Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Antozzi
Участник
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 22-08-2014 22:08
Осенью 2013го выбирал себе интегральный усилитель к акустике ELAC FS247. Основным требованием было наличие сквозного канала, чтобы не пропадал ресивер от ДК. Очень понравился Sonneteer, однако был откровенно слаб по мощности. И потому взгляд остановился на Roksan Kaspian 2. Англичанин, дизайн, схема, все дела... Я даже сторговался с elektrowelt24 на сумму, почти в полтора раза меньшую, чем у нас в рознице. Осталось послушать. И мы с другом приперли акустику в салон, со своими кабелями, подключились и... Вот как ноги у звуковой картинки отрезали. Разделение шикарное, панорама, все на своих местах, а низ - бесхребетный. не спорю, что процентов на 80 это личное мнение, помноженное на совместимость компонентов, но факт есть факт.
А Rotel - я его раньше слушал, летом, когда ЦАП искал. Никакой.
Купил таки, кстати, TEAC Ai2000.
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 22-08-2014 22:24
(22-08-2014 22:08)Antozzi писал(а): Осенью 2013го выбирал себе интегральный усилитель к акустике ELAC FS247. Основным требованием было наличие сквозного канала, чтобы не пропадал ресивер от ДК. Очень понравился Sonneteer, однако был откровенно слаб по мощности. И потому взгляд остановился на Roksan Kaspian 2. Англичанин, дизайн, схема, все дела... Я даже сторговался с elektrowelt24 на сумму, почти в полтора раза меньшую, чем у нас в рознице. Осталось послушать. И мы с другом приперли акустику в салон, со своими кабелями, подключились и... Вот как ноги у звуковой картинки отрезали. Разделение шикарное, панорама, все на своих местах, а низ - бесхребетный. не спорю, что процентов на 80 это личное мнение, помноженное на совместимость компонентов, но факт есть факт.
А Rotel - я его раньше слушал, летом, когда ЦАП искал. Никакой.
Купил таки, кстати, TEAC Ai2000. Каспиан и Кенди нет смысла сравнивать, разный уровень!!!
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 26-08-2014 18:08
Rotel может быть подинамичнее. Но у него очень простой звук. Может резковат.
Долго его слушать не получится.
Роксан канди намного лучше по звуку. Я его на днях слушал именно версию LIII
Основное достоинство очень цельное певучее звучание. Музыка льется!!!
Очень интересный саунд. В такт музыки аж притопываешь
Хотя товарищь у которого я слушал так мне отписалася после прослушивания рока....
..... Видимо, тебе Роксан понравился свой плавностью, слитностью и некоторой простотой в звучании. Эдакое не напрягающее мурлыканье.
Так вот, на роке, это мурлыканье полный алес! Вообще не играет. Какая то мутная тягомотина. Сравнивал с Денсеном.
Да, Денсен не подарок, но уровнем намного выше.
Другое дело, что его почерк тебе не понравился. Но тут дело вкуса.....
Т.е. на роке он говорит что не очень. Нет драйва. Пишет что Денсен ему больше понравился. Мне лично денсен вообще не нравится.
Т.е. вывод конечно такой. Нужно слушать самому. Но я бы выбрал Роксан он намного интереснее бездушных ротолей.
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 27-08-2014 09:34
(26-08-2014 18:08)oxygen2001 писал(а): Rotel может быть подинамичнее. Но у него очень простой звук. Может резковат.
Долго его слушать не получится.
Роксан канди намного лучше по звуку. Я его на днях слушал именно версию LIII
Основное достоинство очень цельное певучее звучание. Музыка льется!!!
Очень интересный саунд. В такт музыки аж притопываешь
Хотя товарищь у которого я слушал так мне отписалася после прослушивания рока....
..... Видимо, тебе Роксан понравился свой плавностью, слитностью и некоторой простотой в звучании. Эдакое не напрягающее мурлыканье.
Так вот, на роке, это мурлыканье полный алес! Вообще не играет. Какая то мутная тягомотина. Сравнивал с Денсеном.
Да, Денсен не подарок, но уровнем намного выше.
Другое дело, что его почерк тебе не понравился. Но тут дело вкуса.....
Т.е. на роке он говорит что не очень. Нет драйва. Пишет что Денсен ему больше понравился. Мне лично денсен вообще не нравится.
Т.е. вывод конечно такой. Нужно слушать самому. Но я бы выбрал Роксан он намного интереснее бездушных ротолей. Резкость может иметь место, но при правильном подборе сетевого, межблочного и акустического кабелей - все будет тип топ. У моего 1070 - резкостью и не пахнет, а вот драйва, динамики, детальности, скорости многие более дорогие усилители отдыхают, бас быстрый и не гудящий Но прозрачность и Роксана лучше.
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|