Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 28-08-2014 20:10
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  Больше всего мне понравилось про раскат грома от 8 дюймовика, чуйкой ниже 85дб, нижней частотой (честной) 50Гц и мощей в 35 вт. максимум!Biggrin
Все это уже перебор...
Музыка слушается не цифрами,Fool давно пора понять.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , VideoKot
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 28-08-2014 20:24
Да музыка слушается душой и ухами.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp , виртуоз , stereophile111
TRDAE86 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 28-08-2014 21:33
...прекращайте драконить Мих 4 Эстонией )))
Найти все сообщения

Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 08:25
(28-08-2014 21:33)TRDAE86 писал(а):  ...прекращайте драконить Мих 4 Эстонией )))
Да не почему, прикольно поспорить со "специалистами"!Biggrin

Терпеть не могу спекулянтов!
Найти все сообщения

jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 08:29
Уважаемый Мих 4 колонки Кливер 200ас-010 выпускались серийно заводом "Красный луч".Фото паспорта и колонок реальные. Акустика продовалась в магазинах.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 09:00
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  3 т.р. не более!
Объяснял же уже - не продается моя акустика! Самому нужна. Хватит выпрашивать и торговаться Biggrin
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  Да не почему, прикольно поспорить со "специалистами"
Самое печальное для меломана - стать "специалистом". Перестаешь слушать звуки , композицию, мелодию. Начинаешь выслушивать провода, фильтры, корпуса, помещение ...
Я прочувствовал это когда занялся видеомонтажом. Уже через полгода интенсивной работы с Adobe Premiere и After Effects поймал себя на том, что при просмотре кино, перестаю следить за сюжетом, а начинаю выискивать траблы монтажа и композитинга, прикидывать насколько верна цветокоррекция, правильно ли чередуются поля при "растяжках" и т.д. Какое там удовольствие от просмотра - сплошной анализ Shocked
Не становитесь специалистами - слушайте музыку на том, что вам нравится и не старайтесь обгадить систему вам не подходящую! Просто идите себе мимо.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , TRDAE86 , Karp , Cox. , t.800 , yuran , aaa111aaa111 , oletym
Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 09:46
(29-08-2014 09:00)VideoKot писал(а):  
Объяснял же уже - не продается моя акустика! Самому нужна. Хватит выпрашивать и торговаться Biggrin

Оставьте себе это недоразумение!
(28-08-2014 19:25)Мих 4 писал(а):  Да не почему, прикольно поспорить со "специалистами"
Самое печальное для меломана - стать "специалистом". Перестаешь слушать звуки , композицию, мелодию. Начинаешь выслушивать провода, фильтры, корпуса, помещение ...
Я прочувствовал это когда занялся видеомонтажом. Уже через полгода интенсивной работы с Adobe Premiere и After Effects поймал себя на том, что при просмотре кино, перестаю следить за сюжетом, а начинаю выискивать траблы монтажа и композитинга, прикидывать насколько верна цветокоррекция, правильно ли чередуются поля при "растяжках" и т.д. Какое там удовольствие от просмотра - сплошной анализ Shocked
Не становитесь специалистами - слушайте музыку на том, что вам нравится и не старайтесь обгадить систему вам не подходящую! Просто идите себе мимо.
Нет дело не в системе а в подходе (по ценообразованию), так и не признались! И все пытаются извернутся, забавно!

(29-08-2014 08:29)jgnik писал(а):  Уважаемый Мих 4 колонки Кливер 200ас-010 выпускались серийно заводом "Красный луч".Фото паспорта и колонок реальные. Акустика продовалась в магазинах.
Про 200ас-010 ни кто и не спорит, выпускали и ладно!
Фотки колонок и паспортов 8 летней давности, содранные с какой то объявы о продаже!

Не кто не выпрашивает и не торгуется, на балайки спроса нынче нет! Цена указана 3 т.р. - это максимум с чем они способны конкурировать, так для сравнения!Wink

(29-08-2014 09:00)VideoKot писал(а):  [quote='Мих 4' pid='2530576' dateline='1409243110']
3 т.р. не более!
Никто и не торгуется на Ваше барахло! Цена 3 т.р. указана, для сравнения, это максимум ценового диапазона с которым они способны конкурировать и не надо тут опять пытаться переиграть, мне они и даром не нужны!

#1 отредактировал сообщение 29-08-2014 13:38:

БАН - 1 неделя за регулярный оверквотинг

(Отредактировал 29-08-2014 в 09:56 Мих 4.)

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 11:34
(29-08-2014 09:46)Мих 4 писал(а):  Никто и не торгуется на Ваше барахло! ....мне они и даром не нужны!
Да ладно, не лукавь Wink Хочется Эстонию купить, а никто дешево не продает. Вот и вбрасываешь какашек по всем веткам - цену сбить хоцца Nowink

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , studerr , Karp , Bad Worker
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 13:08
Я вам точно скажу-понаделано было прилично динамиков и акустики и причем качественной. вместо того чтобы сетовать, что там коробки не такие, а там динамики или фильтра,побойтесь бога, купите отдельно коробки,динамики и фильтра которые вам нравяться и сделайте себе вещь. а то всё не так, а зарубежное лучше..но там ведь ценники огого! да вы в своем для начала разберитесь, что есть что а потом лезьте за зарубежными тысячами "У.Е." . чесное слово... я наблюдаю картинну что единицы из старожил винтажа обьективно знают что где когда и как делалось, какие динамики и проч... остальным проще сослаться на мнение лжепророков, которые или по причине недостатка ума\ трудолюбия обсырают наследие ссср, а ето только наруку еще одной категории людей- продавцов... выводы делайте сами. поверьте мне,отличные динамики можно загубить неподходящим корпусом, и наоборот..всё играет роль. нужно четко понимать и расставлять все по пполочкам у себя в голове и не думать что всё знаешь,всегда есть еще какието мелочи которые не дают понять почему не играет-исследуйте их.
(Отредактировал 29-08-2014 в 13:11 gost.)
Найти все сообщения

Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 13:19
(29-08-2014 11:34)VideoKot писал(а):  
(29-08-2014 09:46)Мих 4 писал(а):  Никто и не торгуется на Ваше барахло! ....мне они и даром не нужны!
Да ладно, не лукавь Wink Хочется Эстонию купить, а никто дешево не продает. Вот и вбрасываешь какашек по всем веткам - цену сбить хоцца Nowink
Ловко все переиграл всем на обозрение, поменял тактику (для своей выгоды)!Улыбка
Просто надоела обильная лапша!Tongue0011 Могу предложить эстонию 35ас-021 за 3 т.р, если интересно пишите в личку скину фото! В Архаре такого г-а навалом! ТК доставка до Украины посылка весом в 48 кг выйдет примерно 1,5 т.р.! Можете через знакомых не вопрос!
По ходу у Вас на Украине ничего не достать вот и пишите всякие глупости, хотя может быть специально! Но это не поможет, уши не обмануть!Happy0196 По каким именно веткам, только не нужно лапши в отличие от некоторых, так можно написать про любого!

(29-08-2014 13:08)gost писал(а):  Я вам точно скажу-понаделано было прилично динамиков и акустики и причем качественной. вместо того чтобы сетовать, что там коробки не такие, а там динамики или фильтра,побойтесь бога, купите отдельно коробки,динамики и фильтра которые вам нравяться и сделайте себе вещь. а то всё не так, а зарубежное лучше..но там ведь ценники огого! да вы в своем для начала разберитесь, что есть что а потом лезьте за зарубежными тысячами "У.Е." . чесное слово... я наблюдаю картинну что единицы из старожил винтажа обьективно знают что где когда и как делалось, какие динамики и проч... остальным проще сослаться на мнение лжепророков, которые или по причине недостатка ума\ трудолюбия обсырают наследие ссср, а ето только наруку еще одной категории людей- продавцов... выводы делайте сами. поверьте мне,отличные динамики можно загубить неподходящим корпусом, и наоборот..всё играет роль. нужно четко понимать и расставлять все по пполочкам у себя в голове и не думать что всё знаешь,всегда есть еще какието мелочи которые не дают понять почему не играет-исследуйте их.
Хорошо разумный Вы наш, назовите модели АС б/у (по рыночной стоимости) из японского винтажа которые хуже эстонии 35АС-021, пусть даже до 300 баксов, интересно будет почитать Ваше мнение!
По поводу советских АС тоже б/у времен СССР какие именно модели из напольников времен СССР хуже (в чем именно) по Вашему мнению чем 35АС-021 только по честному!
Про современные тоже можете ответить из дешевки конечно, серьезные модели сравнивать глупо, не в пользу многострадальной эстонии 35АС-021! Расставим все по полочкам или по крайней мере попытаемся!
(Отредактировал 29-08-2014 в 13:30 Мих 4.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 13:30
Мих 4, мне лично эстония 35ас-021 совсем не подходит... но всем же и не должно нравиться одно и тоже ))
есть очень дорогие и интересные АС, они вцелом играют лучше условно чем то, что я слушал всегда, но было в том звуке чтото такое что меня раздражало и отталкивало..это как в тарелке с вкусной кашей птичка скраюшку накакало )) а мой завтрак был такой-сухарики да чай...но зато по настоящему,по человечески, дышешь спокойно и мечтаешь о лучших временах... Вопрос выбора и кто что замечает..это целая психология бытия.
(Отредактировал 29-08-2014 в 13:31 gost.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Karp
Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 13:36
(29-08-2014 13:30)gost писал(а):  Мих 4, мне лично эстония 35ас-021 совсем не подходит... но всем же и не должно нравиться одно и тоже ))
есть очень дорогие и интересные АС, они вцелом играют лучше условно чем то, что я слушал всегда, но было в том звуке чтото такое что меня раздражало и отталкивало..это как в тарелке с вкусной кашей птичка скраюшку накакало )) а мой завтрак был такой-сухарики да чай...но зато по настоящему,по человечески, дышешь спокойно и мечтаешь о лучших временах... Вопрос выбора и кто что замечает..это целая психология бытия.
Понятно, конкретики (марок и моделей) не будет (оно и понятно)Biggrin, кстати про дорогие модели здесь ни кто не говорил, даже из ширпотреба примеров нет! Вот и развеяли мифы!Wink Дело не в эстонии 35ас-021, просто раздражает когда люди вешают всякую лапшу а как дело коснется фактов начинают психовать! Почему и начался весь спор!

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 13:43
так конкретно ето когда приносишь в конкретное помещение, и начинаешь конкретно разбираться что где куда и отчего...конкретика начинается с человека которому будет акустика ставиться и его помещения. потому только мнения,только отрезвляющие позиции помогут нам определиться в личном выборе. ведь небыло бы от чего отталкиваться как бы мы поняли что ето хорошо для нас. Мих4, потому цените своих опонентов, что они выявляют в вас самое настоящее что есть-инстинкт истины Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , TRDAE86
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 14:39
(29-08-2014 13:19)Мих 4 писал(а):  В Архаре такого г-а навалом!...
Это я вижу , читая твои посты Happy0158
(29-08-2014 13:19)Мих 4 писал(а):  По ходу у Вас на Украине ничего не достать...
С походами В Украину - это в военкомат , то есть турбюро Happy0144
(29-08-2014 13:19)Мих 4 писал(а):  Могу предложить эстонию 35ас-021 за 3 т.р,
Все таки торговец! Biggrin
А бил себя пяткой в грудь "я акустику обсераю, то есть обсуждаю тут..."

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , lipnikov
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 16:42
В продаже часто важнее создать некий тренд, общественное мнение, а не продавать единичный экземпляр чего-либо.

Винтажники создают тренд, что весь новодел гов***но, а вот раньше умели делать по настоящему

Новодельцы, наоборот, только новое звучит как обещано, зачем вам собирать весь этот хлам по мусоркам, неизвестно где и как и кем оно владелось до вас.

Самодельщики продвигают идею эксклюзивности и неповторимости единичного изделия от настоящего Мастера.

Продавцы продукции екс-СССР намекают на крутых советских инженеров-разработчиков и то, что у нас ни на чем не экономили, все делали с запасом и кроме того это же очень дешево.

Ну т.д. и т.п.
Создав устойчивый тренд в определенном кругу, можно начинать предлагать конкретные продукты...
Как говаривал Кашпировский - даю установку Улыбка
(Отредактировал 29-08-2014 в 16:43 Vad1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , gost , Karp , VNV73 , lipnikov , aaa111aaa111
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 29-08-2014 21:41
Сильно сказаноHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 01-09-2014 21:18
Да, вы написали правильно....
Найти все сообщения

андрюша Не на форуме
Пользователь
*

RE: Рейтинг советской акустики. / 03-09-2014 19:09
(29-08-2014 21:41)Karp писал(а):  
Сильно сказаноHappy0065
Читаю и поражаюсь на выхватывали фраз из постов Михи и перевернули действительно, кстати, а ведь Мих4 прав! Wink

(26-06-2013 00:00)Relayer писал(а):  Первое место -Электроника 100АС-060 (и их модификация 063)
Второе место -Электроника 75АС-065
Третье место - делят Эстония 35 АС-021 и их клон Союз 100 АС 003 (мои личные симпатии чуть больше склоняются в сторону именно Союзов -более высокая разрешающая способность)
Первые две позиции при должной реализации их потенциала сопоставимы с современными АС ценового диапазона 1200-2500$. Их плюсы -высокая детальность и высокая динамика, масштабность, низкие искажения и успешная передача сложных по спектру и динамическому диапазону фонограмм, возможность подстройки АЧХ с помощью потенциометров фильтра .Минусы их также всем хорошо известны: подвесы НЧ долго не живут; требовательны к объёму комнаты и размещению относительно стен (гул фазоинвертора возникает достаточно часто); определённая окрашенность СЧ-диапазона (вызванная в большей степени формой защитной рассеивающей линзы на СЧ-головке), слышимый иногда"металлический" оттенок средних частот (в основном при неудачно подобранном усилителе).
Третья позиция -достаточно удачные жанрово-универсальные АС, сопоставимы с современниками ценового диапазона 500-800$. В техническом плане они оказались более долгоживущими, чем упомянутые выше Электроники -проблемы с подвесами возникают редко, корпуса добротные, после некоторых несложных апгрейдов (всё об этом есть на просторах инета) качество звучания можно дополнительно "подтянуть" повыше.
Были, конечно, и экспериментальные удачные модели разнообразных заводов, так и не попавшие, в силу неповоротливости отечественного радиопрома , в серийное производство. Но об этом, надеюсь, напишут другие участники нашего форума.
Полный бред, зачем так фантазировать и для чего, не пойму? Про 800 баксов насмешили Вы меня и не только меня, друзьям покажу, пусть паржут!

(29-08-2014 16:42)Vad1 писал(а):  В продаже часто важнее создать некий тренд, общественное мнение, а не продавать единичный экземпляр чего-либо.

Винтажники создают тренд, что весь новодел гов***но, а вот раньше умели делать по настоящему

Новодельцы, наоборот, только новое звучит как обещано, зачем вам собирать весь этот хлам по мусоркам, неизвестно где и как и кем оно владелось до вас.

Самодельщики продвигают идею эксклюзивности и неповторимости единичного изделия от настоящего Мастера.

Продавцы продукции екс-СССР намекают на крутых советских инженеров-разработчиков и то, что у нас ни на чем не экономили, все делали с запасом и кроме того это же очень дешево.

Ну т.д. и т.п.
Создав устойчивый тренд в определенном кругу, можно начинать предлагать конкретные продукты...
Как говаривал Кашпировский - даю установку Улыбка
Есть такая тема!!!

(29-08-2014 11:34)VideoKot писал(а):  
Я бы лично не купил бы даже за 3 т.р., они этих денег не стоят, лично свои купил за 1,5 тыс. руб.! На территории СССР производилось очень много отличных АС которые лучше чем 35ас-021, хотя недостатки были у всех!Sad
(Отредактировал 03-09-2014 в 19:30 андрюша.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 03-09-2014 19:55
Похоже,что этот Андрюша не из Перми,а из дружественного нам АрхангельскаTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slava.sokolov , TRDAE86 , Floyd , VideoKot
андрюша Не на форуме
Пользователь
*

RE: Рейтинг советской акустики. / 03-09-2014 20:12
(03-09-2014 19:55)Karp писал(а):  Похоже,что этот Андрюша не из Перми,а из дружественного нам АрхангельскаTongue0011
Все это уже перебор...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS