Мак-мини, как транспорт
Автор Сообщение
Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 03:13
Это да, знаю таких. Причем не используют на всю мощность, а просто обновляют.
Купите себе миник12го года и поставьте туда ссд + 8гб оперативки. Хватит на всё и очень надолго.
А 14го года модели вообще сомнительные по производительности. Особенно 1.4 ггц процессор)

Ближе к теме. Мне как человеку интересующемуся техникой в принципе, расскажите что такого необычного и почему макмини в идеале для звука подходит. Только без глубого технических подробностей.
У меня миник, звук планирую пускать с него через юсб-девайс внешний, тут же мне их и посоветовали. Так что когда увидел эту тему и прочел её, то обрадовался, что с миника звук пущу.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 04:51
(19-11-2014 01:01)Edi писал(а):  Месяц тому вышел мак-мини-2014. Думаю, что когда он появится у нас в свободной продаже (а это еще месяц-два), цена на мини-2012 должна сильно упасть.
По логике.
Пока вы будете ждать удешевления модели 2012 года - они вообще исчезнут из продажи. А модель 2014 года плоха не пониженным энергопотреблением (это как раз хорошо), а тем, что в ней нельзя апгрейдить оперативку (там она распаяна на материнке). И покупка новой модели миника сразу в адекватной конфигурации будет стоить сильно дороже, чем MD387 (миник 2012 в минималке) + память для апгрейда.
(Отредактировал 19-11-2014 в 04:56 igormalinin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 08:53
To Mishka77
Если без технических подробностей - опыт прослушивания многих людей показал, что звук из мак мини через выход USB сравним со специально построенным под аудиовоспроизведение компьютером за "много денег" и не имеет аналогов среди компьютеров серийного производства.
Пруф: _http://soundex.ru/index.php?showtopic=34622&page=1

igormalinin, мы говорили "взагалi" о моделях 2005-14 годов. У меня есть мини и на этой неделе я уже поделюсь здесь своим опытом его использования. Сегодня меняю винт на SSD, завтра приезжает кабелек мини-Тослинк, а там и конвертор из ибеев, надеюсь, доедет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
dll7 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 12:33
(18-11-2014 12:50)mihail писал(а):  Пож. отпишитесь, как посмотрите свою версию .
А Аммаra пробовали ставить ?
Многие там пишут, что она немного лучше по звуку .
И какая у версия ПО стоит у Вас - "лев" , " горный лев " Улыбка ?
У меня Mac mini MB139LL/A
OS X 10.6.8 Snow Leopard
Aamarra ставил примерно год назад - показалась неудобной.
Скйчас постоянно пользуюсь Audirvana 2.0 - качественный звук, и J. River - удобно пользоваться и есть программа управления для IPad.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , mihail
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 13:34
2 dll7
Спасибо , что не забыли отписаться.
Найти все сообщения

dll7 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 14:18
(19-11-2014 13:34)mihail писал(а):  2 dll7
Спасибо , что не забыли отписаться.
Всегда рад помочь. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 18:42
Хватит i5 и SSD для системы,16 оперативки минимум,все програмки и примочки типа вайфай и тм.пд. поотрубать, и всю библиотеку на внешний (NAS, DAS) и если слушаете через usb задействовать только один.
Ставьте Audirvana и можно запускать через тунца)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 18:59
Вообще не могу понять боязни задействования двух портов USB. Это не задача для компьютера, он и не заметит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 21:47
У многих конвертеров питание подается с отдельного USB .
Это уже два USB порта только на конвертер.
Может поэтому и стараются как меньше задействовать USB портов
в самом Минике, а внешний диск подключать другим способом .
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 22:39
Все равно не понял смысла Улыбка
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 22:45
У меня мак соединен с внешним жестким по интерфейсу Thunderbolt)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 22:47
Болт - классное решение, но дорогое Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: dll7
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:32
Интересная темка. Как абсолютно "зеленому" МАКпользователю, НО пользующемуся пока оптимизированным под звук ноутом АСУС с выводом цифровых данных по средствам асинхронного УСБ (проигрыватель Stealth Player), мог бы кто-то описать подробнее, каким образом управлять таким миниМАКом (через что и как соединенное). Задаю вопрос, т.к. заинтересовал данный продукт от Apple в связи с: желанием улучшить качество звука на выходе, хотелось бы иметь дистанционный доступ к файлам, неудобство пользования Stealth Player.
(Отредактировал 19-11-2014 в 23:47 AlStas.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:43
Мак мини легко и непринужденно управляется с планшета Айпэд или телефона Айфон. При этом, совершенно не требуется наличие монитора, клавиатуры, мыши.
За небольшие $30 можно купить невероятно стильный пульт от Apple и управлять Мак-мини с помощью него.
У Мак-мини в стандарте имеется оптический выход (мини-Тослинк), но им народ не хочет пользоваться, хотя так и не увидел результата хоть какого-то эксперимента. Буду проводить его сам.
Самая частая схема такая: Мак-мини - USB-конвертор - ЦАП. Или сразу ЦАП с USB.
Изменения в маке минимальные - добавляется память до 8 Гб (самостоятельно, это оч. просто), меняется хард на SSD (это уже самому сложнее, но тоже можно, схем разбора мини в инете много). Винта достаточно на 60-64 Гб. Есть любители глубокого апгрейта, которые меняют импульсный БП на линейный, но на мой взгляд, это уже изврат.
Внешний винт вешают на Ethernet, Thunderbolt или Fireware. Я буду вешать на USB (их в мак-мини четыре).
Крайне желательно купить/скачать на известном трекере плеер.
Собственно, всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:54
Самое удобное управление музыкой в Минике через Аудирвану с помощью интеграции в Итюнс
Чего только не придумают,хотя я незаморачивался так далеко
http://www.teradak.com/products/102.html
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:55
В последней версии Аудирваны это похерили, говорят.
Найти все сообщения

overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 19-11-2014 23:57
а зачем аж 8 оперативы? у меня 4, вроде, все ок
Найти все сообщения

Выразили согласие: dll7 , Edi
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:02
(19-11-2014 23:43)Edi писал(а):  Мак мини легко и непринужденно управляется с планшета Айпэд или телефона Айфон. При этом, совершенно не требуется наличие монитора, клавиатуры, мыши.
За небольшие $30 можно купить невероятно стильный пульт от Apple и управлять Мак-мини с помощью него.
У Мак-мини в стандарте имеется оптический выход (мини-Тослинк), но им народ не хочет пользоваться, хотя так и не увидел результата хоть какого-то эксперимента. Буду проводить его сам.
Самая частая схема такая: Мак-мини - USB-конвертор - ЦАП. Или сразу ЦАП с USB.
Изменения в маке минимальные - добавляется память до 8 Гб (самостоятельно, это оч. просто), меняется хард на SSD (это уже самому сложнее, но тоже можно, схем разбора мини в инете много). Винта достаточно на 60-64 Гб. Есть любители глубокого апгрейта, которые меняют импульсный БП на линейный, но на мой взгляд, это уже изврат.
Внешний винт вешают на Ethernet, Thunderbolt или Fireware. Я буду вешать на USB (их в мак-мини четыре).
Крайне желательно купить/скачать на известном трекере плеер.
Собственно, всё.
Спасибо, весьма исчерпывающе. Жаль только, что других яблочных девайсов у меня также нет. Но это уже другая история.
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:04
(19-11-2014 23:55)Edi писал(а):  В последней версии Аудирваны это похерили, говорят.
Я свою не обнавлял,у меня так
Указываете на sacd, аудирвана создает в тунце килобитные ссылочки (по умолчанию ) Запускаете их в iTunes, но по этим ссылкам аудирвана играет sacd.
То есть все управление библиотекой идет через тунец.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:10
(19-11-2014 23:57)overchilled писал(а):  а зачем аж 8 оперативы? у меня 4, вроде, все ок
Я писал про обычную практику. До, четыре хватит.

(20-11-2014 00:02)AlStas писал(а):  Спасибо, весьма исчерпывающе. Жаль только, что других яблочных девайсов у меня также нет. Но это уже другая история.
На самом деле, мак-мини очень удобный и достаточно быстрый комп. Юзаю два года. И, если не подходить к вопросу бескомпромисно, его можно использовать не толька как транспорт, но и как домашний компьютер.

(20-11-2014 00:04)bon2014 писал(а):  Я свою не обнавлял,у меня так
Указываете на sacd, аудирвана создает в тунце килобитные ссылочки (по умолчанию ) Запускаете их в iTunes, но по этим ссылкам аудирвана играет sacd.
То есть все управление библиотекой идет через тунец.
Вы держите музфайлы на SSD? Богато жить не запретишь Улыбка
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:12 Edi.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS