Помогите подобрать межблочник.
|
Автор |
Сообщение |
newwest
Ветеран
|
Помогите подобрать межблочник. / 23-07-2014 21:08
Здраствуйте уважаемые форумчане, буду очень благодарен за помощь в выборе межблочника от ЦАПа к усилителю. Сетап следующий: Pioneer N-30-K / QED Reference Digital Audio / Musical Fidelity V-dac II / ? / Yamaha A-S500 / Neotech NES-5001/ NES-5002 / Wharfedale Diamond 10.2, силовые Supra LoRad. Прекрасно понимаю, что система довольно таки бюджетная, но как показала практика довольно таки чуствительно реагирующая на смену кабелей, как межблочных так и силовых. Из музыкальных предпочтений: Trip-Hop, Guitar instrumental, Blues, Rus Rock, Ambient, одним словом относительно спокойная не агресивная музыка. Что довелось попробовать:
1. Proel 210 на Neutrik-ах - тональный баланс относительно ровный, но детализация не большая, мутноват, чуствуется, что это слабое звено.
2. Qed reference audio evolution - довольно не плохая детализация, но перебор с низами и высокими, устаёшь от обилия верха и низа, бас подгуживал, пришлось закрыть один из фазоинверторов, звук утомляет.
3. Van Den Hul The Name - довольно приятное, мягкое и комфортное звучание, середина слегка выпячена но это не напрягает, из минусов явная не хватка высоких, они слишком мягкие, как будто у музыкантов металические струны заменены на нейлоновые, нету характерного звона.
Бюджет 150-180 у.е. ну максимум 200 если оно того стоит. Из пожеланий желательно уйти от гулкого не контролируемого баса, получить чётку и читаемую середину, красивые хрустальные верха. Главное не аналитичность, а комфортное, музыкальное звучание, без провалов в середине.
Присмотрел на вторичке и/или из новых следующих кандидатов:
1. Atlas Navigator All Cu
2. Atlas Hyper
3. VDH MC D 102 MK III
4. VDH the wave
5. KIMBER KABLE HERO
6. Oyaide PA-02
7. Ваши варианты.
Понимаю, что лучший советчик, это собственные уши, но к сожалению у нас в городе салонов нету, да и на вторичке далеко не каждый продавец даст кабель под залог на прослушку. Одним словом довльно проблематичный процесс. На вас господа так сказать вся надёжа Хотя бы соеринтируйте, на какой бренд/модель стоит обратить внимание. Спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать межблочник. / 23-07-2014 21:45
(23-07-2014 21:40)прохожий писал(а): могу выслать на прослушку пару межблоков под Ваше честное слово , если есть желание . Желание есть, написал в личку.
(23-07-2014 21:44)petr.solo1223 писал(а): (23-07-2014 21:08)newwest писал(а): Из пожеланий желательно уйти от гулкого не контролируемого баса, получить чётку и читаемую середину, красивые хрустальные верха. Главное не аналитичность, а комфортное, музыкальное звучание, без провалов в середине. Что вы понимаете под выделенным ? Нда-а, слегка поэтично получилось)) я имею в виду что бы акустическая гитара звучала как гитара, что бы нижние струны звучали относительно звонко, а не задавлено. (такое у меня было с VDH the name)...что бы металические струны не звучали как капроновые,.... как то так.
(Отредактировал 23-07-2014 в 21:52 newwest.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать межблочник. / 23-07-2014 23:42
(23-07-2014 23:33)petr.solo1223 писал(а): Цифровик я бы советовал заменить в первую очередь - именно он даёт ту яркость,которая вам не нравится, а потом уже межблоки, сорри,сразу не досмотрел. Обратите внимание на серебряную моножилу - Ойяд 510. Есть очень интересное предложение на форуме. По поводу цифровика, даже не знаю, что сказать, я бы не сказал что ярчит цифровик, VDH the name с ним совсем не ярчил. До него стоял TTAF 93003, так же пробовал оптику Atlas fibre optic...QED звучит на много интересней первого и второго, с приятными послезвучиями и гораздо большей детализацией... ярчить начало именно после замены аналогового межблока...но возьму на заметку на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
|
d-nik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|