"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 23-09-2014 19:30
(23-09-2014 18:21)serpens писал(а): Вадимыч, а вы пробовали, или типа "отвяжись"?
Пожалуйста, расскажите, какое дерево вы используете, и почему.
Далее. Если бы подставки были круглые, то, поворачивая их вокруг оси, и слыша изменения в звуке, можно было бы утверждать, что именно расположение канавки влияет на звук. А так - возможно, это изменение происходит благодаря форме самих подставок?
![](attachment.php?thumbnail=604480)
На фото подставки: Ш-120, Д-190. Направление волокон - продольное.
Дерево - бук. Щит цельный, сращенный! Распил - последовательный.
Это важно, для соблюдение идентичности подставок.
По преданию, дом, в котором есть предмет, сделанный из буковой древесины, защищен от колдовства и злых сил.
(Отредактировал 23-09-2014 в 19:41 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 24-09-2014 10:14
(23-09-2014 23:12)mfgroup писал(а): вопрос в тему. А что делать тем, кто не использует шипы?
Версия "5-го элемента" для использования без шипов будет?
Или хаенда бесшипоф не бывает? ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Подставки можно использовать и без шипов. Добавлю фоток.
(23-09-2014 23:22)lionart писал(а): Не знаю как влияет это на Звук (похоже на очередной рекламный вброс), но кривая шляпка места под шип(на фото), ездящая по канавке, впечатляет ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) А вона: — Не знаю, як, але не так, як треба».(с) ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Никто никуда не едет! Шиподержатель жестко закреплен для точной фиксации шипа АС в центе массы!
(24-09-2014 07:35)doom писал(а): Вадимыч,а воск зачем Тунгового масла вполне хватает.И только ОДИН слой!!!НЕ БОЛЕЕ!!!Ибо теряются свойства дерева.Сохнет на улице,как минимум сутки,на отлипание. Запах будет стоят в квартире,ещё как минимум месяц![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) doom, Тунговое масло ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) . Без вопросов.
Но здесь частный случай. Тунговое масло при высыхании образует очень прочную пленку. Мне нужно сохранить некоторую "легкую" пористость материала. Поэтому использую другое масло и завершающий этап - воскование.
(Отредактировал 24-09-2014 в 11:20 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 24-09-2014 15:21
(24-09-2014 13:45)Вадимыч писал(а): Задача у подставок противоположная: снять, убрать и уничтожить "паразитов"!
И проявить/подчеркнуть все достоинства системы!![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Я так понимаю, что были проведены серьезнейшие исследования, ну или, как минимум, консультации со специалистами-технологами по дереву.
Но как-то уж больно все объяснения Вадимыча смахивают на бред.
Рисунок, приведенный выше - это всего лишь рисунок, как бы ХОТЕЛОСЬ. Потому что нужно учитывать не только горизонтальные колебания, но и вертикальные. А также много всего другого. И как это все происходит, тут уж точно никому не известно.
Про обработку дерева - спорить с Думом, ИМХО, бессмысленно. Потому, что он-то точно знает, как надо. И, опять же, ни одного подкрепленного аргумента.
О направлении дерева не сказано ни слова. Уж насколько я не верующий в это, но когда ЮрийС это демонстрировал, то да, слышно было, и ощутимо...
Даже, скорее всего, порода дерева и его направление сыграет гораздо большую роль, чем пропитка.
В общем, если бы Вадимыч написал: я сделал так, и сработало. Почему - не знаю! И добавил бы, что можно вообще поиграться и с разными породами дерева, и с направлением, и с формами, то это было бы честно. А в данном случае это шарлатанством попахивает.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 24-09-2014 15:31
serpens, Дима, блин!!! ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif) Задолбал ты со своим вечным скепсисом?!! Вадимыч на первой странице писал, что
Вадимыч писал(а):Форма подставок была посчитана математически. ...ну или как минимум, коммерчески, но не важно - сути это не меняет. Рассчёты присутствовали. Результат очевиден (очевидцам)!! Короче - не попробуешь, не узнаешь! ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 24-09-2014 15:37
(24-09-2014 14:44)VladimirNB писал(а): Да самые простые: побольше лапши. У кого больше повиснет, тот и купит. Экстрасенсы, по фото, возбудились! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Причина ясна. Магнитосфера возбужденная!
(24-09-2014 15:21)serpens писал(а): ... О направлении дерева не сказано ни слова. ... serpens, когда вы внимательно читать научитесь?
(23-09-2014 19:30)Вадимыч писал(а): Направление волокон - продольное. Дерево - бук. Щит цельный, сращенный! Распил - последовательный.
(24-09-2014 15:31)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима, блин!!! Задолбал ты со своим вечным скепсисом?!! Вадимыч на первой странице писал, что
...ну или как минимум, коммерчески, но не важно - сути это не меняет. Рассчёты присутствовали. Результат очевиден (очевидцам)!! Короче - не попробуешь, не узнаешь! ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Кстати, Тибетский Ламер вы в Киеве - можно все достаточно оперативно и перепроверить!
(Отредактировал 24-09-2014 в 15:46 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 24-09-2014 15:55
Вадимыч писал(а):Кстати, Тибетский Ламер вы в Киеве - можно все достаточно оперативно и перепроверить! Вадимыч, да я и так верю. Я настолько во всё верю, что верю даже в Гербалайф, МММ и Канадскую Оптовую. А вот serpens'а, надо как-то убеждать, а это задача уже не из лёгких!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|