Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
seam777
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 19:42
(24-10-2014 16:56)doom писал(а): Theta Digital Dreadnaught 2-унылый кал,который вы с серёжей впарили одному чуваку из Одессы,который у тебя акустику покупал.Потом не знали куда от него избавиться...Потом правда серёжа ему аестетики впарил.Такой же кал,только подороже.. Я бы так не сказал , а наоборот - чем Dreadnaught вскормишь-то и получишь.Просто надо к этому вопросу подходить в комплексе,а не тупо что-нибудь и как нибудь подключить .У каждого меломана или аудиофила есть собственные предпочтения это прежде всего зависит от строения уха, а не от аппаратуры на 100%. Ко мне приходил приятель с ушами , прижатыми к голове,так ему не хватало высоких и наоборот-лопоухим было много высоких.Так-что не надо говорить ,что кто-то кому-то что-то впарил -каждому своё!
2 ruslan 1На мой взгляд YBA немного не дотягивают до раскрытия всего потенциала С4 ,хотя по музыкальности и эмоциональности -очень нравится. Для YBA я взял Vienna Acoustics Mahler - им он подходит нормально,но всегда можно найти что-то лучше - было-бы желание и возможности.
(Отредактировал 24-10-2014 в 19:46 seam777.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 11:19
(24-10-2014 21:57)cosmos писал(а): А вот есть и другое мнение ...
Что наоборот С1 как под микроскопом выделяет все недостатки записи. Что Человек ,который ими владеет, ужимается до "тестовых дисков". Я считаю это заблуждением!
Если акустика хорошая, а остальные компоненты (включая и все кабели звуковые, и сетевые фильтры и сетевые кабели, и источник и усилитель) по уровню ниже, то действительно многие отмечают что слушать диски с посредственной записью невозможно. Ибо очень сильно вылазят искажения.
Но если система построена грамотно, из компонентов одного уровня, и при этом они тщательно подобраны, а также хорошо очищено сетевое питание, то все отмечают и удивляются, что с удовольствием слушают записи которые прежде считали плохими. А особый восторг вызывают записи 40-50х годов, оказывается что в них скрыто много информации которую прежде вообще не было слышно.
И наоборот, некоторые тестовые диски слушать становится не интересно, ибо фактически тонких нюансов на них и не записано. Эффектная примитивная запись.
(24-10-2014 21:37)cosmos писал(а): У него была связка Дины спешл 25 + Денсен 320
...а продал потому что в его маленькой комнате бас был просто неуправляемый, по его словам он был везде ... Кабеля Кардасы референсы. Абсолютно не сочетаемые компоненты! Бас будет неконтролируемый в не зависимости от комнаты и усилителя. Естественно что в большой комнате это будет менее заметно.
Про Денсен: я считаю сильно ошибочным мнение, что усилители этой фирмы хорошо работают с Динаудио. Бас всегда получается раздутым.
Так что ваш товарищ на такой связке просто обжегся, видимо советчик был не профессиональный.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 11:41
(25-10-2014 11:19)VladimirNB писал(а): - Я считаю это заблуждением!
- Если акустика хорошая, а остальные компоненты (включая и все кабели звуковые, и сетевые фильтры и сетевые кабели, и источник и усилитель) по уровню ниже
- Абсолютно не сочетаемые компоненты!
. - Володь, ну Вы считаете, а они слушают ...
- Ну я не знаю ... CHORD достаточного уровня или нет))))))))
- По несочетаемости компонентов ... тут и не поспоришь ... вполне вероятно.
-
Вообще, Спешл 25 должна быть акустика не дурственная ,и легкая к разгону ... Зная как могут звучат Динаудио, жаль что многие не могут их запустит как положено ... Конечно еще присутствует такой фактор как вкусовщина, потребительские цели и т.д.
(Отредактировал 25-10-2014 в 11:51 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 13:51
Пару дней назад был у человека в гостях... Товарищ наслушался легенд про Динаудио и купил себе пару полочников , если не ошибаюсь МК2.
Перетаскал себе кучу усилков домой, везде одно и то же - бубнеж, гудеж, пердеж. Чел очень расстроился, акустика - гуано... и вот в последний момент притащил мощник Classe и, о чудо! Дины запели!!! Так что да, акустика , требующая терпения и тщательного подбора компонентов...но того, кто набрался этого терпения, она отблагодарит.
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 14:32
(25-10-2014 13:51)Boostaddict писал(а): Пару дней назад был у человека в гостях... Товарищ наслушался легенд про Динаудио и купил себе пару полочников , если не ошибаюсь МК2.
Перетаскал себе кучу усилков домой, везде одно и то же - бубнеж, гудеж, пердеж. Чел очень расстроился, акустика - гуано... и вот в последний момент притащил мощник Classe и, о чудо! Дины запели!!! Так что да, акустика , требующая терпения и тщательного подбора компонентов...но того, кто набрался этого терпения, она отблагодарит. Теперь осталось послушать с Classe другую акустику и сделать вывод.
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 15:28
(25-10-2014 13:51)Boostaddict писал(а): Пару дней назад был у человека в гостях... Товарищ наслушался легенд про Динаудио и купил себе пару полочников , если не ошибаюсь МК2.
Перетаскал себе кучу усилков домой, везде одно и то же - бубнеж, гудеж, пердеж. Чел очень расстроился, акустика - гуано... и вот в последний момент притащил мощник Classe и, о чудо! Дины запели!!! Так что да, акустика , требующая терпения и тщательного подбора компонентов...но того, кто набрался этого терпения, она отблагодарит.
Ну не может "бубнеж, гудеж и пердеж"
резко превратиться в "о чудо!" ...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 16:17
(25-10-2014 15:28)alexo писал(а): Ну не может "бубнеж, гудеж и пердеж"
резко превратиться в "о чудо!" ... Может! В этом убеждалось много людей, тех которые перешагнули через свои привычки слушать старые усилители, и послушали современные, мощные, токовые, с хорошим питанием, с коротким трактом , правильным внутренним монтажем, и самое главное без глубоких ОООС.
Вы бы тоже попробовали, а?
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-10-2014 17:15
Владимир, не берите на себя
слишком много. У вас в любой
системе (даже очень хорошей)
найдется что-нибудь,
что "портит" звук ... типа - "ааа, так это
у вас гранаты не той системы" ...
И, что самое интересное, так
до бесконечности. Понятно,
что совершенству предела нет,
но, как выяснилось, маразму тоже.
Не в обиду, конечно, но вам уже
давно пора поменять имидж. На форуме
уже очень много людей, которые
переслушали разной техники больше вас
и даже больше, чем вы можете себе представить.
Вы здесь уже похожи не на Гуру,
а на, такого себе, Свадебного Генерала -
опять же не в обиду ..
Мой вам совет - меняйтесь. Вы же умный и грамотный
человек ...
И перестаньте бормотать, как мантру - в и н ц е н т, д и н а у д и о,
а у д и о к в э с т .....
Обидеть не хотел - накипело ...
По вопросу новых аппаратов скажу так -
из того, что я слушал мне абсолютно
не понравился NAD 375, чуть лучше
был Vincent 234, поинтересней их
были мощник Parasaund с предом Classe
и интегральник Marantz PM 16. Это, конечно, далеко
не весь список того, что было у меня лично ..
Лень перечислять - уйдет много времени,
а если еще описывать все системы, так это
вообще ... нужно будет только этим и заниматься ..
Тот аппарат, которым я сейчас пользуюсь
гораздо интересней ..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)
|
|