Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 22:50
(03-12-2009 22:14)Sensei link писал(а):Всё-таки, если можно, ответьте (если не можете чётко сформулировать - не отвечайте) на мой основной вопрос: Какие именно физические характеристики кабеля меняются при физической термо/криообработке? Если вас действительно это интересует, то у меня есть(вроде остались) конспекты по "технология конструкционных материалов". Если коротко- о закалке, отпуске, отжиге металлов слышали? Вот так и меняются физические свойства. Какие именно- это долгий разговор, да я всего и не помню. Вот вам начало, захотите, дальше найдёте.
http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=290&print
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 22:14
Всё-таки, если можно, ответьте (если не можете чётко сформулировать - не отвечайте) на мой основной вопрос: Какие именно физические характеристики кабеля меняются при физической термо/криообработке?
VladimirNB, на Вас, как на человека, близкого к радиотехнике (как я понял) основная надежда, хоть Вы и пытаетесь найти какие-то гастрономические изыски в моей голове. Именно от Вас я "пытаюсь услышать почему этот эффект есть (если он есть)", потому как у большинства оппонентов ответ один "он не слышит, гыгыгы". Слух у меня, повторюсь, прекрасный.
ПыСы. По замечаниям "успокойтесь", "остыньте", "не поддёргивайте". Мне всегда казалось, что их сдедует раздавать авторам, безмерно употребляющим знак "!" и смайлы типа :ass: :fuck: и откровенно сленговые словечки Поэтому конкретно мне странно читать в свой адрес подобные замечания. Если это просто способ вести дискуссию "на конкретный вопрос отвечай "сам дурак"" - то способ старый и на форумах не работающий. Если я не прав - поправьте.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 23:51
(03-12-2009 23:38)speaker link писал(а):[quote author=veterok link=topic=16273.msg305172#msg305172 date=1259870635]
[quote author=Sensei link=topic=16273.msg305163#msg305163 date=1259870140]
veterok, а нет ли похожего, но про криообработку? Т.к. закалку высокой температурой никто кабелям здесь не устраивал, жалко Закалку устроить не получится, испарится изоляция. А вот с крио скорее всего нормально будет.
[/quote]
Всё зависит от температуры. Если до абсолютного нуля довести, то может бяка выйти
[/quote]
Не думаю. Космос близок к нулю, так там ещё и перепады какие (на солнце и в тени). Живут же люди, работает связь(антены, солнечные батареи и т.п.).
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 23:54
(03-12-2009 22:14)Sensei link писал(а):Всё-таки, если можно, ответьте (если не можете чётко сформулировать - не отвечайте) на мой основной вопрос: Какие именно физические характеристики кабеля меняются при физической термо/криообработке?
два ответа. выбирайте:
1. понимаете, вся проблема в том, что музыка - это процесс скорее духовный, чем технический. и любители оной в хорошем качестве не интересуются в массе своей как оно и почему (за исключением самодельщиков). они просто слышат - это мне нравится, это еще больше нравится, а вот это категорически не подходит. вот и все. если Вы хотите разложить все по полочкам, то Вам явно не сюда, а на форум физиков.
2. я думаю, что человек, раскрывший все тайны, происходящие со звуком во всех элементах тракта, и описавший это, наврное будет номинантом на нобелевку. тут таких точно нет, посему Ваш вопрос не по адресу.
p.s. еще добавлю. те, кто ТОЛЬКО все рассчитывает и меряет, делает все по науке - они и изобретают мертвозвучащие машины типа клираудио и... прочего (и так сейчас побьют продавцы фруктов из папье-маше) непотреба. но к счастью, даже в это страшное время маркетинга находятся инженеры, которые любят музыку по настоящему и кроме знаний и формул при разработке используют свои уши и душу. ну понятно, к чему я?.. нельзя описать формулами все. иначе будет мир роботов, а не живых духовных существ.
(Отредактировал 04-12-2009 в 00:04 VictorV.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 00:43
(03-12-2009 11:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Макс Борман link=topic=16273.msg304602#msg304602 date=1259797600]
[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg304599#msg304599 date=1259797264]
Представьте себе вместо межблочника самый банальный регулятор тембра. Вы его покрутили. Улучшился ли звук?
Ответив на этот вопрос, вы ответите на все вопросы, касающиеся \"прогрева\", \"прослушивания\", \"подбора\" кабелей.
Sapienti sat.
Золотые слова.
[/quote] Они черные - похоронные . А темброблок - это есть мусорная помойка.
[/quote]
Регулятор тембра есть мусорная помойка при идеально записанном CD или пластинке. Много ли их?
И вопрос не в применении регулятора тембра, а в вопросе, делает ли он звук лучше или хуже в случае не идеального источника сигнала.
Тут проводится аналогия (прошу прощения тех людей, кто понял все ранее, что приходится разжевывать).
Постарайтесь пожалуйста понять, что применяя межблочники с разными характеристиками, вы вносите искажения, те же искажения, что вносит регулятор тембра, который, по мнению уважаемого WSAUDIO: "А темброблок - это есть мусорная помойка."
Что я пытаюсь сказать, чем меньше привносимые искажения на пути источник - слуховой аппарат человека, тем лучше. Пытаясь приукрасить звук кабелями, вы занимаетесь самообманом, привнося темброблок в систему. Отсутствия кабеля (в идеале, а вообще - самый короткий кабель) - лучшее для звука, все остальное от лукавого.
(Отредактировал 04-12-2009 в 01:07 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|