нет Линквица-Райли, остальные фильтры считаются по -3 дБ а это значит, что в точке сшива у нас будет горб в +3дБ или надо разносить частоты, но тогда подбирать конденсаторы уж точно зае....
Прошел недогод от моей попытки вернуть музыку в жизнь. последнее общение тут в ЛС - 21.11.2013. Совсем не до развлечений было. Но, похоже, что наша теперешняя жопа в стране пришла надолго, и, беззаботных времен для своих аудиофильских потуг могу и не дождаться. Потому возвращаюсь в активную фазу собирания аппаратуры.
Позовите кто-нибудь послушать всяко-разно плиз
Пока концепция заморозилась в виде полочников-шириков + 2 низа с эмосами, все в ЗЯ, LP + хороший СD + однотактник.
рупоры теперь точно некуда ставить, так же как и щиты.
Куда бежать?
ПыСы: надеюсь высший разум не станет устраивать очередной апокалипсис ради того чтобы удержать меня от попытки озвучить жизнь и в этот раз...
Есть у Audio Note линейка высокочувствительных полочников в закрытом ящике AN/K. Естественно, для ламповых усилителей. См. ассортимент выбора (разная разводка, комплектующие кроссовера) здесь http://www.audionote.co.uk/products/spea...k_01.shtml . С ценами могу ознакомить в ЛС
для расширения возможных опций делю проект на 2. в смысле будут 2 системы.
1. упрощенная, вероятно ширики самостоятельно, в одну полосу. хочу послушать лабиринты или обратные рупоры. реальные габариты: либо горизонтальный полочник до 800х400х400мм, либо напольник узкий (наружный габарит по ширине до 20см если это реально, ну 30см в крайнем случае. один стереоусилитель, вероятно лампа, без супер-изысков. система для фоновой подзвучки на небольших громкостях и изредка для посмотреть видео-запись концертов с приятным звуком. источники - цифра. тут главная задача на сегодня - послушать подобную акустику, чтоб понять оно это или нет.
2. система для вдумчивого прослушивания на нормальной громкости. габариты АС практически не ограничены (IB не получится, но что-то в формате корнскал запросто) , нужен живо-роко-концертный бас. помещение большое, сложной формы, обшито мягкой доской со щелями в палец, большая площадь остекления (порядка 10 м кв окон), очень твердый пол и ковролинить нельзя. по хорошему тоже хочется ламповое усиление, но не знаю как оно соотнесется с живо-роко-концертностью. хотелось бы послушать рупоры/лабиринты в НЧ секции, вдруг изменю своим предпочтениям ЗЯ. тут одним из источников будет винил.
главная проблема - нет наслушки разных систем и оформлений, потому прошу помощи в выборе концепции и возможности послушать толковые наборы.
П.С. руки растут из плеч, не побоюсь самоделкинства ни в виде покупки ни в виде изготовления
(06-11-2014 20:09)Dealer писал(а): Есть у Audio Note линейка высокочувствительных полочников в закрытом ящике AN/K. Естественно, для ламповых усилителей. См. ассортимент выбора (разная разводка, комплектующие кроссовера) здесь http://www.audionote.co.uk/products/spea...k_01.shtml . С ценами могу ознакомить в ЛС
спасибо, цены интересны, есть ли где послушать их?
(07-11-2014 14:20)SVS писал(а): Милости просим, правда в Виннице.
а может, пока погоды хорошие стоят, напрошусь в Берегово, то можно и через Винницу поехать... тем более что на Ваши усилители я тоже глаз положил. спасибо за приглашение!
Заехать к Сергею можно практически проездом, мастерская совсем недалеко от ж-д вокзала.
Слушал его усилители и у себя дома, хоть и на "сухих" АС, но все равно остался приятно впечатлен звучанием. Плюс культура исполнения на высоте!
Пока послушать ничего нигде не улыбнулось, отрыл я в качестве эксперимента приемничек. Провел вчера целый день под звуки "радио проминь" в помещении 86 кв м с потолками 4 метра и открытыми воротами 5,5х2,7. Ширики таки мое. Слушал Океан 214. На полной громкости - громко, долго не хочется. Это 1,3 ватта моноканал. Баса совсем мало, но он более правильный чем все остальное что дома можно послушать (кроме наушников Зэнхайзер). Приятный звук, выключать не хотелось. С его воспроизведением слушал с удовольствием такие композиции, которые на каком-нить топовом музыкальном центре выключил бы нафик, как "не мой формат", украинский поп-фольк 80х-90х никогда не вставлял.
Посмотрел на его корпус и вспомнил об открытом оформлении.
друзья, у кого в Киеве Альфы в щите с шириком играют? позовите послушать плз. Правильные напитки с меня.
......
начал было думать что старею и поэтому замлел от океана, но вспомнил, что в студенческие годы я предпочитал ФМ радио слушать на этом океане, хоть под рукой и был "музцентр" импортный, весь из себя модный... не спроста это, ох неспроста
(10-11-2014 15:50)Alexander454 писал(а): .... в студенческие годы я предпочитал ФМ радио слушать на этом океане, хоть под рукой и был "музцентр" импортный....
На правах и обязанностях ТС: первая фаза, удовлетворяющая меня больше чем я изначально рассчитывал, выглядит наступным чином. ЗЯ превратился в щиты, в которых трудятся Сонидо СФР200а и по паре Альф на канал (спасибо Владимиру за Сониды). Биамп. Главный интегральник с активными регулируемыми фильтрами - славное творение Сергея SVS из Винницы, лампочковый однотакт. Его порезанный линейный выход усиливает харман хк680 и отдает бивайрингом на Альфы. Шнурки клотц. Играет на мой неискушенный вкус бомбелиус. Роко-концертное в том числе.
Удовлетворился пока на все 100.
Ищется Козел, он же достойный ЦАП. Куда копать страшно даже подумать, очень много неструктурированной информации на тему цапов.
Меньшую домашнюю систему еще не трогал, в лидерах концепций - моно на кастомном сонидо свр300 в лабиринте.
Подправили активные фильтры раздела полос на 1-й порядок. С учетом того как интересно это играет на туфтовом источнике - до появления человеческого ЦАПа в системе что-то еще делать смысла нет.
3 фактора, которые могут расцениваться как недостаток такого плана акустического оформления:
- система "эгоист", очень компактный свитспот.
- необходимость отнесения АС на 1,5-2 м от стены (стен)
- все-таки габариты
(22-01-2015 19:43)Alexander454 писал(а): ЗЯ превратился в щиты, в которых трудятся Сонидо СФР200а и по паре Альф на канал (спасибо Владимиру за Сониды). Биамп. Главный интегральник с активными регулируемыми фильтрами - славное творение Сергея SVS из Винницы, лампочковый однотакт. Его порезанный линейный выход усиливает харман хк680 и отдает бивайрингом на Альфы. Шнурки клотц.
(04-02-2015 13:14)Alexander454 писал(а): Подправили активные фильтры раздела полос на 1-й порядок. С учетом того как интересно это играет на туфтовом источнике - до появления человеческого ЦАПа в системе что-то еще делать смысла нет.
3 фактора, которые могут расцениваться как недостаток такого плана акустического оформления:
- система "эгоист", очень компактный свитспот.
- необходимость отнесения АС на 1,5-2 м от стены (стен)
- все-таки габариты
(04-02-2015 14:04)serpens писал(а): Так, Саша, а шо за Альфы?
ужасные и страшные копеешные прошники Eminence Alfa 15a. их тут и на схожих форумах уже и восхвалили и охаяли вдоль и в поперек в щитах и ОЯ.
меня удовлетворили больше чем полностью, не ожидал что смогу добиться того результата что вышел. был в начале поиска готов довольствоваться меньшим.