gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 29-09-2014 21:21
(29-09-2014 21:05)vladimir947 писал(а): Петр Вам правильно сказал.Хотите иметь качественно новую информацию по музыке( хочется или не хочется) приходится осваивать новые форматы звука.Плюсов масса (кроме главного качества звучания).Это и хранение
информации,ее поиск,компактность.Сколько можно хранить информации
на 2,3 Тб дисках.Аудиофайлы высокого разрешения 192/24, 176/24 и т.п. – несжатые (или сжатые без потерь) цифровые файлы для точного воспроизведения звука. FLAC (Free Lossless Audio Codec — открытый аудиокодек без потерь) – популярный формат для сжатия аудио, который не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной аудиоаппаратуре, так и для хранения аудиоколлекции на жёстком диске.Аудиофайлы высокого разрешения (ВР/HiRes) представляют собой точные копии студийных мастер-файлов (бит в бит).Кроме этого многие меломаны на файлообмениках сбрасывают свои СД диски или отцифровки с пластинок.Скажу что разница в звучании 192/24 значительно больше чем между СД и HDD. я слушал и сравнивал в свое время отличия между первыми CD 80-х лет, теми СD, что записывали уже по улучшенным технологиям (в том числе HDCD), современными CD, сделанными по каким-то там аудиофильским технологиям и, наконец, SACD с битрейтом, кажется, 24/96 или что-то около этого.
слушал внимательно - было интересно... результат таков: да, SACD звучит прекрасно, но разница между ним и современными записями на обычных CD на слух гораздо меньше, чем разница между первыми оцифрованными записями 80-х и нынешними нормально записанными на обычный CD проектами. и я не ощутил в душе глубокой потребности в приобретении записей в этих супер-форматах. мне совершенно достаточно нормально записанного обычного CD.
наверно, я просто так слушаю музыку - мне важно в первую очередь не звучание само по себе, а музыкальная информация, и если я слышу все уверенно и четко, то какая-то особая детализация, тонкости тембров и чего там еще аудиофильского - ничего мне не добавляют к впечатлению от музыки. поэтому я спокойно в дороге могу слушать со смартфона музыку в mp3 320 в наушниках - с тем только ограничением, что тихую классику я предпочитаю в уличных условиях не слушать вообще... так, больше блюз, энергичный джаз и тэпэ.
а скачиваю я всю музыку только в лосслесс, это да - а потом конвертирую в wav и пишу на болванки. хотел избавиться от этого вынужденного процесса и загонять лосслесс в медиаплейер, а его подключить к усилку - но вот, говорят, что адекватных не аудиофильских медиаплейеров просто нету... ну, ладно, как-нибудь потом буду разбираться.
(Отредактировал 29-09-2014 в 21:23 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЭдКа
Ветеран
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 30-09-2014 18:35
(30-09-2014 17:12)ЭдКа писал(а): Чарльз Ллойд (родился 15 марта 1938 года в Мемфисе, штат Теннесси ), американский джазовый музыкант. В основном играет на тенор-саксофоне и флейте.Мне нравится его музыка думаю понравится и Вам. угу спасибо! присоединяюсь...
слушаю Ллойда с конца 90-х.
нравится буквально всё, что у него выходило на ЕСМ-е... а вот раннее - далеко не всё. из раннего, пожалуй, больше всего впечатлил альбом "Of Course, Of Course".
(Отредактировал 30-09-2014 в 18:36 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-10-2014 21:22
я недавно подумал, подумал, и сообразил, что, оказывается, есть такие джазмены, у которых я сразу могу назвать главный мой любимый их альбом, а есть такие, в дискографии которых можно копаться хоть неделю, все равно один любимый альбом никак не получится выбрать (да и два тоже)...
вот например: из всего большого разнообразия проектов Джона Скофилда при всем моем уважении и любви к разным периодам его творчества могу немедленно выделить один альбом, который для меня стоит "на две головы" выше его остальных - это "A Go Go" - совместный с трио MMW. и дело совершенно не в MMW, музыку которых я очень люблю - этот проект все же характерно скофилдовский... похоже, он просто вобрал в себя всё-всё лучшее, что гитарист "держал в голове".
точно так же сразу могу поставить на пьедестал альбом Орнетта Коулмена "The Shape Of Jazz To Come" - и в этом случае он для меня "возносится" еще выше, чем в случае Скофилда. "The Shape Of Jazz To Come" - это такой редкостный джазовый бриллиант, в котором не просто нет изъянов - он еще имеет какой-то необычный уникальный оттенок... вот слушаю другого Коулмена - по разному, нравится, не очень - всякое бывает, но отчетливо осознаю и ощущаю его стиль, его манеру... как и должно быть. как только звучит "The Shape Of Jazz To Come" - я вообще забываю о том, что это какой-то там Коулмен. я вижу в этой музыке некий эталон джаза... идеальный образец. ну, или, что вернее, один из образцов.
но все же у большинства музыкантов я не смогу выбрать только ОДИН самый любимый мной альбом. не получится.
(Отредактировал 01-10-2014 в 21:23 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-10-2014 22:44
(01-10-2014 22:21)petr.solo1223 писал(а): Поднапрягся _ Риппингтоны - Сахара, Боб Джеймс - Гранд пьяно каньон, Эл ди Меола - Orange and Blue ,Срайро Жайро - Три желания, Майкл Брекер - tales from the hudson, Дэвид Сэнборн - Another Hand............ во как!
мдя.
Риппингтонов, Спайро Джайру совсем не люблю и не слушаю.
позднего Боба Джеймса туда же... да и вообще, когда я слышу smooth jazz, у меня чем дальше, тем больше он вызывает смутное желание малость придушить исполнителя, чтоб он так красиво не выделывался...
Дэвид Сэнборн был по-настоящему хорош только в проектах у Гила Эванса и с группой Paul Butterfield Blues Band. потом опять же ушел в смусь...
а вот у раннего Боба Джеймса (середина 60-х) были, были изумительные альбомы в формате трио - "Bold Conception" и "Explosions" - очень их уважаю и ценю. он еще в середине 90-х "собрался с духом", откинул в сторону гнилую смусь и записал еще один проект с трио - "Straight Up" - классный, но конечно, не совсем то, что в 60-е...
у Эл Ди Меолы не смогу выбрать ОДИН альбом. но ближе всего подобрались "World Sinfonia II – Heart of the Immigrants", "Pursuit of Radical Rhapsody" и "Rite Of Strings"... правда, это совместный альбом считается - с Понти и Кларком...
зато с Майклом Брекером, у меня действительно, разговор будет короткий - про него я сначала забыл совсем, а Вы напомнили... не так уж давно я наткнулся на один его альбом и не поверил ушам своим... альбом называется "Michael Brecker Quindectet - Wide Angles" - это, скажу Вам, нечто!!! сногсшибательный проект с не менее сногсшибательным составом... не слышали? поищите... составчик могу привести:
Michael Brecker - Arranger, Tenor Saxophone
Iain Dixon - Bass Clarinet
Robin Eubanks - Trombone
Mark Feldman - Violin, Concert Master
Erik Friedlander - Cello
Gil Goldstein - Arranger, Conductor, Producer, Orchestration
Peter Gordon - French Horn
Joyce Hammann - Violin
Lois Martin - Viola
John Patitucci - Bass
Charles Pillow - English Horn, Oboe
Adam Rogers - Guitar
Daniel Sadownick - Percussion
Antonio Sánchez - Drums
Alex Sipiagin - Trumpet
Steve Wilson - Alto Flute
а? каково? там и россиянин Алекс Сипягин даже "затесался"... и малины не испортил!
(Отредактировал 01-10-2014 в 22:53 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-10-2014 23:26
(01-10-2014 23:08)petr.solo1223 писал(а): Ага,состав "чумовой". Поищу - послушаю. Мировую симфонию в своё время заслушал "до дыр "- надоела до нельзя. На счёт,определения "смус" не соглашусь, эти альбомы всё таки "фьюжн", смус ,как по мне это "приторно-слащаво",а в этих драйв присутствует.
Спасибо за раннего Джеймса, я его пропустил по причине того что в 90х когда я плотно сидел на фьюжн и интересовался творчеством Джеймса,этих альбомов на сд не было издано,сейчас восполню пробел. "Мировых симфоний" у Меолы вообще-то аж три штуки...
- World Sinfonia 1991 г.
- World Sinfonia II – Heart of the Immigrants 1993 г.
- World Sinfonía III - The Grande Passion 2000 г.
мне они нравятся все, но вторая - особенно.
а Вы которую до дыр заслушивали?
как слушаю музыку...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Джаз / 01-10-2014 23:39
Самую первую, остальные как то пропустил, по причине того,что к творчеству Меолы остыл окончательно. Но 2ю послушаю обязательно, для ознакомления,а вдруг зацепит.
Последнее время снова вернулся к любимому из саксофонистов - Скотту Хэмилтону, очень нравится его вдумчивая и интеллигентная манера исполнения, что интересно,его музыка вызывает во мне "внутренний" драйв гораздо более сильный, чем яростное исполнение некоторых музыкантов,явно злоупотребляющие "бездумным свингом".
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-10-2014 00:48
(01-10-2014 23:39)petr.solo1223 писал(а): Последнее время снова вернулся к любимому из саксофонистов - Скотту Хэмилтону, очень нравится его вдумчивая и интеллигентная манера исполнения, что интересно,его музыка вызывает во мне "внутренний" драйв гораздо более сильный, чем яростное исполнение некоторых музыкантов,явно злоупотребляющие "бездумным свингом". увы, Хэмилтон как-то всегда оставлял меня равнодушным. не "грел" ни в каких проектах.
зато Ли Кониц или Джо Ловано... или Крис Поттер (это я имею в виду белых саксофонистов...) - эти вдохновляют!
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-10-2014 10:51
(02-10-2014 09:20)pleven писал(а): Dave Brubeck Quartet album 'JAZZ IMPRESSIONS OF EURASIA' (Columbia Records)1958
Не знаю любимый или нет, но этот альбом могу под настроение слушать много раз.И хотя многое в Брубеке абсолютно не воспринимаю в этом альбоме нет ни одной слабой вещи. хороший альбом, да.
у меня любимые брубековские проекты "Jazz Impressions Of Japan", "Time Further Out" и "Countdown—Time in Outer Space".
(02-10-2014 10:29)petr.solo1223 писал(а): Из белых очень хорош Бенни Уоллес в альбоме "Старые песни", и Боб Берг в "Другие стандарты". Ловано тоже полюбляю. ой, если сейчас начать перечислять хотя бы даже саксофонистов... этот увлекательный процесс может занять изрядно времени.
кстати о Бенни Уоллесе.
у него есть один альбом, который я могу пожалуй, назвать самым любимым: "Big Jim's Tango" (Enja), 1982 г.
и если уж говорить о БЕЛЫХ саксофонистах нашего времени, то для меня совершенно особняком стоит Ян Гарбарек. когда-то, когда я услышал его впервые, то сначала поморщился - что-то не понравилось, точно не смогу сказать что. потом "расслушал", но поначалу очень выборочно, многое просто не понимал. сейчас же я вряд ли смогу назвать альбом Гарбарека, который мне НЕ нравится... с творчеством этого музыканта у меня практически 100% внутреннее совпадение.
(Отредактировал 02-10-2014 в 11:01 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|