Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного & / 14-10-2009 00:03
(13-10-2009 23:53)Кулибин link писал(а):Самоделкиным я был лет 10-15 назад. Прошу меня так больше не называть, потому как найдется очень мало людей, которые смогут повторить то, что делаю я. Посмотрите вокруг, расширьте свой кругозор
корона не жмет? и этот император духа 3 месяца назад не знал как включить лампочку 6922.....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 00:20
(13-10-2009 23:53)Кулибин link писал(а):[quote author=schutze link=topic=14607.msg273777#msg273777 date=1255463926]
Г-н Кулибин, тут не все \"самоделкины\",да и не все хотят ими быть. Самоделкиным я был лет 10-15 назад. Прошу меня так больше не называть, потому как найдется очень мало людей, которые смогут повторить то, что делаю я. Посмотрите вокруг, расширьте свой кругозор
[/quote]
Извините,если обидел. Но,судя по Вашим высказываниям,все,у кого есть старая техника(не пишу винтаж...) должны немедленно ее выбросить и бежать либо к Вам за Вашими изделиями,либо в ближайший "Ельдорадо" за музыкальным центром LG...
Не хочу ни того ни другого ,почему-то...
(Отредактировал 14-10-2009 в 00:27 schutze.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 03:02
(13-10-2009 23:36)Кулибин link писал(а):Для полноты картины вот: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153840 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153847 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153850 .
А завтра я продолжу. Со всей ответственностью заявляю: нет такого винтажного устройства, где я не найду неисправного радиоэлемента. Если измеритель емкости показывает меньше 66%, то этот конденсатор неисправен.
П.С. Хамить то мне зачем?
Не стоит обращать внимание на глупости.
По постам из трех слов, в которых нет ни одной мысли, факта или примера, вполне можно судить о
компетентности оппонента.
Я, например не отвечаю на флуд и сообщения не моего уровня понимания реальности.
Дело в том, что матрица довела сознание пользователя до уровня самоотверженной веры в то, что любимые игрушки (это я про аппаратуру) растут на деревьях или производятся чудесным образом на заводах автоматах! У такого пользователя термины, приборы, параметры, динамика, искажения - вызывают чувство тошноты. Потому, как матрица не предполагает знания потребителем сложных для понимания, вещей.
Поэтому нам и предлагают со всех сторон не читать документацию а, слушать. Если так пойдет и дальше, нам скоро и слушать не дадут, а при полном триумфе производителей и продавцов будут продавать технику на внешний вид, раз красиво блестит и мигает лампочками и впридачу известный бренд берите на раз-вес!
На самом деле:
- вся современная электроника разрабатывается инженерами!
- вся современная электроника производится на радио-заводах с применением сложнейшей измерительной техники!
- вся современная аппаратура соответствует техническим нормам, ГОСТАм, международным протоколам и соглашениям!
Каждый приемник, усилитель, или любое другое изделие имеет в сответствие с нормами примерно такой режим эксплуатации (повторяю - примерно такой):
- периодическое техническое обслуживание,
- периодический замер параметров,
- средний ремонт,
- капитальный ремонт,
- списание.
Наверное мне напишут, что это касается спецухи или профессиональной аппаратуры?
Правильно, Молодцы!
Только вопрос №1 - в какой аппаратуре в бытовой или профессиональной стоят более дорогие и качественные элементы? Да, конечно в профессиональной.
Тогда вопрос № 2 - если профессиональная техника с дорогой элементной базой нуждается в обслуживании, ремонте и регулировке, то неужели аппаратура на порядок более низкого качества в этом не нуждается?
Еще немного реальности, для тех, кто считает, что усилители растут на деревьях - в бытовой технике в соответствие с международными нормами применяется элементная база с температурным режимом от 0 до + 50 градусов. Для сравнения - пром стандарт (это не бытовое, не военное, а профессиональное применение) - 40 + 85 градусов.
Есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 10:52
На самом деле:
dateline= писал(а):- вся современная электроника производится на радио-заводах с применением сложнейшей измерительной техники!
- вся современная аппаратура соответствует техническим нормам, ГОСТАм, международным протоколам и соглашениям!
Каждый приемник, усилитель, или любое другое изделие имеет в сответствие с нормами примерно такой режим эксплуатации (повторяю - примерно такой):
- средний ремонт,
- капитальный ремонт,
- списание.
Толку что она соответствует, техника сейчас (Высокий Конец не берем) в основном разрабатывается в основном маркетологами, а не инженерами, собирается роботами или в провинции Сунь-Пень, только и стараются как-бы подешевле, погромче да покрасивее.
Раньше делали с умом, прикладывая знания, опыт и вкладывая душу в технику.
А сейчас
А выбирать технику, читая ее документацию и умиляться суперхарактеристиками - это тоже самое, как выбирать ее по цвету и внешнему виду.
Только прослушивание может дать представление об аппарате, а мурзилки, инет и тех. документацию - в топку !
Все мое ИМХО
Да и не делают сейчас так качественно, как делали раньше, и вообще, страшно подумать как будут жить наши дети в этом безумном мире. :`(
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 11:03
(14-10-2009 11:00)SergioAS link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=14607.msg273812#msg273812 date=1255466209]
Для полноты картины вот: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153840 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153847 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153850 .
А завтра я продолжу. Со всей ответственностью заявляю: нет такого винтажного устройства, где я не найду неисправного радиоэлемента. Если измеритель емкости показывает меньше 66%, то этот конденсатор неисправен.
П.С. Хамить то мне зачем? Уважаемый Кулибин.
Даже взяв Ваш данный пример про 303-й Филипс, ничего страшного и зазорного нету в том, что бы поменять в нем несколько конденсаторов, и после этого он будет работать как новенький.
А сможет ли современный сидюк работать через 30 лет ?
Думаю нет.
А учиться и слушать никогда не поздно, и очень даже нужно.
[/quote]
и, кстати, в этом Филипсе критиччески важен для нормальной работы СРАЗУ ПОСЛЕ ДВАДЦАТИЛЕТНОГО ПРОСТОЯ только ОДИН конденсатор. Все остальные в процессе работы, как правило, восстанавливают свои свойства. Особьенно если аппарат собран на синих филипсах (а первое поколение, как правило, именно на них). Ни одна "современная замена" из доступных у нас и вменяемо бюджетных, как мне кажется, подобного испытания временем не выдержит.
Не говоря уже про все остальное - филипсы сделаны как танки.
Кстати, мне очень интересно - В.Кулибин то сам СД проигрыватели делает, нет?
Ну, я могу понять, винтажные усилители ему, как он считает, конкуренты, но СД то чем не угодили?
Тем, что им сервис может понадобиться? Так вот она, почва для зарабатывания денег
А еще могу совет дать - разработать плату аналоговой части, и вешать после ЦАПа. Если удасться получить результат, сравнимый, хотя бы с Меридианом МСР, то можно и денежку за это брать.
Вместо того, что бы хаять винтаж (не будучи с ним толком знакомым, то кол-во аппаратов, которое В.Кулибин видел изнутри, вряд ли является репрезентативным), лучше бы воспользовались бы предоставляемой возможностью для апгрейдов и твиков.
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 12:02
(13-10-2009 16:26)radist08 link писал(а):Если не считать флуда, практически все в этой ветке сказано верно!
Добавлю, что не сказано. Специально для тех, кто не разбирается в устройстве аппаратуры.
- Каждая деталька в стоящем у вас дома аппарате имеет техническую документацию, в которой указан ее срок службы.
- На каждый аппарат (стоящий там же) фирма производитель выпускает эксплуатационную и ремонтную техническую документацию по регламенту, техническому обслуживанию и регулировке.
- Опять, тот же аппарат в производстве проходит ряд технологических процессов, завершающим из которых является комплексная регулировка и измерение заявленных или заводских параметров.
Некоторые пользователи невнимательно смотрят на фотографии производства любимых фирм. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что регулировочные рабочие места оборудованы кучей измерительной техники, которая стоит в свою очередь кучу денег.
А, зачем? Потому, что практически вся аналоговая часть в выпускаемой аппаратуре нуждается в регулировке. Тем, кто не верит, полезно найти в инете инструкцию по ремонту например фирменного усилителя.
Что мы там увидим? Замеры параметров, подбор элементов и пр.
К чему я это все написал? К тому, что любое радиотехническое изделие имеет свойство старения и износа. С течением времени параметры плывут, детали теряют свои характеристики. Тем не менее аппарат может продолжать работать, но вот с каким качеством, это большой вопрос.
Таким образом использование старой техники (с надлежащим качеством) имеет смысл только!
- Если изделие прошло полную проверку и регулировку электрических параметров.
И напоследок пример в нескольких постах выше владельцы рассказали, о том как здорово у них работает старая техника. Вот только никто не сказал, а насколько она качественно работает!
А, Вы ее проверяли? Уверен, что нет.
Вот, знаменитый приемник, с кучей деталей по которому выше у проехались. То, что он работает хорошо, это далеко не факт.
С уверенностью можно сказать о полной расстройке фильтров (из-за эффекта старения ферритов),
высыхании электролитов, утечках в не электролитах, возбудах, шумах и пр.
Если этот приемник поставить на замеры - Вы сильно удивитесь, что же на самом деле Вы слушаете. И это касается исключительно всей радиоаппаратуры.
Тема конечно не совсем верна смерть современного хай-фая это одно, а винтаж это несколько другое. С точки зрения конструктора, технолога и радиоинженера написано верно.
+1
Радиотехнические средства, все без исключения, подвержены старению. Но вот только винтаж- это философия, а не тривиальная тяга ко всему старенькому. Философ стойко переносит все тяготы разрушения элементной базы и всегда готов с этим бороться. А вот то, чем заваливают просторы нашей необъятой родины, то состарившееся и пережившее своих немецких и американских хозяев, тот старый ширпотреб- это не винтаж. Это просто бизнес в нижней ценовой категории, господа. Это альтернатива кембриджам, недам, ротелям и прочим маранцам, которые через 20 лет тоже будут продаваться по доллару кучка нашим детям.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 12:34
(14-10-2009 10:52)SergioAS link писал(а):На самом деле:
Цитата:- вся современная электроника производится на радио-заводах с применением сложнейшей измерительной техники!
- средний ремонт,
- капитальный ремонт,
- списание.
Толку что она соответствует, техника сейчас (Высокий Конец не берем) в основном разрабатывается в основном маркетологами, а не инженерами, собирается роботами или в провинции Сунь-Пень, только и стараются как-бы подешевле, погромче да покрасивее.
Да и не делают сейчас так качественно, как делали раньше, и вообще, страшно подумать как будут жить наши дети в этом безумном мире. :`( И проверяется после изготовления 1 из 1000 экземпляров. Половина дефектов новодела - непропай. Смотрите серийные номера - делается на вес.
Как вспомню что пела одна мурзилка по поводу CA - страшно подумать, сколько бабла ей отвалили. Лушчий аппарат на свете, вот блин.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 13:48
Несколько слов по поводу матрицы.
Манипуляция сознанием покупателя или пользователя проводится по следующим сценариям.
Дальше я своими словами опишу как это делается. Эта информация и технология подробно описана в инете, это не я придумал.
Непременное условие - это применение не мерных терминов в рекламе продукции.
Поясняю - вводятся такие термины, как прозрачность, глубина, живость, сцена и тд. Вместо того, что бы указать в документации полные технические характеристики изделия. Ведь нельзя описать цифрами глубину или прозрачность!
Дело в том, что все эти не мерные термины имеют технические соответствия, но это замалчивается. Например одних только видов искажений, как минимум несколько - это гармонические, не гармонические, интермодуляционные, динамические. Про остальные параметры вообще речи нет, таких как скорость нарастания выходного напряжения, устойчивость, демпфирование и пр.
Вопрос зачем?
Затем, что применение в описании техники не технических терминов позволяет "околпачивать" потребителя. В профессиональном использовании таких глупостей просто не существует. Я со смехом представляю себе, как звукорежиссер комплектует студию техникой на основании прослушивания, а не изучения технической документации.
Дальше потеря рефлексии, подмена понятий, потеря мерности, коррекция прошлого (критика старых моделей или других фирм). Банальная история.
Или например давайте представим себе запуск космического корабля на Марс не мерными методами. А, ведь это то же самое. Только матрица не разрешает потребителю соваться в ненужные ему области.
Реальность состоит в том, что понятия прозрачности определяется гармониками высших порядков или чистотой спектра в дальней зоне.
Живость вполне корелируется с демпфированием и характеристиками передачи импульсных сигналов.
Музыкальность определяется уровнем третьей гармоники и фазовыми характеристиками.
И так далее.
Ну если тема про винтаж то, например вот профессиональный подход к Клипшам:
http://www.dcchomes.com/restorations.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | AAM |
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 14:29
(14-10-2009 13:48)radist08 link писал(а):Несколько слов по поводу матрицы.
Манипуляция сознанием покупателя или пользователя проводится по следующим сценариям.
Дальше я своими словами опишу как это делается. Эта информация и технология подробно описана в инете, это не я придумал.
Непременное условие - это применение не мерных терминов в рекламе продукции.
Поясняю - вводятся такие термины, как прозрачность, глубина, живость, сцена и тд. Вместо того, что бы указать в документации полные технические характеристики изделия. Ведь нельзя описать цифрами глубину или прозрачность!
Дело в том, что все эти не мерные термины имеют технические соответствия, но это замалчивается. Например одних только видов искажений, как минимум несколько - это гармонические, не гармонические, интермодуляционные, динамические. Про остальные параметры вообще речи нет, таких как скорость нарастания выходного напряжения, устойчивость, демпфирование и пр.
Вопрос зачем?
Затем, что применение в описании техники не технических терминов позволяет \"околпачивать\" потребителя. В профессиональном использовании таких глупостей просто не существует. Я со смехом представляю себе, как звукорежиссер комплектует студию техникой на основании прослушивания, а не изучения технической документации.
Дальше потеря рефлексии, подмена понятий, потеря мерности, коррекция прошлого (критика старых моделей или других фирм). Банальная история.
Или например давайте представим себе запуск космического корабля на Марс не мерными методами. А, ведь это то же самое. Только матрица не разрешает потребителю соваться в ненужные ему области.
Реальность состоит в том, что понятия прозрачности определяется гармониками высших порядков или чистотой спектра в дальней зоне.
Живость вполне корелируется с демпфированием и характеристиками передачи импульсных сигналов.
Музыкальность определяется уровнем третьей гармоники и фазовыми характеристиками.
И так далее.
Ну если тема про винтаж то, например вот профессиональный подход к Клипшам:
http://www.dcchomes.com/restorations.html
95% потребителей чайники, поэтому, что бы обывателя зацепило, спичь адоптировали под него
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|