Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 22:09
мне нравится эта манера ведения дискуссия
сначала оппоненты мне вещали про абсолютную ровность любимых ими АС, затем когда им показали графики наглядно демонстрирующие что Дины такие-же неровные как и большинство АС, пошли отмазки про "допуски и посадки" и и попытки уязвить вопрсцом: "а у самого-то какие?" и вот когда и мой дрова оказываются по ровности не хужей, а даже и получше то начинается совсем уж детский разговор про то, что мол то о чем мы в самом начале говорили и не значит ничего.... умиляюсь я с вас
[sub] Про измерения своих АС я где-то давал ссылки сейчас искать надо... однако Добавлю коментарий карла марчизотто(разработчика моих АС) он просил господ измерителей учитывать дипольный х-р излучения на сч и ыч у своих АС(а с корректностью измерений дипольных и омниполярных АС(магнепланары, электростаты и прочме ненаправленные конструкци) действительно не все хорошо. как нехорошо и с измерениями АС больших размеров по схеме д"апполито(помните как г-н Данлави г-на Аткинсона носом тыкал в его нелепые графики.... и в рез-те Аткинсон признался-таки что измеряет неправильно))[/sub]
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 22:48
(13-05-2010 22:32)VladimirNB link писал(а):Допуск в три децибела все же стоит рассматривать как норму. Если говорить о комнате, то смещение даже на 30см микрофона в допустимой и удобной зоне прослушивания (диван ) уже приводит к изменению неравномерности на 6-8 децибел на одной какой то частоте. Так что не надо так настойчиво делать намеки именно на этом. Сейчас нет времени на поиски очень широко известных и очень любимых многими других акустических систем, в которых выброс в НЧ диапазоне часто доходит до 6-7 децибел.
это все отмазки
dateline= писал(а):И все же просьба: дать ссылку на графики с тестами Нолы. а что не веришь что они по измерениям не хуже Динов? зря... поверь на слово - лучше...
под рукой на этом компе у меня их нет, а ссылки я давал и на этом форуме и на другом... посмотри сам, а то мне и графики Динов в нормальном разрешений пришлось для вас искать ...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 23:06
(13-05-2010 17:19)Пивз link писал(а):амне вот все равно баса на фокусах140 не хватает,несмотря на все подъемы. Ибо отлично стоят, далеко о тстен всех, и я далеко от стены задней сижу Андрей, так я тебе еще и тогда когда слушал твой первый "мой усил"у тебя и у себя говорил, что реально глубокого баса там нет - это все не глубокий бас а твои и мои впечатления о нем сформированные "чудесниками" из Динаудио
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 23:19
вы меня невнимательно прочли дело в том что кажется что глубокий бас в 140 таки имеется (особенно сильно кажется когда слушаещь без сравнения с чем-то реально басящим или просто быстренько где-то у кого-то) но если сравнить и или пожить с ними то обман таки раскрывается
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 23:21
(13-05-2010 23:09)VladimirNB link писал(а):А в каких полочниках бас глубже? Ниже? что за наивный вопрос? даже у меня были полочники с боле глубоким басом ... не дины конечно
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 14-05-2010 00:45
(13-05-2010 23:24)VladimirNB link писал(а):Т.е. отсюда можно сделать вывод: лучше (по версии А. Карелина) те колонки (в данном случае полочные),в которых нет ни кажущегося баса, ни явного. Ибо откуда же ему там вообще взяться. цирк... право слово ветка превращается в иллюстрацию поговорки "о покойниках либо хорошо либо никак"( кстати, поклонники Динов задумайтесь, может поэтому вашу акустику довольно часто называют "мертвой"? ) конструктивный диалог с некоторыми динофилами на тему их любимой акустики просто невозможен... вот для примера видят горб на 3дб в узкой полосе и при этом я даже знаю что прекрасно понимают, что значит накрутить +3дБ и насколько это громче 0, однако начинают замазывать тему нелепейшей отмазкой про допуск по паспорту.... и это при том что человек прекрасно слышит и неравномерности по 0,5дБ... а мне тут говорят что +3дб это несущественно и акустика все одно " очень честная"....
[sub]ребята, вы прямо-таки стараетесь быть в своем отношении к этой акустике что называется "святее Папы" я 2 раза был на семинарах проводимых Динаудио и то тамдиалоге с датчанами не затыкались фразой"датчане не лшгут", а шел вполне нориальный обмен и мнениями и вопрсами ответами....[/sub]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 14-05-2010 10:32
(14-05-2010 09:37)Пивз link писал(а):Да не, ну именно \"глубокого\" в условиях расстановки кончено там нет. 43-44 гц погенератору давит ощутимо, уже 37 гц-гораздо не так. Но мне вполне комфортно гораздо приятнее слушать их, а были ж когда и две секции по 12дюйм на ФИ.Синус был. Давление было,мычание было.Космодром эдакий.
Оно конечно тбе хорошо, для ЗЯ по математике даже не родится выброс, это надо на сильно маргинальный ламповик садит с вых сопро ома в 4, чтобы на Нолах такой почерк создать
А шо панство скажет про обманприроды както ЗЯ с ЭМОС??
1/ самое печальное что уже и эти 43-44 это уже в основном работа фазоинверсного оформления а реально динамик дай бог выше 50 что-то ощутимое....впрочем не "неприятных" графиках это хорошо видно
2/ слушал несколько московских самоделов с ЭМОС - все-таки на мой вкус это антимузыкальное решение, но вот для саба в ДК очень дажекатаклизмы озвучивать
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 14-05-2010 10:35
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|