Система - что же это такое?
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:53
Красиво, однако Улыбка.
Да... Эстетика заключается не только в звуках, но и в формах, это факт Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , gost , FiLiN
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:53
(23-07-2014 18:14)vd-two писал(а):  Потому что потом на это смотреть, смотреть каждый день.
хорошо, вот вам фото околокомпутерного усилителя того же автора:

[attachment=581615]

а вот он в действии на даче у соседа:

[attachment=581622]

------------------

я нашел ответ на вопрос ветки "Система - что же это такое?"

система - это благодать удовольствия соседям разливающаяся с твоей дачи в три часа ночиWink
(Отредактировал 23-07-2014 в 19:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 19:28
Делает человек что-то, получает удовольствие. Кто его возьмется судить? Свои проекты я стараюсь вылизывать и по форме, и по содержанию. Считаю это правильным. Определение "сноб" меня никак не цепляет в этом плане.
(Отредактировал 23-07-2014 в 19:29 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , romera , yuri_kov
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 20:58
(23-07-2014 17:55)serpens писал(а):  K.V.V., мышь на хвосте принесла, что вы раньше не брезговали переделкой достаточно дорогих фирменных аппаратов. Что-то изменилось?
Да нет, все по-старому…..занимаюсь в свое удовольствие….
Немного нервничаю, когда приходится аппараты приводить в первоначальное состояние после "человеков с паяльником"….
ибо не ведают, что творят….
Cry

(23-07-2014 17:55)AntonZP писал(а):  
(23-07-2014 17:44)K.V.V. писал(а):  Яхху! Я уделал дедушку____________!!!Tongue0011
легко Tongue0011
твухкаскадный усилитель с непосредственными связями на 6ж11п и "45", выходные трасформаторы габарита 400 Ватт.

уделывает одновременно пять дедушек и десять бабушек Happy0144
Да я не сомневаюсь, соглашусь, что, походу, может уделывать мышей, кошек, собачек и прочую живность….

только, возвращаясь к теме топика…. последнее время я занимался некоторой модернизацией своего СиДи-транспорта…..а на тот момент у меня в системе работал усилитель TEAC A-BX10, из кучи сгоревших деталек, вылизанный мною в идеал, и весьма недурно играющий……настолько недурно, что я поражался, что его изначальная розница в $1800 была весьма привлекательной за то качество звука, которое он предлагал ….
Ну вот….с каждой маленькой переделкой транспорта звук становился все лучше и лучше….и, решив, что на этом уже можно и успокоиться, я подключил транспорт с цапом к другому усилителю, который, скажем так, сильно лучше TEAC'а…..лучший из имеющихся у меня и, по отзывам многих людей, обеспечивающий подавляющее большинство продвинутых аудиофилов спокойной старостью в удовольствии….
Я пришел в ужас!!! То, что TEAC умело скрывал за "музыкальностью и комфортностью" превратилось в навязчивость и агрессивность, некоторые диски слушать совершенно невозможно, а там, где с TEAC хотелось навернуть погромче, теперь даже тихо слушаешь через силу….
Вот, теперь не знаю, с какого конца начать разгребать это все….
Biggrin

И, все же, есть свои плюсы - кругозор снова расширился, знаний прибавилось…но вот думаю…..а не было бы у меня по-настоящему хорошего усилителя, я бы, до сих пор, свято верил бы в то, что все мои "паяния" были бы, офигеть как, круты…..даже не пять, шесть бы дедушек уделывали бы…..о бабушках просто молчу….
Happy0065
(Отредактировал 23-07-2014 в 21:32 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sheridan , Cap Morgan , Dr.Hi-End , romera , vd-two , Ank , FiLiN , audin1970 , serg68 , Serpens , ШЕРЕХ , PAlex , selivan
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 21:36
Когда человек верит в то что он делает, он движется в одном направлении,
ошибки и сомнения помогают найти разные варианты и направления, что более предпочтительно для конечного результата.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 21:50
(23-07-2014 20:58)K.V.V. писал(а):  .... но вот думаю…..а не было бы у меня по-настоящему хорошего усилителя, я бы, до сих пор, свято верил бы в то, что все мои "паяния" были бы, офигеть как, круты…..даже не пять, шесть бы дедушек уделывали бы…..о бабушках просто молчу….
Happy0065
"сколько бабушек проценнщиц нужно Раскольникову для катарсиса " - вопрос психиатрический.

моего ребенка для просмотра смешарикофф устраивают 25ас-027 и камушки.

меня для прослушивания музыки это не устраивает.

это вопрос внутреннего комфорта.

не всегда самая дорогая рубашка ближе к телу, есть много других факторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 22:12
AntonZP, судя по ответу, вы не поняли, о чем был пост K.V.V.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , doom , DinoFerrari , heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 22:20
K.V.V. писал(а):TEAC A-BX10, из кучи сгоревших деталек, вылизанный мною в идеал, и весьма недурно играющий……настолько недурно, что я поражался, что его изначальная розница в $1800 была весьма привлекательной за то качество звука, которое он предлагал ….
K.V.V., Виталий... а это случайно не Thule с шильдиком ТЕАС? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 22:35
(23-07-2014 22:20)Тибетский Ламер писал(а):  K.V.V., Виталий... а это случайно не Thule с шильдиком ТЕАС? Embarrassed
Да, именно, у нас с год назад его обсуждали на форуме, я подумал - красиво будет смотреться вместе с V-8030 и VRDS-25...Rolleyes
Один из первых приличных усилителей, в свое время, мною эксплуатировашихся...ностальжи...
По балансному входу, ввиду наличия четырех усилителей и отсутствия чего либо еще( по два мостом в канал) - весьма неплох, по остальным входам не сильно....
Улыбка
(Отредактировал 23-07-2014 в 22:40 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 22:46
K.V.V., когда-то пускал слюни на версию мк2 - он с пультом и индикатором уровня громкости, а до пары хотелось VRDS-8 Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 22:50
(23-07-2014 22:12)vd-two писал(а):  AntonZP, судя по ответу, вы не поняли, о чем был пост K.V.V.
я все понял и подобных нескладух тоже имел. за что и нелюблю аффтарскую самаделательность.

и уже писал, что можно делать либо универсальное (серийное) решение либо единичное.
в первом случае без приборов обойтись нельзя, во втором лучшие приборы - собственные уши.

а дальше:

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь.
(Отредактировал 23-07-2014 в 22:52 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 23:02
(23-07-2014 22:46)Тибетский Ламер писал(а):  K.V.V., когда-то пускал слюни на версию мк2 - он с пультом и индикатором уровня громкости, а до пары хотелось VRDS-8 Biggrin

Не-не! Марк 2 с темброблоком и другими электронными регулировками.... Не советую....
Nowink
И VRDS-8 у меня быд 15 лет назад...недолго...
(Отредактировал 23-07-2014 в 23:03 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 23:03
(23-07-2014 22:50)AntonZP писал(а):  а дальше:

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь.
Каждый хочет любить - и солдат, и моряк.
Каждый хочет иметь и невесту, и друга. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , etlik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 01:32
(23-07-2014 17:29)vd-two писал(а):  Тут вспоминали Алефы Нельсона Пасса. Как человек, сделавший их несколько штук, могу утверждать, что себестоимость правильного клона Алеф 5 под тысячу американских денежек. Плюс непростой труд и время, за которое можно заработать еще тысячу. И получится стоимость этого усилителя на вторичном рынке плюс-минус что то там. Что и требовалось показать.
Володя, можно посмотреть на это по-другому.
За то время, что якобы виртуально можно было бы заработать 1000$, обычно ничего не зарабатывается, а скорее даже тратится. В лучшем случае просто тратится время на всякую х...ерунду.
С другой стороны - по твоим расчетам (будем считать что б/у это максимум 50% от ритейла) получается что изделие с ритейлом около 4000 у.е. можно повторить потратив на комплектующие 1000 у.е. Я считаю это отличный результат.
(Отредактировал 24-07-2014 в 01:32 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 02:16
Я же не против сделать самому. Но не из-за материальной выгоды. Не получится дешево по комплектующим, а время тоже стоит денег. Это если делать все как положено и красиво, а иначе либо полурабочая макетка, или тот же Алеф на вторичке купил - и слушай на здоровье. Сделал в свое время СД транспорт, так вот - никаких выгод, кроме "самовыражения" Улыбка Получилось хорошо, но стоимость+ время, потраченное на него = две Лямбды PS Audio на вторичке...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , K.V.V.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 09:39
Я знаю твои проекты - при таком подходе конечно о материальной выгоден речи не идет.
Твой подход мне очень близок и понятен - я сейчас себе как раз ЦАП собираю - даже боюсь считать смету чтобы не расстраиваться. Кристеки, Блекгейты NX в питании мс ЦАП, Ничиконы и Элны в источниках питания (7 источников), трансформаторы с секционными каркасами и ручной намоткой с учетом направленности проводников, соответствующего уровня разъемы и внутренняя разводка и т.п.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 11:52
Много интересных мнений насчет системы. Улыбка Со многими я согласен. Многие частично разделяю.
Выскажу и своё мнение. а точнее философию.
Система для прослушивания любимой музыки мной создавалась по принципу создания самурайского меча. Твердое должно быть одновременно мягким и гибким. Должно и рубить и резать. но никак не ломать. и не ломаться.
и философии Инь и Янь. или Чи и Ци. есть такое искусто Тай-ци. Мягкая твёрдость. или управление могучей энергией через перенаправление её без сопротивления. А перенаправление через контроль и обуздание.

Первоначальная философия - это очень мощная штука. которая даёт возможность обрести не только понимание сущности вещей но и собственного внутреннего мировозрения на реальный мир. без пелены ангажированости любого рода и сокрытия фактического действия как оно есть.
Даёт осознание внутреннего внимания которое обращается по принципу некой рациональности.

Философия даёт понимание как строить план и найти свою идею и концепцию именно в звуке в последствии музыке.
Именно выстраивание планомерных действий и контролируется осознанием и внутренней философией мировосприятия.

первое важное действие это тотальный сбор информации.
второе это её анализ и разложение на составляющие философии. а это и Психология и рациональность.
и только третье действие это определение из всего полученного материала структуры поиска собственного вкуса. (ибо нужно уже ограничить поле даже теоритеческого своего плавания).
четвёртое это план собственных возможностей.
пятое это план уже построения собственной системы.

И это настолько глобальные и обширные пункты к которым нельзя подходить безответственно.
так как философия построения аудио системы неразрывно связана и с философией всей жизни. то и уровень и масштаб подхода у каждого человека разный.
например моя философия не позволяет мне проходить аудиофильский путь в десятки лет Biggrin . Потому сама её суть вырабатывает план организации системы исключая многие так потребные аудио - муки. Возражения здесь не приемлемы из за сути той же философии.
- " Нельзя потерять то чего не имеешь, но можно то что не является твоим."
Это я о "приоритете потребности" тотбишь зачем вообще мне эта система? И что именно она мне даст? или может дать?

третье действие определяет "приоритет потребности"
четвёртое,пятое - "структуры достижения"

так что говорить о том что такое аудио система нужно гораздо раньше чем определять физические её компоненты. Ибо те кто делают наоборот идут длинным путём. А у меня нет сколько лишнего времени в жизни Biggrin .

Некоторые думают что невозможно определить свой путь без большого опыта прослушки. Но это не так.
Путь начинается из стратегической философии собственного внимания.
Наше внимание разнопланово и формально основной концентратор "приоритета потребности"
Вот и берёт фактически собственное внимание которое мы затрачиваем на свой слух. и в частности на музыку.
и определяем приоритеты важности.
Для меня это эмоции и чувства. и что их особо стимулирует.
Для меня это масштаб! Могучая монументальная энергия подачи музыки. Которая наполняет и заставляет петь и чувства (душу) и подпевать физическое тело (адреналин и т.д.)
это Атака. (скорость) И тембральная ясность. Когда ревербирации имеют тело. так сказать фактуру (форму) не виртуальную. а фактическую для звука. насыщенную некой энергией. Плотную. можно сказать даже тёмную. без переизбытка нереального разрешения и не ущемления и замыливания его. - (эффект самурайского меча) не джедайского лазерного который режет все что нужно и не нужно, и не средневекового тяжелого, которым и дрова колоть не вредно.
мощные разборчивые без артефактов НЧ. плотные выразительные СЧ. острые но не колючие ВЧ.

потом уже план как это все получается фактически. Как пример не должно быть завала по краям ДД. в раёне 30Гц - 18кГц Love0030 . тобишь сверхлинейный режим смещения воздуха по заданной частоте а заданных параметрах. И мало того смещения достаточного объёма воздуха! для фактической а не виртуальной энергией звучания музыки.

и только потом расчёты - как? где? сколько? и т.д.

и только потом поиск а как собственно этого всего в реале достичь. Huh

и только потом железо и дерево.

и только потом настройка звучания..

и только потом настройка музыки. Ashamed0006

Я вот это прошел за считаю довольно короткое время. и хоть и не считаю что путь закончен. но я уже вижу свет в конце туннеля (конец). тобишь практически приехал.
Но как всегда эфект "чёрной дыры" - чем ближе ты к горизонту событий тем время все больше замедляется а гравитационные силы пытаются разорвать имеющуюся уже прочность. Sick0010

Но тем не менее уже душа поёт. и больше практически ничего не хочется.
уже могущество музыки собственной системы способно (во власти) прибрать тебя к своим рукам, и делать с тобой то на что она предназначена. Happy0065
Например вытряхивать муравейники. вырабатывать дополнительный адреналин или убаюкивать. двигаться в такт. слушать и получать удовольствие сутки напролёт без утомления нервной и физической систем организма.
(Отредактировал 24-07-2014 в 12:00 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , tomash
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 12:56
(24-07-2014 11:52)Cox. писал(а):  Некоторые думают что невозможно определить свой путь без большого опыта прослушки. Но это не так.
.
Не согласен.
Тогда как же выбрать ту философию звука которая важна, ведь каждый
компонент играет по разному. И как можно воссоединить все компоненты так, чтобы потом сказать - да, вот это оно Happy0144, без многократного
прослушивания и подбора.
Потом как узнать например как играет скрипка, фортепиано или виолончель,
не посещая концерты или не слыша их в живую.
А если сетап не будет играть приближённо жизненно,
то и не будет той эмоциональности, экспрессии и т.д., которая важна, и вся
философия звука рухнет.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 13:12
(24-07-2014 12:56)Pavel V писал(а):  ...Не согласен.
Тогда как же выбрать ту философию звука которая важна..
Способ стар, почти как мир...по меньшей мере, мир в том виде, в котором мы его знаем
"После 49 дней медитации в полнолуние месяца вайшакха, в ту же ночь, когда он был рождён, в возрасте 35 лет Гаутама достиг Пробуждения и полного представления о природе и причине человеческих страданий"
До этого было, правда, еще много лет неудачных попыток, а еще до этого еще сотни лет сансары, но я в этом не силен....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Grotesk77
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 13:20
(24-07-2014 13:12)K.V.V. писал(а):  
(24-07-2014 12:56)Pavel V писал(а):  ...Не согласен.
Тогда как же выбрать ту философию звука которая важна..
Способ стар, почти как мир...по меньшей мере, мир в том виде, в котором мы его знаем
"После 49 дней медитации в полнолуние месяца вайшакха, в ту же ночь, когда он был рождён, в возрасте 35 лет Гаутама достиг Пробуждения и полного представления о природе и причине человеческих страданий"
До этого было, правда, еще много лет неудачных попыток, а еще до этого еще сотни лет сансары, но я в этом не силен....
Embarrassed
Ого, куда Вас......Shocked, Ashamed0006
Вы шо сговорились.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS