Подскажите схему для А класса
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:10
Хирага, боюсь, не подходит тем, что на нее транзисторы уже лет двадцать как не выпускаются фирменные. А их надо ставить только подобранными парами.
Конечно, можно купить китайские, но тогда Хирага, названная по фамилии француза, ее сконструировавшего, превратится в изделие с названием от распространенной китайской фамилии, а именно в Hui-рагу.
Кстати, точно такой же вопрос с F5 от Пасса. Известный мастер из Кировограда, сделавший его, как-то слился от вопроса про транзисторы.
Поэтому сделайте 1-4-й Зены, и не мучайтесь.
passdiy.com в помощь.
(Отредактировал 22-09-2014 в 21:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 21:20
(22-09-2014 21:11)VNV73 писал(а): А чем JLH не устраивает?
ЗЫ В топике, кстати, ремейк, а не оригинальная схема.
Хороший ремейк, под комплектуху что можно в любом магазине купить ,так бы с транзисторами на х-гу .Только сомнение о JLH его звучании ,много где обоср-и этот ум, вот и задал вопрос, стоит ,или нет, тут в принципе и мощность не плохая 20-25Вт, что для дома более чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 22:47
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=28
И делов-то.
Цитата :
Ребята бросьте в пустую копья ломать о том кто и что сказал. Соберите мой вариант в упрощённой версии с резистивным делителем на входе без транзистора М1, стабилитронов и послушайте. На выходе резисторы 10 Ом и 55 Ом, для переделки его в усилитель как обсуждалось выше. Получите большое удовольствие от прослушивания. Сегодня до обеда, болтаясь по знакомым с усилителем в сумке понял, что нужно сравнивать не на самопальной акустике, а на той, которая доступна населению в магазинах"Hi-Fi Дамашний кинотеатр" и им подобным и зайдя в один такой магазин оказался в неловком положении. Там было два покупателя и продавец. Меня спросили: "Сколько нулей после запятой коэффициент гармонических искажений у моего усилителя?" Я отшутился: "Что мой усилитель цифровой и у него после запятой не нули стоят, а единицы." Все посмеялись, но после прослушивания и сравнения с Marantz PM-8005 на акустике DALI Zenzor 7 шутки прекратились и насмешки сменились на живой интерес к схемотехнике. У моего усилителя нет крышек и все внутренности видно и можно пощупать руками. Первый вопрос: "Где плата усилителя? Мы видим входной фильтр, трансформатор, электролитические конденсаторы и по паре транзисторов 2Т908А на радиаторе на канал. Где прикол?" Я пояснил, что в данной схеме на пути сигнала всего три транзистора и показал им третий. Сам продавец сменил маску скептицызма на удивление и предположил, что пожалуй только один из имеющихся у них усилителей за 65 000р. сможет побороться за пальму первенства. Дерзайте! Деталей меньше уж некуда. Не понравится, разберёте, так как для трёх транзисторов печатную плату нет смысла делать.
С уважением, Юрий.
(Отредактировал 22-09-2014 в 23:15 Зебра.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 22-09-2014 23:10
(22-09-2014 22:56)Зебра писал(а): Ошибаетесь. Там на выходе имеется резистивный делитель, которым задается коэффициент усиления. Почитайте тему. Непонятно, откуда усиление по напряжению. Там составной гибридный повторитель, подпёртый источником тока. Штатно повторитель имеет усиление 1. В данной схеме, с выхода усилителя в эмиттер источника тока введена обратная связь. Если она отрицательная, то должна уменьшать усиление, а если увеличивает, то получается, что ПОС?
Предполагаю, что чего-то мог не учесть. Если так, то объясните.. Только просьба не отправляйте читать всю тему, а коротко и по существу.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|