syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 07-09-2014 21:38
(07-09-2014 21:18)trampp1979 писал(а): Сабж слабоват для всех озвученных АС, тут ничего не поделаеш... совсем запутали меня уже
Погуглил что есть в наличии:
Mission mx2
Cambridge Audio Aero 2
Wharfedale Diamond 10.1
Wharfedale Diamond 122
Wharfedale Diamond 10.2
Canton GLE 420.2
JBL ES30
Heco Music Style 200
Mission mx1
DALI Zensor 1
Tannoy Mercury V1
Magnat Monitor Supreme 202
Heco Victa Prime 302
Надо будет съездить послушать/сравнить но не всё есть в одном магазине. На что из этого мне стоит потратить время?
(07-09-2014 21:33)yuriyvt писал(а): Castle Tay, Castle Acoustics Tay? Нет в продаже у нас...
А напольники не где ставить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 07-09-2014 23:20
(07-09-2014 22:23)yuriyvt писал(а): А куда вы их вообще собираетесь поставить?, что будет вокруг, как далеко от углов, если не сложно опишите место под акустику. нарисовал
ссылка
прошу не пинать, ибо рисовать я не умею, и рисовал в пейнте)))
В общем, слева стоит шифоньер на всю стену практически, справа тумбочка(но ставить на неё колонки вообще не вариант), и пр., сзади стоит кровать на всю стенку, впереди стол, справа вплотную к ней пенал, где стоит сейчас 1 колонка, а др на столе... Планирую поставить полочники как на картинке, обе на столе/ну или 1 в шкаф, в завис-ти от раз-ра АС...
В верхнем лев. углу, между столом и шифоньером где-то метр, и от пенала до тумбочки справа, тоже метр...
Комната 16м.
Ну, как то так)
По-идее можно ещё поставить АС у правой стены, по сторонам от тумбочки, но не знаю, может ли иметь это смысл в данном случае...
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 07-09-2014 23:43
Во многих аудиосалонах Киева, к примеру, кефов раньше практически не было. Хотя дистрибьюция есть и завозить колонки можно. За другие города не скажу - что у них продается я не знаю. Вот в Донецке кефы были очень давно в одном салоне полочники ( модель не помню). Но другие салоны от этой фирмы морщились и плевались когда разговор заходил пл существу. Разве это не показатель?
[/quote]К сожалению и счастью для меня показатель только то что я слышу, не исключено что усиление в данных салонах для Кефов не особо подходило!Дали зенсор 1, Psb d 6, Эпосы м 12, Варфы 121-122, Динаудио dm 2/6, Kef ls 50 всё слушал со своим Маранцем pm 6002, который здесь тоже кстати пинают, все связки звучали по разному но все вполне не плохо.Дали звучат красиво утончённо, серединка и верх отлично, баса нет, Psb драйвово объёмно, звук не привязан к колонкам, баса достаточно, Эпосы как и Дали по середине и верху вопросов нет, баса не хватило, Варфы холодный "мёртвый" звук но достаточно детальный и чистый в 121х баса мало, в 122х достаточно, Динаудио dm 2/6, стерильный, скучный звук прямо из динамиков, Kef ls 50 красиво, утончённо но жанрово, усилитель не раскрывает потенциал!Может кому то будет полезно.
(Отредактировал 07-09-2014 в 23:44 Mystery.)
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 08-09-2014 00:45
Цитата:_http://glav.su/files/messages/2014/03/29/2238281_bc3d0338413b743365ec397dba7af951.jpeg А что тут такого? Есть что скрывать?
у меня куча видео своей системы все в открытом доступе.
Каждый второй фоткает свою систему, ну и комнату за одно, ибо в ней же стоит.
Если нет чем сфоткать (или лень) так и скажите.
Опять же Хай-фай АС ставить на столе очень критично нужны стойки. Нужна же хоть какая-то отдача, и панорама какая то, и сцена которую человек воспринимает слушая на расстоянии . Стойки и расстановка это не последняя процедура в инсталляции АС, - даже в музыкальную комнату (не говоря уже за жилую)
Моё мнение может показаться слишком критичным, но если комната жилая. (а не музыкальная) это слишком большой компромисс для полочников, особенно вашей ценовой категории. .
Я в разных темах многократно повторял. Просто выбирать АС - это совершено не то что можно советовать вот так просто. Оно хоть как-то заиграет после того только, как его правильно инсталлировать в помещение где будут слушать. А инсталлировать и настроить порой гораздо сложнее чем что-то советовать, выбирать, и купить. Сами по себе АС совершенно не обязательно заиграют.
Смотрите чтобы потом вы не пожалели о потраченных деньгах. Иначе они просто не будут стоить того звука, в который можно было бы их реально вложить.
А ведь есть и другие варианты прослушивания музыки в удовольствие
(Отредактировал 08-09-2014 в 00:47 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 08-09-2014 01:44
Цитата:Сох., это ж шутка была) Wink
Понту фоткать, если и так нарисовал... не нужно такое. вот так спрашивать, а то еще пару плюсов в репу дам . У вас талант подымать настроение.
На самом деле я совершенно не шутил . Ни про стойки. Ни про комнату.
Если бы вы только знали сколько берёт денег опытный Аудио -инсталятор так бы не говорили. Но в принципе 80% населения просто не могут его себе позволить. Хотя многие из них о таком и не знают (не слышали) а многие еще просто не берут (воспринимают) сие в серьёзе. А некоторые просто не могут идти на компромиссы. - Ну тогда и нечего требовать от АС хорошего звучания. Его по любому и так не легко добиться.
А думают купил - поставил в дырку шкафа (или на стол) оно пусть и заиграет музыку. Ведь типа для этого я АС купил . Оно ведь должно оно ведь столько то стоит!!!
На форуме могут многие опытные люди помочь за одно и советом как правильно проинсталировать. Но нужно их об этом попросить, и предоставить точные данные (которые они попросят).
syncmaster вот что я вам скажу Музыка ласкающая Сознание, Осознание, Ум (думы), Тело, и Душу, - стоит и дорого, и комната должна быть музыкальной , и должен быть достаточный как Аудиофильский так и меломанский опыт .
Вот так обычно у людей любящих высококачественную музыку.
Для начала нужно стремится поиметь реально хотя бы часть из перечисленного. А и это далеко не просто . И я не шучу. Такова реальность. Все так в своё время начинали. Просто у каждого свой путь. кто хочет улиткой ползти - а кто прыгать семимильными.
(Отредактировал 08-09-2014 в 01:56 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 09-09-2014 00:11
Я лично их не слушал, но для меня компания Castle умерла в 2006 году, когда они продались Китайцам и полностью вынесли производство туда, да и от колектива там никого не осталось, то что люди (знающие старый Castle) слушали из новоделов их особо не впичетлило, часто жалуються на качество шпона на новых моделях, трескаеться и слоиться буквально через 1-2 года, ищите старые модели, например ISIS, или Richmond 2, там и звук и качество отделки на высоте, на _ebae.co.uk можно найти по нормальной цене.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|