Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-09-2014 21:21
(29-09-2014 21:05)vladimir947 писал(а):  Петр Вам правильно сказал.Хотите иметь качественно новую информацию по музыке( хочется или не хочется) приходится осваивать новые форматы звука.Плюсов масса (кроме главного качества звучания).Это и хранение
информации,ее поиск,компактность.Сколько можно хранить информации
на 2,3 Тб дисках.Аудиофайлы высокого разрешения 192/24, 176/24 и т.п. – несжатые (или сжатые без потерь) цифровые файлы для точного воспроизведения звука. FLAC (Free Lossless Audio Codec — открытый аудиокодек без потерь) – популярный формат для сжатия аудио, который не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной аудиоаппаратуре, так и для хранения аудиоколлекции на жёстком диске.Аудиофайлы высокого разрешения (ВР/HiRes) представляют собой точные копии студийных мастер-файлов (бит в бит).Кроме этого многие меломаны на файлообмениках сбрасывают свои СД диски или отцифровки с пластинок.Скажу что разница в звучании 192/24 значительно больше чем между СД и HDD.
я слушал и сравнивал в свое время отличия между первыми CD 80-х лет, теми СD, что записывали уже по улучшенным технологиям (в том числе HDCD), современными CD, сделанными по каким-то там аудиофильским технологиям и, наконец, SACD с битрейтом, кажется, 24/96 или что-то около этого.

слушал внимательно - было интересно... результат таков: да, SACD звучит прекрасно, но разница между ним и современными записями на обычных CD на слух гораздо меньше, чем разница между первыми оцифрованными записями 80-х и нынешними нормально записанными на обычный CD проектами. и я не ощутил в душе глубокой потребности в приобретении записей в этих супер-форматах. мне совершенно достаточно нормально записанного обычного CD.

наверно, я просто так слушаю музыку - мне важно в первую очередь не звучание само по себе, а музыкальная информация, и если я слышу все уверенно и четко, то какая-то особая детализация, тонкости тембров и чего там еще аудиофильского - ничего мне не добавляют к впечатлению от музыки. поэтому я спокойно в дороге могу слушать со смартфона музыку в mp3 320 в наушниках - с тем только ограничением, что тихую классику я предпочитаю в уличных условиях не слушать вообще... так, больше блюз, энергичный джаз и тэпэ.

а скачиваю я всю музыку только в лосслесс, это да - а потом конвертирую в wav и пишу на болванки. хотел избавиться от этого вынужденного процесса и загонять лосслесс в медиаплейер, а его подключить к усилку - но вот, говорят, что адекватных не аудиофильских медиаплейеров просто нету... ну, ладно, как-нибудь потом буду разбираться.
(Отредактировал 29-09-2014 в 21:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2014 17:12
Чарльз Ллойд (родился 15 марта 1938 года в Мемфисе, штат Теннесси ), американский джазовый музыкант. В основном играет на тенор-саксофоне и флейте.Мне нравится его музыка думаю понравится и Вам.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vlasov , андрей-воробей , bobbox
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2014 18:35
(30-09-2014 17:12)ЭдКа писал(а):  Чарльз Ллойд (родился 15 марта 1938 года в Мемфисе, штат Теннесси ), американский джазовый музыкант. В основном играет на тенор-саксофоне и флейте.Мне нравится его музыка думаю понравится и Вам.
угу спасибо! присоединяюсь...
слушаю Ллойда с конца 90-х.
нравится буквально всё, что у него выходило на ЕСМ-е... а вот раннее - далеко не всё. из раннего, пожалуй, больше всего впечатлил альбом "Of Course, Of Course".
(Отредактировал 30-09-2014 в 18:36 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2014 21:22
я недавно подумал, подумал, и сообразил, что, оказывается, есть такие джазмены, у которых я сразу могу назвать главный мой любимый их альбом, а есть такие, в дискографии которых можно копаться хоть неделю, все равно один любимый альбом никак не получится выбрать (да и два тоже)...

вот например: из всего большого разнообразия проектов Джона Скофилда при всем моем уважении и любви к разным периодам его творчества могу немедленно выделить один альбом, который для меня стоит "на две головы" выше его остальных - это "A Go Go" - совместный с трио MMW. и дело совершенно не в MMW, музыку которых я очень люблю - этот проект все же характерно скофилдовский... похоже, он просто вобрал в себя всё-всё лучшее, что гитарист "держал в голове".

точно так же сразу могу поставить на пьедестал альбом Орнетта Коулмена "The Shape Of Jazz To Come" - и в этом случае он для меня "возносится" еще выше, чем в случае Скофилда. "The Shape Of Jazz To Come" - это такой редкостный джазовый бриллиант, в котором не просто нет изъянов - он еще имеет какой-то необычный уникальный оттенок... вот слушаю другого Коулмена - по разному, нравится, не очень - всякое бывает, но отчетливо осознаю и ощущаю его стиль, его манеру... как и должно быть. как только звучит "The Shape Of Jazz To Come" - я вообще забываю о том, что это какой-то там Коулмен. я вижу в этой музыке некий эталон джаза... идеальный образец. ну, или, что вернее, один из образцов.

но все же у большинства музыкантов я не смогу выбрать только ОДИН самый любимый мной альбом. не получится.
(Отредактировал 01-10-2014 в 21:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobbox
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 01-10-2014 21:44
Это как у меня Бенсон - Love Remembers. Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2014 22:04
у кого еще какой есть САМЫЙ любимый альбом какого-то исполнителяHuh

у меня таких мало... вот два назвал, третий еще могу - у Стена Геца это однозначно и неоспоримо альбом Getz / Gilberto.

надо еще подумать про других...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
Специалист

RE: Джаз / 01-10-2014 22:21
Поднапрягся Biggrin_ Риппингтоны - Сахара, Боб Джеймс - Гранд пьяно каньон, Эл ди Меола - Orange and Blue ,Срайро Жайро - Три желания, Майкл Брекер - tales from the hudson, Дэвид Сэнборн - Another Hand............
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2014 22:44
(01-10-2014 22:21)petr.solo1223 писал(а):  Поднапрягся Biggrin_ Риппингтоны - Сахара, Боб Джеймс - Гранд пьяно каньон, Эл ди Меола - Orange and Blue ,Срайро Жайро - Три желания, Майкл Брекер - tales from the hudson, Дэвид Сэнборн - Another Hand............
во как!
мдя.
Риппингтонов, Спайро Джайру совсем не люблю и не слушаю.
позднего Боба Джеймса туда же... да и вообще, когда я слышу smooth jazz, у меня чем дальше, тем больше он вызывает смутное желание малость придушить исполнителя, чтоб он так красиво не выделывался...

Дэвид Сэнборн был по-настоящему хорош только в проектах у Гила Эванса и с группой Paul Butterfield Blues Band. потом опять же ушел в смусь...

а вот у раннего Боба Джеймса (середина 60-х) были, были изумительные альбомы в формате трио - "Bold Conception" и "Explosions" - очень их уважаю и ценю. он еще в середине 90-х "собрался с духом", откинул в сторону гнилую смусь и записал еще один проект с трио - "Straight Up" - классный, но конечно, не совсем то, что в 60-е...

у Эл Ди Меолы не смогу выбрать ОДИН альбом. но ближе всего подобрались "World Sinfonia II – Heart of the Immigrants", "Pursuit of Radical Rhapsody" и "Rite Of Strings"... правда, это совместный альбом считается - с Понти и Кларком...

зато с Майклом Брекером, у меня действительно, разговор будет короткий - про него я сначала забыл совсем, а Вы напомнили... не так уж давно я наткнулся на один его альбом и не поверил ушам своим... альбом называется "Michael Brecker Quindectet - Wide Angles" - это, скажу Вам, нечто!!! сногсшибательный проект с не менее сногсшибательным составом... не слышали? поищите... составчик могу привести:

Michael Brecker - Arranger, Tenor Saxophone
Iain Dixon - Bass Clarinet
Robin Eubanks - Trombone
Mark Feldman - Violin, Concert Master
Erik Friedlander - Cello
Gil Goldstein - Arranger, Conductor, Producer, Orchestration
Peter Gordon - French Horn
Joyce Hammann - Violin
Lois Martin - Viola
John Patitucci - Bass
Charles Pillow - English Horn, Oboe
Adam Rogers - Guitar
Daniel Sadownick - Percussion
Antonio Sánchez - Drums
Alex Sipiagin - Trumpet
Steve Wilson - Alto Flute

а? каково? там и россиянин Алекс Сипягин даже "затесался"... и малины не испортил!
(Отредактировал 01-10-2014 в 22:53 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobbox
Специалист

RE: Джаз / 01-10-2014 23:08
Ага,состав "чумовой".Happy0144 Поищу - послушаю. Мировую симфонию в своё время заслушал "до дыр "- надоела до нельзя.Biggrin На счёт,определения "смус" не соглашусь, эти альбомы всё таки "фьюжн", смус ,как по мне это "приторно-слащаво",а в этих драйв присутствует.

Спасибо за раннего Джеймса, я его пропустил по причине того что в 90х когда я плотно сидел на фьюжн и интересовался творчеством Джеймса,этих альбомов на сд не было издано,сейчас восполню пробел.
(Отредактировал 01-10-2014 в 23:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2014 23:26
(01-10-2014 23:08)petr.solo1223 писал(а):  Ага,состав "чумовой".Happy0144 Поищу - послушаю. Мировую симфонию в своё время заслушал "до дыр "- надоела до нельзя.Biggrin На счёт,определения "смус" не соглашусь, эти альбомы всё таки "фьюжн", смус ,как по мне это "приторно-слащаво",а в этих драйв присутствует.

Спасибо за раннего Джеймса, я его пропустил по причине того что в 90х когда я плотно сидел на фьюжн и интересовался творчеством Джеймса,этих альбомов на сд не было издано,сейчас восполню пробел.
"Мировых симфоний" у Меолы вообще-то аж три штуки...
- World Sinfonia 1991 г.
- World Sinfonia II – Heart of the Immigrants 1993 г.
- World Sinfonía III - The Grande Passion 2000 г.

мне они нравятся все, но вторая - особенно.
а Вы которую до дыр заслушивали?

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Специалист

RE: Джаз / 01-10-2014 23:39
Самую первую, остальные как то пропустил, по причине того,что к творчеству Меолы остыл окончательно. Но 2ю послушаю обязательно, для ознакомления,а вдруг зацепит.

Последнее время снова вернулся к любимому из саксофонистов - Скотту Хэмилтону, очень нравится его вдумчивая и интеллигентная манера исполнения, что интересно,его музыка вызывает во мне "внутренний" драйв гораздо более сильный, чем яростное исполнение некоторых музыкантов,явно злоупотребляющие "бездумным свингом".
(Отредактировал 01-10-2014 в 23:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 00:48
(01-10-2014 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Последнее время снова вернулся к любимому из саксофонистов - Скотту Хэмилтону, очень нравится его вдумчивая и интеллигентная манера исполнения, что интересно,его музыка вызывает во мне "внутренний" драйв гораздо более сильный, чем яростное исполнение некоторых музыкантов,явно злоупотребляющие "бездумным свингом".
увы, Хэмилтон как-то всегда оставлял меня равнодушным. не "грел" ни в каких проектах.
зато Ли Кониц или Джо Ловано... или Крис Поттер (это я имею в виду белых саксофонистов...) - эти вдохновляют!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 09:20
Dave Brubeck Quartet album 'JAZZ IMPRESSIONS OF EURASIA' (Columbia Records)1958
Не знаю любимый или нет, но этот альбом могу под настроение слушать много раз.И хотя многое в Брубеке абсолютно не воспринимаю в этом альбоме нет ни одной слабой вещи.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 10:12
(02-10-2014 00:48)gene_d писал(а):  увы, Хэмилтон как-то всегда оставлял меня равнодушным. не "грел" ни в каких проектах....
А мне его "Ноктюрны и серенады" очень до вподобы.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 02-10-2014 10:29
(02-10-2014 00:48)gene_d писал(а):  увы, Хэмилтон как-то всегда оставлял меня равнодушным. не "грел" ни в каких проектах.
зато Ли Кониц или Джо Ловано... или Крис Поттер (это я имею в виду белых саксофонистов...) - эти вдохновляют!
Из белых очень хорош Бенни Уоллес в альбоме "Старые песни", и Боб Берг в "Другие стандарты".Happy0144 Ловано тоже полюбляю.Улыбка
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 10:51
(02-10-2014 09:20)pleven писал(а):  Dave Brubeck Quartet album 'JAZZ IMPRESSIONS OF EURASIA' (Columbia Records)1958
Не знаю любимый или нет, но этот альбом могу под настроение слушать много раз.И хотя многое в Брубеке абсолютно не воспринимаю в этом альбоме нет ни одной слабой вещи.
хороший альбом, да.
у меня любимые брубековские проекты "Jazz Impressions Of Japan", "Time Further Out" и "Countdown—Time in Outer Space".

(02-10-2014 10:29)petr.solo1223 писал(а):  Из белых очень хорош Бенни Уоллес в альбоме "Старые песни", и Боб Берг в "Другие стандарты".Happy0144 Ловано тоже полюбляю.Улыбка
ой, если сейчас начать перечислять хотя бы даже саксофонистов... этот увлекательный процесс может занять изрядно времени. Улыбка

кстати о Бенни Уоллесе.
у него есть один альбом, который я могу пожалуй, назвать самым любимым: "Big Jim's Tango" (Enja), 1982 г.

и если уж говорить о БЕЛЫХ саксофонистах нашего времени, то для меня совершенно особняком стоит Ян Гарбарек. когда-то, когда я услышал его впервые, то сначала поморщился - что-то не понравилось, точно не смогу сказать что. потом "расслушал", но поначалу очень выборочно, многое просто не понимал. сейчас же я вряд ли смогу назвать альбом Гарбарека, который мне НЕ нравится... с творчеством этого музыканта у меня практически 100% внутреннее совпадение.
(Отредактировал 02-10-2014 в 11:01 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 11:02
Гарбарек, супер!Happy0144. У меня есть почти все альбомы.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-10-2014 19:00
одно из самых сильных джазовых впечатлений последних лет было от альбома Дэйва Дагласа "Spirit Moves"...

впечатление не прошло до сих пор... хотя альбом 2009 г.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Grotesk77
Специалист

RE: Джаз / 04-10-2014 00:56
Новое имя.ALEXIS COLE "A KISS IN THE DARK" 2014

Об альбоме
The darkly alluring, deep-toned voice that embraces these timeless melodies from the parlour song era and Tin Pan Alley days (roughly 1910 to the early 1920s) belongs to the wonderful Alexis Cole.
Called "one of the great voices of today", Alexis has been compared to classic jazz singers such as Sarah Vaughan and Anita O'Day. Cole is the recipient of a Swing Journal Gold Disc award, and has won the NY Jazzmobile and Montreux Jazz Festival vocal competitions.
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , NEGRIY , Grotesk77
Специалист

RE: Джаз / 04-10-2014 17:03
Новый релиз от известных музыкантов Kenny Barron & Dave Holland - The Art of Conversation 2014

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа , alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS