Лучшие вокалисты в рок музыке
Автор Сообщение
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 25-09-2014 14:52
(25-09-2014 11:46)channel писал(а):  Калус, хехе...

HuhHuh?

Опечатка у вас забавная.
Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 25-09-2014 17:17
Dio в композициях "Stargazer" и "The last in line" недосягаем ни для кого !
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , bob-vi , Маэстро , ZVA72 , Mailman
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 25-09-2014 17:31
(25-09-2014 12:24)vadimkanik63 писал(а):  Хороших вокалистов много - лучший один - Freddie Mercury

ИМХО конечно.
Где то примерно так... А может скорее всего так... Но искать лучшего это все равно что из винегрета выделять свеклу и говорить что она лучшая. Винегрет вкусен тем, что там сразу много ингредиентов. Так и в музыке. Не получится все время слушать Фреди. В какой то момент вам надоест и вы захотите послушать Джона Майлза, потому что вы давно не слышали его и очень соскучились по его голосу и, в какой то момент понимаете, что, именно сейчас, он для вас лучший, именно СЕЙЧАС, в данный момент. Из таких впечатлений и состоят наши вкусы. И нельзя выделять лучшего, потому что в различные эмоциональные мгновения для вас лучшими будут разные. Остальное все условно...

(25-09-2014 17:17)ytiledifih писал(а):  Dio в композициях "Stargazer" и "The last in line" недосягаем ни для кого !
Это тоже мои любимые у Дио. Классика!!!! Happy0158
(Отредактировал 25-09-2014 в 17:35 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ytiledifih , vadimkanik63 , Sabretooth , status
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 26-09-2014 19:39
В пятерку конечно не уложиться, первое, что приходит в голову (в произвольном порядке):
Rob Halford
Freddie Mercury
Ronnie James Dio
Ozzy Osbourne
Tim Owens (из молодых)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
element Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 01-10-2014 12:34
#96При всём уважении, у Джима вокал очень слабый.

Прочёл все 8 страниц,думал не вставлять свой голос(потому-что на 85%согласен с постом #19),а дочитавши до постов Гаруспика #96,98-решил вставит слово,да не своё,а оборевателя журнала "Классик рок" за июнь 2011г из статьи-"Weird Scenes Inside The Goldmine".
"....и даже не смотря на то что мятежный и со временем обрюзгший Адонис периодически срывал не только концерты,но и сеансы звукозаписи,в итоге мы имеем шесть как на подбор изумительных альбомов.Манзарек,Кригер,Денсмор,а так же Брюс Ботник и Пол Ротшильд были терпеливы,а Моррисон,когда хотел,не давал осечек.Ведь Джим,о чём многие подчас забывают,был замечательным певцом.
........Всё это кажется настолько крупнее и масштабнее того,что может вместить в себя человеческая жизнь-оборвавшаяся,к тому же,так рано,-что мы подчас за пеленой этой глобальности,забываем о реальном, осязаемом наследии,которое осталось после ухода этого человека.А оно,помимо нескольких видеозаписей и стихотворных опусов Джима,материализовано просто-напросто в шести(не считая An American Prayer,разумеется)студийных альбомах группы The DOORS.Всего лишь навсего.Но это те шесть альбомов,на которых пел Джим Моррисон.И пел он превосходно.У него был нормальный мужской голос и прятный глубокий тембр.Ведь,если вдуматься,не это ли главное и самое притягательное в искусстве вокалиста?Если есть слух и большое желание стать суперпевцом,то диапазон голоса можно развить,можно путём долгих тренировок(и даже,если угодно,под профессиональным присмотром)заставить свои гланды выдавать головокружительные рулады,можно научиться брать самые запредельные ноты и тянуть их по нескольку минут-но если от природы тембр голоса не самый приятный,то с этим поделать уже ничего нельзя.У Моррисона же был замечательный тембр,и он им мастерски пользовался,выдавая целую гамму эмоций-от нежного полушёпота и спокойного доверительного певческого рассказа до неистового рёва и свирепого крика на грани нервного срыва.И всё это получалось у Моррисона естественно,непринуждённо и искренне.Честность,обыкновенная честность-вот ещё одна составляющая успеха Моррисона как певца и, в целом The DOORS,как группы."
Простите за такую простынь,но,кому интересно-прочтут.
А вокалисты-они все разные и индивидуальности те,ещё.Но если мы о них вспоминаем,значит они нас тронули своим исполнением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , djon , channel , clarkdale , status , ivan ivanov
ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 01-10-2014 19:59
Вопрос довольно ёмкий , но без критериев .

Как оценивать "лучшесть" вокалистов ?
По вокальным данным ? Силе вокала ? Интонациям или умением красиво дыщать в микрофон как Ковердейл ?

Я склонен считать , что автор заметки имел ввиду личный рейтинг каждого персонально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , channel
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 08:33
(01-10-2014 19:59)ytiledifih писал(а):  Вопрос довольно ёмкий , но без критериев .

Как оценивать "лучшесть" вокалистов ?
По вокальным данным ? Силе вокала ? Интонациям или умением красиво дыщать в микрофон как Ковердейл ?

Я склонен считать , что автор заметки имел ввиду личный рейтинг каждого персонально.
Мне кажется критерий только один - нравится/не нравится. Зачастую трудно объяснить, что такого особенного в том или ином вокалисте. Не будем брать Меркьюри или Дио. В рок музыке полно вокалистов вообще без голоса или не умеющих петь в общеизвестном понимании о том, что такое пение, но тем не менее это звезды первой величины - Питер Гэбриэл, Бон Скотт, Марк Нопфлер, Том Уэйтс да и тот же Оззи с его гнусавыми руладами.
Про русский рок я вообще молчу, найти там певца весьма проблематично. Легендарный БГ, Вася Шумов, Майк Науменко, Галанин.
Тем не менее, почти все перечисленные персоны - любимые мной вокалисты, музыканты от Бога.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 08:52
(04-10-2014 08:33)гурон писал(а):  Мне кажется критерий только один - нравится/не нравится. с его гнусавыми руладами.
Про русский рок я вообще молчу, найти там певца весьма проблематично. Легендарный БГ, Вася Шумов, Майк Науменко, Галанин.
Тем не менее, почти все перечисленные персоны - любимые мной вокалисты, музыканты от Бога.
По-моему понятие "русский рок" идентично понятию "русский борщ" или "еврейское сало".
"русский рок" зачастую просто авторская песня с иммитацией роковых рифов.
Насчёт "нравится-не нравится" - полностью согласен. Я писал о том же.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 09:00
(04-10-2014 08:33)гурон писал(а):  Мне кажется критерий только один - нравится/не нравится.
И это правильно. А то мне нравится Крис Барнс из Cannibal Corpse.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , Karp
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 09:01
(04-10-2014 08:52)ytiledifih писал(а):  По-моему понятие "русский рок" идентично понятию "русский борщ" или "еврейское сало".
"русский рок" зачастую просто авторская песня с иммитацией роковых рифов.
А чем роковые риффы отличаются от их "имитации" ? Не думаю, что с Вами согласятся любители Аквариума или Алисы. Я считаю русский рок очень интересным и ,по своему, уникальным явлением.
Можно, конечно, проводить аналогии с "еврейским салом", но такие сравнения, на мой взгляд, свидетельствуют о не понимании предмета обсуждения. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Маэстро , Aram
element Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 09:50
В этой теме не говорится о первичности,или вторичности продука.Говорится о лучших вокалистах.Вопрос интересный и очень спорный.Кондиции настоящих оперных певцов(а других высококласных исполнителей этого жанра не бывает по определению)никак не подходят под кондиции исполнителей рок,или популярной музыки.По этому для исполнителей популярной музыки стоит другой вопрос-умение петь в составе единомышленников,своим голосом добавляя музыкальности,или оттеняя исполнение композиции своим голосом,как дополнительным музыкальным инструментом.И добавляя эмоциональности,или умиротворённости в зависимости от темпа композиции,поддерживая общий настрой музыкантов.И не важно,обладает ли такой певец голосом в полторы октавы,или "гнусявым тембром" голоса.Если он берёт за живое своим исполнением,то работа и исполнение его такое,которое принимает слушатель.А расставлять акценты и определять лучшего(но в своём жанре)-предоставим муз.критикам.(имхо)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , status
ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 09:52
(04-10-2014 09:01)гурон писал(а):  А чем роковые риффы отличаются от их "имитации" ? Не думаю, что с Вами согласятся любители Аквариума или Алисы. Я считаю русский рок очень интересным и ,по своему, уникальным явлением.
Можно, конечно, проводить аналогии с "еврейским салом", но такие сравнения, на мой взгляд, свидетельствуют о не понимании предмета обсуждения. ИМХО
Жванецкий говорил :"Общим видом овладели, теперь подробности пропускать не надо. ТщательнЕЕ,ребята, тщательнЕЕ!"
Таков есть "русский рок".
А мой любимый "Аквариум" не является рок-группой. Об этом говорил сам БГ. У них слишком широкий и роазнообразный диапазон стилей.
Ваше ИМХО как арабская горилка.
Для "русского рока" следует придумать отдельный термин.Ну ,не влазит квадратное в треугольное ! Жигуля ездит, но машиной так и не стала .
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 10:07
(04-10-2014 09:52)ytiledifih писал(а):  Для "русского рока" следует придумать отдельный термин.Ну ,не влазит квадратное в треугольное ! Жигуля ездит, но машиной так и не стала .
За тридцать лет никто не придумал "отдельный термин" и уже не выдумает, пытаясь всунуть "квадратное в треугольное". Повторюсь, но все это потуги классифицирования того, что тебе просто не нравится. Какая разница, что говорил БГ, лучше переслушать его "Радио Африка", если это не рок, то что это ?
А еще лучше пересмотреть "АССУ" - фильм об апостолах русского рока 80-х годов, там все показано лучше в сто раз чем я могу рассказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 12:13
Да нет никакого особого "русского рока". С таким же успехом можно рассуждать об исключительных особенностях финского, венгерского, турецкого, в конце концов китайского... Единственное же принципиальное отличие у них - это язык, на котором поют, и все! Потому что в целом - It's Only Rock 'n Roll (But I Like It)!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , Mailman
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 12:42
Само понятие "РОК" более широкое чем многие думают. Это для тех кто говорит, что БГ не рок...
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , JohnZepp , status
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 13:03
(04-10-2014 12:13)JohnZepp писал(а):  Да нет никакого особого "русского рока". С таким же успехом можно рассуждать об исключительных особенностях финского, венгерского, турецкого, в конце концов китайского... Единственное же принципиальное отличие у них - это язык, на котором поют, и все! Потому что в целом - It's Only Rock 'n Roll (But I Like It)!
Единственное принципиальное отличие, это не язык - а общество, социум в котором этот самый рок появился. Уродливая совдепия породила абсолютно андеграудный рок инакомыслящих людей, не имеющий ничего общего с офицозом, эстрадой и.т.п. вещами. Как бы там не было, западный рок в подавляющем количестве случаев -это часть поп культуры с хит парадами, уровнями продаж пластинок, контрактами со звукозаписывающими компаниями. У советских рокеров ничего подобного не было, их творчество было абсолютно вне закона, этих парней просто никто не замечал. Отсюда и довольно необычная, потусторонняя музыка, например московские команды "Звуки Му", "Лунный Пьрро".
Цитата. Бананан: А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа — дом — работа — могила. Я живу в заповедном мире моих снов. А жизнь — что жизнь? Практически, жизнь — это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
Алика: И что там видно?
Бананан: Да так, нифига. Муть всякая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , element
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 13:27
Не смешите. Таких групп, как Вы упомянули, такой социальной среды, как Вы описываете за пределами СССР было полно в каждом провинциальном или индустриальном американском, английском, немецком и т.д. городе. И сейчас валом. Мир одинаков везде. Законы его развития одинаковы для всех. Почитайте автобиографии любого известного западного рокера из 60х-70х. Оззи того же. Реальная перспектива в юности - всю жизнь проработать сборщиком автомобильных клаксонов или на скотобойне. Иногда отводя душу истошно вопя в гараже или в каком безумном кабаке. Без всяких шансов на успех. И только счастливая встреча с толковым менеджером что-либо может изменить. И таков удел подавляющего большинства. Или Вы думаете, что те, кто в хитпарадах это большинство?! Это как раз меньшинство, которое наивно думает, что оно пробилось. Если бы Битлз появились сейчас, то их потолком бы был гамбургский Риппербан и ливерпульская Пещера. Или панки появились только потому, что их придумал Макларен? Да те же Битлз и Стоунз на заре были типичными панками.
(Отредактировал 04-10-2014 в 13:36 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 13:50
Что то тема резко перешла в обсуждение русского рока. Happy0065 .... Лучшие вокалисты в рок музыке
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 14:07
После долгого обсуждения с внутренним я сложился вот такой список (в алфавитном порядке)

Janis Joplin, Jim Morrison, Ozzi Osbourne, Robert Plant, Elvis Presley
(Отредактировал 04-10-2014 в 14:07 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке / 04-10-2014 18:21
(04-10-2014 13:27)JohnZepp писал(а):  Не смешите. Таких групп, как Вы упомянули, такой социальной среды, как Вы описываете за пределами СССР было полно в каждом провинциальном или индустриальном американском, английском, немецком и т.д. городе. И сейчас валом. Мир одинаков везде. Законы его развития одинаковы для всех. Почитайте автобиографии любого известного западного рокера из 60х-70х. Оззи того же. Реальная перспектива в юности - всю жизнь проработать сборщиком автомобильных клаксонов или на скотобойне. Иногда отводя душу истошно вопя в гараже или в каком безумном кабаке. Без всяких шансов на успех. И только счастливая встреча с толковым менеджером что-либо может изменить. И таков удел подавляющего большинства. Или Вы думаете, что те, кто в хитпарадах это большинство?! Это как раз меньшинство, которое наивно думает, что оно пробилось. Если бы Битлз появились сейчас, то их потолком бы был гамбургский Риппербан и ливерпульская Пещера. Или панки появились только потому, что их придумал Макларен? Да те же Битлз и Стоунз на заре были типичными панками.
Действительно смешно привести в качестве примера отсутствия жизненных перспектив в западном шоу-бизнесе бедолагу Оззи Осборна. Наверное побирается сейчас Улыбка. Разве я писал, что в хит-парадах находится большинство ? И я, к сожалению, не знаю что бы было с Битлз сейчас. И не понимаю причем здесь панки. Но искренне верю в счастливую встречу с толковым менеджером.
Особенно меня удивила фраза - мир одинаков везде. Я писал о временах дикой совдепии 80-х годов и не вижу тут никаких аналогий с Британией 60-70 -х годов, хотя книгу "Это я- Оззи" читал.
Если есть желание дискутировать о каких то конкретных вещах, я только "за", но рассуждать об индустриальных городках стран, в которых никогда не был и о незавидной судьбе Битлз - да еще в сослагательном наклонении (при обилии восклицательных и вопросительных знаков) не вижу смысла.
(Отредактировал 04-10-2014 в 18:39 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , status

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS