dynaudio
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 15-05-2010 12:33
(15-05-2010 11:47)Sheridan link писал(а):Александр я например не против Вашей акустики и графики мне не нужны \"у меня динаудио\" и от того какой у них график меньше я их слушать не стану.
я что- где-то, как в этой вете стало принято выражаться при отсутствии контраргументов : "обосрал ваши любимые АС" Huh ? а графики если не понимаете, ну так радуйтесь неведению, а например те владельцы динов которые понимают и в нрафиках и слышат хорошо и что самое важное и понимают что именно они слышат (а не просто на уровне нравится\не_нравится), отдают себе отчет в том что, например, в их 140 фокусах практически все что ниже 50 Гц это вообще порождение резонатора Гельмгольца...

[sub]зы. напомню у меня были Дины и в домашней системе и "под боком" но кроме них знаю не понаслышке еще очень много АС, поэтому сравнить и по графикам и на слух вполне способен[/sub]

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 15-05-2010 11:57
Согласен с Вами Виталий Спиридонович. Но Вы же никогда не навязываете никому своего мнения "просто высказываете своё". За что и уважение к Вам! Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 15-05-2010 11:49
это не обсуждается - несколько напряжно когда к колонкам стоимостью пару тысяч баксов приходится искать усилитель в два -три раза дороже -этот момент многих и не устраивает - у меня полусамопал стоимостью до штуки баксов легко играет с колонками в десятки раз дороже и без напряга -очень музыкально и честно -ну на мой вкус типа Biggrin
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 10:26
Товарисчи, а можно услышать ваши мнения насчет "что такое глубокий бас в полочниках?" в терминах "нижняя граничная частота по уровню -3дБ" и "неравноменрность от нижней частоты до 300 Гц". А то как-то все на разных языках - для одних глубокий, для других не очень глубокий и т.д.
Можно привести свое понимание глубины и не только для полочников, а и для напольников.
П.С. Скажу честно, у меня сейчас Контура 1.3, а до этого были Саунды SL4se. Так вот, кто бы, что бы ни говорил плохого в сторону Саундов, но низ (ниже 80 Гц) Контура им сливали полностью, на 300%, в плане глубины и разрешения. Во.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 15-05-2010 11:47
Александр я например не против Вашей акустики и графики мне не нужны "у меня динаудио" и от того какой у них график меньше я их слушать не стану. Речь идёт о возможностях "финансовая сторона" и праве выбора который вы постоянно оспариваете. Я понимаю что ни я ни кто то другой Вам не интересен, у Вас другой уровень и другие ценности. Если Вы мудрый человек и слушаете классику, значит и духовно должны быть выше личных амбиций, а судя по Вашим постам этого не скажешь, может я и не прав но у меня сложилось такое мнение. С ув. Александр.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 15-05-2010 20:59
Люди и и и.......не надо ссориться из за каких-то колонок,и прочего железа,не стоят они того чтоб нам тут собачиться друг с другом........... Nowink
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 10:37
(16-05-2010 10:26)genko link писал(а):Товарисчи, а можно услышать ваши мнения насчет \"что такое глубокий бас в полочниках?\" в терминах \"нижняя граничная частота по уровню -3дБ\" и \"неравноменрность от нижней частоты до 300 Гц\". А то как-то все на разных языках - для одних глубокий, для других не очень глубокий и т.д.
Можно привести свое понимание глубины и не только для полочников, а и для напольников.
П.С. Скажу честно, у меня сейчас Контура 1.3, а до этого были Саунды SL4se. Так вот, кто бы, что бы ни говорил плохого в сторону Саундов, но низ (ниже 80 Гц) Контура им сливали полностью, на 300%, в плане глубины и разрешения. Во.
Так тут и к доктору ходить не надо,и никакой математикой заниматься по ТТХ-достаточно глянуть на два низака SL-4 и так все ясно......... Улыбка это не пример для сравнения.
(Отредактировал 16-05-2010 в 10:39 ruslan 1.)
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 10:44
Просто кому-то может показаться, что волшебный бас "легенд" круче чем у Саундов. Ан нет. Кстати, слышал реально людей, несших такое.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 16-05-2010 12:57
кому интересно - мы с Алексеем таки послушали Улыбка
вкратце - не так страшен черт, как его малюют. причем это фраза может быть адресована как динофилам, так и динофобам Wink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:08
так что, ничья? победила дружба. каждые АС хороши по-своему?
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:12
(16-05-2010 13:08)мишель link писал(а):так что, ничья? победила дружба. каждые АС хороши по-своему?
Наверное, вместо прослушиваний, господа "назюзькались" и все стало хорошо. Nowink
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:13
при адекватной поддержке Альтеков сверху, Контуры выглядели бы бледно. То богатство тембров в середине, что дают эти ШП для них недосягаемо, да и масштаб не тот - но здесь надо делать скидку на размер 1.1

в общем, при цене Контуров 1.1 800 у.е. за б/у - как универсальное решение для небольших помещений вполне. Кстати, с транзистором, скорее всего, они мне понравились бы меньше - лампадки все ж смягчали звук.
(Отредактировал 16-05-2010 в 13:16 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:16
(16-05-2010 13:13)drlamer link писал(а):То богатство тембров в середине, что дают эти ШП для них недосягаемо
это богатство тембров для подавляющего большинства акустики недосягаемо.
755 считаются по праву одними из лучших СЧ (ШП) вообще.
сравнение по ряду моментов было заранее проигрышным для Динов, но по ряду моментов, естественно, проиграли ШП.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:42
(16-05-2010 13:12)Пантелеймон link писал(а):[quote author=мишель link=topic=22029.msg421997#msg421997 date=1274004516]
так что, ничья? победила дружба. каждые АС хороши по-своему?
Наверное, вместо прослушиваний, господа "назюзькались" и все стало хорошо. Nowink
[/quote]
Biggrin ... Party0016 Party0016 Party0016

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 16-05-2010 13:54
та лааааадно. я только один стаканчик Камю с Колой выпил - вряд ли повлияло на результат Улыбка Алексей вообще даже чаю не пил Biggrin

Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 19:26
Алексею и DЛамеру респект!пока тут десятки человек ломали словесные копья, они взяли и сделали это! доказали не словом, но делом. не пожалели ни личного времени, ни сил на транспортировку. МОЛОДЦЫ!
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 16-05-2010 19:31
эка Вы меня назвали... Rolleyes советую юзать ctrl+c Улыбка

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 19:33
(16-05-2010 19:26)мишель link писал(а):Алексею и DЛамеру респект!пока тут десятки человек ломали словесные копья, они взяли и сделали это! доказали не словом, но делом. не пожалели ни личного времени, ни сил на транспортировку. МОЛОДЦЫ!
Это точно больше дела-меньше слов.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 19:52
(16-05-2010 19:31)drlamer link писал(а):эка Вы меня назвали... Rolleyes советую юзать ctrl+c Улыбка
если не так назвал, прошу прощения. но Ваш с Алексеем поступок заслуживает уважения. и Алексей молодец, что не побоявшись первым предложил "дуэль", а вы за то, что приняли вызов. Happy0144
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 16-05-2010 21:03
Да, послушать удалось Улыбка было очень интересно сравнить так называемые две "концепции" звука.
Альтеки в щитах имеют совсем другой звук, как для меня красивый винтажный - такой звук я слышу на записях классиков джаза. Слушать очень приятно, комфортно Улыбка Ну и самое главное отличие - вч - без комментариев, конструктив и концепции на то и кардинально разные. К этому следует добавить, так же кардинально разную подачу средне-низкого диапазона: там где у диновских мониторов все очень "скромно" прорисовано шп со щитами рисуют очень богатую "картину маслом" )))
Главный вывод по поводу Динов - ламповик 14 ваттный с ними нормально играл, грелся конечно больше обычного, громкость пришлось выкрутить почти на 12 (с 10). Ламповичек зачетный мне тоже понравился Улыбка
Гостеприимному хозяину еще раз большое спасибо и респект Happy0144 Получилось очень интересно, познавательно, хотя времени было мало чтобы все интересное послушать из фонотеки Евгения )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS