Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 15-07-2014 16:27
а вот и однотактничек. интересно, даже поплотнее двухтакта
[attachment=578468]
Основное предназначение этой системмы - быть вкусной при вечерне-ночном просмотре.
Хиенд ураган чистого аудио у другой комнате.
------------
(15-07-2014 15:59)serpens писал(а): SEAS Fullrange
FOSTEX F200A у первого Qms=4.36
у второго Qms=2.63
даром ненада
Qms должен быть > 15 иначе это не динамик.
(Отредактировал 15-07-2014 в 16:30 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 15-07-2014 22:57
(15-07-2014 21:59)serpens писал(а): Вообще-то тебе не понравился ширик без пищалки, а по мне - даже очень. И слушаю я как хочу - хоть одно-, хоть дву-, хоть трехполоску  Концепция мне твоя нравится, да 
Кстати как я уже говорил кажущийся недостаток ВЧ на ширике не обязательно связан с самим шириком. Это м.б. все что угодно - кабели, разделительные конденсаторы, внутренняя разводка, усилитель, ЦАП. Даже если все звенья тракта идеальны, то на качество ВЧ может достаточно серьезно повлиять звукопоглотитель внутри АС.
(15-07-2014 22:29)Cox. писал(а): трехполосный ШП уважаю.  Ну объективно говоря чистый ширик штука далеко не универсальная, поэтому я всецело одобряю концепцию Димы с дополнительной отключаемой НЧ поддержкой. Да и дело даже не в ширике, дело в том что разные издания СД звучат по-разному, а большинство записей на торрентах это вообще капец и НЧ там достаточно сильно отличаются даже вроде бы на одном альбоме. Так что тут возможность регулировать уровень НЧ в сабовом звене весьма полезна.
(Отредактировал 15-07-2014 в 23:49 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
local
Ветеран

|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 16-07-2014 01:20
Юра, не поверишь, но я уже глотаю слюни при виде трансформаторного регулятора громкости Фостекс для пищалки. Еще б и их регулировать! Но, опять же, цена вопроса...
Кстати, в другой ветке я уже писал про топовую четырехполосную рупорную акустику Ливин Войс, за всего лишь 180 тысяч фунтов стерлингов. Три полосы, кроме баса, регулируемые. То же касается больших колонок Уильсон Аудио. Так что не надо загонять себя в рамки аудиофильских предрассудков.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 16-07-2014 08:35
Мужики, не забываем, что конечная инстанция всех прослушиваний и аудиопостроений это наш МОЗГ, ему принимать окончательное решение.  А он по логике вселенской не может быть оДнаковым.
Кому гармония, а кому излишеств подавай, кому Тсццц и Бумммм обязательный, а кому суть и характер музыки, кому тяжеляк, а кому малые составы.
Мы ведь с аудиотерпимостью и аудиоуважением к различным вкусам должны относиться 
Согласен, что концепция одного ШП динамика не может быть универсальной, но и слуховой аппарат не универсален, один и тот же тракт мы все слышим по разному.Многополосок универсальных тоже не слышал  Выбор мы все сами делаем, а не под прессингом
(Отредактировал 16-07-2014 в 08:37 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|