радиодетали и компоненты
|
Автор |
Сообщение |
tiptop_a
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tiptop_a
Старожил
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 00:59
(08-11-2014 21:36)SVS писал(а): Дружище, вижу здесь каждое мое слово для как красная тряпка для быка.
Не знаю в какой бурсе вы учились, но видно были троечником, в лучшем случае.
В нормальном учебном заведении учат не зубрить, а работать с литературой. Сейчас для этого все возможности, благо по библиотекам сидеть не надо, постучал по клаве по правильным клавишам, да почитал что вывалится.
Но навыков нет.
Пробелы ваши в образовании мне закрывать неинтересно, но я нашел что попроще, что вы сможете уразуметь со своим уровнем просвещенности, но разбирайтесь сами, там есть и радиолюбительская практика:
http://www.krivda.net/books/s._s._vdovin...obmotok_13
http://www.audioportal.com/showthread.ph...1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%...0%B0%D0%BF
По варикапам могли бы спросить у кого-то из херсонских друзей. При союзе там работало ПО "Днепр", единственное предприятие в союзе, выпускавшее варикапы. И емкость варикапа - самая статическая, как у переменного конденсатра.
Учись, дружище, если нужно будет еще наставление, дам, если время свободное будет.
По иронии судьбы , в Новой Каховке как раз и располагается та бурса , которая готовила молодых девочек, для завода, где производились варикапы
Ну а касательно статической и динамической ёмкости, то Вы заблуждаетесь, емкость в действительности одна и она задана геометрическими размерами (в основном). Просто в зависимости от подключения в одном случае эта ёмкость работает, а в другом нет.
Чтобы понять это не нужно иметь семь пядей во лбу, достаточно небольшого пространственного воображения.
|
|
|
|
|
tiptop_a
Старожил
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 01:54
Цитата:Какие вы все в новокаховском кусте дружные .... Что поделать, видимо оборонный радиозаводик в нашем городе оставил свой неизгладимый отпечаток в наших извилинах
С удовольствием Вам отвечу, впрочем нет, Вы уже сами нашли ответ, но видимо не поняли смысл из авторитетного! источника, сцылку на который Вы приводили выше:
http://lib.alnam.ru/book_pit.php?id=25 (Динамические ёмкости)
Намекну Вам , последний абзац читаем:
"... Однако в следствии того что на первичной обмотке ИТ импульсное напряжение , она не может рассматриваться как эквипотенциальная поверхность ...." Ну и дальше по тексту
Если не поймёте сейчас, не переживайте, "Утро вечера мудренее" завтра попробую на пальцах обьяснить
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
tiptop_a
Старожил
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 12:36
(13-11-2014 09:37)SVS писал(а): В Новой Каховке случился мировоззренческий прорыв: начав изучать суть вопроса народ выяснил, что понятие "динамическая емкость" имеет место быть. Раньше это отрицалось напрочь.
Вперед к истине надо идти постепенно, небольшими шажками, главное приложить свой труд. Теперь выясните почему при смене фазировки первичной обмотки выходного трансформатора часто меняется АЧХ.
Ну как бы , этот "прорыв" случился давно, ещё в прошлом веке, когда вышла в свет книга Войшвилло Г.В. Усилители низкой частоты на электронных лампах. Вполне авторитетное издание. Или для Вас нет?
Там всё описано, простыми терминами - распределённая ёмкость первичной обмотки, ёмкость вторичной цепи,равная сумме емкостей и тп.
Но нигде не встречается понятие "динамическая емкость трансформатора".
Вы же всё время даёте ссылку на одну и ту же книгу в интернете
Вдовин С.С. Проектирование импульсных трансформаторов.
У Вас на выходе импульсник стоит?
Цитата по Вашей ссылке:
"... определённая таким образом ёмкость носит название динамической ёмкости..."
А кто определил то и дал название?
Вдовин или Аудиопортал? Вы мне у Войшвилло на это укажите
Прикол в том , что Вы сами не понимаете о чём пишете, ёмкость там одна была всегда и будет обусловленная геометрическими параметрами, об этом сказано даже у вашего Вдовина!!!:"... Если известны геометрия обмоток... "
Цитата:В Новой Каховке случился мировоззренческий прорыв: начав изучать суть вопроса народ выяснил, что понятие "динамическая емкость" имеет место быть.Раньше это отрицалось напрочь. Да уж, Войшвилло скрыл сей факт, а слона то мы и не заметили.
Но Великий SVS явил тайну народу, подсмотрел у Вдовина и в паре веток на Аудиопортале, , сие чудо - чудное, диво-дивное! За модой гонитесь?
Не нужно плодить сущностей выше требуемого. Дешевый авторитет.
К примеру молоток, пока он лежит на столе он статический, а когда взяли в руку и шмякнули по гвоздю, то молоток уже динамический , а если по пальцу то и звук протяжный извлечь можно.
А если Вы сами понимаете суть вопроса, тогда просто объясните, своими словами, как в Вашем примере с бифиляркой почему так?
Или отошлёте к книжкам по СВЧ и скин-эффектам
Проглагольте свою истину народу
Цитата: .Теперь выясните почему при смене фазировки первичной обмотки выходного трансформатора часто меняется АЧХ. Ну как бы меняется, таки да, но не так часто как хотелось бы, а всего один раз
|
|
|
|
tiptop_a
Старожил
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 19:43
Вот и слушайте свой прямоугольный импульс
Шпиён выдаёт секреты Полишинеля, жуть
Стесняюсь спросить, касательно: Цитата:Теперь выясните почему при смене фазировки первичной обмотки выходного трансформатора часто меняется АЧХ. Как часто меняется у Вашего транс-ра АЧХ, раз в день , час, может минуты
Чё спрашиваю, может у меня транс неправильный, изменил фазировку - АЧХ изменилась и фсё участить никак не получается, просветите она ведь у Вас часто меняется, наверное по календарю, или от жанра музыки, ну да , понимаю, динамика - движение.
(Отредактировал 13-11-2014 в 19:47 tiptop_a.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 20:02
(13-11-2014 09:31)doom писал(а): Интересно ты общаешься со своим клоном..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-20510.html
с 2012 года 11 сообщений,и последние 4 в этой ветке... Бу-га-га...
Клон
Сам ты клон.
Андрюха мой друг и коллега.
Вот подтянется Серега shmayser,
он был у меня и встречался и со мной и с моим "клоном"
пускай докажет кто есть "клон".
Цитата:Со стороны выглядит смешно....и убого.. Более убого выглядят "отмазки" SVS, и твои поддакивания, особенно
при полном отсутствии даже поверхностного знания в вопросе.
SVS писал(а): Цитата:Открою вам еще один секрет. Бу-га-га...
Специалист
Метод тестирования усилителей меандром, мне известен наверное еще из школьного радиокружка...
То модератор, прощу прощения за оффтоп, просто очень плохо когда льется откровенное вранье и невежество.
Особенно про "клона".
Вот etlik-а жаль, задурили мозги парню...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 20:45
(13-11-2014 20:21)doom писал(а): у меня сегодня стул жидкий..Бросить не получится..
калобков давит жаба,что ты сам всё делаешь..Надо было,как шмайсер,купить старый и унылый мотлох и отдать его на переделку "специалисту "Андрею,который оказывается не простой разводила,а к тому же печатался в журнале Радиохоби..Теперь он этим везде козыряет.. Меня жаба не давит, нигде и никогда.
Шмайсер решил правильно - отдать спецу.
Сам бы он, как Этлик, до сих пор тыкался\мыкался с паяльником.
Потерянное время и толку ноль.
Его цель слушать музыку.
Каждый должен заниматься своим делом.
Насчет журнала, да, это была "проба пера".
А что?
Подберите интересный материал, сделайте статью,
пройдите рецензию у Манакова и у Сухова, напечатайтесь и получите гонорар.
Попробуйте, это не на форуме клаву давить..
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: радиодетали и компоненты / 13-11-2014 20:46
(13-11-2014 20:20)WoWaN писал(а): Емкость задурила тебе голову своей динамикой!
Чуваки тут не та лига
Вы так и за косинусы говорить будете !
Давайте просто про Сергейкин усик А чего это про мой усилок Он и так под раздачу попал незаслуженно. Я затронул его силовые трансформаторы, выяснилось, что это плохо намотана обмотка. Моё решение было заказать у мастера силовые трансы на ОСМ 0,16. Мастер согласился я дал ему параметры и даже оплатил уже.
А тут взяли и начали разбирать мою схему, ну причём тут схемное решение к радиодеталям и компонентам ?
Ну ладно, пусть схема моего усилителя вам не нравится. Тогда прежде чем критиковать, начертите лучше. Условия всё те же- лампы 6г2+6п6с В тетродном включении. Без межкаскадного конденсатора. А то только бла, бла, бла, у меня плохие лампы и мне голову кто то задурил. И это надо делать в нормальном вежливом тоне. а не по хамски, а вообще у нас на форуме не принято обсуждать и критиковать. компоненты, схему и тп. системы в особенности без просьбы.
А ещё меня в курилку отправляли, кто тут Диспетчер ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|