Скромная система
Автор Сообщение
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 15-09-2014 22:31
Юра,ты уже слушал с укороченным фазиком.Но на глаз никто не укорачивал,а эта цифра обговаривалась и проверялась умельцами апгрейдов не разBiggrin
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 14:57
(15-09-2014 21:18)yuran писал(а):  
(14-09-2014 09:56)Karp писал(а):  Фазики я укоротил сразу ,как только приобрел эту Эстонию,так как это вторая Эстония Happy0144
а я уже слушал с отпиленными ? Shocked
помню что бас был немного затянутым, с призвуком ящика, ещё помню рекомендовал и вовсе заткнуть дырки! чем слушать чево из них лезет.

(14-09-2014 10:40)Вадимыч писал(а):  Круто! Спилить я так понимаю удалось, а что из этого получилось...

Превратить корпус c фазиком, в ящик с дыркой. Biggrin

Объясните пож. идеологию: "СПИЛИВАНИЯ ФАЗИКОВ"!
У меня в голове крутится только одна мысль - а на фига?
Бывал я когда-то на том форуме, они там развели срачи, сравнивая кривую импеданса эстонии с кривой импеданса какого-то виртуального оформления с ФИ из мурзилки, и пришли к выводу, что у эстонии горбики импеданса на НЧ разной высоты, и узрев тут явное вредительство! решили на глаз выровнять горбики импеданса, укоротив трубы, тем самым попав прямо в основной резонанс, и получив горб на ачх Happy0196
имхо. такие доработки, могут пойти на пользу только при наличии измерительного микрофона.
Может эта статья поможет приоткрыть театральную занавес
Минимальная модернизация акустических систем Эстония 35АС-021

(Отредактировал 16-09-2014 в 15:06 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , oleg2566 , sewa , t.800
sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 19:40
(14-09-2014 11:08)Karp писал(а):  Спиливались фазики строго 11.5 сантиметров

Какой заводской размер фазоинвертора ?

(Отредактировал 16-09-2014 в 20:40 sewa.)

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 21:29
sewa, купите себе Эстонию и выносите ей мозk, что Вы его выносите Косте? Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , t.800 , yuran
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 21:47
Золотые слова Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
gost Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 16-09-2014 21:53
ахахахаха! ))) ну вы даете ))) Хочу вам заметить , я выкладывал в соседней теме записи своего звука, и тов.Сох, "обозвал" мою трехполоску Эстонией 021..это переходит все границы. Эстонией начали уже обзываться Happy0196 GrinGrin ShockedBiggrin
ну я не стал оспаривать,потому что у меня на записи был недалекий родственник этих АС, хотя как сказать, для меня-это далекий родственник, как троюродный брат. Улыбка а вч у меня нормальные,просто искажения усилки дают...они у меня прихрамывают.
(Отредактировал 16-09-2014 в 21:54 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 22:06
Слушайте больше свою систему, а не Сох да ему подобных. И будет Вам радость с удовольствием Улыбка.
Нормальный чел всегда найдёт за что похвалить, а если критикует, то конструктивно, остальные бездари и троли, спускайте их по тихой воде Happy0196.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Serpens , Karp , schutze , absorber
gost Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 16-09-2014 22:40
не,жалко спускать Соха по воде...Biggrin он искренний..умный..и в остальном мне понравился его комментарий, просто ради красного словца, этот момент захотелось из контекста вырвать )) боюсь лишь,что после этого меня захотят по воде...того Shocked Grin Хотите прикол?- вчера значит по обьявлению на Сландо переписываюсь с чудаком по поводу покупки динамиков. значит я спрашиваю что осталось,..а он мне на ломаном украинском отвечает :" ф 1 я не продавав уже десь пів года ,з тих шо є в мене в спіске можу посоветувать зілёнкі самі мощні гранати і чаще всіх їх беруть" я сначала не понял,а потом додумался,чтото знакомое...ввел в поисковик "ф1 оружие" ,сопоставил с текстом, учел слова "гранаты " и стреманулся! думаю,блин,какойто черный сбыт оружия... я у него спрашиваю,мол,ничего не понял толком. он мне отвечает-"пробачте перепутав друге обявленіє
овальні залишились кромі первого злева над великим круглим"... я такой сижу думаю-прибьют меня как свидетеля или чего ждать Biggrin
потом додумался глянуть его остальные обьявы, - а он продает для пейнтбола гранаты какието..я прозрел..думаю, как можно в такое время шутить такиими приколами. играть в такие игры в конце концов... вот такая ситуация у меня была вчера Smile 2
(Отредактировал 16-09-2014 в 22:41 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 16-09-2014 22:57
(13-09-2014 20:08)Вадимыч писал(а):  Сегодня, Костя в дополнение к своим АС получил супер-твиттер.

Вч-динамик изготовлен по технологии Хейла, подробности тут
_http://www.parts-express.com/dayton-audio-amt-mini-8-air-motion-transformer-tweeter-8-ohm--275-095
Проходной конденсатор - jfx premium film cap.
_http://www.filmcap.hk/post/17.html
Разводка произведена посеребренным проводом. Материал каркаса – бук с пропиткой.
Конечно, для кабеля, кондера и пищика необходим как минимум 100 часовой прогрев. Т.н. о первых впечатлениях Костя сообщит!Улыбка
Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитерHuh? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
P\s может просто нужно не супертвитер, а перебрать нормально динамики, пересчитать фильтра под параметры динов, все еще сто раз промерять и получить желаемое. Кста на твитере и середняке, на сам фланец клеим поглощающий материал, наподобие войлока, станет немного выразительней звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , sewa
DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 14:52
(16-09-2014 19:40)sewa писал(а):  
(14-09-2014 11:08)Karp писал(а):  Спиливались фазики строго 11.5 сантиметров

Какой заводской размер фазоинвертора ?

Если еще нужно, то:
Внешние размеры: 320*540*320
Лицевая стенка 28мм толщиной, остальные вроде 20мм.
ФИ на 31.5Гц: 2 трубы диаметром 35мм, длиной 248мм

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 17:55
(16-09-2014 22:57)Floyd писал(а):  ... Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитерHuh? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
P\s может просто нужно не супертвитер, а перебрать нормально динамики, пересчитать фильтра под параметры динов, все еще сто раз промерять и получить желаемое. Кста на твитере и середняке, на сам фланец клеим поглощающий материал, наподобие войлока, станет немного выразительней звучание.
Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Улыбка Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали. Wink

Я специально давал ссылки для соображения и анализа. Улыбка

Т.н. вводная.
Ленточные твитеры Оскара Хейла или "Преобразователь движения воздуха" от 1972 года.

Мембрана состоит из зигзагом сложенной диафрагмы, складки которой перемещаются согласно току в звуковой катушке, таким образом, сжимая и разряжая воздух. Все другие конструкции громкоговорителей, управляются ли они звуковой катушкой, электростатикой, пьезоэлектрически или магнитостатикой, действуют подобно поршню, перемещающему воздух с коэффициентом 1:1. Это неэффективно, так как вес воздуха много меньше веса диффузора. Ленточная технология достигает соотношения 4:1 - воздух перемещается в четыре раз быстрее, чем мембрана. Еще одно преимущество - площадь диффузора.
Если площадь конического или купольного диффузора - это площадь видимого круга, то активная площадь ленточного твитера - это полная развертка сложенной мембраны (эффективная площадь в 2,5 раз больше площади проекции сложенной ленты). Таким образом, для получения необходимого уровня звукового давления требуется меньшее перемещение диффузора, что позволяет исключить динамическое сжатие.
Гофрированная лента-мембрана двигается из стороны в сторону, в результате чего получается более быстрый и точный отклик на сигнал частотой до 50000 герц. Вот почему звук твитера такой детализированный, невесомый и мощный. В основе технологии также лежат идеи Оскара Хейла. Годы "полировки" и развития его основной идеи дали в результате новый вид твитера, способный с превосходной точностью отслеживать сигналы высоких частот. "Звучание такое, как будто твитера нет вовсе. Звуки идут ниоткуда.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 18:08
(17-09-2014 17:55)Вадимыч писал(а):  Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Улыбка Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали. Wink
Вадимыч, будьте добры, расскажите про ваш опыт сравнения - что вы слышали и с чем сравнивали.
И еще по конденсатору - как подбирали его емкость? На какой остановились?
Спасибо.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 18:25
(17-09-2014 18:08)serpens писал(а):  
(17-09-2014 17:55)Вадимыч писал(а):  Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Улыбка Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали. Wink
Вадимыч, будьте добры, расскажите про ваш опыт сравнения - что вы слышали и с чем сравнивали.
И еще по конденсатору - как подбирали его емкость? На какой остановились?
Спасибо.
serpens, а вам то оно зачем?

Опять же, все ссылки есть - трудитесь! Улыбка Все просто и логично!
Кондер подбирать не пришлось, расчетный стал сразу.
После "прогрева" возможно будет корректировка, а может и нет!
(Отредактировал 17-09-2014 в 18:30 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 18:30
Сравнение по ссылкам? Happy0065
Т.е. первым порядком на слух? Я себе так подбирал.
Так чем звук пищалок Хейла отличается от изодинамики? Вы же у Олега наверняка сравнивали.
(Отредактировал 17-09-2014 в 18:37 Serpens.)

Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 19:00
(17-09-2014 17:55)Вадимыч писал(а):  
(16-09-2014 22:57)Floyd писал(а):  ... Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитерHuh? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Улыбка Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали. Wink

Я специально давал ссылки для соображения и анализа. Улыбка

Т.н. вводная.
Ленточные твитеры Оскара Хейла или "Преобразователь движения воздуха" от 1972 года.

Мембрана состоит из зигзагом сложенной диафрагмы, складки которой перемещаются согласно току в звуковой катушке, таким образом, сжимая и разряжая воздух. Все другие конструкции громкоговорителей, управляются ли они звуковой катушкой, электростатикой, пьезоэлектрически или магнитостатикой, действуют подобно поршню, перемещающему воздух с коэффициентом 1:1. Это неэффективно, так как вес воздуха много меньше веса диффузора. Ленточная технология достигает соотношения 4:1 - воздух перемещается в четыре раз быстрее, чем мембрана. Еще одно преимущество - площадь диффузора.
Если площадь конического или купольного диффузора - это площадь видимого круга, то активная площадь ленточного твитера - это полная развертка сложенной мембраны (эффективная площадь в 2,5 раз больше площади проекции сложенной ленты). Таким образом, для получения необходимого уровня звукового давления требуется меньшее перемещение диффузора, что позволяет исключить динамическое сжатие.
Гофрированная лента-мембрана двигается из стороны в сторону, в результате чего получается более быстрый и точный отклик на сигнал частотой до 50000 герц. Вот почему звук твитера такой детализированный, невесомый и мощный. В основе технологии также лежат идеи Оскара Хейла. Годы "полировки" и развития его основной идеи дали в результате новый вид твитера, способный с превосходной точностью отслеживать сигналы высоких частот. "Звучание такое, как будто твитера нет вовсе. Звуки идут ниоткуда.
Что-то Вы так сразу резко, поверьте Я в свои годы видел и слышал не меньше вашего уж точно и имею доступ слушать и щупать многое что многим доступно только на картинках. На базе нашего магазина, в его лучшие годы у нас было мелкосерийное производство динамиков, собиралось все с нуля и разрабатывалось-это так к слову про видел или нет, без обидParty0012.
Вот Я просто начал вести разговор о том, что если и начинать что-то мудрить, то лучше с нуля это делать или с той базой что есть, а не лепить все подряд.
Ваши динамики Хейла не панацея от всех бед, да они отличные, но в рамках тех кто их любит как и все остальные существующие типы для вч. Лично мое мнение, что нужно начинать с малого и доводить до ума, а выходит как по мне что на дэу поставили спойлер и она сразу стала в разы круче ездить и я себя в этом убеждаю, ведь спойлер из карбона. Эстонию нужно лечить чуточку иначе или вообще собирать полностью другой проект.ИМХО
Вот один наш форумчанин под ником "codemaster", как по мне пошел правильным путем и добился результата от модернизации Эстонии, так что можно ему задать вопросы как и что он сделалHappy0144
(Отредактировал 17-09-2014 в 19:19 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Тибетский Ламер , arturius , dmitriy_alex
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 19:20
(17-09-2014 19:00)Floyd писал(а):  ... Эстонию нужно лечить чуточку иначе или вообще собирать полностью другой проект.ИМХО
Тут я с вами согласен Happy0144, особенно в последней части.

Но, для запуска проекта необходимы иметь еще и выделенные у.е. Кто финансирует? Biggrin

Посему. Достаточно бюджетным способом, была закрыта дырка в ВЧ диапазоне у Эстонии (выше 15 Кгц.)
И динамики сразу очень удачно спелись. Улыбка
Party0012
(Отредактировал 17-09-2014 в 19:22 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , t.800 , Karp
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 19:30
(17-09-2014 19:20)Вадимыч писал(а):  
(17-09-2014 19:00)Floyd писал(а):  ... Эстонию нужно лечить чуточку иначе или вообще собирать полностью другой проект.ИМХО
Тут я с вами согласен Happy0144, особенно в последней части.

Но, для запуска проекта необходимы иметь еще и выделенные у.е. Кто финансирует? Biggrin

Посему. Достаточно бюджетным способом, была закрыта дырка в ВЧ диапазоне у Эстонии (выше 15 Кгц.)
Party0012
Согласен, нынче все ух как дорогоSad
Ну если все спелось и хозяину нравится, тогда можно только порадоватьсяHappy0144
Будем в Киеве, напросимся послушатьAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , arturius , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 20:04
(17-09-2014 19:20)Вадимыч писал(а):  Посему. Достаточно бюджетным способом, была закрыта дырка в ВЧ диапазоне у Эстонии (выше 15 Кгц.)
Party0012
Вадимыч! Вы слышите выше 15 кГц? Это прекрасно!
А что делать, если пищалка в акустике играет до 15кГц (по паспорту), но высоких вроде хватает? Надо ли вообще ставить супертвитер?
(Отредактировал 17-09-2014 в 20:05 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 20:10
(17-09-2014 20:04)serpens писал(а):  
(17-09-2014 19:20)Вадимыч писал(а):  Посему. Достаточно бюджетным способом, была закрыта дырка в ВЧ диапазоне у Эстонии (выше 15 Кгц.)
Party0012
Вадимыч! Вы слышите выше 15 кГц? Это прекрасно!
А что делать, если пищалка в акустике играет до 15кГц (по паспорту), но высоких вроде хватает? Надо ли вообще ставить супертвитер?
Полосу частот вч динам расширяют для того, чтобы в слышимом диапазоне частот сделать ее более линейной, чтобы было меньше сЁру так сказать и больше инфы, а то что большинство слухачей к таким и Я отношусь не слышат нихрена больше 16Khz-это чистая правдаRolleyes
(Отредактировал 17-09-2014 в 20:12 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arturius
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-09-2014 21:16
Звісно, Кості треба поміркувати над невеличкою модернізацією нутрощів АС, але скажу, що самий верх ВЧ діапазону, якимось чином "прискорює" звучання всієї АС. Мабуть Костя це і почувУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Floyd , Karp , t.800 , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS