Ремонт / Доработка Электроника 004
|
Автор |
Сообщение |
MSteam
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MSteam
Постоялец
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 05-08-2014 22:32
(05-08-2014 13:39)Konica писал(а): А напряжение подмагничивания на ГЗ примерно одинаковые? Напряжение на ГЗ в ПК было в два раза ниже чем в ЛК. Полез мерять ток подмагничивания, заметил что он намного меньше чем в левом канале.
Решил поменять местами транзисторы VT1 и VT3, что б если один из них неисправен - это отразилось на показаниях приборов.
Проделав это, я обнаружил что все заработало как надо, причем в обоих каналах! Выставил ток подмагничивания и все.
Признаться чесно я так и не понял в чем было дело, но в любом случае спасибо за помощь.
(Отредактировал 05-08-2014 в 22:33 MSteam.)
|
|
|
|
|
MSteam
Постоялец
|
|
|
|
|
vitos1976666
Участник
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 30-08-2014 21:01
(12-10-2012 21:14)ARTTeam писал(а): Обзавёлся апаратом "Э004" 86г. выпуска.
Состояние в целом было не плохое, как внешний вид, так техническое сотояние, за исключением некорых незначительных поломок.
Хочу сделать ему полный сервис, устранить поломки и немного доработать.
- Убрал ненужную 9ю ск., магнитофон теперь 19/38ск. (включил 38-ю скорость просто замкнув 4 и 5 контакты на разьёме ХТ-1)
- Были проблемы с реверсом, устранил заменив головку "6В24.710"
- Не стиралась полностью фонограма с ленты, устранил заменив резисторы R-12,R-11 на генераторе тока стирания
- Решил переделать его на две дороги, буду ставть комплект голов "6А22.170 + 6В22.170 + 6С11.170", реверс оставлю "6В24.710" для воспроизведения 4х. дорожечных фонограм.
- В целом планирую:
- Отрезать микрофонный усилитель,
- Вывести настройку тока подмагничевания на перёд (вместо уровня микрофона)
- Устранить мелкие поломки:
- Проблемы с управлением, не работает пауза, возврат назад, кнопки после нажатия нужно удерживать несколько секунд иначе срабатует автостоп.
- на 19 ск. при воспроизведении чистой ленты индикатор показывает: лк= -20дБ, пк= -10дБ, на 38 ск. лк= -20дБ, пк= -20дБ, (иногда выравнивается и на 19 ск.)
- при записи приходится балансировать каналы, а именно завышать пк. (редко, но бывает что пк. "прорывает" и пишеться на одном уровне с лк.)
- Через две недели юзания 38 ск. когда магнитофон поработает хотя б 1 час временами не надолго начинает тормозиться лента, востановление скорости сопровождается визгом двигателя.
- Криво идут катушки, ведущая и ведомая !!!
- Также интерестно прошлое этого апарата, есть следы пайки, и заменены детали (см. фото)
Выслушаю все советы и соображения по этому магнитофону.
а на самой кнопке переключения 9/19 никакие разъёмы не трогал?? просто замкнул 4 и 5-й контакт на Х1 плате и всё?? --а то я пробую у меня что то не получаеться.(((( подскажи пожалуста подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 31-08-2014 08:48
Вал толстый или тонкий?
Если стоит двигатель ДБ-95 Шинано Токи, то необходимо замкнуть 4 и 5 контакты на разьёме ХТ-1. Если же стоит ДМ-1, то лучше даже не дёргаться.
Раскочегарить можно, но как говорят разгонятели, стабильность желает лучшего.
(31-08-2014 07:47)thunder писал(а): Правильно чистить изопропиловым спиртом, он менее летучий, соответственно, при его испарении поверхность головок не так резко охлаждается. Меньше перепад температур - меньше вероятность выкрашивания. Кстати, по этой же причине, протирать нужно только "на холодную".
А шо за Калошу слыхать? Можно аль нононо?
(Отредактировал 31-08-2014 в 08:54 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)
|
|