Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 10:36
Ну, что бы куда-то "склониться" нужно более глубоко (или, наоборот, гораздо проще) понимать общую концепцию и начинать, очевидно, нужно таки с общепринятой теории. Собственно, это я и пытаюсь выяснить для себя в данной "ветке". И самый, как мне кажется, рациональный путь к этому - простые, пусть и упрощённые, понятные ответы на такие же простые концептуальные вопросы. А тонкости и нюансы - это уже второй этап, включающий не только общение на форумах, но и более серьёзную работу с литературой... Kiss.
Пока же вопрос стоит так: что это такое, каков принцип работы и имеет ли это решение какие-либо преимущества в сравнении с другими АО? Wink.
(Отредактировал 14-01-2017 в 10:37 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 10:37
Ещё соображение,в аудиофилии гораздо больше переменных,чем в параметрах Тирля-СморляParty0012

(14-01-2017 10:36)Victor-Blues писал(а):  Ну, что бы куда-то "склониться" нужно более глубоко (или, наоборот, гораздо проще) понимать общую концепцию и начинать, очевидно, нужно таки с общепринятой теории. Собственно, это я и пытаюсь выяснить для себя в данной "ветке". И самый, как мне кажется, рациональный путь к этому - простые, пусть и упрощённые, понятные ответы на такие же простые концептуальные вопросы. А тонкости и нюансы - это уже второй этап, включающий не только общение на форумах, но и более серьёзную работу с литературой... Kiss.
Пока же вопрос стоит так: что это такое, каков принцип работы и имеет ли это решение какие-либо преимущества в сравнении с другими АО? Wink.
Вы с основным диапазоном определились,я имею ввиду его оформление ?
(Отредактировал 14-01-2017 в 10:49 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 11:08
(14-01-2017 10:23)android67 писал(а):  Вот я на физику процесса в самом начале намекалWink,не согласен с Марьянычем,что это тот же фазик...
я тоже был не согласен пока не посмотрел графики:

два горба = ФИ.
объем тот же,
поведение ГВЗ на начальном участке - весьма похоже.

но! если завысить объем ящика, поведение ГВЗ будет еще хуже чем у обычного ФИ, так что очень аккуратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 11:23
Ну, что бы не сложилось впечатление о том, что я типа "первый раз в первый класс", скажу, что у меня были разные АС: и ЗЯ, и ФИ (разного ттипа), и ПАС и ОЯ, и "FreeAir", с разными частотами раздела. Сейчас НЧ лабиринт+ШП в "щите", в работе фронтальный ШП рупор - изготавливаю сам Улыбка.
При этом сразу оговорюсь - считаю себя всего-лишь начинающим в этом вопросе (у меня другая "фишка") Ashamed0002.
Просто, как-то, сам по себе, возник вопрос по концепции ПР, вот и решил разобраться поподробнее... Kiss.
Теперь, что касается диапазона. Интересует и вариант с ШП, и вариант с НЧ АО. Само собой, то, что это не совсем одно и то же, понимаю... Wink.
Так, что там типа насчёт фазы в ПР и в ФИ? Biggrin.
(Отредактировал 14-01-2017 в 11:50 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 12:37
А я вообще себя постоянным ученикомParty0012,просто я читал Ваши темы,ибо с ШП динамиками давно в обнимку.А так бы вовсе не влез.
Считаю,что это не Ваше оформлениеAshamed0002,тем более к фронтхорнуParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Victor-Blues , oleg2566
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 14:22
Не-е-е. Ну, 180 л. НЧ лабиринтом с 12'' Sonido я, в принципе, очень доволен Happy0144.
Конечно, остались вопросы по устранению некоторых нежелательных эффектов, точной настройке и согласованию с АО ШП (Sonido SFR 175), но это - дело времени и личного опыта... Улыбка.
Ну, а полюбопытствовать, а поинтересоваться? Biggrin.
У меня в связи с последними событиями, как у Пяточка, друга Виннипуха девиз: "До пятницы я абсолютно свободен..."! Вот и пытаюсь экспериментировать со всяким-разным. Почему бы не попробовать что-то ещё? Kiss.
(Отредактировал 14-01-2017 в 14:24 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 15:56
люди! ну зачем вам эти лабиринты Huh

лабиринт - резонансная гуделка соседей пугать.

если совсем нечего делать, берем пластиковую трубу, вставляем в неё какойнить 50гдн-3... гудеть будет Happy0144

главное ручечку подстройки фазы прикрутить к фильтру...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , slyhach , oleg2566
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 16:50
(14-01-2017 14:22)Victor-Blues писал(а):  Не-е-е. Ну, 180 л. НЧ лабиринтом с 12'' Sonido я, в принципе, очень доволен Happy0144.
Конечно, остались вопросы по устранению некоторых нежелательных эффектов, точной настройке и согласованию с АО ШП (Sonido SFR 175), но это - дело времени и личного опыта... Улыбка.
Ну, а полюбопытствовать, а поинтересоваться? Biggrin.
У меня в связи с последними событиями, как у Пяточка, друга Виннипуха девиз: "До пятницы я абсолютно свободен..."! Вот и пытаюсь экспериментировать со всяким-разным. Почему бы не попробовать что-то ещё? Kiss.
Вот-вотParty0012 и об этом я тоже сразу написал,лучше один раз попробовать,чем сто страниц теории,как это в итоге звучит,я тоже написалAshamed0002

(14-01-2017 15:56)AntonZP писал(а):  люди! ну зачем вам эти лабиринты Huh

лабиринт - резонансная гуделка соседей пугать.

если совсем нечего делать, берем пластиковую трубу, вставляем в неё какойнить 50гдн-3... гудеть будет Happy0144

главное ручечку подстройки фазы прикрутить к фильтру...
Антон,а каким должно быть оформление ?
(Отредактировал 14-01-2017 в 17:33 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 17:51
Не-е-е! Ну, тута опять: Лабиринт - "гуделка", ФИ - "перделка", ЗЯ - "ни о чём" и шо!Huh Unsure.
Кстати, соседей нет... Не-е-е! Ну, с ними типа всё в порядке, но они типа далеко... У меня частный дом... Biggrin
(Отредактировал 14-01-2017 в 17:54 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 18:17
(14-01-2017 17:51)Victor-Blues писал(а):  ... они типа далеко... У меня частный дом... Biggrin
слабак... и пофиг что далеко... Biggrin

не за километр же Tongue

прийми вызов!

----------------

(14-01-2017 16:50)android67 писал(а):  Антон,а каким должно быть оформление ?
открытым, лучше чем динамик звучит в щите - звучать не будет ни в каком другом оформлении.
(Отредактировал 14-01-2017 в 18:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , oleg2566
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 18:35
Когда я пишу об аудиофилософии,то думаю,а существует ли ,Shockedпри таком количестве переменных,тот священный Грааль?
Тоже люблю именно открыткиParty0012,а зайдут ли они всемShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Victor-Blues
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 18:39
проблем целых две WAF и хрущи.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 19:52
Цитата:Потихоньку проясняется, но, как оказывается, не всё так однозначно...
Лично я против ПИ, я за ПАС и ФИ. Biggrin
Объясняю. Такого "живого" звучания как от правильно настроенного ФИ, от ПИ не получите никогда. Марьяныч уже намекнул на звук от тыльной стороны диффузора, так вот вся его "живая красота" останется внутри АС - ПИ не пропустит, даже при том же материале исполнения что и у излучающего динамика. ФИ предпочитаю на тыльной стороне АС, конкретное место его установки то же сильно влияет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 20:24
(14-01-2017 18:17)AntonZP писал(а):  слабак... и пофиг что далеко... Biggrin

не за километр же Tongue

прийми вызов!

----------------

открытым, лучше чем динамик звучит в щите - звучать не будет ни в каком другом оформлении.
Хлопцы, да, пофиг вызов! Я, конечно, человек "горячий"... Но "по форме" мне гораздо важнее индивидуальные предпочтения и фактический результат Улыбка.
Озвучу кое - что из личного опыта... Согласен и полностью разделяю мнение о том, что открытое АО открывает абсолютно новые, неожиданные и откровенно фантастические перспективы звучания типа хорошо знакомых динамиков... Понимаю и осознаю, что это заявление вовсе неоднозначно... Просто тупо поэкспериментировав с JBL 2212, смею утверждать, что фирменный JBL-евский бас - "полное чудо", в сравнении с тем, что реально могут эти динамики... Если кому интересно, могу разъяснить в деталях...
Хотя, опять же, без конкретики, соглашусь с тем, что ОЯ, как на НЧ, так и на СЧ, по субъективному звуковосприятию напрочь "ломает" все теоретические концепции звуковосприятия... Просто это нужно хотя бы раз услышать самому...
Но вот с вопросом о том, насколько это, действительно, универсально... это, таки ещё тот вопрос...

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 20:26
(14-01-2017 19:52)slyhach писал(а):  Лично я против ПИ, я за ПАС и ФИ. Biggrin
Объясняю. Такого "живого" звучания как от правильно настроенного ФИ, от ПИ не получите никогда. Марьяныч уже намекнул на звук от тыльной стороны диффузора, так вот вся его "живая красота" останется внутри АС - ПИ не пропустит, даже при том же материале исполнения что и у излучающего динамика. ФИ предпочитаю на тыльной стороне АС, конкретное место его установки то же сильно влияет.
Антон и предложил всю красоту выпустить,а не 20% красоты сомнительного качества

(14-01-2017 20:24)Victor-Blues писал(а):  Хлопцы, да, пофиг вызов! Я, конечно, человек "горячий"... Но "по форме" мне гораздо важнее индивидуальные предпочтения и фактический результат Улыбка.
Озвучу кое - что из личного опыта... Согласен и полностью разделяю мнение о том, что открытое АО открывает абсолютно новые, неожиданные и откровенно фантастические перспективы звучания типа хорошо знакомых динамиков... Понимаю и осознаю, что это заявление вовсе неоднозначно... Просто тупо поэкспериментировав с JBL 2212, смею утверждать, что фирменный JBL-евский бас - "полное чудо", в сравнении с тем, что реально могут эти динамики... Если кому интересно, могу разъяснить в деталях...
Хотя, опять же, без конкретики, соглашусь с тем, что ОЯ, как на НЧ, так и на СЧ, по субъективному звуковосприятию напрочь "ломает" все теоретические концепции звуковосприятия... Просто это нужно хотя бы раз услышать самому...
Но вот с вопросом о том, насколько это, действительно, универсально... это, таки ещё тот вопрос...
Мне интересно,оченьParty0012,я люблю учиться,я ученик,который любит учитьсяParty0012

(14-01-2017 19:52)slyhach писал(а):  Лично я против ПИ, я за ПАС и ФИ. Biggrin
ФИ,пожалуй самое популярное в мире акустическое оформление,но говорить,что это лучшее не совсем корректно.
Есть удачные,но мои вкусовые предпочтения позволяют щелевой и совершенно не позволяют трубу
(Отредактировал 14-01-2017 в 20:35 android67.)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 22:09
Цитата:Антон и предложил всю красоту выпустить,а не 20% красоты сомнительного качества
Если бы это было все так просто и реально как предложил Антон ... А по поводу выпущенной "красоты", так скорей не 20 а 80 процентов, и совсем не сомнительного качества.
Цитата:но мои вкусовые предпочтения позволяют щелевой и совершенно не позволяют трубу
ФИ - это конструкция АС, она может быть с щелью или трубой ...
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конструкция АС с тыловым пассивным диффузором / 14-01-2017 22:16
Если Вы удачно запустили фазик,я Вас искренне поздравляюParty0012
Но я даже не знаюShocked,где найти форумчан,которые не юзали фазик.Нравится такая подача,значит попали в число аудиосчастливчиковParty0016
(Отредактировал 14-01-2017 в 22:17 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS