Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 20:32
Собственно наболевший вопрос, какую схему на подобии (Хираги) можно повторить? Самый главный момент ,чтоб все транзисторы можно было купить без проблем ,типа bc 560.Нашел на просторах схему JLH на доступных транзисторах. В общем хотелось бы услышать, что стоит повторять ,а что даже не рассматривать. Спасибо.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 20:57
Чем вам не подходит Хирага? Для получения хорошего результата в любой схеме выходные пары нужно подбирать.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:10
Хирага, боюсь, не подходит тем, что на нее транзисторы уже лет двадцать как не выпускаются фирменные. А их надо ставить только подобранными парами.
Конечно, можно купить китайские, но тогда Хирага, названная по фамилии француза, ее сконструировавшего, превратится в изделие с названием от распространенной китайской фамилии, а именно в Hui-рагу.
Кстати, точно такой же вопрос с F5 от Пасса. Известный мастер из Кировограда, сделавший его, как-то слился от вопроса про транзисторы.

Поэтому сделайте 1-4-й Зены, и не мучайтесь.
passdiy.com в помощь.
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , vd-two , studerr
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:11
Я не против подбора ,проблематично достать оригинальные транзисторы (Хирага) у нас на Украине ,за подбор вообще молчу ,тут ( хоть бы )не подобранные пары найти .
P.S.Смотрел по даташитам аналоги ,там такая же беда с наличием.Появилось желание пробовать собрать Хирагу, но отсутствие деталей очень огорчает .
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:16 глухой.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:11
А чем JLH не устраивает?

ЗЫ В топике, кстати, ремейк, а не оригинальная схема.
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:20
(22-09-2014 21:11)VNV73 писал(а):  А чем JLH не устраивает?

ЗЫ В топике, кстати, ремейк, а не оригинальная схема.
Хороший ремейк, под комплектуху что можно в любом магазине купить ,так бы с транзисторами на х-гу .Только сомнение о JLH его звучании ,много где обоср-и этот ум, вот и задал вопрос, стоит ,или нет, тут в принципе и мощность не плохая 20-25Вт, что для дома более чем.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:27
(22-09-2014 21:20)глухой писал(а):  Только сомнение о JLH его звучании ,много где обоср-и этот ум, вот и задал вопрос, стоит ,или нет
Когда дело касается вкуса, объективизм заканчивается. У любого усилителя найдутся антипатики.
Каждый усилитель звучит индивидуально и то, подойдёт он Вам или нет, определяется не классом его работы, а тупо прослушиванием.. Понравилось - значит Ваше..

ЗЫ Насчет качественности ремейка.. А нужны ли Тошибы в выходном каскаде?
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:32
На Хирагу у нас что нашел, это в космодроме 2SC1096, ( 2SA634 нет) .Как я понимаю заменить всю транзисторную базу на более современное нельзя ?Если можно то на что?Буду признателен за совет.

(22-09-2014 21:27)VNV73 писал(а):  Когда дело касается вкуса, объективизм заканчивается. У любого усилителя найдутся антипатики.
Каждый усилитель звучит индивидуально и то, подойдёт он Вам или нет, определяется не классом его работы, а тупо прослушиванием.. Понравилось - значит Ваше..

ЗЫ Насчет качественности ремейка.. А нужны ли Тошибы в выходном каскаде?
На счет Тошиб не знаю, автор ремейка расписывал множество вариантов, как с одно полярным ,так и с двух полярным питанием.
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:36 глухой.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:13
(22-09-2014 20:32)глухой писал(а):  Собственно наболевший вопрос, какую схему на подобии (Хираги) можно повторить? Самый главный момент ,чтоб все транзисторы можно было купить без проблем ,типа bc 560.Нашел на просторах схему JLH на доступных транзисторах. В общем хотелось бы услышать, что стоит повторять ,а что даже не рассматривать. Спасибо.
Простите,а что тут от Хираги?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:15
Одно название Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:23
(22-09-2014 22:13)triumph76 писал(а):  Простите,а что тут от Хираги?
А кто такая Хирага?
А если серьёзно, но наверное JLH, в "планетарном масштабе", поувесистее Хираги будет.
(Отредактировал 22-09-2014 в 22:24 VNV73.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:24
(22-09-2014 22:13)triumph76 писал(а):  Простите,а что тут от Хираги?
Выделять смысл нужно для глухого Biggrin а то он не понял вопроса.

Цитата:какую схему на подобии (Хираги) можно повторить?
Цитата:Нашел на просторах схему JLH
Цитата:Простите,а что тут от Хираги?
по теме у меня JLH очень доволен. Happy0144 полностью устраивает для моих нужд.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:26
(22-09-2014 22:24)Cox. писал(а):  Выделять смысл нужно для глухого Biggrin а то он не понял вопроса.

по теме у меня JLH очень доволен. Happy0144 полностью устраивает для моих нужд.
Какое питание используете?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:43
агрегат был куплен. По тех.части можете меня не спрашивать Wink
БП для него в отдельном корпусе (усь двублочный) во внутрь не заглядывал. Sad даже интереса не было. Ashamed0002
(Отредактировал 22-09-2014 в 22:46 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:47
            http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=28

И делов-то. Wink

Цитата :
Ребята бросьте в пустую копья ломать о том кто и что сказал. Соберите мой вариант в упрощённой версии с резистивным делителем на входе без транзистора М1, стабилитронов и послушайте. На выходе резисторы 10 Ом и 55 Ом, для переделки его в усилитель как обсуждалось выше. Получите большое удовольствие от прослушивания. Сегодня до обеда, болтаясь по знакомым с усилителем в сумке понял, что нужно сравнивать не на самопальной акустике, а на той, которая доступна населению в магазинах"Hi-Fi Дамашний кинотеатр" и им подобным и зайдя в один такой магазин оказался в неловком положении. Там было два покупателя и продавец. Меня спросили: "Сколько нулей после запятой коэффициент гармонических искажений у моего усилителя?" Я отшутился: "Что мой усилитель цифровой и у него после запятой не нули стоят, а единицы." Все посмеялись, но после прослушивания и сравнения с Marantz PM-8005 на акустике DALI Zenzor 7 шутки прекратились и насмешки сменились на живой интерес к схемотехнике. У моего усилителя нет крышек и все внутренности видно и можно пощупать руками. Первый вопрос: "Где плата усилителя? Мы видим входной фильтр, трансформатор, электролитические конденсаторы и по паре транзисторов 2Т908А на радиаторе на канал. Где прикол?" Я пояснил, что в данной схеме на пути сигнала всего три транзистора и показал им третий. Сам продавец сменил маску скептицызма на удивление и предположил, что пожалуй только один из имеющихся у них усилителей за 65 000р. сможет побороться за пальму первенства. Дерзайте! Деталей меньше уж некуда. Не понравится, разберёте, так как для трёх транзисторов печатную плату нет смысла делать.
С уважением, Юрий.
(Отредактировал 22-09-2014 в 23:15 Зебра.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:53
(22-09-2014 22:47)Зебра писал(а):  http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=28

И делов-то. Wink
Так это повторитель. Он ничего не усиливает.

Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:56
Ошибаетесь. Там на выходе имеется резистивный делитель, которым задается коэффициент усиления. Улыбка Почитайте тему.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:58
ТС, опыт с Двойное моно, или ЭА на ROE и Ланзар вас не удовлетворили? Biggrin
Хитрый пиар, неумелые руки и неуемное желание или просто троллинг? Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 23:06
неуемное желание

А почему бы и нет? Ведь это "совершенно разные категории". Пусть человек пробует.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 23:10
(22-09-2014 22:56)Зебра писал(а):  Ошибаетесь. Там на выходе имеется резистивный делитель, которым задается коэффициент усиления. Улыбка Почитайте тему.
Непонятно, откуда усиление по напряжению. Там составной гибридный повторитель, подпёртый источником тока. Штатно повторитель имеет усиление 1. В данной схеме, с выхода усилителя в эмиттер источника тока введена обратная связь. Если она отрицательная, то должна уменьшать усиление, а если увеличивает, то получается, что ПОС?
Предполагаю, что чего-то мог не учесть. Если так, то объясните.. Только просьба не отправляйте читать всю тему, а коротко и по существу.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS