Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 11:58
(03-10-2014 11:49)ШЕРЕХ писал(а):  просто интересно : а как Вы себе представляете долю герца ? Улыбка
Вы никогда не летали в Ан-24?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 12:07
Так вот откуда "монументальность" винила на вертушках с бешеной детонацией 3-4Гц Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 12:12
Мужики, посоветуйте что нить про вариовент Улыбка
Из чего использовать ткань, как сделать накладку?

Stop war!!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 13:23
Проблема АС в нч. регистре как раз в неспособности передать чистоту тона в этом регистре из-за больших искажений.
Монументально бУхает,а что бУхает,где бУхает,понятно что в КДП,но порой не разобрать высоту тона у контрабаса,бУхающего в самом нижнем регистре как барабан.
Чего кстати не скажешь про ЭС бас,там всё в этом смысле на высоте и это не брехня.

(03-10-2014 11:32)AntonZP писал(а):  Господа рассуждающие о басе в большинстве забывают о такой штуке как "биения". Монументальность хору придают именно они.
Так же именно они придают реалистичность телесность роялю и другим струнным когда неидеальность настройки порождает частоты в доли герц.
Да,но только они(биения) не имеют отношения к формату стерео.
(Отредактировал 03-10-2014 в 13:34 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , oleg2566
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 16:32
(03-10-2014 13:23)baheba писал(а):  Проблема АС в нч. регистре как раз в неспособности передать чистоту тона в этом регистре из-за больших искажений.
О какой величине искажений идёт речь?
Возможно вуфер в самом низу и кривой, но не стоит забывать, что и ухо в этом диапазоне частот не слишком разборчиво. И те искажения или относительные изменения звукового давления, которые отчётливо слышны на СЧ, могут быть абсолютно незаметны на НЧ.
А что касается чистоты тона, то это как раз можно проверить основным тоном, подавая на колонку синус. Если 20Гц будет играть преимущественно на гармониках, то это должно быть слышно.
Но вот что странно.... уважаемый Сох. на своей системе этих 20Гц вообще не слышит, хотя динамики, по идее, должны трепыхаться и причем трепыхаться нелинейно, порождая гармоники. Спрашивается где эти чудовищные искажения, о которых Вы говорите? Почему он их не слышит?
А у себя дома, я включаю 50Гц и слышу тон; включаю 31,5Гц и слышу тон НИЖЕ и тише; включаю 20Гц слышу ещё НИЖЕ тон и ещё тише... То, что я отдаю себе отчёт, что такое ниже-выше, можете не сомневаться. Возникает снова вопрос, где бешеные гармоники на 20Гц? Они ведь должны были разбавлять основной тон, субъективно повышая тональность его звучания. Но я этого не слышу... то ли глухой, то ли значение и величина этих искажений сильно раздуты..

ЗЫ Возможно у нижних нот рояля и хлипенькое тело, но оно есть, и если система играет с самого низу, то она это тело как-то но передаст, а если не играет, то гармоники услышим, а тела не будет.. Я за первый вариант...

(03-10-2014 03:10)Cox. писал(а):  Я просто считаю что нужен глубокий запас по частотному диапазону и мощности. Чтобы от 40Гц хотя бы уже все было очень прилично и без напряга.
А Вы разве не догадываетесь, что бОльший запас на 40Гц будет иметь та акустика, что имеет больший запас на 20Гц, поскольку запас динамика упирается в его ход?
Выше давалась статья, где подробно разжевывалось, что басы динамик может играть, либо площадью, либо ходом. Ваши щиты, и площадью играть суб-басы не умеют, и с ходом у них незадача, ввиду типа применяемых динамиков.
И попытка на кинЕ (в Вашем случае) громко и низко воспроизвести гром может вылиться в звуки, издаваемые человеком страдающем метеоризмом. Это в лучшем случае...
Я тоже за запас, на НЧ, но он не может строится на динамиках не умеющих этот НЧ играть.
(Отредактировал 03-10-2014 в 16:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 17:02
Цитата:Но вот что странно.... уважаемый Сох. на своей системе этих 20Гц вообще не слышит, хотя динамики, по идее, должны трепыхаться и причем трепыхаться нелинейно, порождая гармоники. Спрашивается где эти чудовищные искажения, о которых Вы говорите? Почему он их не слышит?
Ну опять же где я такое писал. Что я не слышу на своей системе 20Гц.
Тестовый синус прекрасно слышу. Притом 99% тест файлов 20Гц которые лежат в инете это все х..ня.
Нормальный тон 20Гц . это просто монотонное толи гудение, толи рычание. Которое не столько слышно, сколько ухи закладывает как на глубине ниже 20 м. (кто занимался дайвингом). И небольшой дискомфорт во всём теле.
И это не те 20 Гц которые можно услышать в наушниках.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 17:12
(03-10-2014 17:02)Cox. писал(а):  Ну опять же где я такое писал. Что я не слышу на своей системе 20Гц.
Отмотал несколько страниц назад... Прасю пардону Biggrin
Вот это - "подайте синус 30Гц. Издадут ли они звук? услышите ли вы его?", было понято мной тогда неверно. Мне показалось, что Ваш предполагаемый ответ был "Нет!".
Ещё раз сорри.. Ashamed0002
(Отредактировал 03-10-2014 в 17:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 17:38
(03-10-2014 17:12)VNV73 писал(а):  Отмотал несколько страниц назад... Прасю пардону Biggrin
Вот это - "подайте синус 30Гц. Издадут ли они звук? услышите ли вы его?", было понято мной тогда неверно. Мне показалось, что Ваш предполагаемый ответ был "Нет!".
Ещё раз сорри.. Ashamed0002
Да я не то имел виду. Unsure
Зачем бы мне тогда вообще ставить себе Монструозные ГИ щиты. Общей полезной площадью излучения в 3834 см.кв на канал Biggrin . что примерно равносильно 27" лопуху на канал. Притом масса диффа такого лупуха будет довольно не маленькой. У меня же эквивалент 2-х граммов.

Смещение диффузоров на 20Гц едва ли превышает 0.3мм - 0.5мм Cool Зато в барабанные перепонки кто вроде насосом вдувает.

......................................
Вот потому я всю тему и повторяю. что дело не столько в самих Герцах которые не столько наслаждение слушать сколько ощущать. Ashamed0006
А главное какое Качество!! этих 20-30-40 Гц . А в слово качество можно вложить гораздо больше в реальности . чем пишут маркетологи в цифрах. Biggrin Вот об этой реальности и хотелось бы говорить в этой теме. Что мы успешно и делаем. Но почему-то не понимаем друг друга. Или не до конца.
(Отредактировал 03-10-2014 в 17:43 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 18:03
(03-10-2014 16:32)VNV73 писал(а):  А у себя дома, я включаю 50Гц и слышу тон; включаю 31,5Гц и слышу тон НИЖЕ и тише; включаю 20Гц слышу ещё НИЖЕ тон и ещё тише... То, что я отдаю себе отчёт, что такое ниже-выше, можете не сомневаться.
Это здорово,но я уверен даже моя бабушка услышыла бы это на с-90,а я то говорю о музыкальном сигнале, например партии контрабаса восьмыми или даже четвертными нотамиУлыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 19:20
(03-10-2014 17:38)Cox. писал(а):  Вот потому я всю тему и повторяю. что дело не столько в самих Герцах которые не столько наслаждение слушать сколько ощущать. Ashamed0006
Так же замысливаюсь, что восприятие музыки процесс не только аудиальный, но и тактильный. Особенно это касается баса.

I love you, life!
Найти все сообщения

dartwader Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 19:27
(03-10-2014 19:20)arturius писал(а):  Так же замысливаюсь, что восприятие музыки процесс не только аудиальный, но и тактильный. Особенно это касается баса.
Поддерживаю! У меня по началу из хорошего звука были только наушники HD650, очень тяжело было научится воспринимать бас чисто на слух, радовало даже когда при повышении громкости сами амбушюры начинали вибрировать, правда, долго так не послушаешь Улыбка
А уж когда обзавёлся качественным звуком в больших размерах восторга от НЧ из колонок не было предела, .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 19:54
Чистий тон в НЧ регістрі, я б це послухав обов`язково, скажемо з частоти 100 Гц і вниз.
Є не дуже небагато систем, на це спроможних, хоча б на рівні звукового тиску в 96 дБ.
Ви скажете ЭМОС, так, можливо, але чогось він мені не подобається, не моє.
Де я чув той чистий тон, у Олександра baheba, на дуже великих электростатах, вони дуже великіParty0012, і ще десь чув, але не скажуTongue0011
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 21:46
Олег, вы с Вадимычем два сапога-пара Happy0196. У меня товарищь был в юности, так он мне выдал:
- я знаю где есть дешовый поролон, но не скажу!!!!
У меня был шок Shocked, сейчас спустя 18 лет история повторяется, сначала с Вадимычем, теперь с Вами. Объясните мне, пожалуйста мотив такого высказывания, это шутка или побуждение других к зависти, или разжигание любопытства? Реально 18 лет мучил ответ на этот вопрос.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 22:15
Напомнило "Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам" Biggrin .

На самом деле все просто Олег сделал вброс. (намёк) что за соответствующее вознаграждение может поделится тайной! Happy0196

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 22:27
Теперь всё стало на свои места Happy0196. Олег, пригласил бы Вас послушать свои АС с ЭМОС, уверен он бы Вам точно понравился, но не буду (ну, типа вброс сделал).

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 22:37
Ну если Олег кого приглашает. то отворот уже бесполезен. Нужно ломится не опасаясь. Party0016

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 22:56
Всё очень просто,Олег это не скажет из-за скромностиBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Cox.
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 23:03
baheba, какая то скромность интересная, про кого то он скромный, а про Вас нет Happy0196.

I love you, life!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 23:13
тайна она на то и тайна. Если Олег не говорит, знать есть причины!! А причины обсуждаются отдельно заинтересовавшимися личностями.
Александру просто скрывать нечего Biggrin . Там работа кипит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-10-2014 23:31
Олег затронул тему бас с ЭМОС, скажу из своего опыта. Звук с ЭМОС бывает разный, различия в площади динамика, настройке и усилении, может ещё чёт есть..
Как то Марьяныч сделал саб, то этот "не большой" ящичек ворота в мастерской вываливал Улыбка, при этом сам бас был чёткий, динамичный и мощный. Тактильно там затрагивало каждый кончик нервов, при включении генератора на частоту 28Гц, думал потроха вывалятся наружу Embarrassed. Найду видео выложу в этой теме.
Настроить ЭМОС можно под слушателя: и что бы бархатный был, мягкий, глубокий, и можно сделать его пробивным, что бы по печени било. Дима настраивает в основном по своему, так как считает нужным. Настройка, - это уже на любителя. Но лучше баса, чем с ЭМОС я не слышал.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS