Денис, я не конкретно за Сквиз писал, а в целом, что много зависит от источника.
По сути это первое звено в системе.
И никакой супер-ЦАП (хоть самым минимальным джитером) из плохого источника хороший звук не вытащит.
С вашим NAIM сквиз явно не пара.
Если гвн зашло, гвн и выйдет... и джитер тут вобщем так, полупричем...
ЦАП и источник это разные вещи - из гвнсигнала пули не слепит ни один ЦАП, разве что раскрасит, как красят покойников...
Тут вы господа развезли ни о чем... Банальщина блин
Такое конечно лучше в личку...
В Dune 301 не влезет в нормальном виде... можно только впихнуть невпихуемое Питание при этом развяжется без проблем. Оптика на борту StreamLock конечно же присутствует.
Оппо,Дюна,Попкорн + стримлок модуль = безальтернативный источник для качественного просмотра-прослушивания концертов (музыки) с блюрей носителей или образов. Сегодня слушал концерт Дайаны Кралл с блюрика в DTS и с ужасом вспомнил свой рес. Онкио (который стоил кстати 1200 долл.) DTS,как по мне звучит куда лучше оф.флака 24/96. "Отакото".
Внешний стабилизированный блок питания для Dune уже с 2011года выпускается в Венгрии.Весит порядка 10 кг.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(03-07-2014 08:14)fground писал(а): так а смысл во внешнем БП если есть стримлок, который итак имеет свой БП и делает цифру без житера?
Смысл заменить импульсный БП на линейный в том чтобы исключить помехи которые вылазят ИЗ БП наружу и гадят соответственно на остальных участников системы. Поэтому очень заметно применение качественного экранированного сетевого кабеля и разнообразных фильтров питания которые можно установить внутрь DUNE.
Интересно сколько такая красота здесь стоит?
(03-07-2014 06:38)porta писал(а): ... Через многоканальный ЦАП?
Наверное через Стримлок, только после даунмикса в стерео.
Я тоже так слушаю и хвильмы смотрю. Звук
У меня Дюна с кучей апгрейдов, но пока ( ) без Стримлока.
Хотелось бы цену узнать! У меня Попкорн с200 и хочу немного с ним поработать!!
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
(02-07-2014 22:41)vladimir947 писал(а): Внешний стабилизированный блок питания для Dune уже с 2011года выпускается в Венгрии.Весит порядка 10 кг.
Как показала практика, такой блок питания не решает всех вопросов в Дюне. Питание можно сделать только внутри самого аппарата, но про внутренние диски можно забыть в этом случае. Просто физически там внутри не останется места. А переделка питания обходится достаточно дорого.
Как-то так:
(03-07-2014 14:46)fground писал(а): хотел спросить вот что: насколько перекодировка дорожки дюной(с установленным streamlock) в PCM(это нужно для фильмов и концертов) убивает звук?
Регулярно смотрю фильмы через Дюну+ЦАП и стереосистему. Звук отличный, сравнить с полноценным многоканалов+1 не могу из-за отсутствия многоколонок
В случае концертов просто в меню выбирается двухканальная звуковая дорожка. Качество звука на концертниках иногда удивляет!
(03-07-2014 14:46)fground писал(а): ... насколько перекодировка дорожки дюной... убивает звук?
Как по мне, даунмикс в стерео звук не убивает.
Я пытался даунмиксить дорожки фильмов из DTS/AC3 в PCM спец.программами. Получался полный отстой То ли неправильно что-то делал, то ли ...
А Дюна это делает "на лету" очень замечательно (ИМХО)
И еще интересно, каким образом это можно объективно определить?
(03-07-2014 14:46)fground писал(а): ... насколько перекодировка дорожки дюной... убивает звук?
Как по мне, даунмикс в стерео звук не убивает.
Я пытался даунмиксить дорожки фильмов из DTS/AC3 в PCM спец.программами. Получался полный отстой То ли неправильно что-то делал, то ли ...
А Дюна это делает "на лету" очень замечательно (ИМХО)
И еще интересно, каким образом это можно объективно определить?
Если вкратце - убирает LFE канал и делает из всех тылов монозвук.
Это то, что можно объективно пощупать.
А в плане окраса, не заметил никаких изменений.