Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DSD
Ветеран
|
RE: Скромная система / 16-09-2014 14:57
(15-09-2014 21:18)yuran писал(а): (14-09-2014 09:56)Karp писал(а): Фазики я укоротил сразу ,как только приобрел эту Эстонию,так как это вторая Эстония а я уже слушал с отпиленными ?
помню что бас был немного затянутым, с призвуком ящика, ещё помню рекомендовал и вовсе заткнуть дырки! чем слушать чево из них лезет.
(14-09-2014 10:40)Вадимыч писал(а): Круто! Спилить я так понимаю удалось, а что из этого получилось...
Превратить корпус c фазиком, в ящик с дыркой.
Объясните пож. идеологию: "СПИЛИВАНИЯ ФАЗИКОВ"!
У меня в голове крутится только одна мысль - а на фига? Бывал я когда-то на том форуме, они там развели срачи, сравнивая кривую импеданса эстонии с кривой импеданса какого-то виртуального оформления с ФИ из мурзилки, и пришли к выводу, что у эстонии горбики импеданса на НЧ разной высоты, и узрев тут явное вредительство! решили на глаз выровнять горбики импеданса, укоротив трубы, тем самым попав прямо в основной резонанс, и получив горб на ачх
имхо. такие доработки, могут пойти на пользу только при наличии измерительного микрофона.
Может эта статья поможет приоткрыть театральную занавес
Минимальная модернизация акустических систем Эстония 35АС-021
(Отредактировал 16-09-2014 в 15:06 DSD.)
Истина где-то рядом.....
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Скромная система / 16-09-2014 22:40
не,жалко спускать Соха по воде... он искренний..умный..и в остальном мне понравился его комментарий, просто ради красного словца, этот момент захотелось из контекста вырвать )) боюсь лишь,что после этого меня захотят по воде...того Хотите прикол?- вчера значит по обьявлению на Сландо переписываюсь с чудаком по поводу покупки динамиков. значит я спрашиваю что осталось,..а он мне на ломаном украинском отвечает :" ф 1 я не продавав уже десь пів года ,з тих шо є в мене в спіске можу посоветувать зілёнкі самі мощні гранати і чаще всіх їх беруть" я сначала не понял,а потом додумался,чтото знакомое...ввел в поисковик "ф1 оружие" ,сопоставил с текстом, учел слова "гранаты " и стреманулся! думаю,блин,какойто черный сбыт оружия... я у него спрашиваю,мол,ничего не понял толком. он мне отвечает-"пробачте перепутав друге обявленіє
овальні залишились кромі первого злева над великим круглим"... я такой сижу думаю-прибьют меня как свидетеля или чего ждать
потом додумался глянуть его остальные обьявы, - а он продает для пейнтбола гранаты какието..я прозрел..думаю, как можно в такое время шутить такиими приколами. играть в такие игры в конце концов... вот такая ситуация у меня была вчера
(Отредактировал 16-09-2014 в 22:41 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Скромная система / 16-09-2014 22:57
(13-09-2014 20:08)Вадимыч писал(а): Сегодня, Костя в дополнение к своим АС получил супер-твиттер.
Вч-динамик изготовлен по технологии Хейла, подробности тут
_http://www.parts-express.com/dayton-audio-amt-mini-8-air-motion-transformer-tweeter-8-ohm--275-095
Проходной конденсатор - jfx premium film cap.
_http://www.filmcap.hk/post/17.html
Разводка произведена посеребренным проводом. Материал каркаса – бук с пропиткой.
Конечно, для кабеля, кондера и пищика необходим как минимум 100 часовой прогрев. Т.н. о первых впечатлениях Костя сообщит! Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитер ? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
P\s может просто нужно не супертвитер, а перебрать нормально динамики, пересчитать фильтра под параметры динов, все еще сто раз промерять и получить желаемое. Кста на твитере и середняке, на сам фланец клеим поглощающий материал, наподобие войлока, станет немного выразительней звучание.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Скромная система / 17-09-2014 17:55
(16-09-2014 22:57)Floyd писал(а): ... Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитер? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
P\s может просто нужно не супертвитер, а перебрать нормально динамики, пересчитать фильтра под параметры динов, все еще сто раз промерять и получить желаемое. Кста на твитере и середняке, на сам фланец клеим поглощающий материал, наподобие войлока, станет немного выразительней звучание.
Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали.
Я специально давал ссылки для соображения и анализа.
Т.н. вводная.
Ленточные твитеры Оскара Хейла или "Преобразователь движения воздуха" от 1972 года.
Мембрана состоит из зигзагом сложенной диафрагмы, складки которой перемещаются согласно току в звуковой катушке, таким образом, сжимая и разряжая воздух. Все другие конструкции громкоговорителей, управляются ли они звуковой катушкой, электростатикой, пьезоэлектрически или магнитостатикой, действуют подобно поршню, перемещающему воздух с коэффициентом 1:1. Это неэффективно, так как вес воздуха много меньше веса диффузора. Ленточная технология достигает соотношения 4:1 - воздух перемещается в четыре раз быстрее, чем мембрана. Еще одно преимущество - площадь диффузора.
Если площадь конического или купольного диффузора - это площадь видимого круга, то активная площадь ленточного твитера - это полная развертка сложенной мембраны (эффективная площадь в 2,5 раз больше площади проекции сложенной ленты). Таким образом, для получения необходимого уровня звукового давления требуется меньшее перемещение диффузора, что позволяет исключить динамическое сжатие.
Гофрированная лента-мембрана двигается из стороны в сторону, в результате чего получается более быстрый и точный отклик на сигнал частотой до 50000 герц. Вот почему звук твитера такой детализированный, невесомый и мощный. В основе технологии также лежат идеи Оскара Хейла. Годы "полировки" и развития его основной идеи дали в результате новый вид твитера, способный с превосходной точностью отслеживать сигналы высоких частот. "Звучание такое, как будто твитера нет вовсе. Звуки идут ниоткуда.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Скромная система / 17-09-2014 19:00
(17-09-2014 17:55)Вадимыч писал(а): (16-09-2014 22:57)Floyd писал(а): ... Забрел случайно в ветку, а тут такие чудеса дивные творят с Эстонией. Все конечно классно, но блин не могу понять на что ей еще супертвитер? Возможно просто Косте как и мне нравится звук более отчерченный в области вч, но это уже нужно идти к металлу, так как все что "цикает" в музыке создается в основном металлическими предметами. Вот по этой причине я люблю металлические твитера или по крайней мере из твердых материалов)
Г-н Floyd, а вы в своей жизни хоть видели Хейловские твитеры? Я уже не говорю какие из них слышали и с чем сравнивали.
Я специально давал ссылки для соображения и анализа.
Т.н. вводная.
Ленточные твитеры Оскара Хейла или "Преобразователь движения воздуха" от 1972 года.
Мембрана состоит из зигзагом сложенной диафрагмы, складки которой перемещаются согласно току в звуковой катушке, таким образом, сжимая и разряжая воздух. Все другие конструкции громкоговорителей, управляются ли они звуковой катушкой, электростатикой, пьезоэлектрически или магнитостатикой, действуют подобно поршню, перемещающему воздух с коэффициентом 1:1. Это неэффективно, так как вес воздуха много меньше веса диффузора. Ленточная технология достигает соотношения 4:1 - воздух перемещается в четыре раз быстрее, чем мембрана. Еще одно преимущество - площадь диффузора.
Если площадь конического или купольного диффузора - это площадь видимого круга, то активная площадь ленточного твитера - это полная развертка сложенной мембраны (эффективная площадь в 2,5 раз больше площади проекции сложенной ленты). Таким образом, для получения необходимого уровня звукового давления требуется меньшее перемещение диффузора, что позволяет исключить динамическое сжатие.
Гофрированная лента-мембрана двигается из стороны в сторону, в результате чего получается более быстрый и точный отклик на сигнал частотой до 50000 герц. Вот почему звук твитера такой детализированный, невесомый и мощный. В основе технологии также лежат идеи Оскара Хейла. Годы "полировки" и развития его основной идеи дали в результате новый вид твитера, способный с превосходной точностью отслеживать сигналы высоких частот. "Звучание такое, как будто твитера нет вовсе. Звуки идут ниоткуда. Что-то Вы так сразу резко, поверьте Я в свои годы видел и слышал не меньше вашего уж точно и имею доступ слушать и щупать многое что многим доступно только на картинках. На базе нашего магазина, в его лучшие годы у нас было мелкосерийное производство динамиков, собиралось все с нуля и разрабатывалось-это так к слову про видел или нет, без обид .
Вот Я просто начал вести разговор о том, что если и начинать что-то мудрить, то лучше с нуля это делать или с той базой что есть, а не лепить все подряд.
Ваши динамики Хейла не панацея от всех бед, да они отличные, но в рамках тех кто их любит как и все остальные существующие типы для вч. Лично мое мнение, что нужно начинать с малого и доводить до ума, а выходит как по мне что на дэу поставили спойлер и она сразу стала в разы круче ездить и я себя в этом убеждаю, ведь спойлер из карбона. Эстонию нужно лечить чуточку иначе или вообще собирать полностью другой проект.ИМХО
Вот один наш форумчанин под ником " codemaster", как по мне пошел правильным путем и добился результата от модернизации Эстонии, так что можно ему задать вопросы как и что он сделал
(Отредактировал 17-09-2014 в 19:19 Floyd.)
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|