Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2014 13:38
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, АС (наверное, бушный неноводел, так как бюджет нерезиновый, к сожалению, до 500 уе) для прослушивания блюза, джаза, соула, классики. Нужно чтобы играли в связке с nad c320bee и преигрывали в указанных жанрах имеющиеся sound sound sl1-lux (которые, по моему скромному мнению, отлично звучат в роке, электронике, но не достаточно тонко и прозрачно отыгрывают менее напористые жанры). Желателен фронтальный фазоинвертор. Комната 20м. Апгрейд усилка в перспективе, но не скорой, вероятнее всего. Спасибо!
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
KRAFTVERK
Ветеран
|
|
|
|
|
novichok
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2014 18:45
Уважаемые участники форума. В квартире, комната до 20 м.2, имею в наличии АС Эстония 35-021, в хорошем состоянии, ничего не хрипит, а так же усилитель БРИГ. Слушаю музыку ( инструментал, джаз, классика ) в стерео режиме , громкость до 50%. Но хочется чего –то поменять в лучшую сторону, ну и иногда слушать радио. Подбираю стерео усилитель ( ресивер). Рассматриваю варианты – 1) усилитель ONKYO Integra 8250 или ONKYO Integra 8650; 2) ресивер YAMAHA RX-500; 3) Ресивер NAD-705 или NAD C320BEE 4) почти новый 2010 г в. ресивер Yamaha RX-V661. Все из названного в пределах до 3000 грн. Посоветуйте , пожалуйста что выбрать или что –то другое. АС пока-что менять не планирую .
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2014 20:04
Рессиверы однозначно отставить!
А вот из Onkyo можно смело брать верхние модели, особенно постарше годами!
Onkyo 8250 и Onkyo 8650 это так называемые пред топовые модели,
и если выбирать из этих двух - то я бы выбрал более ранний Onkyo 8250. там и дроссель по питанию стоит!
Думаю после брига не услышите особой разницы, или как бы даже Onkyo с первого раза не показался хуже!
возможно будет более сухо, возможно немного упрощённо, но в целом более строго, и более точно! а так же локализация киз должна стать получше.
п.с. у меня были Onkyo 8015, Onkyo 8057, Onkyo 8450 - оставил Onkyo 8057.
Onkyo - это не тот усилитель который сразу бросается в глаза при покупке, они старались играть нейтрально, но в силу бюджета, эта нейтральность так же и по разному соблюдена.
Акустика у вас хорошая, и за вменяемые деньги найти ей замену будет не просто, как впрочем и усилителю.
Удачи!
(Отредактировал 07-08-2014 в 20:30 yuran.)
|
|
|
|
|
|
novichok
Ветеран
|
|
|
|
|
n1917
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-08-2014 20:17
(07-08-2014 23:24)rudnik писал(а): здравствуйте товарищи!
Начал я интересоваться hi-fi звуком. Оказалось что в наличии у меня есть усилитель Technics SA-GX130D. Цель прослушивание музыки с компьютера с упором на качество, а не громкость. Я зеленый в звуке, подскажите пожалуйста я правильно понял!? мне нужно купить колонки и цап, нужно ли менять звуковую карту на компьютере. Ну и примерно в этих ценовых диапазонах как и усилитель колонки и цап посоветуйте.
PS извиняюсь за свою не грамотность, сильно не бейте)) отнеситесь к посту с пониманием)
Вы не указали ценовой диапазон. Потому что понятие "качественный" очень растяжимо. В любом случае, если Вы собираетесь что-то бюджетное, то да, либо брать цап с usb подключением, либо качественную звуковую и выводить звук сразу с нее. Это будет самый простой вариант. По сути звуковая - тот же цап, только внутри компьютера. Не знаю, какая у Вас звуковая, но скорее всего он Вам не понадобится. И да, колонки купить нужно. А еще провода.
А начинать нужно с жанров музыки, которую собираетесь слушать и бюджета.
(Отредактировал 10-08-2014 в 20:19 n1917.)
|
|
|
|
|
rudnik
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-08-2014 17:53
(10-08-2014 20:17)n1917 писал(а): (07-08-2014 23:24)rudnik писал(а): здравствуйте товарищи!
Начал я интересоваться hi-fi звуком. Оказалось что в наличии у меня есть усилитель Technics SA-GX130D. Цель прослушивание музыки с компьютера с упором на качество, а не громкость. Я зеленый в звуке, подскажите пожалуйста я правильно понял!? мне нужно купить колонки и цап, нужно ли менять звуковую карту на компьютере. Ну и примерно в этих ценовых диапазонах как и усилитель колонки и цап посоветуйте.
PS извиняюсь за свою не грамотность, сильно не бейте)) отнеситесь к посту с пониманием)
Вы не указали ценовой диапазон. Потому что понятие "качественный" очень растяжимо. В любом случае, если Вы собираетесь что-то бюджетное, то да, либо брать цап с usb подключением, либо качественную звуковую и выводить звук сразу с нее. Это будет самый простой вариант. По сути звуковая - тот же цап, только внутри компьютера. Не знаю, какая у Вас звуковая, но скорее всего он Вам не понадобится. И да, колонки купить нужно. А еще провода.
А начинать нужно с жанров музыки, которую собираетесь слушать и бюджета.
бюджет 300$, усилитель я перепутал у меня technics sa-gx 180, жанр музыки рок(в основном классический), но иногда и черный реп люблю послушать
toyo отредактировал сообщение 12-08-2014 23:11:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|