явл двублочная конструкция для максимально чувствительных девайсов ЦАП\предов\коректоров...
от этих вопросов желательно уйти еще в начале... дабы не получить лишний гемор и потом с ним бороться
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:59
(09-10-2009 16:41)groove link писал(а):[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271280#msg271280 date=1255095393]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
А у Вас уже и холодильник - аудиоприбор? Ах, ну да! Разогрево-протирочные жидкости хранить.
[/quote]
Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, транпорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
[/quote]
согласен.
поэтому оптимальной с моей точки зрения явл двублочная конструкция для максимально чувствительных девайсов ЦАП\предов\коректоров...
от этих вопросов желательно уйти еще в начале... дабы не получить лишний гемор и потом с ним бороться
[/quote]
не все так безоблачно в идеи двублочной конструкции как кажется на первый взгляд... т.к. запросто все хорошее что можно в этом случае получить может свести к нулю такая поганая вещь как дополнительный соединительный кабель, его разъемы, входные разъемы на девайсах и их распайка....так шта любая конструкция это компромисс кто-бы себе чего не фантазировал про бескомпромиссность
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:05
(09-10-2009 16:36)Igodor link писал(а):Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, АС, транспорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
Или-или:
а. Вы не читали ВСЮ ветку.
б. читали её НЕВНИМАТЕЛЬНО.
Я уже писал выше, что по моим наблюдениям, наибольший эффект получается при экспериментах по развязке усилителей и АС.
Хотя на недорогой аудиомебели (у меня стекло на кетайской полке) на материал реагирует ЛЮБОЙ прибор.
В принципе, на такой полке приборы ДОЛЖНЫ реагировать на ЛЮБОЙ материал. Вопрос в том, КАК это отражается на Звуке.
Пока что я вижу только одного человека в данной ветке, который открестился от данного материала, поскольку антивибрационные свойства конструкции его стойки НА ПОРЯДОК выше свойств материала. Впрочем, я уже писал, что у него ещё масса открытий впереди. Учитывая, что у него ламповый усилитель.
Таким образом, материал является недорогим твиком/аксессуаром по борьбе с паразитными вибрациями (выражаясь научным языком - с ПОС).
|
|
|
|
|
Igodor
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:31
(09-10-2009 17:05)Листобой link писал(а):Или-или:
а. Вы не читали ВСЮ ветку.
б. читали её НЕВНИМАТЕЛЬНО.
Я уже писал выше, что по моим наблюдениям, наибольший эффект получается при экспериментах по развязке усилителей и АС.
Хотя на недорогой аудиомебели (у меня стекло на кетайской полке) на материал реагирует ЛЮБОЙ прибор.
В принципе, на такой полке приборы ДОЛЖНЫ реагировать на ЛЮБОЙ материал. Вопрос в том, КАК это отражается на Звуке.
Пока что я вижу только одного человека в данной ветке, который открестился от данного материала, поскольку антивибрационные свойства конструкции его стойки НА ПОРЯДОК выше свойств материала. Впрочем, я уже писал, что у него ещё масса открытий впереди. Учитывая, что у него ламповый усилитель.
Таким образом, материал является недорогим твиком/аксессуаром по борьбе с паразитными вибрациями (выражаясь научным языком - с ПОС).
а.Читал
б.Внимательно
Просто не участвовал в обсуждении по причине отсутствия данного материала.
Против материала (если это действительно эффективный вибропоглотитель) ничего не имею против. Только за. Я всего лишь хотел акцнтировать на наиболее практичном и логичном его применении.
Начинать стоит с его помощью бороться с источниками вибраций, а если не получается (или нет технической\конструктивной возможности), то только тогда переходить к защите с его помощью приёников вибрации.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:38
(09-10-2009 16:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=14372.msg271286#msg271286 date=1255095694]
[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271280#msg271280 date=1255095393]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
[/quote]
[/quote]
согласен.
[/quote]
не все так безоблачно в идеи двублочной конструкции как кажется на первый взгляд... т.к. запросто все хорошее что можно в этом случае получить может свести к нулю такая поганая вещь как дополнительный соединительный кабель, его разъемы, входные разъемы на девайсах и их распайка....так шта любая конструкция это компромисс кто-бы себе чего не фантазировал про бескомпромиссность
[/quote]
дык, про БЕСКОМПРОМИСНОСТЬ я ничего не писал...
из двух зол выбираем, однако
я писал про внешний БП, при условии, что из него уже выходит постоянный ток.
остальное дело техники
надеюсь вы не будете спорить, что это лучше (даже при наличии доп кабеля\разьема со своми паразитными параметрами), будет лучше, чем силовик под боком ламп...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 18:03
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|