Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2014 20:31
(03-08-2014 16:26)Yuri S писал(а):  В аналоговой части пролазит из одного канала в другой. Забейте, это всё маркетинг.
Та хотелось бы узнать, что же это конкретно!
Тут уже писали что это возможно взаимопроникновение каналов, но я так понимаю, что это должно укладываться в параметр "разделение каналов".
но раз ни кто не знает - то прийдётся забить Fighting0093
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2014 21:35
"перекрестные помехи" и "разделение каналов" это одно и тоже. В виниле этот параметр на порядки хуже, и что?
Улучшить можно, но смысл?!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2014 22:51
(03-08-2014 21:35)Yuri S писал(а):  "перекрестные помехи" и "разделение каналов" это одно и тоже.
Это проникновение сигнала с выхода одного канала на вход другого канала.

Вообще то перекрёстные помехи это ближе к магнитофонам и усилителям или подобным устройствам. Какой идиот впендюрил это в характеристики CD плеера не понятно. Смотрите характеристики от первоисточника, а не из переизданных криво переведенных мурзилок.
Скорее всего там в первоисточнике указано соотношение сигнал/шум.
(Отредактировал 03-08-2014 в 22:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , quadrokot , yuran , Чайник
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2014 12:00
(03-08-2014 22:51)toyo писал(а):  Какой идиот впендюрил это в характеристики CD плеера не понятно.
Ой, забыл указать источник, исправляюсь: Rolleyes
_http://inthouse.ru/vintage/Brands/marantz/Marantz%20CD/Marantz_CD45_vintage/marantz%20CD45_vintage.html
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2014 12:55
(03-08-2014 22:51)toyo писал(а):  
(03-08-2014 21:35)Yuri S писал(а):  "перекрестные помехи" и "разделение каналов" это одно и тоже.
Это проникновение сигнала с выхода одного канала на вход другого канала.
Хотелось бы ссылку на источник такого определения, желательно на нашем языке, потому как есть неудобные вопросы. Но даже если это и так, то такой параметр будет выгоднее смотреться в рекламных буклетах по сравнению с "разделением каналов", потому как первый составляет всего лишь часть второго Wink
Найти все сообщения

overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2014 13:38
Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, АС (наверное, бушный неноводел, так как бюджет нерезиновый, к сожалению, до 500 уе) для прослушивания блюза, джаза, соула, классики. Нужно чтобы играли в связке с nad c320bee и преигрывали в указанных жанрах имеющиеся sound sound sl1-lux (которые, по моему скромному мнению, отлично звучат в роке, электронике, но не достаточно тонко и прозрачно отыгрывают менее напористые жанры). Желателен фронтальный фазоинвертор. Комната 20м. Апгрейд усилка в перспективе, но не скорой, вероятнее всего. Спасибо!
Найти все сообщения

overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2014 12:53
совсем никто совсем ничего? Unsure
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2014 21:25
B&W наверно 600-ой серии, модификации спросите у более продвинутых пользователей, или в идеале напроситесь в Киеве на прослушку.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-08-2014 12:11
Здравствуйте знатоки.Кто слушает на лампе, выходные трансы - Hammond 1650 Р ,как вам они по звуку ?
Найти все сообщения

novichok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2014 18:45
Уважаемые участники форума. В квартире, комната до 20 м.2, имею в наличии АС Эстония 35-021, в хорошем состоянии, ничего не хрипит, а так же усилитель БРИГ. Слушаю музыку ( инструментал, джаз, классика ) в стерео режиме , громкость до 50%. Но хочется чего –то поменять в лучшую сторону, ну и иногда слушать радио. Подбираю стерео усилитель ( ресивер). Рассматриваю варианты – 1) усилитель ONKYO Integra 8250 или ONKYO Integra 8650; 2) ресивер YAMAHA RX-500; 3) Ресивер NAD-705 или NAD C320BEE 4) почти новый 2010 г в. ресивер Yamaha RX-V661. Все из названного в пределах до 3000 грн. Посоветуйте , пожалуйста что выбрать или что –то другое. АС пока-что менять не планирую .
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2014 20:04
Рессиверы однозначно отставить!
А вот из Onkyo можно смело брать верхние модели, особенно постарше годами!
Onkyo 8250 и Onkyo 8650 это так называемые пред топовые модели,
и если выбирать из этих двух - то я бы выбрал более ранний Onkyo 8250. там и дроссель по питанию стоит!

Думаю после брига не услышите особой разницы, или как бы даже Onkyo с первого раза не показался хуже!
возможно будет более сухо, возможно немного упрощённо, но в целом более строго, и более точно! а так же локализация киз должна стать получше.

п.с. у меня были Onkyo 8015, Onkyo 8057, Onkyo 8450 - оставил Onkyo 8057.
Onkyo - это не тот усилитель который сразу бросается в глаза при покупке, они старались играть нейтрально, но в силу бюджета, эта нейтральность так же и по разному соблюдена.
Акустика у вас хорошая, и за вменяемые деньги найти ей замену будет не просто, как впрочем и усилителю.
Удачи!
(Отредактировал 07-08-2014 в 20:30 yuran.)
Найти все сообщения

rudnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2014 23:24
здравствуйте товарищи!
Начал я интересоваться hi-fi звуком. Оказалось что в наличии у меня есть усилитель Technics SA-GX130D. Цель прослушивание музыки с компьютера с упором на качество, а не громкость. Я зеленый в звуке, подскажите пожалуйста я правильно понял!? мне нужно купить колонки и цап, нужно ли менять звуковую карту на компьютере. Ну и примерно в этих ценовых диапазонах как и усилитель колонки и цап посоветуйте.

PS извиняюсь за свою не грамотность, сильно не бейте)) отнеситесь к посту с пониманием)
Найти все сообщения

novichok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-08-2014 16:41
Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы узнать, что думаете по поводу продукции NAD, сліхал хорошие отзывы.
Найти все сообщения

n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-08-2014 20:17
(07-08-2014 23:24)rudnik писал(а):  здравствуйте товарищи!
Начал я интересоваться hi-fi звуком. Оказалось что в наличии у меня есть усилитель Technics SA-GX130D. Цель прослушивание музыки с компьютера с упором на качество, а не громкость. Я зеленый в звуке, подскажите пожалуйста я правильно понял!? мне нужно купить колонки и цап, нужно ли менять звуковую карту на компьютере. Ну и примерно в этих ценовых диапазонах как и усилитель колонки и цап посоветуйте.

PS извиняюсь за свою не грамотность, сильно не бейте)) отнеситесь к посту с пониманием)
Вы не указали ценовой диапазон. Потому что понятие "качественный" очень растяжимо. В любом случае, если Вы собираетесь что-то бюджетное, то да, либо брать цап с usb подключением, либо качественную звуковую и выводить звук сразу с нее. Это будет самый простой вариант. По сути звуковая - тот же цап, только внутри компьютера. Не знаю, какая у Вас звуковая, но скорее всего он Вам не понадобится. И да, колонки купить нужно. А еще провода.
А начинать нужно с жанров музыки, которую собираетесь слушать и бюджета.
(Отредактировал 10-08-2014 в 20:19 n1917.)
Найти все сообщения

rudnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-08-2014 17:53
(10-08-2014 20:17)n1917 писал(а):  
(07-08-2014 23:24)rudnik писал(а):  здравствуйте товарищи!

Вы не указали ценовой диапазон. Потому что понятие "качественный" очень растяжимо. В любом случае, если Вы собираетесь что-то бюджетное, то да, либо брать цап с usb подключением, либо качественную звуковую и выводить звук сразу с нее. Это будет самый простой вариант. По сути звуковая - тот же цап, только внутри компьютера. Не знаю, какая у Вас звуковая, но скорее всего он Вам не понадобится. И да, колонки купить нужно. А еще провода.
А начинать нужно с жанров музыки, которую собираетесь слушать и бюджета.
бюджет 300$, усилитель я перепутал у меня technics sa-gx 180, жанр музыки рок(в основном классический), но иногда и черный реп люблю послушать

toyo отредактировал сообщение 12-08-2014 23:11:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-08-2014 01:05
(10-08-2014 20:17)n1917 писал(а):  По сути звуковая - тот же цап, только внутри компьютера.
Да, только у ЦАПов обычно тороидальники стоят с нормально организованным питанием, а в компе - невыносимо гадящий импульсник...Ну и к ЦАПу можно разные дивайсы пристегнуть ( КД транпорт, сетевой плэер, блюрик и т.д. ) , а в случае со звуковой Вы всегда привязаны к компу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-08-2014 16:50
Можно задам ламерский вопрос: что такое мультибитный дельта/сигма ЦАП ? Fighting0093
например вот тут:
_http://www.salonav.com/arch/2011/05/026-marantz.htm

Очередная лапша на уши ?
(Отредактировал 13-08-2014 в 16:56 yuran.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2014 14:17
Почему лапша... есть однобитные, есть мультибитные...
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-08-2014 08:28
Кнопка включения колонок "А" не цепляется в маранце ,тоесть если держать втиснутой колонки работают ,отпустить палец и она не цепляется ,можно это сделать? Пока поставил на "Б" пару .
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-08-2014 08:54
Отдать в ремонт.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS