Что скажете о АudioQuest Niagara, как он вообще?
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:22
(13-10-2014 17:16)black label писал(а):  C Audioquest Diamondback не перепутали?
Может быть.Wink Это разные модели?
P.S. Таки да!Действительно Diamondback.
(Отредактировал 13-10-2014 в 17:46 Жолудь.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:25
Их даже внешне не спутать. Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 18:38
Метровые Diamond-ы на eBay и Audiogon уходят по 500-700$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , black label , thy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 22:29
(09-10-2014 21:49)Relayer писал(а):  Поищите старый квестовский Diamond. Это линейка конца 90-х. Ниагару он "делает" конкретно, и практически в любом тракте.Happy0144
Имел возможность непосредственного сравнения старого оригинального Diamond с более новым и естественно оригинальным Cheetah, и все это с Niagara и SKY. Причем тремя последними долго пользовался сам. Знаю все нюансы их звучания.
Cheetah легко обыгрывает Diamond во всем. Звук более детальный и ясный, более масштабный и быстрый, пространственные образы четко прорисованы, звуки рождаются и растворяются как будто ниоткуда. Если их сравнивать с Niagara, то уже с первой секунды понимаешь что точность прорисовки намного выше, высокие более детальны (при абсолютно ровном тональном балансе!), а низкочастотный диапазон еще более масштабен и динамичен.
SKY сразу заявит о своем превосходстве прежде всего еще большей тональной нейтральностью и феноменально глубоким и быстрым басом. Кроме этого детали заднего плана прослушиваются еще более точно и очертано. Он намного "тише" своих младших братьев.
Впрочем всем интересующимся советую приложить некоторые усилия и найти все эти кабели для прослушивания и сравнения. Чтобы не быть обманутыми и введенными в заблуждения теми, кто никак не может распродать свои старые модели кабелей (как левых, так и правых. левых "почему то" намного больше).
Кому интересны более детальные подробности, звоните, поговорим.
(Отредактировал 13-10-2014 в 22:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , shpulin , LionArt , alexsandr , leon
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 00:24
Приятно сознавать, что некоторые вещи в окружающем нас мире остаются неизменными. Хоть отправляй их во Францию в палату мер и весов, как незыблемый эталон. К их числу относится и твоя, Володя, стойкость в отстаивании звуковых качеств нового Аудиоквеста по сравнению как с его же старыми моделями, так и кабелями других производителей. Жаль только, что с реальностью они слабо кореллируются. Никакая Cheetah (отличный, кстати, для своего уровня межблок; я его в своё время пар пять-шесть разнообразным клиентам заказывал, да и в собственном тракте продолжительное время имел) даже близко не подбирается к возможностям Даймонда. Даже интересно становится -это какое же количество перекосов должен иметь тракт, чтобы дать такие нелепые результаты?Kiss Да уж, сколько людей -столько мнений. Безусловно, всем тоже порекомендую (при малейшей возможности) "столкнуть лбами" данные модели в одной системе и сделать собственный вывод. А тем, кто не сможет единовременно найти их для теста, советую почитать западные форумы и мнения о Даймонде и его сравнениях с как новыми моделями AQ, так и очень-таки серьёзными конкурентами от других производителей многочисленных пользователей из Штатов, Европы, Японии и пр. Уверяю, вас будет ждать весьма увлекательное чтиво и немало открытий.Wink
(Отредактировал 14-10-2014 в 00:48 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 00:59
Рома! У нас в городе есть три кабеля Даймонд. Покупались еще в 90-е годы. Я сравнивал Читу именно с ними. Чита (твоя бывшая кстати, за что спасибо!) играет лучше. Ровнее и более артикуллировано. Системы разные. В том числе и с ламповым трактом, и без Динаудио. Так что моя скромная персона тут вообще ни при чем.
За остальные кабели написал. Естественно что я сравнивал с настоящими, не поддельными. Когда мне приносили левые и скай и Ниагару. То другим словом как у...ще, тот звук назвать было нельзя. Может в этом причина твоего мнения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 01:48
(14-10-2014 00:59)VladimirNB писал(а):  Рома! У нас в городе есть три кабеля Даймонд. Покупались еще в 90-е годы. Я сравнивал Читу именно с ними. Чита (твоя бывшая кстати, за что спасибо!) играет лучше. Ровнее и более артикуллировано. Системы разные. В том числе и с ламповым трактом, и без Динаудио. Так что моя скромная персона тут вообще ни при чем.
За остальные кабели написал. Естественно что я сравнивал с настоящими, не поддельными. Когда мне приносили левые и скай и Ниагару. То другим словом как у...ще, тот звук назвать было нельзя. Может в этом причина твоего мнения?
С Даймондом мой приятель "сталкивал лбом" именно настоящую, стопроцентно правильную Ниагару, "нуклоновскую". Так что этот вариант (левак) исключён. Безусловно, тракт тракту рознь. Судя по всему, читателям этой ветки придётся всё же основываться на
сугубо личных впечатлениях. Есть ещё нюанс, связанный с версией Даймонда -а их, как известно, было три, и все они имели отличия в звучании. Первые две считаются самыми удачными, третья же -не без нареканий. У меня в тракте поселилась вторая версия -в этом варианте данная модель проявляет себя максимально (на мой личный вкус, разумеется).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 06:48
Хлопцы, если будете держать себя в руках, вот, как сейчас, Happy0144 полезной и интересной теме быть.
(Отредактировал 14-10-2014 в 06:49 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Aram , Relayer , matador , Denis77 , thy , dmitriy_alex , Сергей Юрич , avatar
vova.volodkin Не на форуме
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 06:53
интересно,а как можно внешне различить оригинал от подделки?я думаю это многим будет интересно!

В последнее время на американском Ebay появилось множество предложений по продаже фальшивых межблочных, акустических и сетевых кабелей Audioquest, подделанных в Китае. Продавцы нередко из США и Канады.
Из ответа на ebay.com представителя компании Audioquest:

Список моделей фальшивых межблочных кабелей:
* Sky (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Niagara (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Colorado (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Columbia (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Jaguar (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Panther (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Cheetah (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* King Cobra (some not all), (1st gen. are ok)
* Diamondback (some not all), (1st gen. are ok)
* Copperhead (some not all), (1st gen. are ok)
* Sidewinder (some not all), (1st gen. are ok)

Список моделей фальшивых акустических кабелей:
* Meteor (all 72v DBS packs)
* Gibraltar (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Rockefeller (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* CV-8 (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Type 8
* CV-4 / CV-4.2 (all 48v DBS packs and up) (36v DBS under are ok)
* Type 4
* Some older verisons like CV-6, etc.

Список моделей фальшивых сетевых кабелей:
* NRG-5
* NRG-10

1st gen. - первое поколение, первый выпуск модели
48v DBS - с батарейным питанием, подделка
36v DBS - дизайн этих кабелей в настоящее время компания поменяла, чтобы бороться с подделками

Фальшивые разъемы Audioquest
Дизайн разъемов в настоящее время изменен в целях борьбы с подделками.
(Отредактировал 14-10-2014 в 07:01 vova.volodkin.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 07:20
Слушал у себя в старой системе Ниагару между филей 303 и предом акуфейсом С-230 усилитель Аркам А-85, на тот момент Колорадо понравился больше, но считаю свои выводы возможно ошибочны так как филя 303 не раскрывал потенциал кабеля да и мощник явно слабоват по звуку был. По мере роста своей системы приходится признавать ошибочность выводов сделанных ранее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 07:38
(14-10-2014 01:48)Relayer писал(а):  С Даймондом мой приятель "сталкивал лбом" именно настоящую, стопроцентно правильную Ниагару, "нуклоновскую". Так что этот вариант (левак) исключён. Безусловно, тракт тракту рознь. Судя по всему, читателям этой ветки придётся всё же основываться на
сугубо личных впечатлениях. Есть ещё нюанс, связанный с версией Даймонда -а их, как известно, было три, и все они имели отличия в звучании. Первые две считаются самыми удачными, третья же -не без нареканий. У меня в тракте поселилась вторая версия -в этом варианте данная модель проявляет себя максимально (на мой личный вкус, разумеется).
Кабели Даймонд были куплены еще в 1996-1997 годах. Тогда подделок просто не существовало. Завозились они в Украину запорожской фирмой Саунд-Саунд вместе с Аркамом из Англии. Так что кабели самые что ни на есть настоящие. Ниагара тоже естественно от оф. поставщика. Систем было несколько на которых сравнивалось. И все сказали что новые кабели намного лучше: и в тональном плане, и в динамическом, и особенно в пространственности. Образы новые кабели рисуют объемные и очертанные, а ширина и глубина сцены просто поражает.
Естественно что на старых убогих винтажных аппаратах этого не слышно. Поэтому видимо их и не оценили их владельцы. Не в коня корм. Ибо звук старья всегда плоский, а звуки частенько привязаны к акустике.
(Отредактировал 14-10-2014 в 07:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , shpulin , avatar
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 08:15
http://www.ebay.com/itm/191363802430?_tr...EBIDX%3AIT
гляньте этот пожалуйста.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 08:20
(14-10-2014 08:15)vova.volodkin писал(а):  http://www.ebay.com/itm/191363802430?_tr...EBIDX%3AIT
гляньте этот пожалуйста.
Начнем с простого: НЕ БЫВАЕТ кабелей от Аудиоквеста длиной 90 см! А картинку с красивым описанием может любой приложить. Да и цены такой тоже быть не может. Впрочем об этом хоть говори, хоть нет, а кабели левые покупают и привозят в Украину в большом количестве. И гуляют они по просторам, и "радуют" сначала своих хозяев, а потом тех идиотов которые покупают подделки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , LionArt
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 08:31
я списывался с торговцем по поводу длинны.это ошибка-от штекера,до стекера 1м.китацы не стали бы палиться из за 10 см.

кабель юзный,от этого и цена.

кроме всего прочего,есть одно,что китйцы не могут-это холодная сварка.
(Отредактировал 14-10-2014 в 08:46 vova.volodkin.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 09:26
(14-10-2014 08:31)vova.volodkin писал(а):  я списывался с торговцем по поводу длинны.это ошибка-от штекера,до стекера 1м.китацы не стали бы палиться из за 10 см.

кабель юзный,от этого и цена.

кроме всего прочего,есть одно,что китйцы не могут-это холодная сварка.
Кто вам такую небылицу рассказал? Холодная сварка это очень просто и легко! Даже дома можете сами сделать.
Но если вы верите, покупайте. Не забудьте потом разобрать коннекторы и посмотреть а серебро ли там в проводниках. Или как всегда посеребряная медь. Это легко сделать: надо найти царапину на проводнике и рассмотреть ее с помощью лупы 10-12 крат.
Блажен верующий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич , LionArt
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 09:38
верну если что не так.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 14-10-2014 09:46
А кто же его укоротил?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 15-10-2014 08:30
изучил море инфы по этой теме.невероятным кажется,что возможно идеально подделывать все кабеля фирмы.все мельчайшие компоненты,проводки,резинки,конекторы,оплётки и т.п.китайцы это не те,кто может делать идеально,если это не делается на ракетных заводах.Наладить паралельное производство,только лишь для продажи единичных продуктов?Ну сколько людей по миру,вообще знают audioquest,ищут его...Мне кажется это странным и не логичным.жалко будет,если ожидания не оправдаются.если облом,то возьму новый CHORD SIGNATURE

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
(Отредактировал 15-10-2014 в 08:31 vova.volodkin.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 15-10-2014 14:37
Хочу поинтересоваться, какой мотивацией вы руководствуетесь, выбирая только между этими двумя?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 15-10-2014 16:00
мативация элементарная-это доступность....если ебей исключить из реальности,то есть две возможности,а именно chord или kimber.дело в бедности выбора .через инет,я доверяю ещё oyaide ,но у них нет серьёзных межблочников ,уровня AQ и CHORD SIGNATURE
Ваши мнения мне очень интересны,но зачастую негде даже купить то,что советуют.Страна маленькая,спрос ничтожный,ввозимый налог безумный,причом на всё.Постоянная война обходится дорого!Мне не стоит это вам объяснять...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS