Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!)
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 15:30
(13-05-2014 13:33)android67 писал(а):  ... к изюминке послезвучий и ревербираций это имеет уже опосредованное значение.
Как раз наоборот. Во многих моделях акустики тех времён корпус является частью системы звукоизвлечения и, учитывая степень разрешения этих динамиков, любые (казалось бы Улыбка) мелочи могут радикально повлиять на звучание. Неспроста ведь такие колонки очень тяжело запустить.

Именно поэтому "родной" корпус предпочтительнее, - уже точно знаешь что "в лице" АС имеешь константу и при постороении системы не надо по этому поводу париться. Т.е. при запуске системы вопрос о том, что причиной "неувязок" есть ошибки при постороении корпуса АС отпадают. Даже в этой теме есть кому это подтвердить. Улыбка
(Отредактировал 13-05-2014 в 15:42 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , FiLiN
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 15:49
Целиком и полностьюHappy0158Party0012Party0016
Я специально написал в таком стилеWink, если на запятышки обращать внимание-секретный смысл послания будет раскрытWink
Конечно нюансы, безусловный почерк и стиль, а сколько великолепных мозгов и рук вложено в такие и подобные произведения искусстваLove0030

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 20:16
(13-05-2014 04:42)djon писал(а):  Альтеки вот,а то шкаф резной Biggrin
Это не Альтеки, а " Голоса театров " расчитанные не на 30 кв. метров жилой комнаты, а на 300 кв. метров небольшого зала. )

(13-05-2014 13:08)Fisha писал(а):  по первой ссылке корпуса сделаны четко по альтековским чертежам.
а в том виде, в котором такие же родные корпуса сохранились передавать их по наследству я бы не стал
Вот вы себе такие делайте и слушайте их.
Но ни один уважающий себя любитель хорошего звука такое себе делать не станет.
Разве что у вас спальня 12 кв.м и большие в неё не влезут.
Тогда нечего и связываться с Альтеками.
ИМХО.
(Отредактировал 13-05-2014 в 20:22 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 20:54
(13-05-2014 20:16)Audio Fanat писал(а):  Вот вы себе такие делайте и слушайте их.
Но ни один уважающий себя любитель хорошего звука такое себе делать не станет.
Разве что у вас спальня 12 кв.м и большие в неё не влезут.
Тогда нечего и связываться с Альтеками.
ИМХО.
изначально их сделала фирма альтек, вас я их делать не заставляю, и хамить было не обязательно.

к слову - в спальню 12м те колонки не войдут

пы.сы.
я слушал те колонки, а вы по сложившейся традиции по фото лечите

пы.пы.сы.
не нужно считать людей с комнатами 12 м людьми второго сорта - они тоже слушают музыку
(Отредактировал 13-05-2014 в 20:56 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , shmayser , VNV73 , kosta2k , teluha
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 22:01
A может стоит обратить внимание на первые версии Klipsch,или старенький Goodmans,а есть ещё SoundcraftsmenHappy0158
Мужики, а без кирпидонов за пазухой вести диалог никак ужеSad

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 22:17
(13-05-2014 20:54)Fisha писал(а):  пы.сы.
я слушал те колонки, а вы по сложившейся традиции по фото лечите
Я тоже их слушал. Низов в них по-сравнению с нормальными корпусами нет. Самых низких. Средние и высокие на уровне.
Кого это устраивает, пусть делают и такие.
Но если уж есть динамики и помещение имеет достаточную площадь почему бы не сделать корпуса литров на 280-300 ?
Стоить они будут не намного дороже.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 22:28
В бюджете ТС из Альтеков только Bolero или Barcelona,но это немного другая лигаWink
А стартовые предпочтения совсем не из альтековской категории.Может уже сделан выборShocked?
(Отредактировал 13-05-2014 в 22:53 android67.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 13-05-2014 23:14
(13-05-2014 22:01)android67 писал(а):  A может стоит обратить внимание на первые версии Klipsch,или старенький Goodmans,а есть ещё SoundcraftsmenHappy0158
Мужики, а без кирпидонов за пазухой вести диалог никак ужеSad
если под стареньким гудмансом имеется в виду 300 или 301 (80 ну нереально дорого, 4 к фунтов вроде) то их надо в онкен по хорошему.
у меня есть пара динов но размеры онкена меня пугают Evilgrin0041

а клипшы Happy0144
или жабли 4311 (смотря для какой музыки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 14-05-2014 08:32
А у Вас какой Goodmans?
Зачем обязательно ОНКЕН, можно и родной кабинетик симпатиШный соорудитьHappy0158

Или так....Wink

(Отредактировал 14-05-2014 в 08:38 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 14-05-2014 10:55
(14-05-2014 08:32)android67 писал(а):  А у Вас какой Goodmans?
Зачем обязательно ОНКЕН, можно и родной кабинетик симпатиШный соорудитьHappy0158

Или так....Wink
ну типа ж что б раскрыть потенциал - онкен, что бы играли можно и в такой, но боюсь будут задыхаться в тесноте
где то на западном форуме читал что их в рупор засунули - но длина рупора получилась как анаконда

у меня 300 гудманс
я пару лет назад сделал корпуса из фанеры 18 мм литров под 90, и ставлю туда все дины что попадаются. гудмансы 300 мне оч понравились.
средина не такая бархатистая как у филипса 5200, но открытее. ну и верха низа больше конечно
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 14-05-2014 11:49
А есть ещё такой вариантик...Wink

Нижний диффузор пассивныйWink

(Отредактировал 14-05-2014 в 11:51 android67.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 14-05-2014 11:55
(14-05-2014 11:49)android67 писал(а):  А есть ещё такой вариантик...Wink

Нижний диффузор пассивныйWink
внизу как вроде танной, а вверху триаксиом?
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 14-05-2014 11:57
НеаWink
Soundcraftsmen

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 29-08-2014 10:21
Когда-то ранее я писал, что хочу найти и приобрести акустику раз и навсегда. Скорее всего это уже случилось Happy0144
В моих условиях, после многочисленных смен кандидатов различной акустики, Canton CT-80 оказался самой подходящей.
Немного истории. Canton Quinto 540 со временем сменил Sansui SP-2500A, так как приобрел ламповый ресивер Pioneer SX-800А. У Sansui сопротивление 8 Ом в отличии от 4-х у Canton. Знающие меломаны мне советовали не использовать акустику к лампе на 4 ома. Колонки Sansui мне нравились. Воздушное, открытое, широкое и детальное звучание. Прекрасно звучат в помещениях 16 и 30 кв. м. Таскал их по квартире Biggrin Но к сожалению, на моем рабочем месте над монитором звуковой сцены не было, ни за столом, ни на диване напротив Sad
По случаю и по совету приобрел Canton CT-80 (номинальное сопротивление те же 4 Ом что и в Quinto 540). CT-80 удивительно хорошо зазвучали на моей супер полочке с усилителем YAMAHA CA-1010 и с ламповым FM ресивером Pioneer SX-800А!
Опасения по стыковке 4-х омной акустики с лампой не подтвердились. За 4 месяца работы "полет" нормальный Улыбка Звучание выше всяких похвал, собранное с глубоким четким низом и детальной сценой. Шикарная середина и чистый верх без "песка". YAMAHA CA-1010 звучит нейтрально, не привносит отсебятины и не окрашивает звук. Pioneer SX-800А выдает благородное ламповое звучание, с удовольствием и без утомления можно слушать часами, в том числе и музыкальные станции FM.
Canton CT-80 проявили себя как универсальная акустика, хорошо подходящая как к различным музыкальным жанрам, так и к лампе и транзистору Happy0144
Надеюсь моя информация будет полезна тем, кто обратит свое внимание на выше перечисленную аналоговую аудиотехнику.
PS. Совсем забыл упомянуть, свой любимый источник (транспорт) - портативный Hi-End-плеер iBasso DX90, имеющий регулированный линейный выход. Звучание iBasso весьма естественное, в том числе и бас. Звук у него, собранный, плотный и реалистичный.

(Отредактировал 29-08-2014 в 10:28 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 29-08-2014 14:15
Hi-End это громко конечно но плеерок прикольный, я так понял у него цифровой выход есть ?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 29-08-2014 16:26
Ну так он обзывается производителем и продавцом, наверно как для малогабаритно-переносного, то "Hi-End" Biggrin
Цифровой есть, звучит действительно неплохо, проверял на меломанах в темной комнате. пряча его с глаз долой. Удивлялись, когда показывал источник звука Smile 2
Удобная вещь с собой таскать. На даче цены нет, когда к стационару подключаешь.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 29-08-2014 16:49
(29-08-2014 10:21)Alexandr33 писал(а):  Когда-то ранее я писал, что хочу найти и приобрести акустику раз и навсегда. Скорее всего это уже случилось Happy0144
В моих условиях, после многочисленных смен кандидатов различной акустики, Canton CT-80 оказался самой подходящей.
Немного истории. Canton Quinto 540 со временем сменил Sansui SP-2500A, так как приобрел ламповый ресивер Pioneer SX-800А. У Sansui сопротивление 8 Ом в отличии от 4-х у Canton. Знающие меломаны мне советовали не использовать акустику к лампе на 4 ома. Колонки Sansui мне нравились. Воздушное, открытое, широкое и детальное звучание. Прекрасно звучат в помещениях 16 и 30 кв. м. Таскал их по квартире Biggrin Но к сожалению, на моем рабочем месте над монитором звуковой сцены не было, ни за столом, ни на диване напротив Sad
По случаю и по совету приобрел Canton CT-80 (номинальное сопротивление те же 4 Ом что и в Quinto 540). CT-80 удивительно хорошо зазвучали на моей супер полочке с усилителем YAMAHA CA-1010 и с ламповым FM ресивером Pioneer SX-800А!
Опасения по стыковке 4-х омной акустики с лампой не подтвердились. За 4 месяца работы "полет" нормальный Улыбка Звучание выше всяких похвал, собранное с глубоким четким низом и детальной сценой. Шикарная середина и чистый верх без "песка". YAMAHA CA-1010 звучит нейтрально, не привносит отсебятины и не окрашивает звук. Pioneer SX-800А выдает благородное ламповое звучание, с удовольствием и без утомления можно слушать часами, в том числе и музыкальные станции FM.
Canton CT-80 проявили себя как универсальная акустика, хорошо подходящая как к различным музыкальным жанрам, так и к лампе и транзистору Happy0144
Надеюсь моя информация будет полезна тем, кто обратит свое внимание на выше перечисленную аналоговую аудиотехнику.
PS. Совсем забыл упомянуть, свой любимый источник (транспорт) - портативный Hi-End-плеер iBasso DX90, имеющий регулированный линейный выход. Звучание iBasso весьма естественное, в том числе и бас. Звук у него, собранный, плотный и реалистичный.
немножко не в-тему\ меня,как старого строителя смущает крепление полки к стене(может я чего не доглядел) но Вы рискуете уронить на пол все 95 кг винтажа,а это-большой жаль\ пересмотрите концепцию пжлст

п.с. я имею около 3 тонн такой техники и сделал очень надежно и просто: алмазной коронкой 32мм набурил в стене отверстий,в каждое воткнул квадратную трубу 25*25(входит как по маслу) а сверху наложил полки-выдерживают танк(шутка) никакого риска(при условии ,что стена капитальная,а не гипсовая)Party0016 даже аквариумы стоят на таких поках на кухнеParty0016
(Отредактировал 29-08-2014 в 16:59 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall , ut9lf
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 29-08-2014 20:07
Не упадет, под полкой профи монитор за 2.5 штуки зелени, я за ним работаю.
Полка крепится через мощные дюбиля на 4-х цепых и на четырех уголковых уронштейнах, всего 14 точек крепления + еще две точки с помощью дополнительных цепей удерживают колонки под наклоном и не дают в случае землетрясения им опрокинуться.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 30-08-2014 23:45
Говорят время лечит... Посмотрим, пока уже часов пять пребываю в шоке ShockedLove0030Shocked
Два раза пил двойной эспрессо, потом пил мартини и виски и еще коньяк. Ни чего не помогло Mad0228
Не могу понять, не могу объяснить от куда у моих первых импортных колонок такой звук? Все против такого божественного звука! И фирма малоизвестная и модель мало о чем говорит! Колонки какие то не серьезные, не толстостенные, а вес вообще курам насмех - 7 кг. К тому жеа еще и двухполоска с фазоинвертором. А про мощность, и говорить стыдно - 25 ват в номинале Shocked
С утра ни что не предвещало такого душевного кипеша, жизнь текла привычным руслом. Если бы я не решил переставить с кладовки на освободившиеся место поближе давно приобретенную акустику Silver SX303. Вчера продал свои Sansui SP-2500A, которые уступили в свою очередь место Canton CT-80.
Пока двигал в голову пришла шальная мысль, а почему бы не подключить их к одному из усилков в большой комнате что бы не застоялись от долгого бездействия. Подключил, сел на пару минут отдохнуть напротив ... и просидел 2 часа как под гипнозом.. То что я услышал, меня сразило! Это было Звучание не неописуемое. Реакция жены и сына была беспрецедентная. Они ни когда не интересовались что я слушаю и всегда, когда я слушал музыку, следили что бы двери в соседние комнаты были закрыты. А тут пришли послушать и еще и спрашивают - что это такое играет интересное?
Самое сложное это описать звучание этой на вид невзрачной акустики. наверное первое потрясение наиболее правильное. Это воздушность, детализация, гармония и объем звучания. Оно необыкновенно легкое и сбалансированное. Если так можно сказать, поразила меня необыкновенно высокая разрешающая способность звучания начиная от еле уловимых тихих звуков... Звучание как бы приобрело невесомость, необыкновенную божественную чистоту и легкость. При этом очень красивый полновесный глубоких бас.. Но и это не все! Удивительно другое, как так, при выходной мощности усилителя 0.01 - 0.1 ват в классе "А", регулятор на 8 часов, акустика играет достаточно громко? Примерно как разговор человека в комнате на довольно повышенных тонах. Какая должна быть тогда чувствительность? Если Sansui SP-2500A с его 98Дб звучал примерно на такой громкости при 0.5 - 1.5 вата и ручка была на 9 часов? Что у них больше 100Дб?
Зы. кстати купил я их совсем не дорого 2.5 года назад тут на форуме и даже со значительной скидкой от предлагаемой цены! куплю АС колонки до 1000 грн Пост № 11.
Сейчас вот слушаю Silver через лампу и наверно уже не засну до утра, наслаждаюсь...
Зыы. Я как загипнотезированный с мыслю что я творю, под вечер сверг с "пьедестала" (полочки) недавно полюбившиеся Canton CT-80 и водрузил невзрачное, но божественное создание японской малоизвестной фирмы Shin-Shirasuna Electric Corp. Silver SX303!

Зыыы. Кстати 2.5 года назад я не смог понять потенциал этих колонок из - за того что не было для них достойного усилителя или ресивера. И что самое интересное они и у меня, как и у прежнего хозяина простояли накрытые в чехле!!! А состояние их как из магазина, ни единой царапки, нни единого признака эксплуатации!

(Отредактировал 31-08-2014 в 00:00 Alexandr33.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 31-08-2014 10:02
" сколько нам еще открытий чудных"... а фирма штамповала в свое время бумбоксы нижайшего ценового уровня...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS