опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:04
(09-10-2009 10:15)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg271057#msg271057 date=1255071755]
[quote author=alexsandr link=topic=14372.msg271055#msg271055 date=1255071479]
Черноморит-материал серьёзный, жаль, что не все это могут оценить ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
он даже еще серьезней. и тут, без обид, у кого то может получится ситуация а-ля "мартышка и очки"
меня по настоящему поразило то, как стограммовый кусок пластика положенный сверху!!!! снял вибрацию у семикилограммового трансформатора. кто то может рассказать физику процесса?
[/quote]
Есть ещё БОЛЕЕ интересные свойства у материала, но нам, удифилам, они ни к чему.
2 Groove: прислать тебе кусочек, чтобы ты прозрел?
[/quote]
Конечо ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
с удовольствием попробую на фул балансном тракте (и местным любителям подставок\шипов\пятаков дам)
а вибрациями уже экспериментировал, благо есть у знакомого маленький морозильник для пива - чудный виброисточник ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
поставил сверху ламповые дела - и вперед
все никак не соберусь на институт на вибростенде потрясти
то Михайло: неужели силовики так вибрируют? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) на ощупь корпуса чувствуется?
(Отредактировал 09-10-2009 в 16:06 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:12
(09-10-2009 16:07)AleksR link писал(а):А почему так скушно - сектанты \"Черномористы\"? Отталкиваясь от лейбла \"понтэвксинит\" (с. А.К.)- давайте зваться \"Оргиастами чудотворного понтэвксинита\"! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:23
(09-10-2009 16:21)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg271267#msg271267 date=1255093873]
[quote author=AleksR link=topic=14372.msg271264#msg271264 date=1255093657]
А почему так скушно - сектанты \"Черномористы\"? Отталкиваясь от лейбла \"понтэвксинит\" (с. А.К.)- давайте зваться \"Оргиастами чудотворного понтэвксинита\"! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Тайная Ложа Великого Авдиофильного Ордена Чудотворных Понтэвксинитских Оргиастов (Множественных)
Великий Магистр Ордена - Листобой Понтэвксинитский
[/quote]
ТЛВАОЧПО(м). Ты всерьёз думаешь, что это кто-то в состоянии выговорить?
Не люблю масонскую тему.
Меня и мои официальные регалии устраивают.
ШДП там, СПКМ...
[/quote]
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
ТЛВА - ОЧПО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:41
(09-10-2009 16:36)Igodor link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271145#msg271145 date=1255077750]
А под холодильник подложить ? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Надо ж и его развязать с другими аудиокомпонентами . ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
А у Вас уже и холодильник - аудиоприбор? Ах, ну да! Разогрево-протирочные жидкости хранить.
[/quote]
А какое-же прослушивание обходится без холодильника
А если без приколов, то смысл моей шутки был вполне с серъёзным подтекстом.
Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, транпорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
[/quote]
согласен.
поэтому оптимальной с моей точки зрения явл двублочная конструкция для максимально чувствительных девайсов ЦАП\предов\коректоров... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
от этих вопросов желательно уйти еще в начале... дабы не получить лишний гемор и потом с ним бороться
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 16:59
(09-10-2009 16:41)groove link писал(а):[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271280#msg271280 date=1255095393]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
Надо ж и его развязать с другими аудиокомпонентами . ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
А у Вас уже и холодильник - аудиоприбор? Ах, ну да! Разогрево-протирочные жидкости хранить.
[/quote]
Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, транпорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
[/quote]
согласен.
поэтому оптимальной с моей точки зрения явл двублочная конструкция для максимально чувствительных девайсов ЦАП\предов\коректоров... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
от этих вопросов желательно уйти еще в начале... дабы не получить лишний гемор и потом с ним бороться ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
[/quote]
не все так безоблачно в идеи двублочной конструкции как кажется на первый взгляд... т.к. запросто все хорошее что можно в этом случае получить может свести к нулю такая поганая вещь как дополнительный соединительный кабель, его разъемы, входные разъемы на девайсах и их распайка....так шта любая конструкция это компромисс кто-бы себе чего не фантазировал про бескомпромиссность
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:05
(09-10-2009 16:36)Igodor link писал(а):Мне кажется, что во всех этих экспериментах с виброизоляцией в первую очередь нужно начинать с источников вибрации (трансы питания, АС, транспорт в ПКД, у кого-то это может быть и холодильник ), а не с приёмников этой вибрации (ЦАПы, преды).
Или-или:
а. Вы не читали ВСЮ ветку.
б. читали её НЕВНИМАТЕЛЬНО.
Я уже писал выше, что по моим наблюдениям, наибольший эффект получается при экспериментах по развязке усилителей и АС.
Хотя на недорогой аудиомебели (у меня стекло на кетайской полке) на материал реагирует ЛЮБОЙ прибор.
В принципе, на такой полке приборы ДОЛЖНЫ реагировать на ЛЮБОЙ материал. Вопрос в том, КАК это отражается на Звуке.
Пока что я вижу только одного человека в данной ветке, который открестился от данного материала, поскольку антивибрационные свойства конструкции его стойки НА ПОРЯДОК выше свойств материала. Впрочем, я уже писал, что у него ещё масса открытий впереди. Учитывая, что у него ламповый усилитель.
Таким образом, материал является недорогим твиком/аксессуаром по борьбе с паразитными вибрациями (выражаясь научным языком - с ПОС).
|
|
|
|
|
Igodor
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:31
(09-10-2009 17:05)Листобой link писал(а):Или-или:
а. Вы не читали ВСЮ ветку.
б. читали её НЕВНИМАТЕЛЬНО.
Я уже писал выше, что по моим наблюдениям, наибольший эффект получается при экспериментах по развязке усилителей и АС.
Хотя на недорогой аудиомебели (у меня стекло на кетайской полке) на материал реагирует ЛЮБОЙ прибор.
В принципе, на такой полке приборы ДОЛЖНЫ реагировать на ЛЮБОЙ материал. Вопрос в том, КАК это отражается на Звуке.
Пока что я вижу только одного человека в данной ветке, который открестился от данного материала, поскольку антивибрационные свойства конструкции его стойки НА ПОРЯДОК выше свойств материала. Впрочем, я уже писал, что у него ещё масса открытий впереди. Учитывая, что у него ламповый усилитель.
Таким образом, материал является недорогим твиком/аксессуаром по борьбе с паразитными вибрациями (выражаясь научным языком - с ПОС).
а.Читал
б.Внимательно
Просто не участвовал в обсуждении по причине отсутствия данного материала.
Против материала (если это действительно эффективный вибропоглотитель) ничего не имею против. Только за. Я всего лишь хотел акцнтировать на наиболее практичном и логичном его применении.
Начинать стоит с его помощью бороться с источниками вибраций, а если не получается (или нет технической\конструктивной возможности), то только тогда переходить к защите с его помощью приёников вибрации.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 17:38
(09-10-2009 16:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=14372.msg271286#msg271286 date=1255095694]
[quote author=Igodor link=topic=14372.msg271280#msg271280 date=1255095393]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg271222#msg271222 date=1255085901]
[/quote]
[/quote]
согласен.
от этих вопросов желательно уйти еще в начале... дабы не получить лишний гемор и потом с ним бороться ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
[/quote]
не все так безоблачно в идеи двублочной конструкции как кажется на первый взгляд... т.к. запросто все хорошее что можно в этом случае получить может свести к нулю такая поганая вещь как дополнительный соединительный кабель, его разъемы, входные разъемы на девайсах и их распайка....так шта любая конструкция это компромисс кто-бы себе чего не фантазировал про бескомпромиссность
[/quote]
дык, про БЕСКОМПРОМИСНОСТЬ я ничего не писал... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
из двух зол выбираем, однако ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
я писал про внешний БП, при условии, что из него уже выходит постоянный ток.
остальное дело техники ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
надеюсь вы не будете спорить, что это лучше (даже при наличии доп кабеля\разьема со своми паразитными параметрами), будет лучше, чем силовик под боком ламп...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 09-10-2009 18:03
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|