Подскажите схему для А класса
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 17:34
Я вот полюбил транзисторы в металических корпусах.
Даже использую иногда в качестве клопов, тоже маленькие в метал.корпусе. Но зараза дороговатые, так транзистор 2sa970 = 2-5грн, а хорошие на замену, с подходящими параметрами и в мет.корпусе 30-50грн, а некоторые и по 200 с гаком (это для самых крутых вариантов).
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 18:56
(23-09-2014 23:27)orthodox писал(а): Когда-то по этой схеме делал УВ для магнитофона четырёхканального. Вроде бы у неё шумы заметно лучше, чем у классического каскада с ОЭ, хотя на первый взгляд кажется, что это и есть ОЭ, только с перенесённой в эмиттер нагрузкой, что якобы не меняет сути. Стоило бы это проверить, но всё как-то лень — применить некуда. Вот если бы стояла остро задача сделать корректор на МС, тогда ещё может можно было бы опробовать. А моделировать в компе не помогает, слишком модели транзисторов упрощённые по шумам.
По крайней мере, когда делаешь источник шума просто на каскаде с ОЭ — то получается, как положено по справочникам. А когда вместо него ставишь эту схему — то хоть закорачивай вход, хоть размыкай — а шума на выходе нету... ХЗ, в чём фокус. В магнитофоне не так заметен выигрыш, там шум ленты, тепловой шум самой головки мешают оценить, а когда уже специально разгоняешь шум каскада — тогда заметно. Думаю, может оказаться хорошо для низкоомных источников, у которых тепловой шум ниже по уровню напряжения. Ну, это как раз и есть МС головка.
А, да: если надо выше входное сопротивление и меньше и ровнее усиление — то эмиттерный резистор я включал просто в разрыв эмиттера. А не в отдельный делитель, как у Вас в третьем варианте. Да это не у меня, это комментарий к П21.
Читайте внимательнее посты.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
глухой
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 20:32
С6а- С7а (шунт) по схеме 0,1uf что выбрать? электролиты купил РОЭ,читал на одном зарубежном ресурсе по аудио ,про РОЭ ,так там писали ,что эти электролиты не нуждаются в шунтировании, вот и вопрос, может не использовать С6а- С7а ?
(24-09-2014 20:29)serglobo писал(а): Вы не читайте, что пишут, а попробуйте. Пробовал на ланзаре задирать ток, и могу Вам сказать, что это повлекло вылет вк ,я и читаю и пробую (только все эти эксперименты к хорошему редко приводят)если по рекомендациям указаны параметры, то их лучше не изменять, (все давно придумано до нас)делайте вывод!
(Отредактировал 24-09-2014 в 20:37 глухой.)
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 20:44
(24-09-2014 20:32)глухой писал(а): С6а- С7а (шунт) по схеме 0,1uf что выбрать? электролиты купил РОЭ,читал на одном зарубежном ресурсе по аудио ,про РОЭ ,так там писали ,что эти электролиты не нуждаются в шунтировании, вот и вопрос, может не использовать С6а- С7а ?
Пробовал на ланзаре задирать ток, и могу Вам сказать, что это повлекло вылет вк ,я и читаю и пробую (только все эти эксперименты к хорошему редко приводят)если по рекомендациям указаны параметры, то их лучше не изменять, (все давно придумано до нас)делайте вывод! Вот лично собранный и работающий (просто сказка, попробуйте) _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16989
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|