(30-09-2014 19:55)funtik7984 писал(а): Оставить как есть , ведь сами говорите играет классно или хотите перематывать? А на фото кажется 6П3СЕ стоит....
Смотрите в первую очередь "земляные" провода, затем накал ламп (как идет питание постоянка / переменка) есть ли в схеме накалов конденсаторы если да возможно в них причина...ИМХО. Какого рода фон гудит 50Гц или фон как самовозбуждение?
(30-09-2014 19:56)element писал(а): Один выходной. Два дросселя,Никаких двух полос (выходы впаралель) Микрофонный транс.Жаль-внутренности видно плохо. Так шильдик-указано 6V6.А зачем вам 6-я ножка?
так вот кто-то первую обмотку повесил на землю и на 6-ю ножку?!
а с нее через делитель 1ком и прочий делитель на общие катоды 6Н7
типа ОС
вопрос как бы вы включили такой транс и на какую лампу?
(30-09-2014 19:58)AVM писал(а): Зачем два дросселя?
если по классике - один на 6Н7,второй - на выходной каскад
здесь тоже так
(30-09-2014 20:05)funtik7984 писал(а): Смотрите в первую очередь "земляные" провода, затем накал ламп (как идет питание постоянка / переменка) есть ли в схеме накалов конденсаторы если да возможно в них причина...ИМХО. Какого рода фон гудит 50Гц или фон как самовозбуждение?
чистых 50гц
есть желание причесать его "пофеншую"
земли переразведу
вот с как выходник лучше включить
может действительно 1-ю обмотку на сетки и на "+" бросить?
Вот оно в оригинале: http://www.ebay.com/itm/1-HAMMOND-6V6-TU...2ecc61367f
Похоже таки два дросселя.
Я рассматривал такое, хотел купить чтоб сделать двухканальный усилок.
Но еще встречались и как мне показалось явно двухполосные - разные пары ламп стояли и больше маломощных.
Цитата:чистых 50гц
Через накал дует, с кена пульсации должны быть 100Гц.
С некоторой вероятностью можно предположить , что проблемка в накале ламп, точнее в питании накала ламп, стабилизированное выпрямленное напряжение уменьшает фон 50Гц до минимума.
Цитата:С некоторой вероятностью можно предположить , что проблемка в накале ламп, точнее в питании накала ламп, стабилизированное выпрямленное напряжение уменьшает фон 50Гц до минимума.
В косвеннонакальных, и если они не в корректоре, фон можно убрать и без постоянки/стабилизирования..
Да наверное плохо сглажена пульсация по смещению.Оно общее -55в,плюс делитель для -18.Вот и фонит.: ножка у лампы не задействована- используется лепесток панельки для монтажа.
(30-09-2014 23:05)element писал(а): Да наверное плохо сглажена пульсация по смещению.Оно общее -55в,плюс делитель для -18.Вот и фонит.: ножка у лампы не задействована- используется лепесток панельки для монтажа.
похоже на то- эти формируются самым простым способом.
а есть смысл 1-ю обмотку кинуть на сетки - вместо катодов?
при том что вторая остается на анодах
мудрить не нужно.Сделать так,как по принц.схеме.Причесать.Убрать пульсацию(заменить электролиты) по аноду(соотв.уберётся и пульсации по отр.смещению).Поставить 4шт.6П6С и хорошую 6Н8С по входу.Кенотрон заменить на 5Ц4М (выпрямленный ток-135ма).Включить.Дальше будет видно.
Извеняюсь, что не совсем в тему, подарили коробку выходных трансформаторов от старых немецких приемников, к сожалению не все парные, большинство от однотактников, два вопроса: можно ли не имея собранной схемы определить качество тора, например измерив индуктивность, и возможно ли использовать два равных по размеру, но немного отличающися количеством витков?
(01-10-2014 11:55)Mark_V писал(а): с выходным каскадом разобрались
по какой лучше схеме сделать фозоинверсную раскачку?
сейчас схема с общими катодами - 1а
Схема нужна такая чтоб можно было ввести ОС.
Да еще надо знать сколько напряжения придет на вход усилителя.
Вобще с одним баллоном в драйвере тяжело качать четыре лампы.
Возможно с предварительной части туда приходило вольт пять.