Это моноблоки ?
А схема где, интересно глянуть, вроде тоже не для начинающего ?
А зачем столько, мощных многоваттных резисторов ?
Про звучание расскажите.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(08-11-2014 23:16)WoWaN писал(а): Ну показуй дальше shmayser . Мне дак нравится)))
Что за ДАК?
Это Сименс.
(08-11-2014 23:17)etlik писал(а): Это моноблоки ?
Про звучание расскажите.
1.Схемы это к Андрею.
2.Надо.
3.Зачем?
(08-11-2014 23:17)etlik писал(а): Это моноблоки ?
Про звучание расскажите.
Колонки построены на базе коаксиальных динамиков University 6303 15"(приехали новыми, 53 годУлыбка)
Корпуса сделаны Кувалдисом, согласно рекомендаций производителя, обьем около 220л, передняя и задняя стенка 30мм, боковины 15 мм фанера, наполнение войлок. Разводка, медная лента Мундорф, акустические коннекторы делал Сергей Кармадон.
Звук нравится, я просто ничего другого толком не слышал, систему собирал читая форумы
Вот хорошо написанно,что РАНЬШЕ ничего толком и не слушал...Ну как бы я развиваю тему...
SVS, к сожалению не знаю как Вас звать.
Смотрите атт.
Слева вверху (1).
Это случай вашей бифилярной намотки при синфазном включении обмоток.
Очевидно что даже при отсутствии индуктивной связи между обмотками,
ВЧ составляющие будут проходить через паразитную емкость. (все конденсаторы на схеме - паразитные).
Поэтому в этом случае Вы получили очень широкую полосу для высоких частот.
Слева внизу (2).
Случай бифилярной намотки при противофазном включении обмоток, тогда паразитные емкости получаются включенными параллельно обмоткам - результат очевиден - ранний завал по ВЧ.
Для более простого понимания, любым практически участником форума, справа нарисованы упрощенные эквивалентные схемы.
Это все понятно.
Вопрос: ГДЕ ЗДЕСЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЕМКОСТЬ
Прошу прощения за оффтоп.
По филипсам, исходно это были т.н. РА усилители, по нашему трансляционные.
Сергей в них увидел потенциал, и не ошибся.
Меня впечатлило шасси - толстое силуминовое литье, и просто завораживающий внешний вид. Но то что Вы ведите это было потом. Сначала это было жалкое зрелище: все ржавое внутри, поцарапанное, оно шасси расколото. Один из моноблоков был частично разобран - была уже слабая попытка приобщить его к домашнему звуку - кто это делал мне неизвестно. Я раздобыл схему у своего немецкого друга, а так же еще немного дополнительной информации.
Далее с Сергеем согласовали дальнейшие действия. Моноблоки были полностью разобраны. Сергей забрал все железо на реставрацию - сварка трещины, пескоструй, покраска, изготовление новых шильдов. За мной осталась начинка.
Штатный выходной трансформатор - не подавал надежд - удален. Силовой трансформатор оказался сечением 24см2, с большим окном и пластинами толщиной 0.35мм. Причем пластины имеют изоляцию тонкой папиросной бумагой
(кто в курсе поймет) - как силовик он не подходил под новый концепт, поэтому я сделал из него выходной. Силовой трансформатор то же взял другой. Это 400ватный силовик от пром оборудования корейского производства (питание серверов еще "докитайской эпохи").
Схему и компоненты отбирали и по опыту и по надежности и с предпочтениями Сергея. Все компоненты новые, закуплены на Ибей. В том числе 2500 (две с половиной) прецизионных резисторов Велвин. Сергей вкладывался по полной - за это ему честь и хвала - делать так делать!
Дальше несколько фото, трансформаторы, процесс,
и схемы - исходная то что было и новая.
(08-11-2014 23:44)AVM писал(а): Вопрос: ГДЕ ЗДЕСЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЕМКОСТЬ
Дружище, это все на уровне ощущений. Где это проанализировано во всех аспектах? На основании каких источников эти выводы?
Дело в том, что вычислив завал по измеренной статической емкости и померяв реально полученный мы будем иметь совсем разные результаты. Далеко за погрешностью измерения. \
То, что вам читали в ПТУ достаточно для общего понимания. Ремонтнику больше не надо, для теоретика надо малость подучиться.
Филипсы выглядят прикольно..Напомнили мне наши кинаповские моноблоки..они на елках были.Их бы покрасить и придать им немного стимпанка...но ему всё равно насрать...плохо быть дилетантом..Сразу найдётся гуру,который тебя нахлобучит...и переделает тебе чего то..
(09-11-2014 00:18)SVS писал(а): Дружище, это все на уровне ощущений. Где это проанализировано во всех аспектах? На основании каких источников эти выводы?
Дело в том, что вычислив завал по измеренной статической емкости и померяв реально полученный мы будем иметь совсем разные результаты. Далеко за погрешностью измерения. \
То, что вам читали в ПТУ достаточно для общего понимания. Ремонтнику больше не надо, для теоретика надо малость подучиться.
"Дружище" говорите, просто признайте свою ошибку вот и все.
Нечего там анализировать и вычислять глубокие формулы, там все ясно как батарейка и лампочка
Дальнейший диспут с Вами прекращаю, в смысле "динамической емкости".
(09-11-2014 00:24)WoWaN писал(а): А в чем прикол параллелить кены?
Цепочка R7 И C12 что делает ?
Одним из условий было кенотронное питание.
Усилитель на пиках сигнала переходит в АБ.
По этому для снижения выходного сопротивления источника, применено параллельное включение именно этих кенотронов.
R7 и C12 - коррекция на опережение.
R25 баланс фазоинвертора.
Это настройки для окончательно собранного усилителя.
Цитата:Напомнили мне наши кинаповские моноблоки..они на елках были
"Наши" типа советские? В них никогда не было ЕЛ34.
Кинап применял 6П6С, 6П3С, Г807, 6Р3С. Других не знаю.
(09-11-2014 00:33)AVM писал(а): "Дружище" говорите, просто признайте свою ошибку вот и все.
Нечего там анализировать и вычислять глубокие формулы, там все ясно как батарейка и лампочка
Дальнейший диспут с Вами прекращаю, в смысле "динамической емкости".
Ясно, говорите. Почему-то в секционированных трансах при разной коммутации обмоток получаются разные результаты, т. е. результаты от последовательного включения С1, С2, С3 и С1, С3, С2 получаются разные, хотя в простая арифметика дает одно и то же.
Но в чем вы правы, дружище, что эту перепалку (диспут - это когда стороны аргументируют свою позицию) надо прекращать.
Воинственное невежество непобедимо.
Цитата:Почему-то в секционированных трансах при разной коммутации обмоток получаются разные результаты, т. е. результаты от последовательного включения С1, С2, С3 и С1, С3, С2 получаются разные, хотя в простая арифметика дает одно и то же.
Да, это верно, только тут ну немного сложнее арифметика.
При разном подключении обмоток, по разному получаются включены и статические паразитные емкости, так же разное влияние имеют и индуктивности рассеивания. Поэтому разный результат. Никакого противоречия здесь нет.
Наша задача найти оптимум для паразитов и как можно уменьшить их влияние - это залог успеха.
(09-11-2014 13:51)AVM писал(а): Да, это верно, только тут ну немного сложнее арифметика.
При разном подключении обмоток, по разному получаются включены и статические паразитные емкости, так же разное влияние имеют и индуктивности рассеивания. Поэтому разный результат. Никакого противоречия здесь нет.
Наша задача найти оптимум для паразитов и как можно уменьшить их влияние - это залог успеха.
Мы обмотки не переставляли, поразитные емкости те же, в статике суммарная емкость та же, а результат другой.
Вот здесь Вы подошли к тому, что есть еще что-то, что просто так не пощупаеш.
А зачем переставлять обмотки?
Если вы их "переставите" точно так же "преставиться" и паразиты - исходный результат тот же.
Простой вопрос, при смене фазировки анодной обмотки в SE, изменяется АЧХ усилителя - почему?
(08-11-2014 22:59)Yuri S писал(а): может ещё и денег на такси?
лучше сразу ключ от квартиры
сесионирование обмоток каждый из нас применял еще в школе при изготовлении ДВ приемника.
там наверное сексионирование увеличивало емкостную связь между... а вот чем ?
(10-11-2014 10:56)AntonZP писал(а): сексионирование увеличивало емкостную связь между...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom