А правда, что у Паваротти голоса не было и вообще он петь не умел? Как-то Яша из Рима по телефону напел.
Nemo, тут та же притча. Ваш аппарат и вообще то, что Вы делаете, просто чудо. И не надо никого заставлять думать иначе. Они все равно не поверят.
Судя про куче противоречивой информации в этой ветке мы имеем глобальное несовпадение вкусов и представлений. Поэтому слушать надо или самому, или тех, кто живет на одном поле предпочтений.
Единственное, что меня всегда коробит - так это срвнение звука старых филипсов с винилом. Люди, слушавшие винил в те времена, когда компакт диск только появился, устраивали акции протеста! Неверящих отсылаю к циклу статей "Analog Corner" Michael Fremer -а в Stereophile. Это потом кто-то придумал, что древние сидюки "играли почти как пластинка"...
(04-09-2014 21:04)doom писал(а): Очередная ЛОЖЬ!!Видно что вы действительно ничего не слушали!!Блэк бокс-унылый кал..Этот цап я слушал много раз...
А те, що Dac PS Audio Ultra Link - одна з найгірший реалізацій 20400, - правда?
Ты опять всё перекручиваешь!!ОПЯТЬ.И пытаешься работать на публику!!
Самый лучший по реализации на Ультрааналоге-это Лаври голд.Но там немного по другому оно реализованно!!Я его ЕСТЕСТВЕННО не слушал,ибо у меня нет таких богатых друзей,у которых есть этот цап.Больше всего из Ультрааналога мне понравился Соник фронтирс,с отдельным блоком питания-процессор 3.Считается что Мэнли референц очень неплохой на ультрааналоге,но я естественно ТОЖЕ не мог его послушать,ибо его нет у моих знакомых.
ТИПА ВСЁ!!
Поки тут ведеться жвава дискусія, я вчепив в описаний ЦАП плату з операційниками
На передній панелі поставлено клацальний тумблер - переключалка аналогового виходу.
Клацнув вверх - звучать операційники без ламп.
Клацнув вниз - транси з лампами без операційників.
Переключати можна безпосередньо в роботі.
Поєднувати лампи і операційники - на моє переконання абсурдно. Поєднувати лампи з транзисторами - ок. Але це фактично аналог поєднання ламп і трансформаторів.
Схема операціників в точності відповідає схемі аналогової частини Філіпса 100 і фактично всіх Філіпсів на 1540. Тільки з кращою реалізацією живлення.
Поки вставив пару старих LM833 Fairchild. З часом послухаю пару вінтажних LF353 Нейшинал семікондукторс - тести і перший запуск. З часом вставлю пару сучасних AD823 Analog Devices - куплених конкретно під цей ЦАП.
Пів годинки послухав і поклацав.
Клацаєш з ламп на операційники - все чіткіше, окресленіше, жвавіше, рівніше і динамічніше.
Але разом з тим в порівнянні з лампами (скоріше без глибоких зворотніх зв"язків) чутно характерну подачу транзисторного звуку.
І характерні нерівності. Спотворення тонального балансу.
Точніше кривості обертонів.
Це ледь помітно і потрібно знати що саме відслуховувати.
Хто не знає, скоріше і не описаних спотворень на операційниках і ок.
Якщо послухаєш після переключення на лампу пару треків - забуваєш і не помічаєш.
Що тут розказувати? Всі і так прекрасно знають як звучать класичні схеми з операційниками
Клацаєш на лампи.
Тональність вирівнюється і натуральності додається. Звук стає значно натуральнішим і природнішим.
Окресленість і фокус, динаміка трохи втрачається. Але не значно.
АЧХ і сцена трохи ужимається і звужується.
Але ж натуральність
Кривості і крикливості на обертонах нема і близько.
Цикання на вокалі на лампах ви не почуєте.
Якось так.
Операційники LF353 і AD823 мають польові транзистори на вході = призбереженому драйві і динаміці буде в звуці щось схожого до ламп)))
Якщо слухати декілька треків - особливості і першого і другого варіанту забуваються.
Особисто мені ЦАП на 1540 хочеться просто слухати, а не порівнювати і відслуховувати звуки.
Відповідно якщо послухати диск на операційниках, подім диск на лампах, а не потреково - буде цілісне враження про їх відмінності.
Обидва варіанти цікаві і мають велике право на життя.
Відповідно варіант на операційниках значно простіший і дешевший, а на лампах - дорожчий і складніший.
В цілому вони досить схожі.
Звук визначається:
1. Перед усім почерком і звучання обраної мікросхеми 1540
2. Використанням не 2-х, а 4-х 1540
3. Реалізацією живлення, обв"язки
4. Аналоговими виходом. - перших три чинять першочерговий вплив.
Транзистори - ясніші і яскравіші. ЛАмпи - натуральніші і правдивіші тональним балансом.
1540 розроблена саме під операційники.
Використання ламп - в певній мірі лукавство. Але Виправдане)
Якось так.
(04-09-2014 21:53)vd-two писал(а): Судя про куче противоречивой информации в этой ветке мы имеем глобальное несовпадение вкусов и представлений. Поэтому слушать надо или самому, или тех, кто живет на одном поле предпочтений.
Единственное, что меня всегда коробит - так это срвнение звука старых филипсов с винилом. Люди, слушавшие винил в те времена, когда компакт диск только появился, устраивали акции протеста! Неверящих отсылаю к циклу статей "Analog Corner" Michael Fremer -а в Stereophile. Это потом кто-то придумал, что древние сидюки "играли почти как пластинка"...
Згодний з Вами в великій мірі.
Вініл - це вініл.
Цифра - це цифра.
Це абсолютно різні речі.
Але, якщо порівнювати по тональності, почерку, характеру звуку.
Звучання якої мікросхеми ЦАП чи хоча б якого плеєра найбільше схоже, нагадує, співставлено з звучанням вінілу?
(04-09-2014 21:37)lionart писал(а): По Звуку, применимо к моему начальному ознакомлению с системой Юрия (zolotoynomerok) и доработанный Вами Филипс (в меньшей мере), и Ваш ЦАП (в большей мере) ограничивают ее частотный диапазон особенно в верхней области (читать - подрезают верха), в чем мы с Юрой могли убедиться подключив современную заводскую поделку. Естественно некоторый Звуковой шарм, особенно в области вокала пропал(совершенно иная подача и иные приоритеты), но проблема с бедным верхним диапазоном - не является виной компонентов системы...
Я могу объяснить, если конечно Вас интересует моё мнение. Всё дело в системе. Ширики Филипс так и звучат -без ВЧ, либо Вы это принимаете, либо нет... я честно говоря, не в обиду Юрию - НЕТ
Просто с чем Вы сравнивали в ровной системе бы сыпало металлом ВЧ до отвращения, в Сашином ЦАПе порядок с ВЧ и вообще с частотным диапазоном.
Ширики Филипс очень узкожанровая акустика, я бы с такой не смог, хотя то что они могут - воспроизводят отлично
(04-09-2014 22:40)doom писал(а): Ты опять всё перекручиваешь!!ОПЯТЬ.И пытаешься работать на публику!!
Самый лучший по реализации на Ультрааналоге-это Лаври голд.Но там немного по другому оно реализованно!!Я его ЕСТЕСТВЕННО не слушал,ибо у меня нет таких богатых друзей,у которых есть этот цап.Больше всего из Ультрааналога мне понравился Соник фронтирс,с отдельным блоком питания-процессор 3.Считается что Мэнли референц очень неплохой на ультрааналоге,но я естественно ТОЖЕ не мог его послушать,ибо его нет у моих знакомых.
ТИПА ВСЁ!!
Нічого подібного, - виключно чітке і просте питання
Запитував не публіку, а Вас Працюю - на себе.
Лаври Голд робив в тому числі Ден Лаври.
Російські друзі, які ремонтували Лаври Голд описали його роботу - зовсім не така як в 20400.
Там застосований досить цікавий принцип реверсивного калібрування і лінеаризації.
В результаті вони змінили культовий американський операційник на класичний радянський і ок)
Лаври Гол і в збірки 20400 мають дуже схожий принцип роботи.
Схожа структура.
Але зроблені з різних складових на рівні функціональних блоків. Різні при принципи обробки і т.д.
20400 калібрується один раз на заводі - міряються номінали і допаюються потрібні.
Лаврик Голд - реверсивне калібрування при кожному включенні. Чи то не реверсивне а ще якась фігня матиматичне - як в аглоритмі кортування масиву, уже забув назву поняття.
Але воно оригінальне.
В Лаври Голд для того, щоб він краще працював і не плили параметри стоїть навіть темостат який гріє частину деталей.
Лаврик Гол був у Снарка. Він його не так давно продав. Я не слухав. Друг в нього його чув - казав дуже добре
Але цифра як цифра.
В ЦАПах різниця між ЦАПами за 500 і 1000 значна.
Між ЦАПами за 1000 і за 2000 не значна
Між 2000 і 10000 (ретейл лаврика голда) - ще менш значна.
Лаврик Голд - студійний проф апарат, який цілком відповідає концепції.
Этот переключатель,- это от Лукавого !
У одного моего знакомого два входа переключаются с пульта. Это благо ? Да. Так вот с "этим благом" невозможно отличить PCM63 от CS4390 ! Разница начинает проявляться спустя некоторое время ( не буду указывать сколько).
А вот здесь уже вопрос- что это ? Заменяемые модули "заражают" ( заряжают) основной блок ?
Мне кажется, на этот вопрос пока никто не может дать ответ.
По этому, Александр, Ваш переключать- " анахренизм". Не поддавайтесь на провокации !
(04-09-2014 22:54)CTAC писал(а): Я могу объяснить, если конечно Вас интересует моё мнение. Всё дело в системе. Ширики Филипс так и звучат -без ВЧ, либо Вы это принимаете, либо нет... я честно говоря, не в обиду Юрию - НЕТ
Просто с чем Вы сравнивали в ровной системе бы сыпало металлом ВЧ до отвращения, в Сашином ЦАПе порядок с ВЧ и вообще с частотным диапазоном.
Ширики Филипс очень узкожанровая акустика, я бы с такой не смог, хотя то что они могут - воспроизводят отлично
14 бит только подчеркивают недостатки широкополосников.
Но есть масса музыкальных жанров где ВЧ не особо нужны, камерная музыка, хоровое пение, малосоставный джаз и пр., и пр. Там 14 бит ЦАПа будут практически незаметны, а любители этой музыки будут стоять насмерть, что натуральнее ничего не слышали.
В других жанрах недостаток ВЧ явно ощущается, но их сторонники могут выбрать себе другой ЦАП, а этот гордо игнорировать.
(04-09-2014 22:54)CTAC писал(а): Я могу объяснить, если конечно Вас интересует моё мнение. Всё дело в системе. Ширики Филипс так и звучат -без ВЧ, либо Вы это принимаете, либо нет... я честно говоря, не в обиду Юрию - НЕТ
Конечно интересует, ведь из конгломерата мнений составляется близкая к Истине картина. СТАС, в данном случае мы говорим о подключении к системе новодельного цап - AMI и подъеме верха с примерно 12-13 до 16-17 кГц. Я вполне отдаю отчет о специфике системы, но определенно не она явилась узким местом....
Касательно кабельного хозяйства в системе Юрия, мне оно откровенно не нравится, но мы говорим о характере Звука ЦАПа, а не от "рюшечках"...
Повторюсь еще раз - просьба прекратить обсуждение звуковых свойств аппарата до прослушек!!! Это и Автора касается, от него ждем сроков выдачи аппарата для тестов!!!
Всередині просто гора супер високоточних прицезійний, малошулячих і стабільних деталей.
Плати забиті Лінеартехом, Фейрчайдом, Нейшенал семікондукторсами, Техсес інструментними деталями, Аналог девайсами і т.д.
Все вінтажне, все супер оригінальне)))
Я пів години сидів в друга з ноутом, качавдаташити на деталі і вичитував що з них що)
Такий собі хайенд вінтажних електронних деталей)
Саме там я підгледів операційники OP42 в металі.
ЦАП дуже універсальний, багатий і цікавий звуком, що до нього не було питань.
Саме той ЦАП що ми слухали продали тут на форумі. Гласно чи не гласно - не пам"ятаю.
Що цікаво - по тональності дуже нагадує 1540Д.
Хто чув?
Я не перебільшую про схожість тонального балансу і подачі до 1540Д
У нас з другом виникло саме таке враження.
Сонік Франтірс 2 - здався надто жанровим і з певними окрасами. Третього соніка не слухали, але думаю схожий до другого. Фотках внутрянки - саме так.
До речі, що цікаво - в Лаври Голд в середині гібридної збірки стоїть 14 бітний ЦАП виробництва АД.
По словах друга звук в нього академічніший.
Як в АДшок. В ЛАврику 10 також стоять АДшки і мають відповідних характер.
В 20400 - стоїть 12 бітний монолітний ЦАП виробництва ВВ. І по тональності він більше схожий на звучання класичних ЦАП РСМ.
Якось так.
(04-09-2014 23:10)Зебра писал(а): Этот переключатель,- это от Лукавого !
У одного моего знакомого два входа переключаются с пульта. Это благо ? Да. Так вот с "этим благом" невозможно отличить PCM63 от CS4390 ! Разница начинает проявляться спустя некоторое время ( не буду указывать сколько).
А вот здесь уже вопрос- что это ? Заменяемые модули "заражают" ( заряжают) основной блок ?
Мне кажется, на этот вопрос пока никто не может дать ответ.
По этому, Александр, Ваш переключать- " анахренизм". Не поддавайтесь на провокации !
Тут я з Вами цілком згодний.
Але, - бажання власника було цілком логічні і окреслене - вчепити для повноти щастя операційники.
Після того як тривалий час послухав і попорівнював з Філіпсом 204.
Хоча перед тим, коли тиждень попорівнював ЦАП з лампою і Філіпс 100 - лампа всім була ок і недоліків не мала.
Мати операційники по схемі як у Філіпса 100 - що є класикою - бажання нормальне)
А тумблера краще клацати лише раз в день)))
Я то знаю, яка різниця між лампами і операційниками - раніше їх тривалий час випаював і запаював)))
(04-09-2014 23:30)lionart писал(а): Повторюсь еще раз - просьба прекратить обсуждение звуковых свойств аппарата до прослушек!!! Это и Автора касается, от него ждем сроков выдачи аппарата для тестов!!!
Я писав, - про систему пожартував
ЦАПи будуть
Відповідь з роз"ясненнями на Ваше повідомлення в тему напишу, але згодом.
(03-09-2014 10:26)Nemo писал(а): На чому можна?
Альтеках 604
Класичних коаксіальних Тоноях типу Монітор сілвер, Мнітор голд.
На шириках формату Філіпс 9710
На старих паперових динаміках Телефункен і т.д.
Вы абсолютно правы!
Теперь поясню в чем именно: на дерьмовой акустике очень хорошо слышно когда её перегружают информацией. Поэтому все DAC с примитивным звучанием показывают лучший результат. А все современные просто вводят её в ступор, делая звук неприятным, с призвуками, с сипением и сибилянтами. Такое чувство что в тракте что то запирается.
(03-09-2014 19:13)doom писал(а): О!!Я смотрю ветка оживилась!!Ну так вот ,пришлите ВАШ цап на послушать.Я приглашу нескольких человек,которые здесь есть на форуме,и сравню его в своей системе.Потом ещё в нескольких послушаем!!А так,это всё ЧЁС.....
Костя, это абсолютно глупое будет времяпрепровождение. Корм должен быть в коня. Акустике с низким разрешением идеально подходит точно такой же сигнал. Вот они и носятся то со старыми Филлипсами, то с унылыми самопалами на основе 1540 и 1541.
(03-09-2014 23:37)Nemo писал(а): Мої Альтеки 615 впевнено грають 20 Гц, на скільки я пам"ятаю 0 дБ.
Я одного не пойму: это шутка и глупость. Более всего склоняюсь к определению что это не профессионализм оценки. Т.е. призвуки и хлюпанье вы считаете чистым тоном. Так что глупость.
(04-09-2014 14:22)zolotoynomerok писал(а): Многие на форуме вероятно не могут понять, что Александру нравится звук винила и очень схожей по звучанию с винилом микросхемы ТДА 1540.
Давно я так не смеялся.
Это если сравнивать со звучанием проигрывателя Ария, или Юность, то оно наверное и похоже будет. А если уже с Электроникой Д-12, то ТДА 1540 со своим звуком и рядом не валялась. Не говоря уже о хороших аппаратах.
Сравнивать звук цифры и винила не правильно. Если запись была изначально аналоговой, звук цифры напомнит звучание того магнитофона с которого писали в студии, а совсем не винила. Винил понятие растяжимое как и цифра, запишите с Вашего винила на цифру чтобы напоминало звучание Вашего винила
(04-09-2014 23:36)Nemo писал(а): ..... ЦАПи будуть
Відповідь з роз"ясненнями на Ваше повідомлення в тему напишу, але згодом.
З повагою.
Nemo, если будет представлен образец для тестирования - то как минимум Вы не трус и готовы дать возможность форумному сообществу послушать и сделать выводы о Вашем изделии - УВАЖАЮ Ваш выбор
На мой пост разъяснений не надо , до прослушки, как минимум - это будет правильно и разумно.
(05-09-2014 01:07)lionart писал(а): если будет представлен образец для тестирования - то как минимум Вы не трус и готовы дать возможность форумному сообществу послушать и сделать выводы о Вашем изделии - УВАЖАЮ Ваш выбор
Это конечно не моё дело, но всё-таки кто конкретно это форумное сообщество? Мне например Саша дал такую возможность, хотя я настолько наглым образом как некоторые на этом не настаивал и покупать если понравится в очереди стоя не обещал. Саша говорил что Макс и Фиша тоже у него брали слушать без проблем, Фиша это подтвердил, Макс вроде даже ЦАП купил, кого он так обидел отказом? Или я, Макс, Фиша это не форумное сообщество?
(04-09-2014 23:30)lionart писал(а): в данном случае мы говорим о подключении к системе новодельного цап - AMI и подъеме верха с примерно 12-13 до 16-17 кГц.
Да, и как Вы килогерцы высчитали, примерно?
Не примерно, а совершенно точно - то что Вы приняли за подъём верха на самом деле окрас, ЦАП это не эквалайзер чтобы верха поднимать или опускать.
И ещё, 14 бит не имеют отношения к завалу на верхах, 14 бит имеют отношение к динамическому диапазону, практически любые записи поместятся в 14 бит без проблем
Транспортом був Аркам 170.
Тоді ще не було ні ЦАП на 1540.
І МУЗПК в якості транспорту тоді ще не було....
Це був перший апарат на хваленому Ультрааналог, який ми слухали.
Він тоді продавався тут і коштував недорого.
Звук ультралінка був на стільки замилений і тонально незрозумілий, що ми щиро незрозуміли нафіг потрібний це ультрааналог...
Складалось враження, що акустика заслонили шторами або одягнули на неї презервативи...
Характер Ультрааналога і певний потенціал, тональність відчувався і там.
Відчувався і потенціал.
Але при всьому рівному Філіпс і Аркам і по відкритості і по ясності і по чистоті його явно переграли!
Якщо б стояло питання що обрати, - відповідь б однозначною - купувати Ультралінк на заміну Філіпсу і Аркаму було не варіант!
Напишіть чи погоджуєтесь в з цим:
"Dac PS Audio Ultra Link - одна з найгірший реалізацій 20400" - так, ні?
Мені надто цікаво зрозуміти мотиви і аргументи.
Дякую.
Широкий загал також може висловити думку і враження про Dac PS Audio Ultra Link і на скільки його можна співставляти з ТОПовими ЦАП на Ультрааналог?
Сашко,ты сильно много пишешь!!!И когда ты успеваешь свои цапы делать
Я так и не понял,что именно ты хочешь от меня услышать.Но я ЛИЧНО уверен,что ты не слушал PS Audio Ultra Link.
Но дело сейчас не в этом..............А в том,что я в своей системе хочу сравнить твой цап и мой ультралинк..И я написал,что ЕСЛИ он мне понравится,то я его куплю...ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НЕПОНЯТНО?
ИДИ РАБОТАЙ!!!!
Если вы пишете про блэк бокс,уже не один раз,то я подозреваю,что у вас что то не то с ушами,а может и с головой.....
Но лучше делай цапы..........Уже много меломанов в Одессе ждут с нетерпением послушать твоё творение....
Слухав 1540 на сіді Філіпс із одно та двохтактами на лампах із Танноями Ред моніто на 15ках. Вінілу програвав дуже помітно. (Торенс 125 із ММ головою)Було ще на початку цього століття, не все пригадую , але точно пам"ятаю, що мій товариш, зовсім далекий від аудіофілії, який просто прийшов зі мною послухати музику сказав: "Невже така різниця?"
Слухав ультрааналог у дума в системі. Два рази. Мені сподобалось. Нічого того, про що ви пишете негативного про PS digital link я не почув. Може я так захищаю PS, бо в мене теж PS? Але в мене Perfect Wave, а це зовсім інша історія.
Яушо Ваша воля, пришліть будьте ласкаві свій ЦАП мені, за мій рахунок на 10 жовтня. В мене будуть збиратися форумчани. Послухаємо та напишемо правду.
Отсутствие хорошей акустики многих заводило в тупик. Порой делались "эпохальные мега выводы". А потом появлялись средства на более менее нормальные колонки и усилитель, и приходилось краснеть за весь тот бред который несся. Настоящая тема очень яркое тому подтверждение. Причем еще и с фанатичной упертостью Т.С. К сожалению.
И еще: на форуме периодически возникают темы похожие на настоящую. Их авторы с пеной у рта доказывали что их усилители, колонки, кабели, фильтры, порвали всех и вся. И не только в сопоставимых ценах, а аж до ...адцати килобаксов. И где они теперь? Кто о них помнит? Покупают ли у них чего? ......
Так что права народная мудрость: скромность украшает человека.
Самопалы всегда были, есть и будут востребованы теми, кто не может позволить себе купить хорошие фирменные аппараты. Для этого стоимость самопалов должна быть ниже аналогичных аппаратов на вторичке раза в два.
(05-09-2014 09:16)VladimirNB писал(а): Так что права народная мудрость: скромность украшает человека.
Самопалы всегда были, есть и будут востребованы теми, кто не может позволить себе купить хорошие фирменные аппараты. Для этого стоимость самопалов должна быть ниже аналогичных аппаратов на вторичке раза в два.
Владимир, дело всё в том, автор никогда не говорил что его аппараты лучшие, таких вообще нет - лучших.
Саша очень скромный человек и реально хороший инженер, а такие как Дум просто пишут на своих кабелях Doom Edition и довольны своим PS Audio Ultralink, уверены что только они настолько уникальны что могли себе такую роскошь позволить,
Просто смешно право. Все эти разговоры про развод, форумное сообщество, вторичку, стоимость и пт. Саша значит хоть не трус раз сообществу даст оттестировать, надо было ещё в натуре добавить, просто как дети плохо воспитанные.