Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 09:55
(04-10-2014 09:25)Nemo писал(а):  Але, до його звуку і до звуку будь-яких реалізацій АД1853 у мене будуть питання.
Принцип роботи ЦАП там такий, який визначає характерну тональність звучання.
І ніяк цього не змінити.

А кому детальність і розширення, рівне АЧХ, але тонально не натуральний звук.
Вы слушали Аккуфейсы 10,101 и 330й ? Или может быть Нагру ? Делать выводы о том как может звучать дельта-сигма на основании одного бюджетного 10го Лаврика.Happy0065 Любому ламеру понятно,что звучит не сама микруха,а обвязка,и чем она правильнее и сложнее,тем и результат лучше. Про цены на микрухи - ЭТО ПЯЦЬ !!! Посмотрите сколько стоит и как сделана Награ, а потом рассуждайте о стоимости микросхем. И снова неуклюжие попытки завуалированного самопиара и попытки обосрать то, что никогда толком не слушал. НЕМО,ваш "наутилус" реально дал течь !! Happy0196 П.С. вы как то "прихватизировали" эту ветку,пишите в своей для "своего экипажа".Biggrin
(Отредактировал 04-10-2014 в 10:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 10:18
(04-10-2014 09:55)petr.solo1223 писал(а):  Вы слушали Аккуфейсы 10,101 и 330й ? Или может быть Нагру ? Делать выводы о том как может звучать 1853 на основании одного бюджетного 10го Лаврика.Happy0065 Любому ламеру понятно,что звучит не сама микруха,а обвязка,и чем она правильнее и сложнее,тем и результат лучше. Про цены на микрухи - ЭТО ПЯЦЬ !!! Посмотрите сколько стоит и как сделана Награ, а потом рассуждайте о стоимости микросхем. И снова неуклюжие попытки завуалированного самопиара и попытки обосрать то, что никогда толком не слушал. НЕМО,ваш "наутилус" реально дал течь !! Happy0196 П.С. вы как то "прихватизировали" эту ветку,пишите в своей для "своего экипажа".Biggrin
Вітку "зайняли", перед усім Ви Улыбка
Не слухав Акуфейси на ад1853.
Скоріше за все не послухаю.
Причин багато.
Перша з них - ад1853 стоїть у мене в РМЕ - послухаю для початку там, коли буду збирати компика Party0012

Я не прагну Вам нічого довести.

Зауважу лише одне.
Є люди, які ніколи собі не придбають і не будуть слухати ад1853.
Чому?
Тому, що вона їм не сподобається звуком, незалежно від реалізацій.
Будь то Акувейси чи Нагри.
І яка там обв"язка.

А більше сподобається, скажімо, ПСМ63. В різних апаратах і з різною обв"язкою.

Більше того, - скажу, що таких людей дуже багато.

Ви можете щось заперечити?

Щодо ЦАП на 1540 загалом - не подобається він Вам - не слухайте і ок.
Але стверджувати, що більшості сподобається ад1853 - абсурд.

Я ніколи не писав, що 1540 сподобається навіть багатьом.
Але чітко писав, що є багато людей, яким попри недоліки звук 1540 буде слухати комфортніше і приємніше.

Ви хоч в умовній мірі розумієте суть відмінності структури 1540 і 1853?
Переваги і недоліки того і іншого, які не залежать від обв"язки?
По написаному - ні.
Я розумію в великій мірі.

Стільки разів писав і вкотре повторюсь:
ЦАП на 1540 потрібний для того щоб був. Адже раніше не було.
ЦАП на 1540 потрібний тим, кому його звук подобається попри плюси і мінуси.

А щодо мене, - я перед усім часто відвідую різні заходи де живе акустичне виконання або виконання з підсиленням, але без запису.
От вчора був в Філармонії на концерті ВСО з різними солістами.

Ну якщо говорити про те, чого я хочу від звуку в своїй системі, - так у мене ще вініл і пару касетників в системі є.

Навіщо мені слухати найкращі реалізації 1853 і порівнювати з нею 1540?
Я і так орієнтовно знаю, чого я чекаю від звуку, чим готовий знехтувати, а що є важливим.

Повторююсь, я нічого не маю проти чудових промислових ЦАП.
Можливо, в майбутньому щось для себе прикуплю.
А 1540 - ціна тим, що вона має унікальну структуру, якої не мають інші мікросхеми і як наслідок - характерний звук. З плюсами і мінусами.
Але, робити, щоб детальності і розширення побільшало, але звук 1540 став як звук 1853, - абсурд.
Таке, не для мене.

більше не рекламуюсь. Даруйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир , Trans X , zolotoynomerok , mihail , audin1970
zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 10:21
Петр! Вы также не слушали ЦАП на ТДА1540 с обвязкой, которую сделал Александр! Зато выводы Вы уже сделали заранее. А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой? С Уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Trans X
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 10:42
(04-10-2014 10:18)Nemo писал(а):  Зауважу лише одне.
Є люди, які ніколи собі не придбають і не будуть слухати ад1853.
Чому?
Тому, що вона їм не сподобається звуком, незалежно від реалізацій.
Будь то Акувейси чи Нагри.
І яка там обв"язка.
Вот очередной бред. Вы пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете весьма поверхностное представление. В различных реализациях звук совершенно разный,акценты разные !!! Mad0228 Прежде чем позориться, наберитесь опыта прослушек в разных реализациях, микруха которую используют многие разработчики хай-энд цапов уж как то с квалификацией,не чета вашей. Докажите свою профпригодность чем то действительно заслуживающим внимания. Клаву давить оно канешно проще.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , yuri_kov , Serpens , doom
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 10:48
(04-10-2014 10:42)petr.solo1223 писал(а):  Вот очередной бред. Вы пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете весьма поверхностное представление. В различных реализациях звук совершенно разный,акценты разные !!! Mad0228 Прежде чем позориться, наберитесь опыта прослушек в разных реализациях, микруха которую используют многие разработчики хай-энд цапов уж как то с квалификацией,не чета вашей. Докажите свою профпригодность чем то действительно заслуживающим внимания. Клаву давить оно канешно проще.Biggrin
Ок, сьогодні послухаю РМЕ ПАД!
Акуфазам звичайно не конкурент...
Але, це уже перші кроки)))

Я читаю це все, і думаю, як би відреагував шановний Аббас, якби Ви йому парили ад1853 і вказували на Акуфази)))

Все, остаточно втік.
РМЕ послухаю.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 10:50
(04-10-2014 10:21)zolotoynomerok писал(а):  А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой?
"А в пути кормить не обещали" (с) Biggrin Есть мастера,которые и на форумах не пишут,им НЕКОГДА - они работают, и доказывают своим ПРОДУКТОМ,а не словоблудием. Никакие критические посты не способны в принципе испортить репутацию хорошему продукту, люди послушают и сделают выводы. Так что -успехов вам в создании своей секты на другом ресурсе.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Дмитрий Медведев , Serpens , doom , aqvadim , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 11:05
(04-10-2014 10:48)Nemo писал(а):  Я читаю це все, і думаю, як би відреагував шановний Аббас, якби Ви йому парили ад1853 і вказували на Акуфази)))
А это что - истина в последней инстанции? Happy0196Happy0196Happy0196
100% самопального одоробло до БЮДЖЕТНОГО Accuphase - как раком сами знаете до чего...

(04-10-2014 10:21)zolotoynomerok писал(а):  Петр! Вы также не слушали ЦАП на ТДА1540 с обвязкой, которую сделал Александр! Зато выводы Вы уже сделали заранее. А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой? С Уважением
Да не х..р его слушать... Одоробло...
(Отредактировал 04-10-2014 в 11:07 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дезертир , doom , aqvadim
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 11:50
Забавно, Петр! Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...? Устроите торговлю между собой? Pohval
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:06
(04-10-2014 11:50)zolotoynomerok писал(а):  Забавно, Петр! Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...? Устроите торговлю между собой? Pohval
А вот с места "я и остальные" - можно подробнее? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:07
"Она как бы каитЦа, а мы каГбэ верим "(с) Happy0196 Чем делать дешёвые театральные жесты, может стоит пересмотреть манеру подачи информации ? Wink

(Отредактировал 04-10-2014 в 12:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:11
(04-10-2014 12:06)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот с места "я и остальные" - можно подробнее? Shocked
Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:14
"Держите меня семеро!" (с) "Договор о намерениях" уже составили ? Happy0158
(04-10-2014 11:50)zolotoynomerok писал(а):  Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...?
И тут же :
(04-10-2014 12:11)zolotoynomerok писал(а):  Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте.
Happy0065 С логикой явные проблемы.Biggrin Вы аудиомазохист ? Зачем вам ка...вые кабеля от ДМ ? Biggrin
(Отредактировал 04-10-2014 в 12:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , aqvadim , FiLiN
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:23
(04-10-2014 12:11)zolotoynomerok писал(а):  Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте.
"Как страшно жить..."© Я банкрот Cry
А вообще то я не про купить спрашивал, а про "я и все остальные".
Это мне старый анек напомнило:
Табличка над писсуаром - "Не льсти себе, подойди ближе..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , doom , petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:28
Дмитрий, я лично против Вас ничего не имею... Однако Вы оскорбляете моих друзей и меня лично выражаясь о ЦАПе Александра недостойным образом, хотя Вы его не слышали. А по поводу форума, поведение некоторых личностей явно к росту аудитории и продаж не приведет... С Уважением
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:40
zolotoynomerok писал(а):Есть мнения, что микросхема ТДА 1540 звучит мутно и т.д.
В 1540 всего 14 бит, а не 16… Высокие и информация теряются и др.

Эти мнения обычно исходят от людей, которые не понимают, о чем говорят или глубоко заблуждаются в сути, т.е., не имеют «ушей» и понятия как должна звучать музыка.
Я лично не чувствую потерю этих 2-х бит и уж тем более мутность и/или отсутствие вч, причем это касается и Филипса 204 и 100 и ЦАП.
Кто чувствует потерю вч, лучше попробуйте провода меньшей емкостью…
Это всё написано в посте #42 темы Александра Nemo.
zolotoynomerok, вам не кажется, что ваши безапелляционные высказывания и неосторожные высказывания автора о паритетности или превосходстве ЦАПа на TDA1540 вызвали то что сейчас происходит?
Вы хотите сказать, что поклонники TDA1540 находятся в подавляющем большинстве во всём мире? Или вы хотите сказать, что только тем кто слушает TDA1540 открыта абсолютная истина, а остальные "не имеют «ушей» и понятия как должна звучать музыка", как вы изволили выразиться?
По поводу "не слышания" ЦАПа - так или иначе, у меня будет возможность слышать этот ЦАП (правда не в моём) сетапе, и поверьте, я напишу всё что я о нём думаю, как положительное так и негативное.
Я уважаю людей, которые знают, умеют и делают больше чем я. Но у меня нет уважения к тем, кто безапелляционно заявляет о превосходстве своих изделий над всем остальным. Для этого должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ. Если их нет - это трёп и пиар.
(Отредактировал 04-10-2014 в 12:45 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , LionArt , FiLiN , akellu4
doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:48
золотойномерок,ты фото своей системы так и не выставил.Боишься светить своё убогое жилище.Кстати!К Медведеву тебе необходимо обращаться-Ваше превосходительство.И ваще радуйся,что Дедушка Дима,обратил на тебя внимание...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 12:56
Я выбрал для себя ТДА 1540 и очень уважаю звучание на ней старых аппаратов таких как Филипс 100, 204 и др. Понимая тот факт, что приводы данных устройств не вечны, равно как и все остальное, я заказал и купил у Александра ЦАП на ТДА 1540 с отличной обвязкой и работающий как на лампах, так и на операционниках.
Я понимаю всю сложность и разницу во вкусах и не хочу спорить. Разумеется мой выбор - это мой выбор, а Ваш - это Ваш. Все что я написал в посте 42 - это мое имхо, для имхо и существует форум.
Я не могу утверждать сколько людей в мире слушают аппараты на ТДА 1540, однако купить пару ТДА 1540Д за 100 долларов в моем случае оказалось сложно. Стоимость того же Филипс 100 Вы легко можете найти как на форуме, так и на знаменитых аукционах. Стоимость других аппаратов и ЦАП на других микросхемах в том числе. После этого постарайтесь себе сами объяснить почему так. В любом случае я не хотел никого задеть тем своим постом. С Уважением

(04-10-2014 12:48)doom писал(а):  золотойномерок,ты фото своей системы так и не выставил.Боишься светить своё убогое жилище.Кстати!К Медведеву тебе необходимо обращаться-Ваше превосходительство.И ваще радуйся,что Дедушка Дима,обратил на тебя внимание...Biggrin
Рад за Вас уважаемый Дум, что Вы наконец перестали в смайликах плакать и биться головой об стену! Позитивный улыбчивый смайлик больше Вам к лицу.
(Отредактировал 04-10-2014 в 12:58 zolotoynomerok.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 13:12
По 1540 еще пару слов .
У меня есть хороший товарищ , наш форумчанин ,
У него Динаудио , усиляж - Аккуфейсы , СД плееры ....
Но Филипс СД 100 с 1540 у него на почетном месте .
И избавляться от него у него и мыслей нет .
И ценителей таких плееров много .
Об этом свидетельствует и не падающая , а наоборот ,
поднимающаяся цена на зарубежных форумах .
Поэтому я полностью поддерживаю работы Nemo
и считаю их очень интересными.
1540 вовсе не идеален , не всем понравиться
имеет недостатки , нет той детальности, которую многие любят .
Но любят его за другое .

Да ЦАПы на АД и подобные им детальны и даже очень .
И поначалу такая сверхдетальность покоряет и поражает .
Но послушав такой несколько дней или недель
я словил себя на мысли - я слушаю звуки , а не музыку .
В том углу цыкнуло , там брякнуло .. там ..
это отвлекает от вовлечения в материал.
Подобное мнения об таких супердетальныз ЦАПах
мне не раз доводилось слушать и читать и от других.
Но есть люди, которым любят такие ЦАПы .
Я уважаю их выбор .

Еще раз призываю ,
ребята перестаньте ссориться.

Уважайте мнение и вкусы другого.
То что мой друг любит толстеньких , а я худеньких женщин
вовсе не повод называть друга дураком .
Может пройдет время и моему другу будут нравится худенькие
а мне толстенькие Biggrin
(Отредактировал 04-10-2014 в 13:14 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotoynomerok , VasilTech , Nemo , alex23 , audin1970 , Trans X , BAXTER2000 , Arny
doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 13:16
осталось узнать,какой у тебя Миша цап стоит СЕЙЧАС.Если он есть....
Хотя ты наверняка что то соврёшь .Золотойномерок,случаем не твой родственник??Очень похожиShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 13:17
zolotoynomerok, может у меня с логикой не всё хорошо... но когда вы заявляете в своём высказывании то что я выделил, и после этого говорите, что это всего лишь имхо и вы никого не хотели обидеть - это выглядит как минимум странно...
zolotoynomerok писал(а):Я понимаю всю сложность и разницу во вкусах и не хочу спорить.
...и если бы вы, действительно, изначально понимали всю разницу во вкусах, то вы бы не написали, то что я раньше процитировал! Точно также и Александр Nemo, при всём уважении к его таланту и умениям, не ставил бы свою разработку, на один уровень или выше, с аппаратами типа Марк Левинсон, Реймио, Соник Фронтирс. Поверьте, что, как минимум, у их производителей, хатает как финансов, так и инженерных знаний, чтоб по максимуму реализовать способности TDA1540. И поверьте, что являясь бескомпромиссными изделиями, вопрос цены на них желающих не интересовал бы и покупатель на них нашёлся бы.
Снова же апелляции к стоимости производства той или иной микросхемы ЦАП несостоятельны - так как спрос рождает предложения.
Поэтому, "заварив кашу", не пытайтесь ответственность за это перенести на других. Можно быть поклонниками того или иного звучания, тех или иных технических решений - это дело сугубо индивидуальное. Но пытаться заявить, что только вам избранным открыта истина не стоит - найдётся очень много несогласных.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , aqvadim , DojcheMark , LionArt , yuri_kov , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS