Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3
|
Автор |
Сообщение |
Myst
Ветеран
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 11-04-2005 13:19
Судя по откликам, я так понимаю, что серия Azo у вербатима удалась. Что Супер, что Кристал, что Метал - неплохие результаты, вроде как...
Я писал на разных аппаратах. СД-рекордер Teac, потом компьютерный MSI, который был приобретен как раз после того, как кажется Тик продали свое подразделение MSI, сейчас на нем продолжаю писать, еще на компьютерных Sony и Benq тоже писал. Про субъективные ощущения - вербатим Метал почему-то лучше всего писался на Сони, все остальные - на MSI, про Benq ничего однозначного сказать не могу, было очень мало времени для нормальных тестов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 11-04-2005 18:25
Цитата:Цитата: Harding
икто мне так и не ответил на прямой вопрос - какой именно привод, какой модели - оптимален для записи Audio-CD?
Считалась Ямаха Ф1, некоторые Плексторы. У меня, например, недорогая, но довольно удачная модель Сони (210Е кажется), лично я ею осталася доволен, хотя все относительно, конечно.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 14-04-2005 18:49
Никто мне так и не ответил на прямой вопрос - какой именно привод, какой модели - оптимален для записи Audio-CD?
Можно вставить 5 копеек? Спасибо.
Так вот, присалка - Теас, ей года 4 уже, минимум 4х при записи CD-R (на них всегда и пишу). Честно сказать, я от пастеля совершенно не в восторге. Ну не могу я понять, чего все от него тащатся. И ен только на своей писалке я их прожигал. Для данных - отличный диск, но не для звука. Лучшее, что мне попадало в руки до сих пор - TDK CD-R XG Audio - самые вменяемые диски, жаль только, что встречаются редко. Также неплохие результаты - Verbatim Music, но никак не Verbatim Pastel by Tayo Yuden.
По приводам. Самое лучшее на чем мне писали - это пионеровский двухлоточный козлятник. Вот на нём с вышеуказанными дисками TDK копия от оригинала не отличается. Ещё хорошие результаты давала старая писалка Сони (внутри есесенно ЛайтОн) при скорости записи 2х. Остальное что мне приходилось юзать никак не может претендовать на качественную запись аудио.
На объективность не претендую, но всё-таки.
С уважением,
Влад
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 29-04-2005 16:42
Цитата:Цитата: Peter
Что Вам дает основание полагать что низкотехнологичное клячинское палево, стоящее у Вас превосходит по качеству продукцию Саундов?
Наличие слуха :)
Только не нужно примитивных вызовов на бой - уже тысячу раз все обсуждено, и независимые от продаж люди сравнивали - читайте соответствующие ветки.
Лучший песец всех времен и народов был снятый ныне с производства привод Yamaha F-1
Видимо никто не хочет указывать тракт, на котором сделан вывод :(
|
|
|
|
|
Peter
Пользователь
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 29-04-2005 16:49
Только не нужно примитивных вызовов на бой - уже тысячу раз все обсуждено, и независимые от продаж люди сравнивали - читайте соответствующие ветки.
Вот именно - не нужно и не начинайте (кто проехался по саунду?)!!!
Независимые от продаж но зависимые от клячинского барахла стоящего и них дома, и впаренного им такими вот сетевыми ловкачами как Вы. А когда купил уже и шансов продать ноль остается самовнушение.
Насчет наличия слуха - укажите пожалуйста, какое у Вас музыкальное образование на каких инструментах играете способны ли назвать название произвольно взятой ноты или музыкального инструмента из оркестра и т.д. Предъявите на всеобщее обозрение АЧХ чуствительности Ваших ушей (дада ее делают на соответствующих медкомисиях в звукоизолированных камерах). Тогда поговорим.
Что касается пишущих приводов я не делал сравнение записанных дисков на слух.
Просто указанный мной привод является эталоном качества CD-RW перед ним отдыхает даже Teac - 524. Я занимаюсь компъютерными приводами проффесионально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-05-2005 12:35
Вот именно - не нужно и не начинайте (кто проехался по саунду?)!!!
А я не проезжался. :(
Я сказал, что бесполезно использовать Саунды и бюджетные Нады для сравнения оригинала и скопированного дисков.
Что в моих постах теперь всегда будут находить скрытые мотивы иди желание низвести Саундов до уровня бумбокса? Глупость какая...
И поосторожнее с наездами, (это каждый дурак может), лучше послушайте, что Вам люди говорят.
У меня есть знакомый меломан, (я уже он нем писал), у которого дома Саунды FL c бюджетными Надами.
Нарезал я недавно дисков.
CD-источники - фирменые. Классика, Бах, арт-рок Alan Parson`s Project, поп - George Michael, русская, К.Никольский.
Альбомы взял для тестирования знакомые, слушал их сотню раз, на десятках разных систем. (Я с этими дисками и в Киев мотался и в Москву - на прослушивания).
Читал диски привод NEC, EAC`ом, настроенным как положено, (даже смещение указал).
Потом взял болванки Verbatim Pastel by Mitsumi и нарезал. Резаком Pioneer DVD-105.
Пошел и послушал последовательно - у него и у меня.
Сравнение - слепым методом.
У себя слушал на тракте: RegaPlanet+TA2+MVV, кабели ZKI.
Обнаружилось, что такие особенности звучания, как эмоциональность, например, полностью игнорируются трактом знакомого меломана.
Бас только как-то немного изменился, но это могло и почудится, уж очень сильно хотелось какую-то разницу между оригиналом и болванкой расслышать.
Потом пришел, и послушал то же самое у себя.
Если Вы не у магазина Саунда родились, Peter, а слышали девайсы вроде Rega Planet, то знаете об их способности "вытаскивать" из трэков тончайшие детали, ньюансы, которые в жизни не расслышать на бюджетных девайсах.
В итоге, при сравнении оригиналов с копиями, сразу же обнаружилась потеря "волшебства" на классике, более "плоской" стала звуковая сцена на арт-роке и "упростился" вокал на поп-музыке.
Короче, плюньте на спорные термины, а воспримите простой факт, разница была слышна невооруженным ухом, как говорится. Даже АЧХ мерять бесполезно :) И не только мне так "показалось", но и знакомому меломану.
Поэтому, с этого дня, во всех моих постах появилась просьба к людям указывать тракт на котром слушали "неотличимые" от оригинала болванки, поэтому рассмешило заявление меломана с Саундами на форуме, что "он не слышит разницу".
Я об этом и написал - сравнивать копии на Саундах и бюджетных Надах, если у Вас тракт класом выше (или просто другой) - бесполезно. Это не из желания "опорочить" Саунды, это факт.
Поэтому я теперь ищу другой пишущий привод, (и вообще всячески эксперементирую), пытаясь добиться действительно "неотличимого" качества. Если это вообще возможно... :(
Что касается пишущих приводов я не делал сравнение записанных дисков на слух.
Интересует сравнение на слух, с указанием тракта. Техническое совершенство или долговечность лазера - неинтересны. :)
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|