CD players vs HDD
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:41
(01-11-2014 18:37)toyo писал(а):  Это самовнушение без вариантов. Такие заявления реально недостойны ни внимания, ни обсуждения.
Happy0144 В ближайшее время намечается встреча нескольких форумчан нашего города,вот и проверим. Tongue0011
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:41
(01-11-2014 18:29)petr.solo1223 писал(а):  Если это мне, то всё выше описанное никакого отношения к приводу не имеет. т.к. источником являеется тот самый SSD.
Эксеримент был корректным? Т.е. слышимые изменения в звуке повторяемы вне зависимости от видимости наличия/отсутствия книги на источнике?
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:43
(01-11-2014 18:19)petr.solo1223 писал(а):  Имеется в наличии медиаплеер Дюна с SSD -накопителем. Включаем воспроизведение,слушаем,потом кладём сверху на корпус книгу и прекрасно слышим изменения. Устанавливаем дюну на три шипа - прекрасно слышим изменения в звуке. Biggrin
Некоторые феномены слышат разницу переданных файлов по сети и непереданных. Если вы слышите 0,01 ps разницу в стабильностях кварцовых генераторов( тем более у вас по моему они на кристеках), а также воздействия изменения физических размеров элементов тракта на доли микронов. И к тому же имеете абсолютно прозрачный тракт, позволяющий это услышить. Вам не книги на верх ставить, а в книгу рекордов. Biggrin. Теплое с мягким сравнить(процессы в приводах CD и твердотелах) это тоже особый талант.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:43
(01-11-2014 18:41)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 В ближайшее время намечается встреча нескольких форумчан нашего города,вот и проверим. Tongue0011
Да проверяйте. Если это секта верующих в такие вещи, то результат предсказуем. А я этого уже напроверялся. Чистое самовнушение.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:44
П.С. зачем в топовых транспортах генератор устанавливают на плате с независимой виброразвязкой ? Wink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:45
(01-11-2014 18:41)ms142 писал(а):  Эксеримент был корректным? Т.е. слышимые изменения в звуке повторяемы вне зависимости от видимости наличия/отсутствия книги на источнике?
Нет конечно. И такого эксперимента с видимой\невидимой книгой никода не будет.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:46
Дискуссия принимает все более причудливые формы, диагнозы все тяжелее, разговор все дальше от заявленной темыfacepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:51
Ещё совсем недавно здешние скептики утверждали что нет и не может быть разницы при воспроизведении с SSD и с HDD. Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:55
Если у вас есть разница SSD и HDD, то ищите причину в организации их питания. Вернее причина исключительно в их питателеи взаимодействии его с питаниями устройства, к которому они подключены, а не в самих типах накопителей. Тем более относительно аппаратов типа дюны, где питание сделано по супер эконом бюджет варианту от блока питания до самих линий питания на материнке и их разводке.
Меня не перестаёт удивлять дремучесть подобных заявлений. Именно дремучесть.
(Отредактировал 01-11-2014 в 18:58 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , Nekrozov , serg6677
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:57
(01-11-2014 18:51)petr.solo1223 писал(а):  Ещё совсем недавно здешние скептики утверждали что нет и не может быть разницы при воспроизведении с SSD и с HDD. Biggrin
Ну отчего же не может. У ССД достаточно стабильное потребление тока, у ХДД ток потребления не постоянен. Вот и вылазит качество стабилизаторов и конструктива в целом.
А с т.з. правильности, однозначности и одинаковости считывания, то ССД = ХДД.
Найти все сообщения

Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 18:59
(01-11-2014 18:55)toyo писал(а):  Если у вас есть разница SSD и HDD,
Меня не перестаёт удивлять дремучесть подобных заявлений. Именно дремучесть.
Я прекрасно знаю причину, но некоторые утверждали что такого не может быть никогда.Biggrin Вы, кстати так и не ответили на вопрос о виброразвязке генераторов. Wink
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:00
Элементарно решаемый вопрос. Используем LAN и сетевое хранилище. И никогда ни какой разницы не будет. Хотя супер ушастые её всё равно услышат, если конечно будут знать с какого носителя в данный момент идёт поток.
Дальше без меня.
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:02 toyo.)

Найти все сообщения

ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:03
(01-11-2014 17:59)ms142 писал(а):  Какие, к черту, пруфлинки? На то, как работает фотодиод? Или на то, какая скорость нарастания сигнала на выходе фотодиода? Или почему она такая?
Если бы питы/ленды были бы геометрически идеальны, нестабильность скорости вращения диска отсутствовала как класс, радиальные и прочие биения диска стремились к нулю и т.д. в том же духе, то только в этом случае все транспорты были бы одинаковы по качеству считывания.
Это Вы сейчас "ругали" CDDA или DVD? :-) У последних тоже фотодиод, скорость нарастания, те же кривые питы/лэнды и "биение сердец".
Здесь тоже все транспорты неодинаковы по "качеству считывания"?

Вас не смущает, что компьютерный привод CD-RW может из питов/лэндов стотыщ раз выдать на гора
однозначный до последнего бита дистрибутив винды, но ТОЙ ЖЕ ГОЛОВОЙ раз за разом "НЕОДИНАКОВО ПО КАЧЕСТВУ"
считывает то, что стане ВАВ-файлом?

Обсудим то, как работает магнитоприёмник в ХДД, скорость нарастания магнитной индукции?
Что магнитные домены на ХДД тоже геометрически не идеальны?
Назовём ХДД аналоговым устройством?
Найдите толкового компьютерщика и рвите ему шаблон.
Мне не надо. Я с 1990 года живу и работаю в обнимку с компом.

Ребята, у меня уже "рука бойцов колоть устала"... Сколько я буду задавать вопросы и как в пустоту?
Я в посте #137 дал ссылки на свой источник информации и на источник информации уважаемого Дмитрия,
придерживающегося противоположной точки зрения. (Напомню: "Питы и ленды имеют 9 различных длин от 0,8 до 2,8 мкм. Не вдаваясь в подробности, происходит модуляция лазерного луча 9 различными частотами. На выходе фотоприемника имеем модулированную непрерывную синусоиду. Ни о какой дискретности и речи не идет... чистейший аналоговый сигнал.").
В обеих указанных книгах - одно и то же, только в первой - современней, глубже и на английском.
Качаем кто во что горазд, читаем, находим доказательства или опровержения, потом обсуждаем.
А вот так - действительно уже скучно...
Найти все сообщения

Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:05
(01-11-2014 19:00)toyo писал(а):  Хотя супер ушастые её всё равно услышат, если конечно будут знать с какого носителя в данный момент идёт поток.
Ну некоторые уникумы на этом форуме слышат направление пластин в "Ш" трансформаторах и никто не удивляется. Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:06
(01-11-2014 12:36)ionfromcrimea писал(а):  найдите отличие винта от сиди:
Нет никакого отличия, если бы CD плеер считывал PCM сигнал с винта, но таких CD плееров нет, с винта компьютером считываются данные на основании которых аудио интерфейс формирует электрический сигнал, этот сигнал зависит только от данных, они будут одинаковы что с винта, что с флешки что с CD.
CD плеер данных не считывает, он формирует сигнал напрямую с диска, следует понять что CD плеер, как его придумали, не компьютер совсем, он просто аналоговый источник цифрового сигнала записанного на оптический диск как например можно цифровой сигнал записать и на магнитную ленту, я пока не знаю устройства которое цифровой сигнал бы записало на винт, на винт пишутся данные, представляющие этот сигнал, а сам сигнал формируется в аудио интерфейсе Wink
Просто надо понять что одинаковые данные это не значит одинаковый звук, более того, я считаю на основании собственного опыта, что как раз данные, их идентичность и тп гораздо меньше влияют на звук чем например качество блока питания Party0012

(01-11-2014 19:03)ionfromcrimea писал(а):  Это Вы сейчас "ругали" CDDA или DVD? :-) У последних тоже фотодиод, скорость нарастания, те же кривые питы/лэнды и "биение сердец".
Да всё тоже, только на DVD файловая структура, в отличие от CD Party0012
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:11 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:13
мы слышим различные разницы, в разницах есть причины, если мы не знаем причину, мы как правило утверждаем, что нет разницы Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:14
(01-11-2014 19:06)CTAC писал(а):  Просто надо понять что одинаковые данные это не значит одинаковый звук,
Неужели слух прорезался ? Совсем недавно были утверждения о том что СД,что МР3 "я не слышу разницы" (с) Tongue0011
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:18
(01-11-2014 18:44)petr.solo1223 писал(а):  П.С. зачем в топовых транспортах генератор устанавливают на плате с независимой виброразвязкой ? Wink
Левинзоны в которых это стоит и еще кто-то непомню можно пересчитать по пальцам одной руки. Реально стоящее копейки техническое решение (маленькая платка на резинках и несколько сантиметровых проводков). Повсеместного применения это почему то неполучило. И нетрудно догадаться почему. Реально слышать изменения в кварце от вибраций может только большой феномен, хотя неспорю возможно в природе такие существуют. Это больше к медицине. Причем к двум направлениям первое которое занимается приделами физиологического восприятия и второе которое занимается психологией граничащей с психиатрией.
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:55 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Специалист

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:29
Если хорошо слышна разница между генераторами за 3 доллара и Кристеками,хотя по цифрам она скорее теоретическая, то почему не должно быть слышно негативное влияние вибраций ? Wink Я не уверен,что эту разницу можно как то измерить,но восприятие музыки разное и этого достаточно.
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 01-11-2014 19:30
На просторах форума встречаются уникумы, способные за полторы секунды определить характер звучания сетевого провода. И заявляют об этом даже не в курилке, однако.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS