(27-07-2014 22:21)Odessit67 писал(а): Прикольно хотел себе тоже заказать, но именно этот альбом на Amazone пока только в предзаказе. Можно пояснить как удалось послушать?
Заслушал этот альбом. Музыка хороша и душевна. Парни (дедушки) играют замечательно. Но компрессия немилосердная с клиппингом, плюс многие композиции явно укорочены, как бы на полуслове прерваны.
Procol Harum: Live at the Union Chapel
Очень неплохая работа,для истинных поклонников жанра!!
Конечно,сама группа претерпела множественные трансформации,но истинный дух музыки остался!!
Как обычно все блю-рэи выпущенные Eagle Vision-это маленькие шедевры качества видео,и самого звука!!
Хочу напомнить еще об одном акустическом альбоме, вышедшем в 2012 году на лейбле Acoustic Music Records:
Frank Haunschild & Vitaliy Zolotov "Night Train" 2012
Очень интересный альбом. Два классических гитариста- интеллектуала демонстрируют свою приверженность искусству игры на акустической гитаре. Стильные собственные композиции соседствуют с интерпретированными мировыми хитами. При прослушивании четко понимаешь как почти интуитивно связаны между собой эти два музыканта. Это в принципе и делает "Night Train" подлинным шедевром современного гитарного джаза.
Кто еще не смотрел, хороший концерт получился, деды как всегда радуют.
ZZ Top - Live At Montreux 2013 (2014г выхода Eagle Vision) на трекере есть блюрик кому интересно.
По сравнению с "Live From Texas" сет лист изменился, играют семь новых (старых) вещей.
Одна известная компания предложила ZZ Top сбрить бороды в рекламных целях за лимон баксов, на что было отвечено (вежливо посланы на...) категорическим отказом.
Олег, послушал E.S.T- Esbjorn Svensson Trio "Somewhere Else Before" 2002.
Очень понравился альбом. Хотел попросить Вас дать наводку на подобных исполнителей.
Со своей стороны могу порекомендовать послушать Trio Globo "Steering By The Stars" 2010
На днях набрел на новый альбом американско-шведско-французского квартета Blue Pills с одноименным названием. Зацепило, хочу порекомендовать к ознакомлению.
Blues Pills - Blues Pills (2014)
Вокалистка Элин Ларсон, барабанщик Кори Берри, гитарист Дориан Соррио и басист Зак Андерсон стремятся воссоздать музыкальные ценности ранних Fleetwood Mac, Led Zeppelin и Джими Хендрикса.
Говорит вокалистка, Элин Ларсон:
«Это - одна из первых песен (Devil Man), которые мы написали, но по-прежнему - все еще один из наших фаворитов на концертах. Композиция построена на простом риффе с хорошей мелодией, играемом с огромным количеством энергии. Послание песни очень простое и может быть адресовано любому, кого Вы воспринимаете в качестве своего потенциального врага».
(01-08-2014 14:50)DinoFerrari писал(а): Олег, послушал E.S.T- Esbjorn Svensson Trio "Somewhere Else Before" 2002.
Очень понравился альбом. Хотел попросить Вас дать наводку на подобных исполнителей.
Со своей стороны могу порекомендовать послушать Trio Globo "Steering By The Stars" 2010
(01-08-2014 14:50)DinoFerrari писал(а): Олег, послушал E.S.T- Esbjorn Svensson Trio "Somewhere Else Before" 2002.
Из последнего в похожем стиле Tingvall Trio - Beat (2014)
Tingvall Trio (Тингвалль Трио) - джазовая группа из Германии. Только барабанщик Юрген Шпигель (Jürgen Spiegel) по национальности немец, в состав кроме него входят пианист и композитор Мартин Тингвалль (Martin Tingvall) родом из Швеции и контрабасист кубинец Омар Родригес Кальво (Omar Rodriguez Calvo). Трио образовано в Гамбурге в 2003 году. Первый альбом Skagerrak вышел в 2006 году на лейбле Skip Records.
Группа играет современный джаз "скандинавского" направления, наиболее часто их музыку сравнивают с шведским ансамблем Esbjörn Svensson Trio. В качестве одного из элементов композиции трио используют традиционные шведские народные песни.
Навскидку могу посоветовать послушать:
Danielsson - Dell - Landgren "Salzau Music On The Water" 2006 (ACT)
Wolfgang Haffner & Hubert Nuss, Lars Danielsson "Acoustic Shapes" (2008 )
Wolfgang Haffner "Heart of the Matter" 2012 (ACT)
Lars Danielsson "Libera Me" 2004 (ACT)
Henry Torgue & Serge Houppin "Ulysse" 1993
Henry Torgue & Serge Houppin "Vertiges" 2001
Ulf Wakenius "Love Is Real" (2008 )
Ulf Wakenius - Vagabond (2011)
Замечательная совершенно вещь: Изабель поёт не только песни из своего репертуара, но и такие хиты как "Non, je ne regrette rien" Пиаф и "La mama" Азнавура. Но самое интересное здесь, на мой взгляд, это последняя композиция. Совершенно удивительно спето. Очень красивое и буквально завораживающее исполнение.
Хочу порекомендовать еще один необычный по манере исполнения альбом:
Souad Massi "Acoustic: Best of Souad Massi" 2007
Слушается на одном дыхании. Красиво записанный акустический альбом на арабском языке. Но до того красиво и завораживающе, что всегда хочется дослушать до конца.
Хочу представить еще один альбом ранее уже упоминавшегося музыкального проекта певца и гитариста Хайро Савалы (Jairo Zavala), который носит название- DePedro:
De Pedro "La Increible Historia De Un Hombre Bueno" 2013
Прикольный альбом, слушал с интересом. Правда запись как будто состряпана на скорую руку, но это возможно придает этой работе певца определенного шарма.
Я уже неоднократно писал о творчестве одной из самых любимых мною певиц - Isabelle Boulay. И вот приехал новый ее альбом:
Isabelle Boulay "Merci Serge Reggiani" 2014
С первых нот становится ясно, что это действительно таки да, шедевр. Редко так бывает, но на альбоме нет ни одной "проходной" песни. Мелодичность сумасшедшая, голос волшебный. Для меня это однозначно лучшая работа певицы. Прекрасная запись и каждая композиция реально цепляет... Браво!!! Любителям французского шансона и не только ... рекомендую!!!
Из новых поступлений понравился альбом в жанре- Indie Rock / Dream Pop/Post Rock:
The Antlers "Familiars" 2014
Приличная запись, достаточно красивая музыкальная часть, с оттенком атмосферности и приятный вокал, притягивает намертво слушателя. Размеренно тягучие композиции с завораживающим эффектом могут понравится многим...
Справка: The Antlers — американская группа из Нью-Йорка, играющая инди-рок. Первоначально The Antlers был сольным проектом вокалиста и гитариста Питера Силбермана. Он самостоятельно написал два первых альбома проекта: Uprooted и In the Attic of the Universe. После того как в состав вошли Майкл Лернер и Дарби Чиччи, The Antlers стал группой.