Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует?
Автор Сообщение
Sub0 Не на форуме
Постоялец

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 19-10-2014 04:17
(19-10-2014 00:50)ZLoDAY писал(а):  после М аудио переход сразу на дженелеки...хм...
А на что надо? Не, кроме шуток?..
Да, они совсем не дешёвые, но хотелось бы сделать такой шаг в росте качества воспроизведения музыки, чтобы сразу чувствовалась разница между тем, что было, и новым... Чтобы с закрытыми глазами и с первых секунд я мог сказать какой комплект АС играет. Надеюсь, у Дженелек или Адам именно так относительно М-Аудио...
...А если нет, то чтоб хотя бы заметный скачок был... В итоге должно получится дешевле, чем если бы я последовательно менял из года в год акустику на чуть дороже и немного дороже... Я не прав?Улыбка Если да, то в чём?

(19-10-2014 00:50)ZLoDAY писал(а):  а "8 те же м-аудио слушал ? низ в них уже есть. саба может и не понадобится.
чтобы услышать полноценно бочку нужна полноценная 3-х полосная система, а не
компромисс из 2+1.
Я знаю, что трёхполоска круче, что это - вещь...Улыбка Но расставить всё это и подготовить КДП нет возможности... Иначе так бы и действовал... Думаешь, мне не хочется?..Улыбка

Именно 8-ки М-аудио не слушал, а вообще да, мне 8-к бы хватило с головой, баса было бы достаточно.

(19-10-2014 00:56)igormalinin писал(а):  Да почему же, человек спрашивал про альтернативу Дженелекам, вы ему правильно предлагаете.
Уточню: я имел в виду из готовых моделей, которые можно между собой столкнуть лбами и стравить друг с дружкой перед покупкой, а не сделанные на заказ. Хотя, если бы разные мастера делали на заказ с возможностью выбора и оплаты только понравившейся, а вторую (помечтаем: или все остальныеBiggrin) АС мастера делали за свой счёт, я бы не отказалсяWink Но на то оно и штучные изделия, со всеми вытекающими... Но я думаю, что мой вкус не настолько избалован, чтобы воротить нос от массовой акустики.Улыбка
(Отредактировал 19-10-2014 в 05:12 Sub0.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 20-10-2014 20:01
если есть деньги на genelec то это здорово.
тогда смело можно просматривать параллельно от behringer truth до dynaudio bm.
разница будет везде, а уж там где диаметр диффузора больше 5 дюймов и подавно.
Найти все сообщения

Sub0 Не на форуме
Постоялец

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 21-10-2014 01:55
(20-10-2014 20:01)ZLoDAY писал(а):  если есть деньги на genelec то это здорово.
тогда смело можно просматривать параллельно от behringer truth до dynaudio bm.
разница будет везде, а уж там где диаметр диффузора больше 5 дюймов и подавно.
К сожалению, ограничен настольными размерами...Sad Так что всегда чего-то не хватает, блин...Mad0228Cry
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 21-10-2014 13:22
(21-10-2014 01:55)Sub0 писал(а):  К сожалению, ограничен настольными размерами...Sad Так что всегда чего-то не хватает, блин...Mad0228Cry
Если совсем мало места, а нужен хороший звук - найдите в своем городе, гле послушать Dali Mentor Menuet. Не факт, что к ним обязательно понадобится сабовая подпорка. А если понадобится - ЭМОС-сабы бывают вполне взрослые в совершенно смешных габаритах Улыбка По усилению - 501-го тика с головой хватит, он места тоже почти не кушает
Найти все сообщения

Sub0 Не на форуме
Постоялец

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 22-10-2014 04:41
(21-10-2014 13:22)onv писал(а):  Если совсем мало места, а нужен хороший звук - найдите в своем городе, гле послушать Dali Mentor Menuet. Не факт, что к ним обязательно понадобится сабовая подпорка. А если понадобится - ЭМОС-сабы бывают вполне взрослые в совершенно смешных габаритах Улыбка По усилению - 501-го тика с головой хватит, он места тоже почти не кушает
4 дюйма без сабвуфера - будет грустно (для тяжёлой музыки). Но это первая промелькнувшая здесь хай-фай альтернатива студийникам под мои запросы, спасибо. Надеюсь, эти Дали и этот усилок водятся в одном месте. Если вдруг не срастётся с Генелеками и Адамами, то можно будет поискать (всё-таки из двух вариантов больше шансов что-то выбрать подходящее, сравнив их напрямую).
Этот Тик 501? Выглядит он, конечно, классноHappy0144
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? / 22-10-2014 08:31
Да, глядя на фотографии этой игрушечной акустики, трудно представить, что она вообще хоть что-то хоть как-то играет. Тем не менее лет пару назад пара этих бздюшек на демонстрации ЭМОС-овской акустики сама без всяких сабов озвучивала для человек 10-ти кирпичный подвал не то 40, не то 50 квадратов, и никому мало не казалось. Свои в спальне 18м2 никогда и на половину мощности не выкручиваю, ибо ну очень дохрена, не нужно столько. Тик - да такой, хотя можно и в еще меньших габаритах при желании сделать. У меня, например, 2х50Вт ШИМ вообще в коробке от внешней 3-дюймовой магнитооптики собран, при этом корпус полупустой внутри.
(Отредактировал 22-10-2014 в 08:35 onv.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS