Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 29-10-2014 16:38
(29-10-2014 14:02)Yuri S писал(а): Нет, как работает мой ЦАП, нравится, и не только мне. А вот когда начинают прихожане вешать фильтры всякие, удивляются "провалам" в звуке (как они выражаются).
Я никого не убеждаю, а делюсь своим мнением и опытом. На жирных серунов внимания не обращаю, не вижу я их
Кроме того есть ещё одна польза. Когда что-то плохо припаяно или плохой контакт возникает где-то в системе, ЦАП это тоже сразу обнаруживает реагируя глюками. Берегу его как Всевидящее Око ЦАП, как Цап у вас хороший, я не спорю, но БП в нем видимо оставляет желать лучшего. Хороший БП, просто обязан ограждать устройство от всяких мелких сетевых траблов.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 29-10-2014 17:23
(29-10-2014 15:54)soundloverr писал(а): Не понятна физика явления .
Мне кажется что-то не то с ЦАПом.
Кстати я слушал без фильтровый цап от Audio Note, так он не глючил -это раз, а второе мне не очень плнравился по звуку(в отличии от традиционных)
Не, ЦФ стоит внутри МС ЦАП и отключить его я не в силах. Фильтры имелись ввиду по питанию. Сам по себе он ничего сверхъестественного из себя не представляет - CS8412+CS4390, Просто там сведено всё к минимуму. Например с выхода нет даже ОУ, а выход МС ЦАП идёт сразу на усилитель. На входе приёмника нет спдиф трансика и тоже идёт напрямую, только резюк 75Ом оказался принципиально нужен. Параллельные стабы и больше ничего. Даже вид у него малопрезентабельный, но поёт и очень неплохо.
Достаточно поставить LCL фильтр на феррите, и глюки уходят, правда вместе с приличным пластом музыки. Поэтому предпочитаю фильтровать источник помех от сети, а не аудиосистему от сети.
(29-10-2014 16:30)Mark_V писал(а): боллее чем понятна - это все культовые диоды шотки творят
Ага, Д305
(Отредактировал 29-10-2014 в 17:30 Yuri S.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 30-10-2014 14:49
(30-10-2014 13:51)oleksa писал(а): ...предлагалось исходить из того, что аппарат и сетевой кабель находятся не в конце линии электропередачи, а в ее середине, где на участке в пределах двойной длины кабеля (например 2 метра ноль + 2 метра фаза) + электрические цепи аппарата в середине этого участка и происходят все процессы, которые влияют на характер звука. То есть типа кабель рассматривается как продолжение цепей (схемы) аппарата.... Продолжая сию мудрейшую мыслю, из уся далее идёт передача эл. энергии, тока уже облагороженная.
Тогда следующему получателю кабель уже ни к чему, всё уже сделано ?
Интервью Кэлина Габриэля для Absolute Sound
Р. Х.: Каковы основные механизмы воздействия сети переменного тока на качество звучания?
К. Г.: Это тоже своего рода заблуждение, поэтому я бы начал с объяснения основ. Электропитание не влияет на качество звука — оно и есть звук. Для начала нужно разобраться с основными терминами. Что касается аудио, то мы, как правило, считаем источником сигнал, зафиксированный или закодированный на каком-либо носителе, будь то пластинка, компакт-диск или магнитная лента. Настоящий же источник того, что мы слышим, — это электропитание, которое подается из розетки на стене, а потом выпрямляется и фильтруется источником питания, преобразовываясь в относительно стабильный источник постоянного тока. Именно этот источник постоянного тока и есть основной источник всего, и именно он приводит в движение диффузоры громковорителей.
За сетевой кабель - ни слова
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:00 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|