dynaudio
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 20:11
(13-05-2010 20:05)Александр Карелин link писал(а):у моих АС даже при более жестком допуске +\-2дБ диапозон будет поширше Biggrin чем у очень многих \"очень честных\" Динов Grin
Хм... Рассматривать это как фатальное преимущество? Улыбка
Если Вас не затруднит, приведите ссылку на измерения Ваших АС.
Заранее скажу - не для того, чтобы тыкать в график пальцем и кричать "а вот тут у них хуже". Просто любопытно.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 22:09
мне нравится эта манера ведения дискуссия

сначала оппоненты мне вещали про абсолютную ровность любимых ими АС, затем когда им показали графики наглядно демонстрирующие что Дины такие-же неровные как и большинство АС, пошли отмазки про "допуски и посадки" и и попытки уязвить вопрсцом: "а у самого-то какие?" и вот когда и мой дрова оказываются по ровности не хужей, а даже и получше то начинается совсем уж детский разговор про то, что мол то о чем мы в самом начале говорили и не значит ничего.... умиляюсь я с вас Happy0144

[sub] Про измерения своих АС я где-то давал ссылки сейчас искать надо... однако Добавлю коментарий карла марчизотто(разработчика моих АС) он просил господ измерителей учитывать дипольный х-р излучения на сч и ыч у своих АС(а с корректностью измерений дипольных и омниполярных АС(магнепланары, электростаты и прочме ненаправленные конструкци) действительно не все хорошо. как нехорошо и с измерениями АС больших размеров по схеме д"апполито(помните как г-н Данлави г-на Аткинсона носом тыкал в его нелепые графики.... и в рез-те Аткинсон признался-таки что измеряет неправильно))[/sub]

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-05-2010 22:32
Допуск в три децибела все же стоит рассматривать как норму. Улыбка Если говорить о комнате, то смещение даже на 30см микрофона в допустимой и удобной зоне прослушивания (диван Улыбка) уже приводит к изменению неравномерности на 6-8 децибел на одной какой то частоте. Так что не надо так настойчиво делать намеки именно на этом. Сейчас нет времени на поиски очень широко известных и очень любимых многими других акустических систем, в которых выброс в НЧ диапазоне часто доходит до 6-7 децибел.
И все же просьба: дать ссылку на графики с тестами Нолы. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 22:48
(13-05-2010 22:32)VladimirNB link писал(а):Допуск в три децибела все же стоит рассматривать как норму. Улыбка Если говорить о комнате, то смещение даже на 30см микрофона в допустимой и удобной зоне прослушивания (диван Улыбка) уже приводит к изменению неравномерности на 6-8 децибел на одной какой то частоте. Так что не надо так настойчиво делать намеки именно на этом. Сейчас нет времени на поиски очень широко известных и очень любимых многими других акустических систем, в которых выброс в НЧ диапазоне часто доходит до 6-7 децибел.
это все отмазки

dateline= писал(а):И все же просьба: дать ссылку на графики с тестами Нолы. Улыбка
а что не веришь что они по измерениям не хуже Динов? зря... поверь на слово - лучше...
под рукой на этом компе у меня их нет, а ссылки я давал и на этом форуме и на другом... посмотри сам, а то мне и графики Динов в нормальном разрешений пришлось для вас искать Biggrin...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 22:50
Помимо графиков Нолы надо ещё сильно доверять тому, кто их мерял. Я даже приблизительно не знаю как измерять диполи. Понятно что аз есмь мал и не шибко продвинут. Но зачастую те, кто производят подобные измерения не далеко ушли Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:02
Да больше интересует именно область ниже 500 герц. Диполи вообще не понятно при каких условиях измерять. Я уже множество страниц просмотрел, но характеристик Нолы пока не нашел. Не собираюсь ни верить, ни доказывать, это не интересно. А вот ознакомиться для собственного развития совсем было бы не лишне.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:06
(13-05-2010 17:19)Пивз link писал(а):амне вот все равно баса на фокусах140 не хватает,несмотря на все подъемы. Ибо отлично стоят, далеко о тстен всех, и я далеко от стены задней сижу
Андрей, так я тебе еще и тогда когда слушал твой первый "мой усил"у тебя и у себя говорил, что реально глубокого баса там нет - это все не глубокий бас а твои и мои впечатления о нем сформированные "чудесниками" из Динаудио

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:09
А в каких полочниках бас глубже? Ниже?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:13
Имейте совесть Улыбка Вот в фокус 140 нет реального глубокого баса, сетует не_будем_показывать_пальцем_кто, слушая дома ас из абсолютного иного ценового и габаритного сектора.
Ну нету...Впечатления о глубоком басе - это уже отлично.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:19
вы меня невнимательно прочли BiggrinHappy0144 дело в том что кажется что глубокий бас в 140 таки имеется Biggrin(особенно сильно кажется когда слушаещь без сравнения с чем-то реально басящим или просто быстренько где-то у кого-то) но если сравнить и или пожить с ними то обман таки раскрывается

Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:21
(13-05-2010 23:09)VladimirNB link писал(а):А в каких полочниках бас глубже? Ниже?
что за наивный вопрос? даже у меня были полочники с боле глубоким басом Happy0144 ... не дины конечно Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:24
Т.е. отсюда можно сделать вывод: лучше (по версии А. Карелина) те колонки (в данном случае полочные),в которых нет ни кажущегося баса, ни явного. Ибо откуда же ему там вообще взяться. Biggrin
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 13-05-2010 23:27
как ни старался - такой вывод сделать не смог Nowink особенно учитывая последний пост Александра Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 00:45
(13-05-2010 23:24)VladimirNB link писал(а):Т.е. отсюда можно сделать вывод: лучше (по версии А. Карелина) те колонки (в данном случае полочные),в которых нет ни кажущегося баса, ни явного. Ибо откуда же ему там вообще взяться. Biggrin
цирк... право слово ветка превращается в иллюстрацию поговорки "о покойниках либо хорошо либо никак"(кстати, поклонники Динов задумайтесь, может поэтому вашу акустику довольно часто называют "мертвой"? Biggrin) конструктивный диалог с некоторыми динофилами на тему их любимой акустики просто невозможен... вот для примера видят горб на 3дб в узкой полосе и при этом я даже знаю что прекрасно понимают, что значит накрутить +3дБ и насколько это громче 0, однако начинают замазывать тему нелепейшей отмазкой про допуск по паспорту.... и это при том что человек прекрасно слышит и неравномерности по 0,5дБ... а мне тут говорят что +3дб это несущественно и акустика все одно "очень честная"....

[sub]ребята, вы прямо-таки стараетесь быть в своем отношении к этой акустике что называется "святее Папы" Biggrin я 2 раза был на семинарах проводимых Динаудио и то тамдиалоге с датчанами не затыкались фразой"датчане не лшгут", а шел вполне нориальный обмен и мнениями и вопрсами ответами....[/sub]

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 09:30
Конфиденцы образцовые. А в более бюджетных моделях конечно хитрят, но очень умеренно. Как и все впрочем.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 09:37
Да не, ну именно "глубокого" в условиях расстановки кончено там нет. 43-44 гц погенератору давит ощутимо, уже 37 гц-гораздо не так. Но мне вполне комфортно гораздо приятнее слушать их, а были ж когда и две секции по 12дюйм на ФИ.Синус был. Давление было,мычание было.Космодром эдакий.
Оно конечно тбе хорошо, Wink для ЗЯ по математике даже не родится выброс, это надо на сильно маргинальный ламповик садит с вых сопро ома в 4, чтобы на Нолах такой почерк создать

А шо панство скажет про обманприроды както ЗЯ с ЭМОС??
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 14-05-2010 09:39
(14-05-2010 09:37)Пивз link писал(а):А шо панство скажет про обманприроды както ЗЯ с ЭМОС??
пользовал Филипсы такие - действительно обман природы Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 09:51
(14-05-2010 09:39)drlamer link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=22029.msg420807#msg420807 date=1273819073]
пользовал Филипсы такие - действительно обман природы Улыбка
[/quote]

у товарища филипсы такие - количественно бас на всех записях одинаковый. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 10:32
(14-05-2010 09:37)Пивз link писал(а):Да не, ну именно \"глубокого\" в условиях расстановки кончено там нет. 43-44 гц погенератору давит ощутимо, уже 37 гц-гораздо не так. Но мне вполне комфортно гораздо приятнее слушать их, а были ж когда и две секции по 12дюйм на ФИ.Синус был. Давление было,мычание было.Космодром эдакий.
Оно конечно тбе хорошо, Wink для ЗЯ по математике даже не родится выброс, это надо на сильно маргинальный ламповик садит с вых сопро ома в 4, чтобы на Нолах такой почерк создать

1/ самое печальное что уже и эти 43-44 это уже в основном работа фазоинверсного оформления Sad а реально динамик дай бог выше 50 что-то ощутимое....впрочем не "неприятных" графиках это хорошо видно

2/ слушал несколько московских самоделов с ЭМОС - все-таки на мой вкус это антимузыкальное решение, но вот для саба в ДК очень дажекатаклизмы озвучивать Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 14-05-2010 10:35
(13-05-2010 23:02)VladimirNB link писал(а):Да больше интересует именно область ниже 500 герц. Диполи вообще не понятно при каких условиях измерять. Я уже множество страниц просмотрел, но характеристик Нолы пока не нашел. Не собираюсь ни верить, ни доказывать, это не интересно. А вот ознакомиться для собственного развития совсем было бы не лишне.
странный вопрос от специалиста... честно.... это чтож такого удивительного и непредсказуемого хочется увидеть от ЗЯ? Rolleyes Rolleyes Rolleyes Rolleyes

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS