Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 11:54
Спасибо что обрисовали ситуацию с заменой кабелей в акустике. Слушали 3-комплекта акустики 1,8, все 3-ри комплекта звучали по разному. Вот теперь пойми какие есть орг, а какие нет.
У меня стоят фасеты, даже в мыслях не было разбирать и что то там менять. Лучше поиграюсь кабелями - акустическими, межблочными, сетевыми, чтоб достичь положительных результатов, но не лезть внутрь и не ковырять там ничего.= ИМХО.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 12:04
(24-10-2014 01:08)VladimirNB писал(а): ...послушать систему полностью укомплектованную кабелями Аудиоквест. Желательно одного уровня, ну например из меди PSC+. ...
Владимир, с удовольствием возьму послушать RJ/E Vodka…
это, как раз то место, над которым я работаю...
(24-10-2014 11:54)Vov@n писал(а): Слушали 3-комплекта акустики 1,8, все 3-ри комплекта звучали по разному. Вот теперь пойми какие есть орг, а какие нет.
Надо бы делать какие-то стикеры на клеммной колодке -
" Мастер такой-то, дня такого-то, сделал с любовью то-то"….
А то, что любителю Аудиоквеста - хорошо, то фанату ВанДенХула - смерть.
(Отредактировал 24-10-2014 в 12:09 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 12:10
(24-10-2014 11:54)Vov@n писал(а): Спасибо что обрисовали ситуацию с заменой кабелей в акустике. Слушали 3-комплекта акустики 1,8, все 3-ри комплекта звучали по разному. Вот теперь пойми какие есть орг, а какие нет.
У меня стоят фасеты, даже в мыслях не было разбирать и что то там менять. Лучше поиграюсь кабелями - акустическими, межблочными, сетевыми, чтоб достичь положительных результатов, но не лезть внутрь и не ковырять там ничего.= ИМХО. Проведите простой эксперимент: между вашим акустическим кабелем и акустикой включите хотя бы метровый отрезок кабеля среднего качества (фирму выберите по своему усмотрению, в ценовом диапазоне 5-7 баксов за метр, это будет все равно лучше того что стоит внутри акустики), и послушайте как изменится звук и в какую сторону.
А потом представьте сколько кабеля находится внутри, и как он сильно меняет звук. Очень простой и быстрый эксперимент.
Я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые не пробовали, не слушали, не потребляли, но имеют по любому поводу свое "обоснованное" мнение. Все бы хорошо, но оно легковесно, ибо не подкреплено личным опытом и знанием.
А три комплекта 1.8 звучали по разному потому что разных лет выпуска. Схема фильтра менялась, хотя об этом потребителя не ставили в известность.
Только различие в звучании при смене кабеля внутренней разводки будет не в изменении тонального баланса как в вашем случае, а в более прозрачном, более ясном и артикулированном звуке с более точной проработкой деталей во все частотном диапазоне. Точно также как и при смене внешнего кабеля, только более заметно.
(24-10-2014 12:04)K.V.V. писал(а): Владимир, с удовольствием возьму послушать RJ/E Vodka… Такого в наличии нет. Наш народ еще так богато не жил.
(24-10-2014 12:04)K.V.V. писал(а): А то, что любителю Аудиоквеста - хорошо, то фанату ВанДенХула - смерть.
Золотые слова!
Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 15:17
(24-10-2014 14:44)Гаруспик писал(а): там есть одна важная приписка- полочной.
Так отож ...
Я вообще считаю, что добиться
нормального баса и объема
от полочников крайне сложно,
если вообще возможно -
хоть меняй терминалы с
проводкой, хоть нет ..
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 17:22
(24-10-2014 16:58)ruslan 1 писал(а): Seam777 А что именно не так у С4 с тысячными моноблоками, у моего знакомого такая связка с самыми верхними Экосами' человек не жалуется, слушает музон с удовольствием. Да, послушать бы хотелось такую связку и понять, что там, да как. А так, пока лишь могу сказать, что в данном случае, саунд-чаунд, к решению проблемы, подошел комплексно.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|