Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:09
(07-09-2014 10:23)kozij писал(а):  
(06-09-2014 22:26)Nemo писал(а):  Про клок в 1540:
80% ефекту від тактування транспорту. В моєму випадку МУЗПК
20% ефекту від тактування ДЕМ ланок 1540.
Вот немного фото

блок питания, АС, динамик. Хотя действительно, это тема для другой
ветки.
Мне кажется эти 20% очень важны , хорошо бы в "прослушечный"
ЦАП поставить ламповый клок, хоть на пальцах.
Дякую за фото!
Ще одне питання, даруйте відхід від теми.
Блок живлення з кенотроном 5Ц3С.

Там напруга живлення котушки електромагніту висока - сотня вольт?

Дуже цікава концепція, з великим інтересом і задоволенням послухав би)))
Як там не є, - а толк від теми є Party0012

Про ДЕМ клок - згодний.
Цілком можливо, що колись зроблю.

Дефіцит часу на можливість займатись ЦАПами....

Взагалі 1540Д унікальна тим, що це 14-розрядний мультибітник, принцип роботи всіх розрядів базується на ДЕМ підлаштуванні.

1541 - так уже ДЕМ підлаштування тільки 7 розрядів. Решта - R-2R матриця.

Оскільки від частоти і гармонік ДЕМ клока безпосередньо залежить тональність звуку 1540 - це один з інструментів варіацій.

Розумієте в чому суть різниці?

R-2R матриця - один раз клацнули 16-ма ключами згідно цифровому сигналу і іде перехідний процес зміни аналогового сигналу на входу.

ДЕМ ланки - іде поступове послідовно-паралельне врівноважування струмів ланок з порозрядним ділення кожного струму.
Є ціла стаття російською.

Такий принцип роботи окрім 1540 і частково 1541 інші мікросхеми ЦАП не користували. Добре це чи погано - судити важко, але факт.

Хто розуміє суть роботи такої структури, - має зауважити оригінальність і винахідливість підходу, відмінність від R-2R Улыбка

Найти все сообщения

zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:10
(07-09-2014 10:56)VladimirNB писал(а):  
(07-09-2014 09:23)zolotoynomerok писал(а):  У меня есть в настоящий момент Марантц СД-72 МК-2 СЕ на микросхеме ТДА 1547 (Дак 7), сейчас он используется в качестве транспорта.
Аппарата с более паршивым и мертвым звуком наверное очень сложно найти! Причем как звучание самого аппарата паршивое, так и выход цифрового потока отвратителен! Вот возможно отсюда вы и делаете не совсем верные и правильные выводы относительно того, что такое хорошо, а что наоборот.
Спасибо, Владимир за Ваше мнение. Возможно не так уж все и плохо, но спорить с Вами не буду. Тем более это еще раз доказывает, что ЦАП Александра лучше слушать в своей системе. Конечно Маранц СДМ-4 транспорт посредственный, но другого у меня сейчас нет. Со временем планирую перейти на качественный муз-пк.

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Pilot18T
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:12
И мне очень нравится характер звука 1540.Но не в каждом обвесе он так хорош.
Вот вам нравится 1540D а для меня он более холодный и отстраненный.
1540P более теплее и мелодичней. Но тут все кричат это же керамика и первая это лучше,а мне все равно керамика или пластик, мне главное что на выходе какой звук. Я это все к чему, при всей моей любви к этому цапу скажу, что это не лучшее что придумало человечество. Есть цапы которые играют более аналогово и вкуснее.
Ищите слушайте и иллюзия пройдет сама собой.
(Отредактировал 07-09-2014 в 11:14 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemo , Степанко , zolotoynomerok , CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:19
(07-09-2014 10:56)VladimirNB писал(а):  Аппарата с более паршивым и мертвым звуком наверное очень сложно найти! Причем как звучание самого аппарата паршивое, так и выход цифрового потока отвратителен! Вот возможно отсюда вы и делаете не совсем верные и правильные выводы относительно того, что такое хорошо, а что наоборот.
В Ваших словах большая доля истины, действительно транспорт (а только транспорт интересует в этом случае) неважный, однако найти худший так-же просто как и лучший, это уж точно. Я писал в личку нашему Редактору что надо провести корректное сравнение на ровной системе с адекватными проводами, особенно цифровым, чтобы позволить себе делать какие-либо выводы, я считаю что если человек пишет рецензии на аппаратуру, он должен как-бы это понимать априори, к сожалению всё далеко не так Mad0228

(07-09-2014 11:08)petr.solo1223 писал(а):  Владимир (wd-two) предложил простой и эффективный тест - прослушать и сравнить "Ночь на лысой горе" на цапах с разной разрядностью и самим услышать сколько информации теряется. Музыка состоит из нюансов, а вы сами себя добровольно обкрадываете.
Я никогда не сомневался компетентности Владимира. И я такой тест не проводил. Вопрос к Вам - Вы сами лично такой тест проводили? Если да то каким конкретно образом?
(Отредактировал 07-09-2014 в 11:26 CTAC.)
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:27
(06-09-2014 23:28)lionart писал(а):  Nemo, отбросив отзывы недоброжелателей и учитывая пожелания многих форумчан ,а также ваше заявление, что операционники будут интереснее по Звуку. Готов принять аппарат на тестирование в своих системах, основной упор будет сделан на ламповую, для чистоты эксперимента. В лоб сравниваться будет с Sonic Frontiers -SFD1, Auodio-GD Ref5.32, остальные сравнения - с моей памятью о прослушанных цап, которые гостили в системеWink Как всегда будет честный, объективный и беспристрастный обзор, в конгломерате с различиями и схожестью впечатлений о системе Юрия(zolotoynomerok) с обновленным вариантом цапа.
Ок, - пишіть відповідь, на написане мною Вам особисте повідомлення, - домовимось про подробиці.
Відправити скоріше за все зможу в вівторок зранку.
Потім наступна можливість відправки буде в суботу.

Ваш відгук, опис і порівняння прийму беззаперечно і обговорювати, заперечувати не буду.

Тут справа в чому.

Якщо особисто Вам цікаво послухати, - є сенс взяти на тиждень і послухати неспішно і різне.

Оцінити і порівняти на предмет:
- детальність
- розширення
- сцена
- -макро і -мікро динаміка
- тональний баланс
- натуральність звучання
- жанровість

І в завершення можна зробити висновок:
Слухав з тим і в такому. Порівнював з таким. Сподобалось те, не сподобалось інше. Слухати було комфортно, цікаво. Або не комфортно і не цікаво взагалі.
В порівнянні з тим він має такі переваги, а такі недоліки.
Або ж, по розвитку теми, який відбувається поки - зовсім не сподобався ні на чому, не має найменших переваг ні перед чим і права на життя також, - потрібно беззаперечно викидати в смітник.

Я нормально і з вдячністю сприйму будь-який відгук Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , heco
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:42
(07-09-2014 11:19)CTAC писал(а):  Я писал в личку нашему Редактору что надо провести корректное сравнение на ровной системе с адекватными проводами, особенно цифровым, чтобы позволить себе делать какие-либо выводы, я считаю что если человек пишет рецензии на аппаратуру, он должен как-бы это понимать априори, к сожалению всё далеко не так Mad0228
Так вы приведите примеры хороших кабелей (в вашем естественно понимании). Ибо у Артура кабели достаточно приличного уровня. Значительно выше среднего, а для многих и просто недостижимого (в том числе и в финансовом плане).
Странно что вы вообще тут об этом пишите, а не спрашиваете у него это лично. Т.е. вы таким образом ставите под сомнение все его тесты и его уровень развития и способностей.
Кстати, очень хотелось бы чтобы такую большую и очень не легкую работу проводил еще кто нибудь. Все же два мнения это уже ближе к объективности. Может вы возьметесь тестировать и затем все тщательно описывать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , FiLiN , quadrokot
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:42
(07-09-2014 11:19)CTAC писал(а):  Я никогда не сомневался компетентности Владимира. И я такой тест не проводил. Вопрос к Вам - Вы сами лично такой тест проводили? Если да то каким конкретно образом?
У меня был вопрос о целесообразности к автору. Про тест - проводил на Уотерсе,где "собачий перебрех по селу", представлено было несколько цапов,присутствовали несколько человек. Цап на AD1853 c трансформаторным выходом оказался лучшим по совокупности факторов - информативность, разделение инструментов, многоплановость сцены, динамика,проработка краёв диапазона,особенно баса, глубина "чёрного" в паузах. Кроме того есть интересный тест от Снарка,где есть его отзыв о моём цапе,а он его сравнивал с цапами намного дороже тех, с которыми сравнивал я. Почитайте.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 11:52
(07-09-2014 11:10)zolotoynomerok писал(а):  ...Тем более это еще раз доказывает, что ЦАП Александра лучше слушать в своей системе.
...Конечно Маранц СДМ-4 транспорт посредственный
Слушать конечно надо все в своей системе. При этом перед тем как громогласно заявить что это самое-самое лучшее, и оно порвало ... (следует очень длинный перечень очень приличных и дорогих изделий), следовало бы как минимум привезти вышеупомянутые аппараты к себе домой (да кто ж их только даст!!!) и послушать в прямом сравнении. И тут каждый начинает понимать что ведь этого на самом деле не было! Так, треп один. Вот именно это и привлекло общественное внимание. А так делал бы себе ДАКи, продавал, зарабатывал себе денежку на приличный аппарат, и все было бы мирно и прилично. Так нет же, понесло обгаживать все что вспомнил из названий. Форум помнит уже несколько таких историй. Истории помнит, а людей их затеявших уже нет. Wink
По поводу СДМ-4: отличная механика! Да только Маранц как всегда облажался с обвязкой. Вот и получилось плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LionArt , doom , heco , DojcheMark , FiLiN , quadrokot
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 12:19
(07-09-2014 11:42)VladimirNB писал(а):  Так вы приведите примеры хороших кабелей (в вашем естественно понимании). Ибо у Артура кабели достаточно приличного уровня. Значительно выше среднего, а для многих и просто недостижимого (в том числе и в финансовом плане).
Во-первых Артур с своей системе ЦАП не слушал, он написал мне что Phillips 204 сыграл лучше. Я ЦАП слушал дома и точно знаю что так просто не может быть, я ему сразу отписал обратить внимание на источник и цифровой провод Wink
Стоимость кабелей... ну это понятие довольно растяжимое, лично я не слышал пока не одного готового цифровика ритейлом ниже 500уе который я назвал-бы приемлемым, да и за 500 их честно говоря очень мало. А какие провода, это понятие индивидуальное, моё мнение что что что делают в последнее время в 90% случаев разводняк конкретный, так по большому счёту было всегда, однако за 500 можно было купить хороший провод, сейчас на самом деле наверное тоже можно, многие друзья хвалят Acoustic Revive, хорошие провода, однако я не разделяю телячьего восторга. В своё время попробовал много разных и теперь согласен с Аббасом, я люблю старые провода и доволен результатом, из именитых у меня остался только сетевой Elecraglide Fat Boy, и то только потому как там американская вилка, у меня к нему есть претензии. Каждый аудиофильный кабель созданный конкретно для аудио приносит в звук видение конкретного разработчика, предпочитаю качественные провода которые не разработаны с целью произвести эффект на слушателя. Всё это моё личное мнение и я уважаю тех кто имеет кабельное хозяйство за 10куе, мне это просто больше не интересно.
Однако я знаю точно, если подключить чем попало - получишь хз что Wink

(07-09-2014 11:42)petr.solo1223 писал(а):  У меня был вопрос о целесообразности к автору.[/b] Про тест - проводил на Уотерсе,где "собачий перебрех по селу", представлено было несколько цапов,присутствовали несколько человек. Цап на AD1853 c трансформаторным выходом оказался лучшим по совокупности факторов - информативность, разделение инструментов, многоплановость сцены, динамика,проработка краёв диапазона,особенно баса, глубина "чёрного" в паузах. Кроме того есть интересный тест от Снарка,где есть его отзыв о моём цапе,а он его сравнивал с цапами намного дороже тех, с которыми сравнивал я. Почитайте.
Просто чтобы провести тест на разницу 14 и 16 бит к примеру, я считаю что надо программно удалить из файла с большей битностью информацию до 14 бит (я не знаю как) и всё это прослушать это дело на одном цапе. А в Вашем случае это просто сравнение разных ЦАПов, звучание которых зависит от очень многих факторов, может Владимир меня поправит... Party0012
(Отредактировал 07-09-2014 в 12:25 CTAC.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 12:28
VladimirNB

Спасибо Владимир! Я вроде как не заявлял, что ЦАП Александра "самое лучшее и порвало"... Тем более как я мог это заявлять, ведь я не делал таких сравнений.

Александр имел возможность сравнивать и сделал свои выводы, однако он также не писал слова: "самое лучшее" или "порвало". Это его имхо.

Сравнит Артур и напишет свои впечатления, сравнят и другие и это будет конструктив... Будут разные впечатления и мнения, я именно за это...

А так, общение в ветке напоминает что-то типа - "сам дурак"

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Степанко
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 12:35
[quote='CTAC' pid='2540320' dateline='1410081549']
В своё время попробовал много разных и теперь согласен с Аббасом, я люблю старые провода и доволен результатом, из именитых у меня остался только сетевой Elecraglide Fat Boy, и то только потому как там американская вилка, у меня к нему есть претензии. Каждый аудиофильный кабель созданный конкретно для аудио приносит в звук видение конкретного разработчика, предпочитаю качественные провода которые не разработаны с целью произвести эффект на слушателя. Всё это моё личное мнение и я уважаю тех кто имеет кабельное хозяйство за 10куе, мне это просто больше не интересно.
Однако я знаю точно, если подключить чем попало - получишь хз что Wink

Стас, полностью поддержу, в кабельном виденье вашу позицию. Happy0144

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Pilot18T
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 12:44
(07-09-2014 11:42)petr.solo1223 писал(а):  У меня был вопрос о целесообразности к автору. Про тест - проводил на Уотерсе,где "собачий перебрех по селу", представлено было несколько цапов,присутствовали несколько человек. Цап на AD1853 c трансформаторным выходом оказался лучшим по совокупности факторов - информативность, разделение инструментов, многоплановость сцены, динамика,проработка краёв диапазона,особенно баса, глубина "чёрного" в паузах. Кроме того есть интересный тест от Снарка,где есть его отзыв о моём цапе,а он его сравнивал с цапами намного дороже тех, с которыми сравнивал я. Почитайте.
Якщо зробив ЦАП на 1540 і не шкодую про використаний час і зусилля, - значить доцільно Party0012

Вам більше подобаються інші - Ок.

AD1853 у мене стоїть в карточці RМЕ, - можна буде випаяти і реалізувати на ній ЦАП.
Благо RМЕ потрібна тільки для виводу цифри.
В іншій RМЕ стоїть AD1855 і ще її продають тут за 100-ку - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118538.html

Потрібно зібрати на них ЦАПи, відслухати, зрозуміти різницю і повикидати своє барахло з 1540 в смітник Party0012

Скажіть мені тільки.
Чому, при початку виробництва і продажу формату CD, перші плеєри коштували тисяч півтори марок?
Коли Фольцваген Жук коштував дві з половиною?

Невже, продаючи СД плаєри за такі кошти, туди поставили найгірший з можливих ЦАП, який всім в у всьому програє мікросхемі з ДВД плеєрів і звукових карт?
(Отредактировал 07-09-2014 в 12:45 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Степанко , Pilot18T
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 13:12
Смешное сравнение. А почему первый блю-рей проигрыватель стоил 10 куе,а сейчас 100 долл. Вы так и не ответили по существу. Дело ведь не в том что кому нравится,а в том что вы в своём решении не используете всю информацию записанную на диске или файле. В этом я и вижу ущербность. Старые цапы менее 24/192 не способны в принципе передать полноценно музыкальные записи и это хорошо слышно при прямом сравнении.

(07-09-2014 12:44)Nemo писал(а):  Невже, продаючи СД плаєри за такі кошти, туди поставили найгірший з можливих ЦАП, який всім в у всьому програє мікросхемі з ДВД плеєрів і звукових карт?
Даже некорректно сравнивать тех.уровень элементной базы и схемотехники 35ти летней давности с современными решениями в области цифровых технологий записи и обработки звука.
(Отредактировал 07-09-2014 в 13:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 13:27
(07-09-2014 13:12)petr.solo1223 писал(а):  Смешное сравнение. А почему первый блю-рей проигрыватель стоил 10 куе,а сейчас 100 долл. Вы так и не ответили по существу. Дело ведь не в том что кому нравится,а в том что вы в своём решении не используете всю информацию записанную на диске или файле. В этом я и вижу ущербность. Старые цапы менее 24/192 не способны в принципе передать полноценно музыкальные записи и это хорошо слышно при прямом сравнении.
Виходячи з Вашої логіки потрібно повикидати старі СД на 1540, ТОПові з яких продають по 500$ і ні в якому разі не слухати на них музику, - бо вони не здатні нормально грати музику?

35 років люди слухали музику на 1540, поки не придумали 1853, а тепер потрібно викидати всі 1540 і поспішати накупляти коробку 1853, зібрати на ній ЦАП і безмежно радіти!?
А то уже 1853 знімають з виробництва, і на зміну приходить АД1955, який стоїть в Лаврику 10)))

Якщо Ви вважаєте, що 14 біт - це параметр, який унеможливлює слухати музику в своє задоволення на 1540.
А 24/192 ставить на першу позицію 1853 - мені нема чого Вам заперечити.

Загалом, я нічого не маю проти сучасних АДшок, - кожному своє.

Щодо розрядів - їх можна наростити додавання R-2R ланок.
Скоріше за все я колись так і зроблю.
Знаю як зробити і для чого це потрібно.
Але дуже не скоро.

Тут справа така.
Інформація і музика в 14 бітах може звучати не вся.
Але чи значить це те, що музику, яка звучить слухати не можливо і не приємно?

А що 24/192 біт 1853 звучать комфортно і приємно?

тут обирати кожному.

Можете мені відповісти, чому одні ходять пішки, інші на велосипедах, частина на мотоциклах, а більшість на авто?

Це значить, - що щастя життя і правильність тільки в авто як транспорті?
(Отредактировал 07-09-2014 в 13:29 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Степанко , zolotoynomerok , виртуоз
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 13:59
(07-09-2014 13:12)petr.solo1223 писал(а):  Смешное сравнение. А почему первый блю-рей проигрыватель стоил 10 куе,а сейчас 100 долл. Вы так и не ответили по существу. Дело ведь не в том что кому нравится,а в том что вы в своём решении не используете всю информацию записанную на диске или файле. В этом я и вижу ущербность. Старые цапы менее 24/192 не способны в принципе передать полноценно музыкальные записи и это хорошо слышно при прямом сравнении.
Первый блю-рей проигрыватель вроде как Samsung BD-P1000, неужели это чудо стоило 10куе? Сомневаюсь я однако Biggrin
А дело как раз в том кому нравится звук. Не знаю как Вы проводили прямое сравнение, думаю никак, а если и проводили по длинному ряду причин прямым сравнением это не являлось.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 14:07
(07-09-2014 13:27)Nemo писал(а):  Тут справа така.
Інформація і музика в 14 бітах може звучати не вся.
Але чи значить це те, що музику, яка звучить слухати не можливо і не приємно?

А що 24/192 біт 1853 звучать комфортно і приємно?
Сейчас заново послушал начало Amused to Death, тот самый "собачий разговор" , послушайте сами, если вы явственно услышите лай четырёх собак, КИЗ которых находятся на разных планах,то можно говорить об информативности системы, если этого нет то и говорить не о чем. Это просто тест. Вопрос в том ,что Роджер Уотерс так записал от нефиг делать ? Зачем эти четыре собаки ? Можеи хватит и одной. Wink Но для кого то ,кто слушает условно простую музыку,где нет чётко прописанных планов,то тому может и 1540 и подобное сгодится,а для меня нет. И последнее - оф.хайрезы 24/192 звучат очень приятно и комфортно,если у вас не так,ищите причину в тракте. Желающим могу продемонстрировать.

Цитата : В течение пяти лет написания альбома в его создании поучаствовали Джефф Бек и Патрик Леонард ("A Momentary Lapse Of Reason", сессии с Брайеном Ферри и Мадонной), Кейт Киссун (популярный в 70-е дуэт "Mac & Katie Kissoon", группа Эрика Клэптона), Майкл Кэмен ("Pink Floyd" до и после распада, "Metallica" и "Eurythmics", Дэвид Боуи, Кейт Буш, Брайен Адамс), Энди Фэйуэатер Лоу (Эрик Клэптон, Джордж Харрисон, Крис Ри), Гуо И & "Пекинские братья", Лондонский Уэльсский хор, Флеа (басист "Red Hot Chilli Peppers"), а также другие певцы и музыканты.
Альбом напоминает пазл, состоящий из невероятного количества цитат и аллюзий, в который вплетены параллели с творчеством Стенли Кубрика ("Космическая Одиссея, 2001" по А. Кларку), Курта Воннегута ("Галапагоссы"), Олдосом Хаксли ("Обезьяна и сущность") и Невилом Шютом ("На берегу").
Концептуальная целостность композиций, в целом присущая творчеству Рождера Уотерса, удивительным образом объединяет эту мозаику в единое, неразрывное музыкальное произведение-антиутопию.(с) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И какой частью музыкальной информации можно пожертвовать ?
(Отредактировал 07-09-2014 в 14:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 15:40
(07-09-2014 14:07)petr.solo1223 писал(а):  ... Сейчас заново послушал начало Amused to Death, тот самый "собачий разговор" , послушайте сами, если вы явственно услышите лай четырёх собак, КИЗ которых находятся на разных планах,то можно говорить об информативности системы, если этого нет то и говорить не о чем. Это просто тест. Вопрос в том ,что Роджер Уотерс так записал от нефиг делать ? Зачем эти четыре собаки ? Можеи хватит и одной. Wink
Эт почему четыреHuh Четвертой подвывают еще две как минимум, а у Вас
не слышно?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 15:45
(07-09-2014 14:07)petr.solo1223 писал(а):  Сейчас заново послушал начало Amused to Death, тот самый "собачий разговор" , послушайте сами, если вы явственно услышите лай четырёх собак, КИЗ которых находятся на разных планах,то можно говорить об информативности системы, если этого нет то и говорить не о чем. Это просто тест.
А на какой это вещи, я честно говоря как-то пропустил этот диск мимо, ну как-то не сложилось у меня с его сольным творчеством, просто после великих имхо альбомов пинков его сольные дела мне как-то не особо нравятся.
Однако, кстати на форуме я узнал про лошадей проезжающих за спиной, скачал альбом, с трудом нашел это место, слушать весь диск не охота было, и правда, записано прикольно Улыбка Happy0144
А на какой вещи собачки?
ЗЫ только я не пойму причём тут 16-14 бит? Embarrassed
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 15:49
(07-09-2014 15:40)kozij писал(а):  
(07-09-2014 14:07)petr.solo1223 писал(а):  ... Сейчас заново послушал начало Amused to Death, тот самый "собачий разговор" , послушайте сами, если вы явственно услышите лай четырёх собак, КИЗ которых находятся на разных планах,то можно говорить об информативности системы, если этого нет то и говорить не о чем. Это просто тест. Вопрос в том ,что Роджер Уотерс так записал от нефиг делать ? Зачем эти четыре собаки ? Можеи хватит и одной. Wink
Эт почему четыреHuh Четвертой подвывают еще две как минимум, а у Вас
не слышно?
Я так понял там речь о Хай резе Вотерса. Первая тема... Гавканье вначале и где-то у второй минуты, сейчас отслушать не могу. На трекере 1,39 Гиг который, и пара-тройка предлагается обычных вариантов для СД: 463 Мб максимальный объем. С такой разницей по объемам не корректно судить о количестве собак, возможно их 5-ть и более. Но я послушаю, хотя музыка и не моя...

(07-09-2014 15:45)CTAC писал(а):  
(07-09-2014 14:07)petr.solo1223 писал(а):  Сейчас заново послушал начало Amused to Death, тот самый "собачий разговор" , послушайте сами, если вы явственно услышите лай четырёх собак, КИЗ которых находятся на разных планах,то можно говорить об информативности системы, если этого нет то и говорить не о чем. Это просто тест.
А на какой это вещи, я честно говоря как-то пропустил этот диск мимо, ну как-то не сложилось у меня с его сольным творчеством, просто после великих имхо альбомов пинков его сольные дела мне как-то не особо нравятся.
Однако, кстати на форуме я узнал про лошадей проезжающих за спиной, скачал альбом, с трудом нашел это место, слушать весь диск не охота было, и правда, записано прикольно Улыбка Happy0144
А на какой вещи собачки?
ЗЫ только я не пойму причём тут 16-14 бит? Embarrassed
Петр считает, что на ТДА 1540 мы не услышим всех собак... Там кстати еще и телевизер есть ...не только собаки... 1 трэк
(Отредактировал 07-09-2014 в 15:54 zolotoynomerok.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 15:55
(07-09-2014 15:49)zolotoynomerok писал(а):  Но я послушаю, хотя музыка и не моя...
Так расскажите, какая ваша, на каком диске и как проявляется разница. Сколько можно вести разговоры ни о чем?
p.s. интересно мне, кто таки послушал Мусоргского в исполнении Гергиева и Ко? Или тоже ничье? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS