Брэнды и фэйки
|
Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран
|
RE: Брэнды и фэйки / 27-06-2013 13:25
(27-06-2013 01:01)powercord писал(а): Красивая. Но без души.
Браун пока попридержите! У меня до этого был еще и 321 торенс с СМЕ3009 и я, как-то остро почувствовал его нехватку, а так как охота чего-то нового, то появилась эта микросейка. Состояние как из консервной банки. Что касается лучше-хуже-с душой-без души, то во-первых это дело вкуса и пристрастий, соответствия жанров музыки типам вертушек и головок, пристрастия к внешнему оформлению аппаратуры. То что оно другое, не означает "плохое". В идеале нужно иметь несколько вариантов. Только когда их (вертушек) больше, чем одна, то возникают вопросы с ее расположением, коммутацией, докупкой винил-корректора и пр.
Тут на американском ебэе был лот за 499 999 долл, представляющий собой склад винтажной аппаратуры. Посмотрев на это один мой товарищ сказал: "Пора завязывать с коллекционированием аппаратуры, а то видишь к чему это может привести"
Всем огромное спасибо за комментарии и комплименты
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Брэнды и фэйки / 27-06-2013 20:44
(27-06-2013 14:27)vladimir947 писал(а): За систему и особенно акустику +.Вопрос на какую акустику у Вас работает ресивер?Ценральный канал виден,а фронт.
Спасибо за плюсы. Я уже писал, что акустика подключена би-ампингом: НЧ секции SONY TA-N77ES, ВЧ секции SONY TA-N55ES. Ресивер - совешенно отдельная тема и по фронтальным каналам он используется только до линейного выхода, который затем включен в предварит. усилитель SONY TA-E77ESD. Неудобство в том, что при просмотре фильмов кроме ресивера надо включать весь HiFi тракт. Но я пришел к выводу, что это гораздо правильнее, чем перекомутация акустики. Да и вообще ни одной мысли не было подключить эти колонки к ресиверу.
Все остальные элементы домашнего кинотеатра присутствуют - тылы, центральный и саб. Был у меня еще и проектор (а точнее есть), но по ряду причин от него отказался.
(27-06-2013 13:54)serg0603 писал(а): Похоже у Вас 22-й Елак был в свое время, чем не угодил,звуком,дизайном?
https://www.youtube.com/watch?v=ON2dc8a8ATg
За системку плюсуем...
И 50Н Элак у меня тоже был. Конкретно это видео, я снимал для человека, который хотел у меня его купить, но его смущали разные моменты. А вообще было много разного... Против Элаков ничего не имею - Браун будет покруче. Опять повторюсь: звук, дизайн, жанровое соответсвие и т.д. Все разное, и нельзя объять необъятное. Когда в домя пять проигрывателей и два в офисе, как с ними справляться? Под этим ником на ютьюбе Вы еще найдете JVC QLF-3 b и пр.
За последние три года у меня было порядка 15-ти разных проигрывателей. Но все в ценовой кактегории до 1000 долл.
Вот еще немного поиграюсь и перешагну в 3-5000. Только мучает вопрос: надо ли?
(Отредактировал 27-06-2013 в 20:59 Sevap.)
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Брэнды и фэйки / 13-07-2014 00:45
Цитата:Наберите в любом поисковике "мониторы JBL" и рядом вы найдете слова: шпонированы американским орехом и "классический" темно-синий цвет панелей. Анализировать причину по которой дизайнеры JBL приняли такое решение, на мой взгляд, глупое занятие. Может быть для того, чтобы однозначно в любой студии идентифицировать мгновенно, даже боковым зрением, эти предметы. Принято считать, что зеленый цвет очень положительно влияет на человека, но насколько мне известно, гораздо больший положительный эффект производит именно синий цвет, а после уже зеленый. Может этим и руководствовались разработчики, но это только предположение...
|
|
|
|
|
axv
Старожил
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
axv
Старожил
|
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Брэнды и фэйки / 16-07-2014 22:28
(12-07-2014 17:47)Nick Cave писал(а): По мне так лучше большие колонки в малом помещении, чем маленькие в большом, например ...
А шо за гитарки ?
Та то так, не берите в голову. В студенческие годы играл в ансамбле. Пошёл в армию после института (1982-84), а жена в это время продала мою любимую Музиму Итерна де люкс и примочки. Ну а сейчас, сами понимаете, хочется пару нот подыграть Сатриани, ну или там маэстро Пэйджу. Вот и купил в Музторге Сквайр и комбик Вокс с встроенными примочками. Ну и акустика (имею ввиду гитары) в разное время купленая - подаренная. Ямахи 6-ти и 12-ти. Ну и Фэндер там BUKET 300CE (акустика такае есть). Ничего особенного. Мартина энд Ко там, к сожалению, нет. Да и не тот я музыкант, больше слушатель
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|