Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 01:48
Цитата:Хотел-бы увидеть систему где ML 30 сделает хуже В кривой системе - запросто. Большое разрешение, большие проблемы Как впрочем и большая радость. Если, конечно, остальной тракт способен всю эту радость принять.
Вот, например, кривые АС. ВЧ задраны, СЧ ядовиты, бас гудит. Классика жанра.
Подключаем ЦАП на 1540 и.. о ,чудо! ВЧ притихли, бас подсобрался! Класс! Хороший ЦАП.
А может, 1540 просто пообрезал часть информации? Кривизной одного лечим кривизну другого.. Конечно, в такой системе 1540 обыграет дорогущий ЦАП от ML. Ведь с ML такую систему слушать не неально. Мозг высверлит.
Блин, надо было мне 1540 к DALI подключать. Усмирил бы звонкость далишек на раз! Ну и заодно все разрешение в этом диапазоне убил!
Цитата:PSAudio NW обыграет легко... На мой ЦАП наезжаете?
Знаете, не обыграет. У меня он по USB шпарит. Hi-RES частенько.
Да и для меня архиважно слышать ВСЮ музыкальную информацию, что есть в записи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 02:29
(08-10-2014 02:21)tomash писал(а): Если в сетапе 1540, то бескультурье обеспечено
А вообще.. Не люблю переходить на личности.. Но Вы какой то "недалекий", раз такие вопросы задаете.. Ну ладно, у меня PCM63 в сетапе, это культурно? Как я не заметил тогда бескультурья, сам не знаю... наверное в окно смотрел или ещё чего, может в носу ковырялся... или по невнимательности, да ладно, чего уж - прозевал так прозевал, назад время теперь не вернуть
(08-10-2014 02:23)aqvadim писал(а): Так чё тогда клаву давите? Культурой прослушивания являлось записанный материал того времени со всеми вытекающими недостатками, а также невозможность сравнения с сегодняшними Цапами, по причине их отсутствия. Достаточно? Какие ещё колхозные вопросы будут? Хотя ответ будет один - ПНХ, за мелкомошенничество. А вот оно что - ну мы тогда в-основном Alboran Trio слушали, мой заслушанный до дыр тестовый материал, не та культура?
А ПНХ можете вполне сами и получить в личку за хамство.
(Отредактировал 08-10-2014 в 02:32 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 07:19
(08-10-2014 02:21)tomash писал(а): ...
Я уже раців 5 повторюю, що про обігрування своїм ЦАП інщих ніде не писав.
А Ви знову пишите протилежне і не правдиве
Як можна порівнювати ЦАПи абслютно різної структури і звучання на предмет загальної кращості?
Ніяк.
Але той факт, що вони різні і по-різному звучать - ніхто не заперечить.
Скажімо так - наведений ЦАП з трансами буде звучати найбільш схоже до ЦАПів які робить Аббас.
Чи кращі ЦАП Аббаса за МЛ - відовісти складно.
Але, частині людей подобаються більше.
Ну то таке, про ЦАП на 4 1540п з операційниками - послухають і відпишуть.
Суть відгуку я приблизно уявляю.
Але щиро цікаво, на скільки форма і зміст будуть співпадати з відгуком ТС (Артура), - перед усім пізнавальний інтерес)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 09:13
(07-10-2014 23:16)tomash писал(а): У мастеров авторских ЦАПов, есть громадное преимущество. Это использовать самые лучшие комплектующие. Вложить свое видение, свою душу в изделие. Никто не мешает. Не толпа маркетологов, экономистов, нет тотальной экономии на всем и не нужно пытаться понравиться каждому потребителю.. Короче, все те ограничения, которые имеют место быть на солидных фирмах, чтоб сделать безкомпромиссное изделие, у автора, считай художника, авторского ЦАПа - нет. В этом его преимущество.
Не думаю, что комплектуха ЦАПа от ML стоит 3000$. Думаю, намного.. намного меньше. На счет авторских изделий согласен, а во с ценой комплектухи на ML вы погорячились, т.к. нужно было брать не минимальную кризисную цену, а ритейл. А если отталкиваться от ритейла, то окажется что комплектухи там как раз на 3000 или около того. Собственно в этом и выгода приобретения б/у техники.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 09:57
(08-10-2014 09:19)K.V.V. писал(а): Дима, здесь дело не в этом….
3000 - это не та сумма, из-за которой люди меняют привычки и взгляды на жизнь….
Вот просто им нравятся другие цапы, отличные от тех, что делал Марк Левинсон….с другой подачей, с другими акцентами...да и не только цапы….
Ностальжи?
Виталь, я не ИМЕННО ML имел в виду, а УРОВЕНЬ ЦАПа...
Моя не понимай, как может нравиться МЫЛО? Ведь это не естественно, как и сверхдетализация...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 10:14
(08-10-2014 09:57)Дмитрий Медведев писал(а): Моя не понимай, как может нравиться МЫЛО? Ведь это не естественно, как и сверхдетализация...
Ну у каждого же своя "субъективная" золотая середина…
Я тоже именно ML имел в виду - это очень непростая техника в плане жизни с ней, танцы с бубнами те еще…..
Совершенно очевидно, что не может быть единственно верного пути - лет 10 назад все массово медитировали на NOS цапы с тучей копеечных микрух в параллель - и тоже, считали, что им нет равных….
Марик Левинсон размещает заказы на военных заводах на мелкосхемы штучными партиями, а какой-то дедушка в Японии пять лет сидит и проволочку полирует рисовой бумажкой….и тот и другой считают, что идут "верной дорогой"…
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|